快捷酒店涨价离谱?还是市场经济自由选择?

2024-03-31 18:26:13 5点赞 14收藏 47评论

之前发了一个文,说杭州周末的一些酒店价格太高。

有的人非说这是市场经济,存在即合理。

好吧,我今天又抽空搜了一下今天还有马上清明节的房价。权当给大家图个乐。

还有说亚朵跟希尔顿欢朋惠庭一样。

我也刻意去查了一下我周边的情况

希尔顿周日行情希尔顿周日行情亚朵周日的行情亚朵周日的行情

你可以看到,除了定位更加高端的嘉悦里和度假酒店,光看挂牌价,就是互有胜负了。

再具体看,亚朵最低价的,都是啥户型,住过的都知道吧?

希尔顿欢朋今天价格希尔顿欢朋今天价格

找到离他最近的紫荆港亚朵。

紫荆港亚朵今天价格紫荆港亚朵今天价格

好吧,确实便宜一点,但是考虑到希尔顿那个还参加活动,那送个2000分和600里程,应该已经完全一样了吧。

然后看几个高价格的亚朵挂牌价,感受一下。

万豪40方783万豪40方783快捷酒店涨价离谱?还是市场经济自由选择?西湖文化广场亚朵西湖文化广场亚朵

后面这个亚朵,就是我原来家里住的这边上,也不是很新,靠近西湖文化广场及地铁口,但也不是景区啊。看这个面积价格,不能说完全碾压,只能说跟万豪互有胜负。

再继续,看节假日涨价。

这里我把时间调整到了4月4日到5日,也就是清明节这天。

400-的敢涨价到1000+400-的敢涨价到1000+湖滨边上的亚朵反正房型叫这个名字的,也就是它了湖滨边上的亚朵反正房型叫这个名字的,也就是它了湖滨银泰亚朵湖滨银泰亚朵

这个厉害了,一个无窗的二十方房间,敢挂一千,你是香格里拉也不敢这么来吧。然后我就去找了香格里拉那天的,还有西湖边希尔顿的。

希尔顿43方1664希尔顿43方1664香格里拉勉强胜出香格里拉勉强胜出洲际万豪甘拜下风洲际万豪甘拜下风

然后进去看了香格里拉的户型

这个35方这个35方

这个比较,够明显了吧。

说位置,你怎么也比不了香格里拉吧

看面积也都是我这里比较的酒店最小的那一个了。

然后价格互有胜负。

我只能说,很难评。

居然这还有人跟我说市场经济,存在就是合理。

这不是能坑一个是一个嘛?

然后看那个调价日历,今天不到四百,清明节1000,还是最便宜户型,这不就是过节抢了六百还可以开个发票嘛?

过节涨价没问题,酒店就是赚这个钱。

问题是,你这都完全超过自身档次价位了好吧?

其实我发现洲际这种节假日反而不怎么涨价。在快捷酒店面前,就是个弟弟。

对应价格给的房间对应价格给的房间洲际的涨价情况洲际的涨价情况

还有一个我昨天发现的,离谱过分的就是那个南山路全季。再次点名。

快捷酒店涨价离谱?还是市场经济自由选择?堪称布丁海友的户型,香格里拉的房价堪称布丁海友的户型,香格里拉的房价

好吧,欢迎大家评论。

这个看了是啥感受?

广州香格里拉大酒店 豪华双床客房 单晚 含双早

扬州香格里拉大酒店豪华市景大/双床房

扬州香格里拉大酒店豪华市景大/双床房

南京香格里拉大酒店 豪华阁超豪华湖景大床房

南京香格里拉大酒店 豪华阁超豪华湖景大床房

• 我觉得全季和亚朵的主要客户群还是中产阶级,属于高级打工仔的那种。这一部分人你让他一直住1000块钱一天的酒店,他不舍得,但是偶尔住两天,他还是舍得的。而且这一部分人。出行时间也不自由,也就是到了法定节假日,最多再加一个年假就是出行时间,所以在时间不自由的情况下,又因为享受过了品质生活,不愿意降低品质,所以偶尔加价到一千也是能够接受的。所以全季和亚朵实际上就是在跟这一部分客户进行极限拉扯,赌大部分人愿意接受节假日1000块以上的价格,这部分客户只要有20%的人愿意留在自己酒店,收益就大过平时了,毕竟500块的酒店涨到1000块,利润差不多可以翻5倍。然后这一部分人也没有时间像专门住酒店的人那样研究,主要就是看预算和位置,其他就是品质不要太差,所以就被全季和亚朵拿捏的死死的。

有那么点点道理,就是预算接受,偶尔节假日出门,也懒得太计较这个性价比的某类人群。觉得大差不差就行了。毕竟现在亚朵和全季整体来说,各方面也还算连锁里面毕竟规范的,不至于踩大坑。

高级打工仔不是各种积分换五星级么

• 确实如此,节假日亚朵涨价那个是一个狠啊,平时还行,节假日宁愿住万豪希尔顿,遇到什么闪促之类积分回血可能搞不好比亚朵还便宜 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 不过话说回来,亚朵真的会选位置,都是核心景区商圈之类的,大多数人对酒店也不太懂,大牌五星觉得太贵,中产阶层又不想住7天之流,亚朵太会玩了只能说

对啊,我怀疑就是赚这个信息茧房的钱的。老一辈人觉得这种连锁快捷酒店怎么这也比那些老牌星级酒店便宜。实际上现在就是快捷酒店节假日涨价最凶。直接两三倍这么玩。我上面都对比了啊!不参加任何活动,都没有它们贵了。除非说你有其他渠道拿到更低的房价。但这里显示的星级酒店房间肯定也有人可以更低成本拿到啊!

