曾被吹捧得很红,如今却沦为笑柄的9个物品,你被坑过几个?

2024-04-16 21:08:11 1点赞 1收藏 3评论

前两年的家用品在网上销售得非常火爆,部分店铺甚至出现推一个新品,就卖爆一个新品,天天爆单。

曾被吹捧得很红,如今却沦为笑柄的9个物品,你被坑过几个?

现如今,消费回归冷静期,对于网上广告吹捧非常高的产品,已经是只看不买了。

但今天,畅谈就来带大家回忆下前两年曾经被吹捧得很红,现在却成为了笑柄的9个家庭用品,看年你有没有被坑过的网购经历。

迷你缝纫机

家用缝纫机的缩小版,是作为家庭缝缝补补来使用的,不累眼睛,不伤手,能代替传统针钱,用着非常方便。

而且,不挑布料,多厚的布都可以穿进去,实用性强。

曾被吹捧得很红,如今却沦为笑柄的9个物品,你被坑过几个?

因此,在网络上的销量极好,而且好评还非常多,被吹捧的很高。

但事实上,买过的人都说上当受骗了,因为一点也不好用,只能说买回看摆着好看的,实用性极差。

网友@多才的沉默的寡言者:去年买了一台小缝纫机,试了一下立即退货。一秒钟缝不了一针,声音如同打桩机。

曾被吹捧得很红,如今却沦为笑柄的9个物品,你被坑过几个?

使用迷你缝纫机,无论是跑直线,还是缝补效果都与宣传的没法对比,大多数是用一次后,就会扔掉,因为会越看越生气的。

所以说,奉劝大家现在一定要擦亮眼睛,避免上当受骗。

多功能沥水篮

商家制作了精美的宣传视频,号称把沥水篮放在水槽边上,焯过水的排骨、表菜、面条等食材,直接倒进去,一秒沥水,不需要用传统漏勺或者是用筷子来沥水的。

曾被吹捧得很红,如今却沦为笑柄的9个物品,你被坑过几个?

而且,除了沥水功能之外,平时用它来洗水果,拌凉菜,实用性很强。

曾被吹捧得很红,如今却沦为笑柄的9个物品,你被坑过几个?

但事实上,买回后却发现,用它来洗个水果还凑合。

用它来给食材沥水,与宣传完全就不符了,也就成为了鸡肋。

平时,将煮好的面条倒进去后,不仅把水沥掉了,连面条都流走了,当时让人一看真无语了。

曾被吹捧得很红,如今却沦为笑柄的9个物品,你被坑过几个?

所以说,真想给食材沥水,还是不锈钢过滤盆实用,并且还环保。

防水美缝贴

以前还没有流行做台中盆和台下盆的时候,水槽都是按台上盆来设计和安装的。

台上盆的水槽用久了后,周围会有小缝隙存在,一旦进水了就会发黑、发霉

曾被吹捧得很红,如今却沦为笑柄的9个物品,你被坑过几个?

因为,为了美观也为了台上水不会从缝隙里往橱柜里渗漏,很多人就会在网上买这种防水美缝贴,通过贴在缝隙周围后,解决缝隙进水问题。

曾被吹捧得很红,如今却沦为笑柄的9个物品,你被坑过几个?

并且,商家在广告里也说了防水美缝贴具体美观和防水效果。

但事实上,买过的人都后悔了,因为防水作用没看到,反倒成为了藏污纳垢的一把好手。

网友@缤纷星星xww:美缝贴这个坑,我踩了,我的天,里面霉的黢黑,胶还超级粘,撕烂了都撕不下来,用刀刮,勉强刮下来一条,其余三条也没力气弄了。

曾被吹捧得很红,如今却沦为笑柄的9个物品,你被坑过几个?

贴上防水美缝条后,起不到防水作用,所以就想给撕下来,结果发现胶渍黏在上面很难去掉,尝试了各种除胶剂、吹风机加热等办法,整了一个多小时才去除干净,老费劲了。

所以说,针对台上水槽来说,周围如果有发黑、发霉的情况,就直接给铲除掉,然后得重新打一圈防霉胶,网上宣传的防霉用品基本上都是智商税,切不可相信。

蜂窝不粘锅

蜂窝不粘锅,号称无涂层,炒啥都不粘,价格四百多,可以说曾经是非常火爆的。

商家的广告也是深入到消费者的内心,因为号称能做到炒菜时不粘,洗锅更方便。

曾被吹捧得很红,如今却沦为笑柄的9个物品,你被坑过几个?

但是,在使用后才发现它真的是炒啥都粘,鸡蛋别说无油了,油放少了都不行。

平时煎个鱼,更是惨不忍睹,鱼皮全被粘在锅上了。

曾被吹捧得很红,如今却沦为笑柄的9个物品,你被坑过几个?

网友@杏林晓笛:那个所谓蜂窝不粘锅,没有不粘的,又笨重,用铁铲噪音也大。直接丢垃圾桶了,当初还不便宜呢。

后来在使用过程中还发现所谓的无涂层也是假的,真让人很生气。

曾被吹捧得很红,如今却沦为笑柄的9个物品,你被坑过几个?

