春季男生好物推荐!都拥有了你就是最帅的阳光少年!

2024-04-02 17:46:30 662点赞 627收藏 288评论

初夏将至,我这边三线小城南宁温度已经到了可以穿一件单衣的日子,又到了我最喜欢的夏季了!今年夏天你预计怎样度过呢?我这里提供了一些能让夏天更加快乐的好物,希望能帮到你哦!

嗨~大家好,我是帆飞帆,一个装修过8套房子以及两千平米办公室的家电数码爱好者!

我相信没有完美的产品,它最少有1个维度会让部分用户觉得是缺点的,如何把产品真实的优缺点展示给大家,确定它是否适合你,是我的分享的目的。

无论广告还是个人体验,努力保证体验真实、客观是基本原则,希望大家共同监督!

摩隆(MARO)3D立体蓬松男士洗发水

没有脱发困扰的男生,差异主要在发型、干净度、是否油腻等。毕竟三天不洗头、乱买洗发水,是男生常态。

可阳光男孩不能缺清爽呀,尤其是头发,远看飘逸充满活力,近看清爽干净是很重要的加分项呀!

我先给大家上两张图看一下推荐产品的使用效果。

我使用的蓬松效果

蓬松起来的头发,是不是看起来更加有“活力”感?

使用后的油效果

这次推荐的摩隆3D洗发水,比传统洗发水带来的立体感、蓬松感都是倍增的,洗完后的清爽感超好,也很方便做造型!油能力也非常不错。

春季男生好物推荐!都拥有了你就是最帅的阳光少年!

摩隆的产品从经典的17到夏天清爽型的咖啡款我都有,对没有脱发困扰的男生却最推荐这款3D,因为它以立体蓬松感为主,养护多种方向。

春季男生好物推荐!都拥有了你就是最帅的阳光少年!

结合摩隆建议的“每天洗头保持头皮健康,减少头皮上油脂的堆积”男生护发核心原理,加上3D洗发水的蓬松效果,头发更健康。做造型起来也是更加简单,帅气值自然倍增了嘛!

春季男生好物推荐!都拥有了你就是最帅的阳光少年!

大家熟知的罗老师也带过这款产品,而且它在时尚圈、健身圈都有不低的人气!

作为成分党我简单做了一下分析,它采用植物精华成分,几个核心配方具体在上图了,大家看看。

春季男生好物推荐!都拥有了你就是最帅的阳光少年!

这款产品香味跟香水一样也是有前中后三调的,虽然没有香水持久,但是刚洗头的那两三个小时还是很明显的,那种淡淡的柑橘和花果香,与商超常见洗发水味道差异非常大,闻起来很特别。

春季男生好物推荐!都拥有了你就是最帅的阳光少年!

挤一点出来给大家看看,透明状的。

春季男生好物推荐!都拥有了你就是最帅的阳光少年!

用起来比普通洗发水泡沫明显更多、更加绵密,因此用量上要比传统洗发水少三分之一。也就是说普通洗发水用3个月的话,这个可以用4个月!

春季男生好物推荐!都拥有了你就是最帅的阳光少年!

我喜欢搭配摩隆新款的哑光型发泥来做造型,这个产品质感比较润,没有粘腻过度,比较好搓造型,而且本身是清爽的海洋香,与3D洗发水本身的味道是融合的,不会冲突。

春季男生好物推荐!都拥有了你就是最帅的阳光少年!

而且用完后洗手也没有那么难洗掉,以前的发泥洗起来还是有点麻烦的。

最近短发,随便做了两次造型,大家感觉如何。

一加12/一加ACE

男生对手机的要求,一是玩游戏不能弱,毕竟经常要开黑,不能拖后腿;

二是续航要久一点,毕竟教室充电不方便;

三是整机能用久一点,毕竟不是年年换手机;

春季男生好物推荐!都拥有了你就是最帅的阳光少年!

而今年全新的一加12与ACE,则是我认为最适合推荐给男生的两款手机了。

春季男生好物推荐!都拥有了你就是最帅的阳光少年!

硬件配置上,两款机子的主要差异在核心的SOC,一加12采用新旗舰骁龙8gen3,一加Ace3是年旗舰骁龙8gen2,都是LPDDR5X+UFS4.0存储组合,散热、硬件调教、跑分排名两款都是同级产品里比较激进的,都把性能释放放在了第一位。

实际体验上,日常用散热效果极好,打王者吃鸡什么的微温,极限玩原神、星铁也都能有不错的表现,是同级别里数一数二的表现。

春季男生好物推荐!都拥有了你就是最帅的阳光少年!

