拒绝高价咖啡,只推荐打工人能喝得起值得买的咖啡☕️

2024-03-28 20:56:11 79点赞 25收藏 80评论

我是一个对咖啡要求不高的人,喜欢口感比较柔和醇香的咖啡☕️,现在市面上咖啡无外乎就这几种:冻干咖啡、挂耳咖啡速溶咖啡、咖啡液等。在紧张忙碌的工作中一杯香浓的咖啡或许是我好的慰藉。但是,面对市面上琳琅满目的咖啡产品,你是否感到困惑:冻干咖啡、速溶咖啡、咖啡液和挂耳咖啡,它们之间该如何来选呢?

我为什么会研究上班吃啥咖啡呢?主要是从经济角度出发,想想大街上随便点一杯咖啡都要20块起步,9.9元咖啡也不是一直能买到。每天想喝一杯真心吃不起,再说一些能低价买的咖啡你们发现没根本不好喝,还会添加一些香精,多喝对身体也不好。

我今天就想分享我们打工人能喝得起的咖啡☕️!

一、冻干咖啡推荐

我们先来聊聊冻干咖啡粉。冻干咖啡的制作工艺独特,它通过将新鲜萃取的咖啡浓缩液迅速冷冻成固态,然后在真空条件下升华掉其中的水分,得到干燥的咖啡颗粒。这种工艺能较好地保留咖啡原有的风味和香气,品质通常较高,溶解性也很好,口感接近现磨咖啡。冻干咖啡的成分主要是纯咖啡提取物,不额外添加糖分或奶精等成分,想要追求原汁原味咖啡的朋友可以选!

在这里我给大家分享这款星巴克(Starbucks)冻干 黑咖啡, 0蔗糖 迷你杯3杯的 尝鲜装 。

如果没喝过的朋友可以先尝试买这款尝鲜装,目前京东百亿补贴几乎半价14.7元买啦!划下来每一杯不到五块钱。冲泡时加点牛奶秒变咖啡拿铁!

拒绝高价咖啡,只推荐打工人能喝得起值得买的咖啡☕️拒绝高价咖啡,只推荐打工人能喝得起值得买的咖啡☕️拒绝高价咖啡,只推荐打工人能喝得起值得买的咖啡☕️

二、挂耳咖啡推荐

接下来说说挂耳咖啡。挂耳咖啡是将研磨好的咖啡粉封装在无纺布或纸质滤包中的产品。它方便携带,且冲泡方式简单,只需将滤包挂在杯子上,用热水冲泡即可。挂耳咖啡的口感取决于研磨程度和咖啡豆的品质,通常能够呈现出较为浓郁的咖啡风味。虽然挂耳咖啡的便捷性不及速溶咖啡和咖啡液,但它在口感和品质上具有一定的优势,有那种现磨现泡的独特风味和口感!

推荐这款WE ARE MANNER【尝鲜装】挂耳咖啡混合口味尝鲜包7包装 混合口味

现在这款咖啡首购优惠力度非常大,7杯只要19.9元。挂耳咖啡注重冲泡的仪式感,味道香浓,在办公室体验现磨咖啡的味道哦!就是冲泡过程费点时间。

三、速溶咖啡推荐

速溶咖啡大家都不陌生。速溶咖啡主要有喷雾干燥法和冻干法两种制作工艺。传统速溶咖啡多采用喷雾干燥法,将咖啡浓缩液喷雾并蒸发水分制成粉末,过程中咖啡风味可能部分损失。

拒绝高价咖啡,只推荐打工人能喝得起值得买的咖啡☕️

速溶咖啡又分纯咖啡和三合一咖啡,在这里只推荐纯咖啡。因为速溶三合一咖啡的成分除了咖啡外,很多产品会添加白砂糖、植物脂末(咖啡伴侣)、稳定剂和其他化学添加剂来改善口感和延长保质期。所以速溶咖啡在口感和营养价值上不及冻干咖啡。只是唯一的优点是方便经济。