• 很多来西湖边上旅游的,基本整天待在外面,在酒店时间也就睡个觉。再考虑到价格,一大家子人出来玩定个两三间住两晚,差价也大几千了。最后,很多人对酒店也没啥概念,预算和位置是第一要素,1700已经筛选掉绝大多数出来玩的普通人了

我不是说让人去选1700的香格里拉,而是它的可比价格已经涨到这个级别了。实际上西湖周围还是有很多酒店几百块的,反而传统的星级酒店涨价没有这么夸张。那他们怎么会挂出这种价格的呢?刚刚也给了数据了,希尔顿嘉悦里都够了,也离开西湖很近啊,难道有人就喜欢住亚朵和全季?还是个小房间?

已赞,认同。去西湖我喜欢去新新和那个80年代的索菲特。不为别的,从西湖任何一个地方打车5分钟能回酒店。逛累了回酒店躺会儿接着逛。要是去办公,滨江,萧山那儿近住哪儿。

• 楼主你这就过分了,咱们不应该静静的看着他们去免得和我们抢洲际和香记吗?

你是不知道我一个杭州人,为啥会关注这个好吧。我记得有一年,家里长辈说一个远方亲戚节假日来玩,我就住市里,离西湖也还近嘛?那时候信息也没这么透明。年纪大的人,也不太会弄,然后我帮忙去定个房什么的。还指明说了边上找个类似这种的旅馆就好,不用太好的,(长辈嘛,肯定也知道节假日会涨价,怕贵)还说具体多少钱,反正该多少多少,会给我的。
    那我也是问了,吓一跳啊!据实说吧,以为是我做中间商赚差价,要不就是不欢迎他们来,嫌麻烦的意思。
    不实话实说,合着我还得搭不少钱进去。我跟他们认都不认识,无非是家里长辈的亲戚罢了,到底关系跟长辈好不好都难说,感觉也犯不着啊。
    后来只好告诉他们,问了价格太贵了,如果确实来,就是这个价,让他们自己考虑,后来他们好像没来。。 [邪恶]

以前旅游出差喜欢矫情找什么民宿什么设计感之类的(比如某时期的全季),踩过太多坑之后老老实实的去ihg或者香记或者万豪,至少价格透明服务基本在线且有问题了一封邮件就能解决。
    现在主刷ihg,用上积分房杭州大金球也就800左右。

• 有些人看位置的,就像1000块钱能住西湖边的亚朵,他是绝对不回去住钱江新城1000块钱的万豪的。看个人需求,没啥可非议的,每个人取舍不同

我拿来比较的意思是,这价格已经涨到这个程度了啊。而且你看他最低价的是啥户型?而且又不是边上没有其他旅馆?难不成是走路到这里必须住下嘛?西湖边酒店多的是啊!你都能接受二三十方的面积一千块了,有的是比这个价格更低的啊。又不是不住那里的,就必须要跑几十公里路了。 [皱眉]

确实坑,其实就是信息差

• 香格里拉位置很偏的,很古老还闹鬼。

当年很多人就冲着后者去的呀 [龇牙]

那几家店 凭啥涨价这么凶,不就是离西湖近嘛?离西湖近,你能有那个老香格里拉近?
    你如果要新,去城中香格里拉,我这里显示当天价格还便宜点嘞 [邪恶]

• 上海徐家汇亚朵都要四位数 [喜极而泣] 看不懂

节假日这种酒店是涨价最很的,有游客的地方就两倍左右,上海本身平时基础日常价格就高的话,很容易上四位数,感觉就是赚某个信息差的钱,赌你住惯了它们家,不会轻易去搜其他酒店

• 正好清明想带孩子来浙大省儿童医院湖滨院区,上周看价格还正常,昨天一看就在纠结住哪儿好

节假日不能去西湖边的。那里的快捷旅馆涨价离了个大谱。还不如找下边上老牌星级酒店,至少跟平时差不了太多。就是可能设施旧一点。

或者你去滨江院区看,那里好不少

• 我想去住一夜,但经济不允许啊

住哪里?亚朵? [邪恶]

• 华住的才恶心呢,平时一百多的,周末至少300,破的要死的那种汉庭

我周边的汉庭,都五六百都有,你没看到啊 [邪恶] 三百?那只是我家周边日常价格 。有一年,我搜到过我家边上汉庭四位数,真不知道怎么想的。进进出出人还挺多,我都想跟他们说,要不你给我八百,住我家去算了 [大囧]

• 平时住全季亚朵之类的,但要是超过350,直接住本土七八百四五星,类似开元之类的,再往上直接就是希尔顿差不多,亚朵卖1000?想都不敢想,一直觉得怎么样才会1000➕住亚朵

是这么个意思,我这里开元都跟亚朵一个价格了,有时候还是亚朵贵了,因为有一些开元比较老。但是房型肯定大啊。这价格体系怎么撑得起来呢

• 一般情况平日优先智选假日,次之全季,节假日优先智选假日次选假日再次洲际,你怎么知道我有假日会员?

假日会员有啥用啊?打折?

金卡以上周末85折,有时候价格会很便宜,而且还送早餐

• 亚朵全季有时候价格的确很离谱

• 外行的看不懂的

• 没啥好评论的,各取所需,用脚投票

• 我也不懂全季和亚朵的定价

• 去年暑假带儿子去杭州住的泛海钓鱼台,估计是泛海倒闭前大促,信用卡渠道500一晚,性价比是真高,酒廊的水果真好吃 [口水]

• 没住过亚朵全季,一直乖乖自费定州级万豪之类,豪生我觉得有时性价比很高!

• 谢谢很有用。以后提前预定加上更多考虑舒适性