拯救懒癌的【去家务化】全屋高档定制设计技巧,越住越爽!

2024-03-01 17:12:51 0点赞 4收藏 0评论

家务琐事总是让生活显得繁忙而乏味,但通过巧妙的【去家务化】设计,我们或许能够轻松减负,让家居生活变得更为方便。今天,就给大家分享几个全屋高档定制设计小窍门,不仅可以让家变得高级感满满,而且还能拯救“懒癌晚期”,减少繁琐的家务量,享受更轻松舒适的生活。

悬空鞋柜:整洁美观,通风实用

走进家门,看到门口乱糟糟的鞋子,真是让人心情瞬间变差。传统的鞋柜不仅占地方,鞋子放进去也是一团糟。但有了悬空鞋柜,问题都解决了!它可以放置常穿的鞋子,更加通风透气,放进鞋柜后也不用担心鞋子潮湿和臭烘烘了。而且,清洁地面也变得方便很多,不用担心鞋子把家里弄脏了,让整个家都显得宽敞又整洁。

拯救懒癌的【去家务化】全屋高档定制设计技巧,越住越爽!

就像联邦高登的这个玄关设计,一打开家门,就能感受到那份雅致和宁静,入户柜底部悬空,鞋子有地方放,上面还有开放格,可以放点装饰品或者小玩偶,感觉特别温馨。回家的感觉真好,一切都井井有条,充满了家的温暖和仪式感。

封闭式收纳柜:简洁有序,精致大方

家里的杂物总是让人头疼,尤其是各种小物件,总是找不到合适的收纳空间。这时候,封闭式收纳柜就能派上用场了。就拿联邦高登的餐边柜设计来说吧,真是让人眼前一亮!大面积的封闭收纳设计,餐边柜和橱柜形成由深至浅的自然过渡,看起来就很精致。

拯救懒癌的【去家务化】全屋高档定制设计技巧,越住越爽!

而且,这种柜子设计巧妙,能将各种杂物分类收纳,嵌入式厨房电器,避免视觉上的杂乱感,就会显得整个空间清爽又赏心悦目。此外,封闭式的设计还能有效防尘防潮,保护我们的物品不受损坏,真是太实用了!

悬浮家具:轻盈灵动,时尚优雅

传统的家具设计往往是落地式的,这样不仅会占用更多的空间,清洁起来也很不方便。所以近年来,悬浮家具设计变得非常流行。这种设计并不是真的让家具悬浮在空中,而是通过预埋、加固等方式,让家具脱离地面,借助墙面或顶面来支撑,再通过巧妙的设计手法,给人一种家具仿佛漂浮在空中的错觉。这种悬浮设计不仅颜值高,还能改变空间的格局,让空间看起来更加宽敞、立体,而且运用方式灵活多样。

拯救懒癌的【去家务化】全屋高档定制设计技巧,越住越爽!

具体可以参考下联邦高登这个客厅设计,电视墙和茶几都采用了悬浮设计,电视墙底部悬空,既显得稳重,又不会像整面造型或电视柜那样显得压抑。清洁地面也超方便!而石材茶几则搭配了亚克力板,不会影响茶几的稳定性,还在视觉上使其显得更加轻盈。整个客厅看起来既温润又优雅,层次感十足。

拯救懒癌的【去家务化】全屋高档定制设计技巧,越住越爽!

防潮橱柜:油污无踪,清洁轻松

厨房是家里最容易沾油污的地方,清洁起来非常麻烦。但是,联邦高登的防潮不易沾油污的橱柜门板设计,却让厨房清洁变得轻松简单。联邦高登的橱柜门板采用特殊工艺,不仅防潮防霉,还可以防油污,即使偶尔有油污溅到上面,用湿布一擦就干净了。这样一来,厨房清洁就不再是让人头疼的问题了。

拯救懒癌的【去家务化】全屋高档定制设计技巧,越住越爽!

通过以上这些设计巧思,让家务活儿变得轻松多了。联邦高登作为全屋定制市场的长青,不仅注重个性化的需求,更通过设计,为家庭创造了更为宜居、舒适的高品质居住环境。希望这些建议能够为您的家居设计带来一些帮助,让生活更美好愉快。