续航能力上,两款手机在小白测评最新的极限测试4.0版本耗电关机排行榜中,一加12排行第2,一加Ace3排行第9,成绩优秀!

两款都是搭载长寿电池,一加12电池容量5400mAh,100W有线快充+50W无线快充加持;一加Ace3电池容量5500mAh,100W有线快充。二者都能在1600次充电后还有80%电池寿命,用到三四年后再换手机也没问题!因为现在手机耐用性上,最容易出现问题的就是电池寿命了。

两款手机都能在27-28分钟从0到100充满。最大的差异就是一加12有50W无线充电,一加Ace3没有。

春季男生好物推荐!都拥有了你就是最帅的阳光少年!

屏幕上,一加12拥有目前最强的2K东方护眼屏幕,在亮度、显示效果、LTPO、 护眼等方面全都拉满,齐平三星甚至有些地方还强于三星。一加首发医疗级护眼技术是目前最好的护眼方案了!在屏幕方面各项都是长板。是目前最强的2K屏幕。

春季男生好物推荐!都拥有了你就是最帅的阳光少年!

一加Ace3采用了与大哥一加12同款东方屏,只是分辨率下降到了1.5K,其他参数与表现几乎都一样。

两款都是曲屏设计,手动亮度最高都支持800尼特,都有极高的激发亮度,白天在路边玩也是妥妥的~

春季男生好物推荐!都拥有了你就是最帅的阳光少年!

影像是两款产品差距最大的地方,也是目前顶级旗舰与中端旗舰的差距。

一加12后摄三摄都是旗舰配置,哈苏全焦段配齐,覆盖了14mm-140mm焦段,就如同玩单反的把大三元都凑齐了,影像旗舰级别的水准。主摄为5000万像素索尼最新旗舰传感器LYT808,超广角为4800万像素索尼IMX581,长焦为6400W像素OV64B潜望式长焦,支持3倍光学变焦、6倍光学品质变焦、120倍数字变焦。2024年旗舰手机没有潜望式长焦是不行的。

春季男生好物推荐!都拥有了你就是最帅的阳光少年!

而一加Ace3则是主摄给了较为优秀的5000万像素索尼IMX890,支持OIS光学防抖,满足日常记录的需求,但其他两个摄像头就略微弱一些,但也不是不能用。

春季男生好物推荐!都拥有了你就是最帅的阳光少年!

外观上,两款产品都是从一加11延续下来的家族设计,一加12看起来更精致有质感一些,一加Ace3的会略微小巧更时尚一些,两个都是极具辨识度的产品。

春季男生好物推荐!都拥有了你就是最帅的阳光少年!

选择建议上,2-3K预算的就上一加Ace3了,目前中端旗舰里最推荐的一款有着同价位段唯一的LTPO屏幕、超薄指纹、最好的续航、屏幕,其他的红外遥控、nfc、x轴线性马达、立体声双扬都有。

春季男生好物推荐!都拥有了你就是最帅的阳光少年!

预算能到4-5K的,自然是上一加12了,同价位段最好的屏幕、最好的续航、最好的马达、优秀的影像、优秀的性能释放,非常值得,可以说在这个价位段一加12的产品力应该是最为强悍的。

金士顿 V60 SD卡

如果你是一位摄影爱好者,那金士顿V60的SD卡就非常值得推荐了。

春季男生好物推荐!都拥有了你就是最帅的阳光少年!

品牌上,大家完全可以信任金士顿,一线头部品牌,多少自媒体大佬相机插的卡都是金士顿。我手上这张就是全新的U3 V60红卡。

官方标称读取速度最高达280MB/s,我实测情况如下:

CrystalDiskMark测得最高读取为291MB/s,最高写入为134MB/s;

TxBENCH测得最高读取为288MB/s,最高写入为127MB/s;

AS SSD Benchmark测得平均读取为280MB/s,平均写入为141MB/s;

测试结果超过官方宣称的最高读速,是市面V60卡里面较快的了,能完全满足4K视频拍摄的需求!

春季男生好物推荐!都拥有了你就是最帅的阳光少年!

实测多个照片文件与单个视频文件的读取与写入,分别都能达到读取268MB/s,写入146MB/s,在我手上五六张V60卡里是最快的。

春季男生好物推荐!都拥有了你就是最帅的阳光少年!

