花小钱办大事,9件超值好物分享,让你家居小修小补不求人

2024-01-24 07:27:07 132点赞 134收藏 68评论

Hi,大家好,我是mars208,专注好物分享~~~今天分享9款超值好物,让你年前家居小修小补不求人。

新春佳节临近,给家里来个大扫除是必须的。清扫整理时,免不了会发现家里不少地方需要小修小补的,墙面坑洞裂缝、瓷砖脱落、墙面开关、门窗漏风、门窗异响、家具掉漆等等 ……

别发愁,这里推荐9款超值好物,让你能够轻松搞定这些问题,简单快捷,小修小补不求人。

花小钱办大事,9件超值好物分享,让你家居小修小补不求人

按照上面的思维导图的顺序,依次推荐分享给大家,大都是我用过的。

No.1补墙膏

家里住久了,墙面免不了会有磕碰裂痕、污渍涂鸦、、墙皮脱落或者钉眼孔洞。之前,家里客厅换吸顶灯,虽然灯的尺寸没变,但灯具挂件不一致,最后屋顶留下了之前的安装孔,抬头就能看到,十分影响美观,更影响心情。

花小钱办大事,9件超值好物分享,让你家居小修小补不求人

对于这些情况,找个维修工来补,确实能补得挺好,但是工费、跑腿费啥的,哪怕再小的活儿,出一次工,怕是一次上门也得成百元左右。其实,上网搜【补墙膏】填充抹平,差不多自己就能无痕搞定。

花小钱办大事,9件超值好物分享,让你家居小修小补不求人

我是一次买了两种补墙膏,想看看贵的和便宜的有啥差别。怎么说呢,差别是有的,但不明显,不凑近了看,是看不出来的,至于防霉效果,因为地处北方,没有测试环境。

花小钱办大事,9件超值好物分享,让你家居小修小补不求人

如果用在不显眼、不重要的地方,建议怎么那个便宜选哪个。最后怎么选,丰俭由人吧。随订单都有送灰刀、砂纸等工具,买回来按照说明书,直接就能施工了。

No.2瓷砖修补胶

瓷砖铺贴其实很考验泥瓦工的施工技艺的。尤其是卫生间、厨房的墙面瓷砖铺贴技术不到位,时间久了,诸如翘边、空鼓、松动、脱落等问题都会出现,不仅不美观,还有一定安全隐患。

花小钱办大事,9件超值好物分享,让你家居小修小补不求人

这家入住有5年多了,去年卫生间的一处空鼓直接脱落了,厨房还有一处空鼓导致的缝隙变大,好在都已经被我搞修复搞定了。

花小钱办大事,9件超值好物分享,让你家居小修小补不求人

使用上也很简单,找到瓷砖空鼓、翘边、松动的地方,找到边上的缝隙,用自带的针头把胶打进去就行了。按压力度要小,出胶速度慢些,让填缝胶缓缓注入空腔中。Tips:如果缝隙太小,针头插不进去,可以用工具将缝隙变大点,我是用小电磨在不起眼的地方将缝隙变大。

花小钱办大事,9件超值好物分享,让你家居小修小补不求人

至于瓷砖脱落,可以使用瓷砖修补胶,这大面积涂抹到瓷砖背面,直接粘贴到墙面,压紧压实静置一会就好了。

花小钱办大事,9件超值好物分享,让你家居小修小补不求人

当然了,动手能力强的,还可以尝试着搜【瓷砖专用水泥】,水泥、砂子和瓷砖胶已经调好,使用时只需加水搅拌至粘稠膏状,转身即成为铺贴瓷砖的泥瓦工。

花小钱办大事,9件超值好物分享,让你家居小修小补不求人

Tips:如瓷砖修补胶沾到手上,在它变干前,及早用水冲洗,就能轻松处理干净;再有,如修补胶从瓷砖缝隙中溢出,在没有凝固的时候,可直接用湿抹布擦拭干净,也可等它干透时,用铲刀擦掉。

