2024-03-29 12:10:10 66点赞 76收藏 58评论

洁面作为我们日常护肤过程中基础但是重要的一步,只有选对洗面奶,才是皮肤干净透亮的关键!而每天空气中的污垢、细菌和化妆品都会依附在皮肤上,所以必须要彻底清洁,同时锁住水分,这样肌肤才会越来越嫩滑。

现在我们常见的洁面产品可分为皂基型和氨基酸型两种类型。从清洁力来说,皂基型洁面产品的清洁能力和效果会比氨基酸要强。而从温和力来说,当然是氨基酸洁面产品更胜一筹。所以我们在选择洁面产品的时候,不能只考虑它们清洁能力的强弱,还要根据自身肤质情况,来挑选适合自己的洁面产品,这样也有助于帮助改善肌肤的问题。

今天也来为大家分享几支宝藏洁面,从平价到贵妇,总有一支适合你

1,UNNY 水杨酸水漾洁面乳

2,雪玲妃 小黑管洗面奶

3,fab急救美人 净颜洁面乳

4,CPB肌肤之匙 净采洁面膏

5,POLA宝丽 黑BA赋颜洁面乳

一:UNNY 水杨酸水漾洁面乳

Unny家的洗面奶就属于那种便宜好用的,尤其这款水杨酸洗面奶是深得我心!很适合油皮、混油皮,平时出油较大的姐妹。它是氨基酸复配加1%水杨酸成分,像熟悉护肤成分的姐妹都知道,水杨酸成分能深入去油,一定程度上还能缓解皮肤上的黑头粉刺问题。

但是一些敏感肌姐妹的话,可能会觉得它会比较刺激。但其实它添加酸的浓度不高,1%比较接近人体的PH值,就属于一个温和的弱酸配方,里面还添加了植物提取物,来帮助起到舒缓修护的作用。

这支洗面奶质地是那种软膏状,可以搭配起泡网,搓起的泡泡很绵密,上脸一点也不会感觉刺激,触感舒服,没有出现糊眼睛辣眼睛的现象,整个脸都是很软嫩的感觉,而且晚上用了后,第二天早上脸部的出油量明显有减少,整个脸呢还能够保持比较清爽的感觉。

就这支水杨酸洗面奶呢,我觉得是我用到的平价洗面奶里面,各个方面表现都很均衡的,无论是从它的功效还是实际体验来说,都能很好的照顾到混合皮和油痘肌,有温和清洁的同时性价比也很高。

二:雪玲妃 小黑管洗面奶

兼顾清洁+卸淡妆+去黑头的洗面奶,弱酸性配方,较为亲肤,主体成分是氨基酸表活和椰酰甘氨酸钠,辅助表面活性剂为三种氨基酸表活,有30%氨基酸表活添加量,无色素,无香精,清洁体系温和。

不过富含氨基酸的洗面奶呢,大家可能就会担心清洁力不够的问题,而它呢就能完全打消你的顾虑,它里面还添加了亚马逊白泥、竹炭以及植物乳化卸妆成分,清洁力和温和性兼巨。

从平价到贵妇!值得反复回购的5支宝藏洁面,脸蛋越洗越嫩,把洗脸变成享受!从平价到贵妇!值得反复回购的5支宝藏洁面,脸蛋越洗越嫩,把洗脸变成享受!

它的质地是软软糯糯的质地 ,因为里面添加了MG80的起泡舒缓成分,所以轻轻一搓后就可以打出很绵密的泡沫,上脸肤感顺滑,感觉厚实软乎云朵在脸上拍打,能够把脸部多余油脂和一天的积累的疲惫感都带走了,像日常的淡妆啊,隔离啊,防晒等,彩妆残留也可以清洗的很干净,而且水润不紧绷。

三:fab急救美人 净颜洁面乳

FAB他们家我最早接触的是她家的面霜,镇定舒缓效果挺不错的,所以也是尝试了下它家的这款净颜洁面乳,结果也确实没有让我失望。

它的配方很温和,PH值非常贴近肌肤健康的PH值,里面主要核心成分是:天然椰油清洁表活、天然植物萃取精华、库拉索芦荟,全活性复配成分,可以温和清洁肌肤的同时,还能让肌肤安全抗敏,就很适合我这种皮肤屏障受损或者是敏感肌的姐妹。

珍珠光泽的丝绒质地,柔软易延展,能打出绵密细腻的泡沫,上脸软嘟嘟的,每次用它洗完脸,肌肤就很清爽的感觉,是肉眼可见的透亮,水水润润的,完全没有紧绷感。

而且值得表扬的是,这支洗面奶是洗卸合一的,平时涂的防晒或者淡妆用这个直接可以洗掉,不用专门卸妆,这点不要太方便。

四:CPB肌肤之匙 净采洁面膏

CPB这款洗面奶确实值得一试,这款洗面奶分了两种不同的版本,清爽型和湿润型,清爽型有颗粒,适合油皮,而湿润型无颗粒,适合干皮。

我用的是它的一个湿润版。它的配方还是蛮温和的,蕴含双重透明质酸等多种保湿成分,还添加了蛋白成分和亮肌赋活精粹,在清洁面部的同时给予肌肤营养,让肌肤更加弹嫩水润。

它的味道呢是很高级淡淡的雅香,这个味道我还是很喜欢的,乳白色的乳霜质地,起泡效果也很不错,泡沫密度高,还很细腻,可以感觉到毛孔里面的细小灰尘都被吸附走了,洗的时间长也不会拔干,感觉啊整张脸都变得透亮了。

这支洁面清洁力、洁面感受、以及洗后肤感综合来说还是蛮不错的,洗完脸部很干净,不会有紧绷感,也不会假滑,虽然没有十分惊艳的感觉,但各项做的比较均衡,值得一试。

五:POLA宝丽 黑BA赋颜洁面乳

POLA宝丽的这支洗面奶在价格上确实不太美丽,不过使用体验确实挺不错的,它里面添加了紫云英提取物和甘牛至叶提取物,让洗面奶在不仅具有洁肤能力,还能调理肌肤,锁住肌肤的水分,让后续的化妆水、乳液、面霜等,能够更容易被肌肤所吸收。

白色乳状质地,挤在手上质地属于偏粘稠的,推开顺滑,加点水一搓就能起很丰富的泡沫,上脸之后真的很舒服,整个脸部被绵密厚实的泡沫包裹,有种按摩的享受体验,而且洗过之后整体皮肤很清爽,脸部皮肤也不会紧绷和拔干,那种油腻的感觉是直接消失掉了。

总的来说,这支洁面清洁体验和感受没有让人失望,它属于皂基加高保湿体系,清洁力很强,洗后的肤感确实很好,对于油皮,大油皮姐妹来说,这支洁面就很适合了。

✨洗脸小提示

使用洗面奶之前,我们先用温水打湿脸部。这是因为温水有助于打开我们的毛孔,方便干净和彻底地清洁堵塞在毛孔中的污垢。此外,脸上的水分也有助于洗面奶在脸上起泡,帮助提升清洁效果。