最让人无语的就是,当初觉得它的重量很重是因为质量很好的原因,后来才发现,这就是商家骗人的把戏,对于女性来说,单手是拎不起来的,很不友好。

卫生间地漏网

居家生活中,每次洗完澡,最崩溃的就是卫生间的地漏,头发一堆一堆的堵在那里,就算天天清理,时间久了,仍然会有头发堵塞。

曾被吹捧得很红,如今却沦为笑柄的9个物品,你被坑过几个?

为了解决这个问题,很多人买了地漏网,可以直接放在下水道口上,可以过滤掉头发等杂物,作为地漏防堵塞来使用。

网友@ 牵着蜗牛漫步日常点滴:卫生间地漏网,用一次就扔了,洗发水泡沫都流不出去,洗完澡拖鞋漂走了。

曾被吹捧得很红,如今却沦为笑柄的9个物品,你被坑过几个?

但事实上,地漏网完全就是智商税,因为有它的存在,浴室排水都成了问题,经常边洗澡边清理地漏网,否则水排不出去,造成浴室地漏积水,容易漫到干区。

曾被吹捧得很红,如今却沦为笑柄的9个物品,你被坑过几个?

所以说,针对女生容易洗澡时容易掉头发堵塞地漏的问题,其实只要在洗澡后及时清理一下就行,没有必要用其他的智商税产品,给自己增加烦恼。

吸水棉小拖把

商家号称手不沾水就能把台面、桌子上的水渍吸干净,并且还是单手就能操作,能让抹布直接下岗。

曾被吹捧得很红,如今却沦为笑柄的9个物品,你被坑过几个?

但事实上,买过的人都直呼上当受骗了。

网友@手机用11294791974:小拖把,我也买了一个,上当,超级难用!

网友龙卷风1672091:哪个拖把我中招了,不是拖不干净的问题,是根本就没法拖,你一使劲头就掉,被我给扔了,我还买了二把。

曾被吹捧得很红,如今却沦为笑柄的9个物品,你被坑过几个?

台面上只有几滴水的时,还凑合能擦干净;水稍微多一点就不行,来来回回擦几遍,水渍还是原封不动地留在那里,此时就没有任何作用性了。

另外,号称单手操作,但中间的拉环超级难拉,必须得双手使劲儿才可以拉动。

曾被吹捧得很红,如今却沦为笑柄的9个物品,你被坑过几个?

最让人无语的就是,每次用完后如果没有拿到太阳下面暴晒,就很容易产生异味,甚至发霉。

所以说,擦台面上的积水,还老老实实用抹布,或者刮水板吧,比小拖把好用,价格还便宜。

迷你洗衣机

迷你洗衣机主要是用于内衣和少件衣服的清洗,并且还是折叠的形式,方便收纳又不占用空间的。

曾经一段时间里,在网上销售得很火爆。

曾被吹捧得很红,如今却沦为笑柄的9个物品,你被坑过几个?

但买过的人都说上当受骗了,因为将衣服放进去清洁后,发现清洗、换水、脱水,全程都是手动,超难用,说是给懒人用的,实际上是治好了你的懒病。

网友@细两微风岸:还有迷你洗衣机,马力不足,根本转不动,洗不了小衣物。

曾被吹捧得很红,如今却沦为笑柄的9个物品,你被坑过几个?

用它洗出来的衣服,原本脏的地方一点也没有变化,妥妥的智商税。

更让人无语的就是在清洗过程中,按键有可能会失灵,无法进行关闭,让其一直在使用中。

省电器

“省电器”、“手机电池修复器”、“电瓶车增程器”,一度成为热门产品,也被吹捧的很高。

商家信誓旦旦地宣称,这些产品可以省电10%~40%,帮助节省用电成本。也有号称是增加电瓶车行驶里程的。

曾被吹捧得很红,如今却沦为笑柄的9个物品,你被坑过几个?

但事实上,这些全是智商税产品,都是没有任何用处的,全部假广告来骗消费者的。

曾被吹捧得很红,如今却沦为笑柄的9个物品,你被坑过几个?

这些“节电神器”不仅瘪了消费者的钱包,也远离了节电的初衷,大家可以想一想,如果真能节电,那早就被推广了,还需要商家打广告来宣传吗?

跑步机

买跑步机都是一时兴起,想用它来锻炼身体,增强体质。

买之前信誓旦旦,使用一个月后就发现,已经没有什么新鲜感了,也不愿意在家跑步了。

曾被吹捧得很红,如今却沦为笑柄的9个物品,你被坑过几个?

大多数人每天回家后,除了将必要的居家事物做好后,就想往沙发上一躺玩手机,根本没想着去跑步机上锻炼身体。

网友@雨夜独饮醉心人:家用跑步机好容易让我送人了,闺蜜正好生完孩子,我忽悠她在家带娃锻炼挺好,免费送给她了。

两三个月后,跑步机变闲置了,然后就开始变动“晾衣架”,最后变成“堆放杂物区”、、“临时床铺”了。

最后,畅谈装修再为大家总结一下:

以上这9个家用品曾经都很“火”,也是坑过很多国人的,大家在购买时一定要多看,多对比,做到火眼金睛,这样才能避免被坑。