数码 篇七十九:西圣H1头戴式主动降噪蓝牙耳机深度评测:音质与降噪的完美结合

2024-02-26 20:44:08 0点赞 0收藏 0评论

音乐,是我们生活中不可或缺的一部分。在喧嚣的世界中,我们需要一个纯净的听觉空间,来让心灵得到放松和滋养。西圣H1头戴式主动降噪蓝牙耳机,正是一款为我们提供这一空间的优秀产品。

首先,让我们从外观和设计说起。西圣H1头戴式耳机的外观简约大方,线条流畅,给人一种低调而奢华的感觉。耳罩材质透气性好,长时间佩戴耳朵不易感到闷热。耳机的折叠小巧设计,使得它非常方便携带,无论是出差、旅行还是日常通勤,都能轻松陪伴在你身边。

音质,是耳机最核心的指标之一。西圣H1头戴式耳机采用了SurroundWave 3D音场技术,将音源分布在虚拟的三维空间中,计算声音的角度、距离、定位,实现超过120°的声场宽度,来增加声音的层次,提高声场。在实际体验中,每一个音符、每一个旋律都如此清晰、如此真实。无论是听流行音乐的激情四溢,还是古典音乐的深沉悠扬,它都能完美呈现。那种感觉,就像身处一个专为我演奏的音乐会,独享那份美好。

但是,好音质并不只是靠硬件支持。西圣H1的大单元喇叭和大振膜设计,更是让音乐听起来如丝般顺滑,每一个细节都仿佛被放大,让人沉醉其中。40mm平面磁动大单元喇叭与进口大黑音圈线和高分子符合振膜相结合,能精准呈现高解析音乐的丰富细节。无论是流行、摇滚还是古典,都能轻松驾驭,让你领略到音乐的无限魅力。

当然,对于一款头戴式耳机来说,降噪功能是另一个重要的卖点。西圣H1具备双重降噪——主动降噪和被动降噪。首先,贴合性很好的耳罩可以阻挡大部分的噪音。还有剩下的噪音,西圣利用Ai算法智能降噪,根据不同的噪音自动补偿降噪效果,能有效过滤掉95%的噪音,全频段的噪音都可以被更干净、更有深度、更加智能地降噪。实际体验确实非常不错,戴上它骑车时发现它对风噪控制的很好,对于汽车的噪音也能明显感觉到被处理的很好。无论是地铁上、咖啡馆或是嘈杂的街头,只需轻轻一按,外界的噪音便如烟雾般消散。高达95%的深度降噪效果,真的让我有种“遗世独立”的感觉。无论是工作、学习还是休息,我都不再受到外界的打扰,全情投入到自己的世界中。

西圣H1头戴式蓝牙耳机的操控设计都集成在左耳罩:Type-C充电连接口、3.5mm音频接口、电源按键、音量调节按钮,ANC降噪模式开关。

舒适度方面,西圣H1的头戴式设计为耳朵提供了足够的空间和空气流通性,长时间佩戴耳朵不易感到闷热。记忆海绵垫的设计则让耳机与头部完美贴合,无论怎样摇头晃脑,它都能稳稳地待在原处。

除了上述功能外,西圣H1头戴式耳机还具有其他实用的功能。例如,它支持无线的蓝牙连接和有线连接两种方式,可以满足不同用户的需求。此外,它还支持ENC通话降噪功能,在嘈杂的环境中也能清晰通话。续航方面更是令人惊喜,一次充电能听上50小时以上,每天用10小时的话都可以满足一周的使用需求。

游戏玩家可能会对耳机的延迟性能有所要求。西圣H1头戴式耳机在延迟方面也做得相当出色。它支持60ms赛事级低延时技术,无论是玩《王者荣耀》还是《原神》,都能精准捕捉到每一个声音细节,让我先人一步发现敌人的动向。那种感觉真的太爽了!

总的来说,西圣H1头戴式主动降噪蓝牙耳机是一款集音质、降噪、舒适度、游戏体验和续航于一身的高品质耳机。无论是对于音乐爱好者、游戏玩家还是需要长时间在嘈杂环境中工作的人来说,这都是一款值得拥有的耳机。如果你正在寻找一款能让你沉浸在音乐中的耳机,那么西圣H1无疑是一个非常好的选择。