大厂的产品兼容性上不用担心,各种相机、电脑、读卡器都能正确的识别。

金士顿为这张卡提供了128G/256G/512G/1T四种容量。

春季男生好物推荐!都拥有了你就是最帅的阳光少年!

这里着重说说比较少见的1T卡。

目前入门机型,比如常见的索尼6系微单、富士入门级微单等,包括我手上的ZV-E1,这类产品都有一个特点:都是单卡槽。

春季男生好物推荐!都拥有了你就是最帅的阳光少年!

单卡槽在拍照时128G的卡也就够了,但如果要拍视频,尤其是4K视频的时候,你会发现256G都非常非常的不够用!尤其是当你背个相机出外拍一整天的时候,中午卡就没容量了,那叫一个惨...

而这时候如果有一张1T的卡...

春季男生好物推荐!都拥有了你就是最帅的阳光少年!

一天的视频与照片,都被完美的照顾到了!4K120P也能放心的拍,不怕容量不够了!

更多的容量带来的好处就是丰俭由人,而且金士顿也为这张卡提供了20年的质保,非常难得!

春季男生好物推荐!都拥有了你就是最帅的阳光少年!

金士顿 金属U盘(DTSE9G3)

如果你觉得现在固态移动硬盘速度超快容量又大,似乎已经没有U盘什么事了,那就大错特错了。我手上依旧有N个U盘在服役中。

春季男生好物推荐!都拥有了你就是最帅的阳光少年!

你看整天折腾电脑,得有个U盘做系统安装盘吧?

春季男生好物推荐!都拥有了你就是最帅的阳光少年!

随身携带的便利性,U盘直接别再钥匙上,也不用带根线,固态移动硬盘比不上吧?

春季男生好物推荐!都拥有了你就是最帅的阳光少年!

没有C口的老电脑、网吧、笔记本,通通适用,不用考虑供电、兼容性、接口等问题,也是U盘的特点。

所以第一个移动存储设备,我更推荐U盘位。

春季男生好物推荐!都拥有了你就是最帅的阳光少年!

U盘多种外观,而我最推荐金属外壳、带个耳朵、外壳没有塑料件的产品,金属外壳随丢随放,还能跟钥匙圈在一起,虽然丢钥匙的几率有,但总比单独丢U盘的几率小了很多嘛。

金士顿这款采用了金色的金属外观,造型迷你简约又坚固,没有盖子也没有任何的塑料件,一看就很耐用!厂家也为它提供了5年质保。

我这款512GB的产品在三款软件实测下:

春季男生好物推荐!都拥有了你就是最帅的阳光少年!

CrystalDiskMark测得最高读取为219MB/s,最高写入为132MB/s;

TxBENCH测得最高读取为233MB/s,最高写入为62MB/s;

AS SSD Benchmark测得平均读取为218MB/s,平均写入为34MB/s;

春季男生好物推荐!都拥有了你就是最帅的阳光少年!

实际文件读取写入测试上,单个文件读取平均约在187MB/s,写入平均约在51MB/s;多个文件读取写入上也差不多。

因为是新款U盘,支持USB3.2 gen1,并向下兼容USB3.2与USB2.0。容量上提供64GB、128GB、256GB、512GB四种容量,其中提供了少见的512GB,适合喜欢在U盘上装大量文件的用户。

NAYO SMART双肩包

双肩包是我最推荐男生使用的包没有之一,第一能装,第二更有少年感,第三适应任何场合。

春季男生好物推荐!都拥有了你就是最帅的阳光少年!

NAYO SMART家这款UrbanU5是在某书看到别人笔记被种草购买的,主要是男生的包包里面,用料质感好又是白色的真的不多,满大街黑色的男包真的不够出彩。

春季男生好物推荐!都拥有了你就是最帅的阳光少年!

它的设计是最吸引我的地方。它有两个主袋,第一个是常规位置(日用仓),把盖子打开后就能看到,使用绳子与拉链进行固定,拉链打开后就可以让第一个主袋处于全开状态,装、取东西都特别方便。

春季男生好物推荐!都拥有了你就是最帅的阳光少年!

另一个主袋(数码仓)在靠后位置,使用拉链打开,用来放笔记本、文件等东西,能很好的工作用品与私人物品区分开,还是挺方便的。

而且核心是有一定防盗作用,小偷可能只会盯着前面带盖子的主袋,以为这个拉链只是在侧面开启主袋而已,没人会想到是两个主袋的设计。

提手也做了加强处理,非常的厚实。

春季男生好物推荐!都拥有了你就是最帅的阳光少年!

