水月雨梦回:发出了有低频的声音!

2024-03-28 19:00:14 1点赞 1收藏 1评论

一.开箱

包装一如既往的十分二次元,包装内部除了充电仓与耳机本体外,还有一个配备的耳塞套、type-c充电线,除原耳塞套还配备了三套不同尺寸的耳塞套。

耳机腔体的形状与猫饼、space travel十分相似,而充电仓从外观设计到配色的选择上比较复古,很像那种老式磁带机的设计。

二.外观设计

梦回的外观设计可以说水月雨是花了功夫的,耳机仓主体蓝色与金属灰相呼应,耳机仓背后按钮用橙色点缀,一些熟悉的烧友可能就会联系到索尼1979年推出的第一款walkman——TPSL2,梦回从配色与设计上都十分相似,同时这也与包装盒上的1979相呼应。

水月雨梦回:发出了有低频的声音!

同时,梦回的英文名Golden Ages,其实也是代表了日本的20世纪80年代的泡沫经济时代。因此,1979除了是TPSL2的发布时间,也是这个黄金时代的开始。

三.声音测评

梦回定价499,国产真无线耳机内也就只有天使吉米的ECHO,二者可以相互比较了。

(一)天使吉米ECHO

先说说天使吉米的ECHO吧,小编个人觉得ECHO会更偏解析一些,相对而言高频比较突出,但在人声表现上虽然横向声场稍微小一些,但纵向声场层次比较分明,使得ECHO对比梦回会稍微感觉有些远,不是那么贴耳。其次,ECHO的横向声场让人感觉贴的稍微有些紧。

(二)水月雨 梦回

而梦回的声音第一感觉让人感觉“不是那么水月雨”,不像水月雨那种典型的没有低频的声音,低频十分充足,量感与氛围感都十分到位,而人声也十分贴脸,而高频部分不如ECHO那么通透亮丽,整体调音风格更加偏向流行一些。

水月雨梦回:发出了有低频的声音!

总之,梦回更适合一些流行音乐,而ECHO更适合一些弦乐或者偏解析一些的歌曲,用来听部分女声也十分合适。

四.总结

总体而言,梦回是一款不缺少低频并且比较偏向流行调音的真无线耳机,同时其降噪效果在水月雨自家而言达到了一个新的高度,结合其499的定价,可以算得上是一款性价比极高的产品。

入耳式耳机 动圈

入耳式耳机 动圈

水月雨 清泉SPRING TIPS 耳塞套耳机硅胶套软塞入耳式耳帽 清泉套【S码】

水月雨阴阳师手游须佐之男太空漫游HIFI主动降噪TWS耳机

水月雨阴阳师手游须佐之男太空漫游HIFI主动降噪TWS耳机

水月雨 Quarks夸克 微动圈Hifi耳机耳塞 凶萌地摊塞 入门小 夸克【带麦版】

水月雨 清泉SPRING TIPS 耳塞套耳机硅胶套软塞入耳式耳帽 清泉套【L码】

水月雨 秋月 单晶铜镀金耳机升级线 单端平衡插头可选 0.78mm 3.5mm单端插头

Moondrop 水月雨 NEKOCAKE 猫饼 入耳式真无线主动降噪动圈蓝牙耳机

水月雨 太空漫游 真无线蓝牙耳机5.3主动降噪TWS音乐HIFI运动游戏耳塞手机通用 太空漫游【黑色】+保护套

水月雨 Dark Blue 深蓝幽梦 耳机收纳包 耳机包 蓝色

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机