推荐雀巢(Nestle)醇品速溶美式黑咖啡粉0糖0脂*运动健身燃减瓶装50g

拒绝高价咖啡,只推荐打工人能喝得起值得买的咖啡☕️

这款咖啡也是经常在单位备货的,有客人来接待也用这款冲调。个人非常喜欢这款咖啡的醇香又没酸涩感。

四、咖啡液推荐

后说说咖啡液。咖啡液是预先将咖啡豆萃取出咖啡原液,经过灭菌处理后以液体形式密封包装保存的产品。它无需额外脱水步骤,保持了咖啡的新鲜度和原始风味。大部分咖啡液产品不含添加剂,是追求新鲜口感和便捷性的消费者的好选择。使用时,咖啡液无需加水溶解,可直接按需倒入杯中,再加入适量的热水或冷水稀释即可,有的也可以直接冷饮。

推荐隅田川胶囊咖啡液百搭锁鲜咖啡液13倍浓缩可冷萃黑咖啡 2.0生椰8颗组合装。

现在活动价24元买八颗咖啡液真的是太划算了,而且能吃到咖啡店的那种香浓口感,无需冲泡直接加到牛奶或椰汁中就是生椰拿铁啦!

那以上推荐这四类咖啡如何选?

从咖啡品质和口感来选:非常追求咖啡口感的朋友可以选挂耳和冻干。

从经济角度来选:对咖啡不太追求口感的就是像我喝啥无所谓的只要健康就行,那就选速溶咖啡和咖啡液。速溶咖啡和咖啡液冲泡也非常方便。

在选择咖啡时,我们可以根据自己的口味偏好、工作节奏和营养需求进行权衡。

后呢希望大家在忙碌的工作中,能找到一款适合你的咖啡,陪伴你度过每一个疲惫而充实的时刻。同时,也欢迎你跟我一起分享你喝咖啡的心得,分享快乐的咖啡时光。

打工人,加油!愿你的每一杯咖啡都能给你带来满满的能量。龙年事业蒸蒸日上!

星巴克(Starbucks)黑咖啡速溶咖啡0蔗糖迷你杯3杯尝鲜装便携随星杯

雀巢(Nestle)醇品速溶美式黑咖啡粉0糖0脂*运动健身燃减瓶装50g黄凯胡明昊推荐

¥22.3起 去购买

隅田川咖啡胶囊咖啡液百搭锁鲜咖啡液13倍浓缩可冷萃黑咖啡2.0生椰8颗

Nestlé 雀巢 醇品 速溶黑咖啡粉

Nestlé 雀巢 醇品 速溶黑咖啡粉

Nestlé 雀巢 1+2 即溶咖啡饮品 原味 30条 450g

Nestlé 雀巢 1+2 特浓 低糖即溶咖啡 意式浓醇

Nestlé 雀巢 1+2 特浓 低糖即溶咖啡 意式浓醇

Nestlé 雀巢 金牌 速溶黑咖啡

Nestlé 雀巢 金牌 速溶黑咖啡

Nestlé 雀巢 绝对深黑 雾干速溶咖啡 1.8g*30包

Nestlé 雀巢 1+2 低糖 即溶咖啡 醇香原味

Nestlé 雀巢 1+2 速溶咖啡 原味

Nestlé 雀巢 1+2 速溶咖啡 原味

Nestlé 雀巢 云南限定 速溶咖啡 90g

Nestlé 雀巢 云南限定 速溶咖啡 90g

Nestlé 雀巢 Nestle)速溶咖啡粉1+2原味三合一低糖*微研磨冲调饮品66条黄凯胡明昊推

Nestlé 雀巢 金牌馆藏 丝滑拿铁

Nestlé 雀巢 金牌馆藏 丝滑拿铁

Nestlé 雀巢 金牌 速溶咖啡 至臻原味

Nestlé 雀巢 金牌 速溶咖啡 至臻原味

隅田川咖啡 隅田川锁鲜胶囊咖啡液懒人速溶美式拿铁浓缩冷萃黑咖啡

京东 STARBUCKS 星巴克 超精品 速溶咖啡 3口味 8.1g
京东 隅田川意式生椰百搭锁鲜胶囊咖啡液8杯*1盒日本HD