袋子左右两边置物袋能放杯子雨伞等物品,在袋子下方巧妙的设计了双折实现扩容,袋口做了松紧带收紧,放置雨伞、小三角架、水杯啥的都能比较稳当。

春季男生好物推荐!都拥有了你就是最帅的阳光少年!

拉链是最好的国产SBS,上盖的扣具是美国Duraflex多耐福的,都是非常耐用的配件。

春季男生好物推荐!都拥有了你就是最帅的阳光少年!

袋子前方的两个竖袋可以放餐纸等小杂物,尺寸放一个手机绰绰有余,但不是很建议放手机哦。

春季男生好物推荐!都拥有了你就是最帅的阳光少年!

背部有专门插入拉杆箱拉杆的扣条,出差、开学放假可以与行李箱完美搭配!

春季男生好物推荐!都拥有了你就是最帅的阳光少年!

背负系统上,双肩的袋子都非常多的海绵填充,肩膀上不会有啥大问题,核心是这个背包的设计,长度合适让肩膀与腰椎受力很均匀,并不像短包或是小包,支撑力会偏向肩膀或是腰椎上,这一点非常难得,也决定了它很适合长时间背负,旅行徒步啥的会比一般的通勤包要更舒服,但又比常见户外包更好看。

春季男生好物推荐!都拥有了你就是最帅的阳光少年!

之前看是白色担心容易脏,因为我白色的包包已经脏了好几个都丢了,这款是采用了抗污抗油抗水的科技布面料,在对抗污渍上有专门的宣传,说明是有一定的作用的,因为自用的我就不做这种测试了,回头等我用1年了再给大家说说实际体验。

春季男生好物推荐!都拥有了你就是最帅的阳光少年!

展示模特为表弟,身高170,可以看到包包尺寸很适合。

春季男生好物推荐!都拥有了你就是最帅的阳光少年!

你说在都是黑乎乎双肩包的男生里面,你背着这么一个白色的是不是很醒目?

赛那 S10夹耳式耳机

上次女神节给妹子买了欧阳娜娜同款夹耳式耳机后,我又立马给自己买了一个S10。

虽说降噪耳机能带来更好的静谧效果,但在通勤路上还是不太适合,地铁同事喊你咋办?公司里领导叫你咋办?而骨传导耳机漏音也不太适宜,反而是这个款式非常好。

春季男生好物推荐!都拥有了你就是最帅的阳光少年!

佩戴模式上,因为没人帮我拍照就上一个官方模特图了,大概懂佩戴位置就好。

春季男生好物推荐!都拥有了你就是最帅的阳光少年!

带有一个充电底座,日常充电状态是这样的~

春季男生好物推荐!都拥有了你就是最帅的阳光少年!

触摸屏幕放在了顶部,内置了一个小型系统。

春季男生好物推荐!都拥有了你就是最帅的阳光少年!

系统里面有天气预报、计算器、主题更换、游戏等比较实用且好用的功能。

春季男生好物推荐!都拥有了你就是最帅的阳光少年!

比如计算器~虽然小但是很方便。

春季男生好物推荐!都拥有了你就是最帅的阳光少年!

音乐播放器很特别,耳机盒子有外放功能,等于一个小音箱,能连接播放手机上的歌曲,并能在盒子上操作。

耳机盒子有TF插槽并配有TF卡,能播放卡内的本地音乐,音质虽然不如音箱但实用性还不错。

春季男生好物推荐!都拥有了你就是最帅的阳光少年!

提供了不少主题进行更换,如果不喜欢还能上传图片定制。

春季男生好物推荐!都拥有了你就是最帅的阳光少年!

这是一个抽屉式的耳机充电盒子。

春季男生好物推荐!都拥有了你就是最帅的阳光少年!

设计上细节满满,比如耳机是磁吸入仓,左右放反了怎么都进不

春季男生好物推荐!都拥有了你就是最帅的阳光少年!

耳机内侧也刻有左右符号,方便识别。

春季男生好物推荐!都拥有了你就是最帅的阳光少年!

耳背一面有反光面的LOGO,同时也是触控操作面板,单击暂停/开始,双击上/下一首、三击音量增/减,也可以自定功能。

实际听感上,这款耳机在中高音有着不错的表现,低音略微一般,毕竟产品形态决定了。

听流行歌曲、听网课、听视频等都非常不错。在播放时与骨传导一样能听到外界声音,而且基本不漏音,不是亲密接触的距离无法听到。

春季男生好物推荐!都拥有了你就是最帅的阳光少年!