No.3密封胶泥

密封胶泥,主要针对家里的墙面上的一些较大孔洞的封堵,比如空调管线、管道在墙上打的孔洞,鼠虫洞等等。此外,它还能解决一些因为下水管道密封不严实漏水、返臭的问题。

花小钱办大事,9件超值好物分享,让你家居小修小补不求人花小钱办大事,9件超值好物分享,让你家居小修小补不求人

使用方法也很简单,打开塑封胶泥之后,对照着孔洞揉搓成合适的形状,然后塞进去就可以了,塑封胶泥在遇到空气之后会自动硬化定型。嗯,就是一团泥,塞进洞里,就这么简单。

花小钱办大事,9件超值好物分享,让你家居小修小补不求人

搜关键词【密封胶泥】,价格都很便宜,根据需要填补的孔洞大小进行购买,它是有保质期的,买多了用不完,就失效了。

No.4  暗盒修复器(86型)

在更换家中墙面开关插座时,经常会碰到松动、无法固定的情况。这主要是墙面里的暗盒螺孔损坏,无法把开关插座面板固定牢固。通过安装暗合修复器(86型)就能轻松解决。

花小钱办大事,9件超值好物分享,让你家居小修小补不求人

修复原理有点类似千斤顶,拧动螺丝,使修复器双向变长,从而顶住暗盒两端固定,以防止面板松动脱离。

花小钱办大事,9件超值好物分享,让你家居小修小补不求人

具体效果如下,不仅是暗盒修复,在一些安装墙面开关插座的地方都能使用。

花小钱办大事,9件超值好物分享,让你家居小修小补不求人

搜关键词【暗盒修复器】,这类产品都已经升级了几代,都很便宜。1个暗盒一般使用2个修复器,按需购买就好了,买多了也用不上。

No.5门框窗户密封条

在北方入冬供暖前,一般都会检查下家里门窗是否有漏风的情况,这对家里供暖保温效果影响很明显。不仅如此,它还影响隔音效果。检查方法很简单,可直接检查门窗胶条,也可拿打火机、蜡烛或者纸条检查全屋门窗。

花小钱办大事,9件超值好物分享,让你家居小修小补不求人

如果仅是因为密封胶条老化变硬、脱落的情况导致的密封不严,漏风,自行选购更换就好了。更换后,不仅密封变好了,其实还有提升了隔音的效果。

花小钱办大事,9件超值好物分享,让你家居小修小补不求人

搜关键词【门窗密封条】品种很多,有的适合推拉窗、有的适合开合铝门窗的,有的适合卡槽、有的自带背胶。选购时注意适配性,以及厚度、宽度,这里需要简单量一下老旧的密封条。

花小钱办大事,9件超值好物分享,让你家居小修小补不求人

我家里门上换的是这种,自带背胶。

No.6  WD40除锈剂

家里门锁转动不畅、关门嘎吱响、滑轨不顺伴有刺耳声等等,只要和锈蚀有一点关系的,一瓶WD-40除锈剂都能搞定。用法也挺简单,插上小管子,直接对着出现问题的地方,喷就可以。

花小钱办大事,9件超值好物分享,让你家居小修小补不求人

WD-40还能用于锁孔润滑,工业上用作离型剂、脱模剂,它还不导电,防锈也有一定效果,一瓶多用,有神器之称。

在张大妈家蹲了一个好价,不到2元钱入了一瓶,别看40ml的试用装,用的时候只需点喷几下就好了,还是很耐用的。

No.7 门锁静音贴

去年,家里换了自动智能门锁,回家确实便捷了很多,但发现好像开关门的声音大了些。研究了一下,发现是锁舌与门框、导向片碰撞导致的声响。但在包装里附带了一张柔性透明软膜,这才发现它的功用。

花小钱办大事,9件超值好物分享,让你家居小修小补不求人

贴上后,能大幅减少开关门的噪音,家里装有自动门锁的可以试试看。

搜关键词【门锁静音贴】,在里面找就行了,有不同厚度、不同宽度的,需要量一下自家门锁导向板。厚度的话,宜薄不宜厚。

No.8家具修补膏

居家过日子,家具难免会有磕磕碰碰,一不小心就把家具的漆膜磕掉,或者砸一个小洞,挺影响美观的,但是要这样就换家具,这就有点夸张了。这时,我们就可以用家居修补膏,自己动手简单修补一下,遮遮丑。

花小钱办大事,9件超值好物分享,让你家居小修小补不求人

搜关键词【家具修补膏】,里面有很多种颜色,尽量买与需修复家具同色的,如果没有特别符合的颜色,也可以买两管相近颜色的进行调色,一般都会送笔刷,自己调下就行。Tips:对于一些坑,可以反复涂抹填补,用刮板刮平。

