家庭网络折腾笔记 篇六十二:闲置主机不浪费,利用网心云电脑宝躺赚一波

2024-03-25 11:30:13 9点赞 6收藏 8评论

去年入手的零刻 EQ12 PRO ,搭载的 Intel 酷睿处理器 I3- N305,性能虽然说不上猛,但视频解码的能力相当强悍,基本做到了 4K 通吃,HEVC / VP9 /AV1 可以支持到 8K,加上不到 8W 的待机功耗,日常作为电视盒子,接上客厅电脑,不管是观影还是玩游戏推流都挺合适。因为关机少的原因,后来我还干脆用虚拟机把它搞成了旁路由,刷刷 NF 之类的真心舒适。

最近又觉得主机 24 小时开机有点浪费,寻思着怎么资源利用最大化。最后给主机装上了网心云电脑宝,写篇文章分享下心得吧!

▼首先看看配置需求:

网络需求:电信 / 移动 / 联通均可,上行带宽 ≥ 20M

电脑需求:CPU ≥ 2核、内存 ≥ 2G、磁盘 ≥ 60G(建议使用固态硬盘),迷你主机 / 笔记本 / 手机均可(专门的APP)

闲置主机不浪费,利用网心云电脑宝躺赚一波

▼先到网心云官网下载电脑版客户端,网心云支持的设备还是很全的,除了自家的专用设备,也可以利用电脑手机,第三方刷机盒子、 NAS 设备等等。

注意:电脑版仅支持 Windows 10,Windows 11

▼下载好的客户端直接安装即可

闲置主机不浪费,利用网心云电脑宝躺赚一波

▼启动电脑宝,注册账号并进行绑定,已有账号的直接登陆即可。

闲置主机不浪费,利用网心云电脑宝躺赚一波

▼点击左上角开始赚钱的标签就开始运行了,后续的收益可以直接在右上角看到。

老规矩,前 七 天之内都属于部署期,七天之后就比较稳定了,这时候才能大致判断收益情况。

闲置主机不浪费,利用网心云电脑宝躺赚一波

▼不过电脑端只能查看昨日收益,想查看记录的话还是用手机端更加方便,下载网心云 APP 登陆账号就能看到当前运行情况,我这里还挂了 三 台设备,分别是网心云OEA 、电脑宝、手机宝。OEA 已经运行了小半年,平均收益在 2.5 左右,其他两台是刚上去的,还在部署期。

闲置主机不浪费,利用网心云电脑宝躺赚一波

▼顺便说下手机宝的部署,同样官网下载手机宝 APP,登陆以后点击运行即可

闲置主机不浪费,利用网心云电脑宝躺赚一波

▼提现也是只能在网心云 APP 进行, 需要注意提现日期是每周 二,提现渠道可以是支付宝和银行卡

闲置主机不浪费,利用网心云电脑宝躺赚一波

▼不管是电脑端还是手机端,部署起来都比较轻松,算是把闲置设备再次利用了起来起来,不过运行中需要注意,设备必须保持持续运行状态,像手机宝最好是连接充电线运行。其实我个人倒是建议使用专门的设备,像我之前分享的网心云 OEA,耗电低收益也不错,关键还提供了“坐享其成”的保证,在线 180 天累计收益不回本直接补足差额,这才是真正的闲置宽带再利用。

闲置主机不浪费,利用网心云电脑宝躺赚一波

一 篇利用闲置设备挖掘宽带收益的文章,成本几乎没有,从我使用体验来看电费宽带费这些使用成本也是能赚回来的,有兴趣的朋友不妨利用手机电脑简单一试,要是收益给力倒是不妨直接上专用设备。

OEA-自带储存-无需硬盘-家庭网络必备-O6期

OEA-自带储存-无需硬盘-家庭网络必备-O6期

¥169起 去购买

¥349起 去购买

OEC-turbo-共享闲置宽带赚零花-性能提升跑量高-1011

¥379起 去购买

网心云 OEA-自带储存-无需硬盘-适合家庭网络-N期

网心云 OEA-自带储存-无需硬盘-适合家庭网络-N期

OEC-turbo-共享闲置宽带赚零花 -性能提升跑量高-1011

OES Plus-共享网络赚零花-多重升级-1012

HIKVISION 海康威视 H99 网络硬盘盒

HIKVISION 海康威视 H99 网络硬盘盒

硬酷R1 Pro限量尊享版 标配金属上盖 全铜散热器

硬酷R1 Pro限量尊享版 标配金属上盖 全铜散热器

SanDisk Ultra USB 3.0 U盘闪存盘 带钥匙孔 办公视频照片文件备份传输 黑色 64G

Synology 群晖 DX513 5盘位NAS网络存储扩充设备

HUAWEI 华为 ST310-S1 手机移动存储 1T 英伦灰

SONY 索尼 128GB SF-M SD V60系列数字存储卡

QNAP QXP-W6-AX200 - 无线 Wi-Fi 6 网卡 - *到 802.11ax 高速无线连接

HONOR 荣耀 存储手机伴侣 手机移动硬盘 1TB

HONOR 荣耀 存储手机伴侣 手机移动硬盘 1TB

WD西部数据个人云存储6t My Cloud Home Duo私有储存云盘6tb 西数网络家用存储器网盘nas云硬盘 家庭云wifi