我认为,赛那APP的好玩程度,远胜于耳机本身。

APP除了日常耳机的操作外,内置了目前最火的AI功能,从AI对话到AI绘图都有,我已开始以为是简单的小爱同学一类的,结果实际体验下来,非常意外。

先看文本对话,回答与chat GPT3.5非常类似,内容有不错的参考性,能在职场中熟练用上这级别的AI,无论是文档还是组织活动,非常有用。

春季男生好物推荐!都拥有了你就是最帅的阳光少年!

AI绘画上,感觉像是后台连接的Stable Diffusion,提供的四种风格都很有意思,而且速度也非常快。

春季男生好物推荐!都拥有了你就是最帅的阳光少年!

图生图的功能也有,我用照片生成的三种风格都很好玩。

需要说明,新用户只能免费试用3次,买月卡才能继续使用,购买耳机免费送1个月的VIP卡~

但这种不需要魔法就可以使用AI文字与AI绘图的功能,在生活中是非常实用的。

那今天的推荐,就到这里了!希望能帮到你,成为盛夏的阳光下、树荫里,最青春洋溢的少年。

摩隆(MARO)3D立体蓬松男士洗发水清爽控油去屑洗发露洗头膏460ml日本进口

¥128起 去购买

OPPO一加1216GB+512GB留白哈苏全焦段超光影影像2K东方屏第三代高通骁龙8旗舰芯片5G游戏旗舰手机

¥4978起 去购买

一加Ace316GB+512GB星辰黑1.5K东方屏第二代骁龙8旗舰芯片OPPOAI手机5G超长续航游戏手机

¥2999起 去购买

金士顿(Kingston)1TBSD存储卡U3V604K数码相机内存卡读速280MB/s写速150MB/s微单/单反相机

金士顿(Kingston)128GBUSB3.2Gen1U盘DTSE9G3大容量金属U盘读速高达220MB/s写速高达100MB/s

NAYOSMART2023新款双肩包男女通勤旅行16吋电脑包大容量防泼水背包UrbanU5米白色20升【推荐身高≥170cm选择】

SANAG塞那S10骨传导概念蓝牙耳机开放式真无线夹耳式不入耳通话降噪耳机适用华为蓝色

MARO 摩隆 男士胶原蛋白黑发洗发水 350ml

MARO 摩隆 男士胶原蛋白黑发洗发水 350ml

MARO 摩隆 男士17胶原蛋白洗发水 清爽版 350ml

MARO 摩隆 男士17胶原蛋白洗发水 清爽版 350ml

MARO 摩隆 去屑男士洗发水 3D蓬松型

MARO 摩隆 去屑男士洗发水 3D蓬松型

MARO 摩隆 17控油清爽男士洗发水80ml+护发素80ml

摩隆MARO17男士洗发水旅行装

摩隆MARO17男士洗发水旅行装

MARO 摩隆 EVA联名摩隆MARO17控油清爽男士洗发水丰盈蓬松去屑无硅油洗发露

MARO 摩隆 17舒缓清洁保湿男士洗发水350ml

MARO 摩隆 17舒缓清洁保湿男士洗发水350ml

MARO 摩隆 日本摩隆MARO17胶原蛋白洗发水温和版男士女士无硅油去屑止痒

MARO 摩隆 潮玩系列 去屑男士洗发水 冰爽薄荷香型 350ml

MARO 摩隆 x咒术回战联名日本进口3d立体蓬松洗发水2瓶装去屑控油

MARO 摩隆 日本进口MARO17摩隆男士胶原蛋白洗发水清爽无硅油去屑洗发露

MARO 摩隆 去屑男士洗发水 清爽青柠香型 350ml

MARO 摩隆 去屑男士洗发水 清爽青柠香型 350ml

MARO 摩隆 男士洗发水 去屑净爽型

MARO 摩隆 男士洗发水 去屑净爽型

摩隆(MARO)日本进口固发套装礼盒 固发精华防掉发头皮护理精华液150ml+按摩梳

MARO摩隆日本蓬松立体洗发水清爽保湿沐浴露留香旅行装50ml*2

日本进口 3D立体蓬松男士清爽去屑洗发水 MARO X咒术回战IP限量套装