No.9柜门合叶修复板

家里柜门在长时间使用、或遭到暴力开合,再或者板材受潮,以上这些情况都会让柜门铰链螺丝松动、滑丝脱落,最终导致柜门脱落,就类似下图这种情况。

花小钱办大事,9件超值好物分享,让你家居小修小补不求人

但因为铰链位置固定,如果不适合换位置重新开孔安装铰链。其实只需要柜门合叶修复板就能解决问题了。其实就是一块预开孔的不锈钢板,挡住了之前铰链固定滑丝的位置,安装简单方便,强度上也有保证,省去了不少麻烦事,延长家具柜门寿命。

花小钱办大事,9件超值好物分享,让你家居小修小补不求人

搜关键词【柜门合叶修复版】,几块钱的事,就把问题解决了,而且比牙签+502/白乳胶的解决方案简单且靠谱的多。

最后

以上分享了9款超值好物,让你花小钱,就能快速修复家居常见破损,解决一些闹心的小问题,从此家中的小修小补不求人,希望以上对小伙伴们有所帮助。

以上。

我是mars208,

各位看官的关注、点赞评论及收藏是我码文的最大动力,

让我们下篇再见~~~

补墙膏墙面翻新修补膏腻子粉内墙家用神器白色墙壁修复自喷乳胶漆

补墙膏防水防霉墙面翻新修补去污补洞裂缝修复内墙壁腻子白色家用

三棵树瓷砖空鼓专用胶强力粘合剂地砖翘起修复胶注射填充修补剂

瓷砖胶强力粘合剂代替水泥墙砖粘贴修复地砖空鼓粘结修补专用水泥

密封胶泥空调洞堵塞泥堵洞空调孔防火泥堵漏神器封堵防水下水管道

暗盒修复器多用通用86型底盒接线盒插座固定器开关盒专用撑杆神器

WEFV维芙门窗密封条防风保暖塑钢窗户防盗门缝门框隔音贴胶条

WD40除锈剂去锈金属防锈润滑剂去铁锈神器d40清洁剂w40防锈油dw40

¥19.9起 去购买

软硅胶透明隐形防撞护角儿童家用防磕碰保护贴柜子桌角玻璃包边角

邦佳洁补漆膏家具修补膏木门地板划痕修补漆木地板修复神器补漆笔

¥1起 去购买

卡贝柜门修复板不锈钢铰链孔加固安装片加厚衣橱柜门合页固定神器

BaoLian 保联 手摇自喷漆 透明小光油

BaoLian 保联 手摇自喷漆 透明小光油

BaoLian 保联 自动免打孔闭门器 黑色 500g拉力

BaoLian 保联 自动免打孔闭门器 黑色 500g拉力

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

BaoLian 保联 发泡胶泡沫胶密封填缝剂防水保温填充泡沫膨胀剂堵洞聚氨酯发泡剂

BaoLian 保联 尼龙扎带塑料50根

BaoLian 保联 尼龙扎带塑料50根

BaoLian 保联 门吸免打孔家用强磁防撞地吸卧室卫生间可调节门档门阻器门顶门碰

3Trees 三棵树 乳胶漆云绘竹炭金装净味五合一内墙面油漆室内家用自刷涂料

BaoLian 保联 双面胶高粘度透明加厚

BaoLian 保联 304不锈钢柜门铰链

BaoLian 保联 304不锈钢柜门铰链

3Trees 三棵树 趣森活 网红小罐漆1L 纯白色

3Trees 三棵树 趣森活 网红小罐漆1L 纯白色

BaoLian 保联 门挡阻门器门塞门吸静音堵门挡门防撞防风家用硅胶顶门器楔子

BaoLian 保联 明装插销不锈钢老式门搭扣

BaoLian 保联 明装插销不锈钢老式门搭扣

BaoLian 保联 刮胶铲胶器4件套

BaoLian 保联 刮胶铲胶器4件套

天猫精选 3Trees 三棵树 漆(SKSHU)瓷砖空鼓修复胶注射强力粘合剂地板地砖修复瓷砖修补剂 650ml
天猫精选 BaoLian 保联 空调孔密封胶泥30克
天猫精选 cobbe 卡贝 柜门修复板不锈钢铰链孔加固安装片加厚衣橱柜门合页固定