跟着漫步者过新年,解锁头戴耳机新功能,这个价位绝对年度良心

2024-01-16 19:55:12 82点赞 30收藏 102评论

冬至子时阳已生,道随阳长物将萌。

星辰赐告铭心骨,愿以宽章辅至平。

前言

作为有二胎的家庭,日常“热闹”是少不了的,甚至还有点多~

为了让姐姐专心学习,之前特意给姐姐买了一个头戴式耳机用来练习英语听力。因为和入耳式耳机比起来,头戴式耳机降噪效果明显要更好,戴上可以享受“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的境界,而且头戴式耳机相对而言对耳道更友好,不会损伤听力。

跟着漫步者过新年,解锁头戴耳机新功能,这个价位绝对年度良心跟着漫步者过新年,解锁头戴耳机新功能,这个价位绝对年度良心

其实这个“原理”也很好理解,因为入耳式耳机长时间佩戴容易滋生细菌或造成耳道疼痛,相比之下头戴式耳机对耳道没啥直接性的接触,所以对耳朵健康也更友好。如果你们家孩子或者你自己属于重度耳机“患者”,每天戴耳机时长超过2小时,我个人建议还是优先选择头戴耳机,不仅舒适度高、音质好,马虎鬼也不容易弄丢(之前给姐姐买了小号骨传导,经常找不到耳机)。

日常收纳还可以搭配一个耳机架子存放,清爽又有格调~

跟着漫步者过新年,解锁头戴耳机新功能,这个价位绝对年度良心

另外,头戴式耳机冬天出行还兼具一定的保暖性。最近我们这里的气温仅有0度左右,妖风很大,出门恨不能把自己包成一个大棕子,妹妹平时不喜欢戴帽子,头戴式耳机她却很喜欢,戴着出门相当高兴,可以听喜欢的故事又能保暧。而且在地铁公交或者高铁等公共交通工具上,小孩子有了它不会吵闹,能安静的享受独属于她的故事空间,这让当妈的我也省了不少心。

跟着漫步者过新年,解锁头戴耳机新功能,这个价位绝对年度良心

综合以上,家里一个头戴式耳机已经不够了(所以就借着妹妹的名义给自己也整了一个)正巧看到漫步者新升级了W820NB空间音频版头戴式耳机,数码产品买新不买旧,就火速入手了。

简单开箱

包装清单:耳机一副,type-c充电线一根,说明书一份,保修卡一份。

跟着漫步者过新年,解锁头戴耳机新功能,这个价位绝对年度良心

不得不说,漫步者W820NB空间音频版耳机虽然是百元价位的产品,但包装精致一点不含糊,白色包装盒上用金线勾勒出了耳机外观,潮流简约又有质感。盖子的里侧加了薄海棉,可以更好的保护耳机。就连最简单的说明书也没有丝毫含糊,选用了A5大小的厚卡纸,更易翻阅也不会容易弄丢。

所以,从包装上来看,漫步者的细节真的很加分!

跟着漫步者过新年,解锁头戴耳机新功能,这个价位绝对年度良心

颜色上,我选的颜色是晨曦金,奶呼呼的,大人小孩用都合适,时尚百搭。

黑科技耳套&兼容眼镜:

我不知道有多少和我一样的人,平时工作、生活压根离不开眼镜,否则看啥都是模糊的,就像带了一层滤镜。但戴眼镜的人在用头戴耳机的时候,眼镜腿都会被头戴耳机束缚住,不仅不方便使用,还容易挤压耳朵,造成疼痛。

但漫步者W820NB空间音频版新升级的耳罩就能很好的兼容眼镜~佩戴时镜腿可以很好的陷入耳套之中,让耳罩的压力均匀的分散在耳朵周围,实现真正的无压舒适佩戴。

跟着漫步者过新年,解锁头戴耳机新功能,这个价位绝对年度良心

漫步者W820NB空间音频版的黑科技耳套也是我选择这款的最主要原因,因为家里除了最小的妹妹,其他都是戴眼镜的。特别是读八年级的姐姐,她只要有空就用词典笔连接耳机听书,也正是因为爱看书听书,姐姐的语文成绩一直都特别好。黑科技耳套让姐姐佩戴起来学习的时候也能更加舒适,要不然时间久了还是会被眼镜腿硌的耳朵痛。

除了舒适度很加分,这款专利耳套的密闭性也很好,能在很大程度上避免耳机漏音的尴尬,我记得没买漫步者之前,姐姐戴着以前的旧耳机,告诉我自己用手机学会儿习,结果耳机里传来的都是短视频的声儿,直接被我抓个正着!她还说以后再也不戴耳机偷懒了,哈哈哈

但漫步者这款耳机的放防漏音效果简直超出了我的预期,有一次我姑娘学习我忘记帮她调整电脑声音了,导致她耳朵里的音量直接是拉到满格的,但即使是这样我坐在旁边也就听个蚊子声儿,所以正常使用的情况下更是一点声音都听不到的。

好音质:

不过,作为一个优秀的头戴式耳机,音质好坏也很重要!漫步者W820NB空间音频版通过双金标认证,让你无论是有线还是无线连接的情况下都能够享受到高品质的音乐体验。加上LDAC&LHDC音频解码的支持,高频频宽可延展至40KHz,声域被拉的更广,三频均衡有节奏,不会有那种调子很平的感觉,听起来就额外花钱配置了环绕音效的感觉。

想象一下,在忙碌了一天的深夜,戴上漫步者W820NB空间音频版耳机,播放一首喜欢的歌,高解析还原音频让你能够感受到每一个音符的细节,仿佛置身于音乐会现场。无论是低沉的贝斯声还是清晰的人声,都能够呈现出更加丰富的层次感,歌曲的情感表达也更加真实自然,这样的夜晚不要太惬意~

6倍CD音质提升

6倍CD音质提升,是指192kHz/24bit与普通CD的44.1KHz/16bit对比,信息传输量约为6倍;

但实际使用可能由于音源、设备支持程度、使用环境等略有差异。

用大白话来说就是比起普通CD,漫步者这款头戴式耳机的音乐细节能够展现的更加丰富。就好比你在听歌软件上听免费省流的标准品质和会员臻品母带音质的区别,有了漫步者W820NB空间音频版,超级会员独享的高品质音乐可以随时随地想听就听,这么一看漫步者的性价比真的完胜。

跟着漫步者过新年,解锁头戴耳机新功能,这个价位绝对年度良心

除了音质方面的提升,W820NB空间音频版这次升级的还有个重头戏——空间音频和头部追踪技术

空间音频就像歌手唱歌时加入的空气感,有着环绕空间的加成,音乐声儿听起来也就更真实,当你开启空间音频听音乐时,可以明显感受到音源方向和距离的变化,甚至不同乐器之间的交互作用都能摸透,仿佛有一支无形的乐队在我的周围演奏,这种真实的立体环绕音场可以让我完全沉浸在音乐的世界中。

这种空间感和真实感看电影时显得更为突出,我仿佛是在IMAX影厅,甚至让我从一个旁观者变成了电影主角!当一辆汽车从屏幕的左侧驶向右侧时,我可以清晰地听到车轮与地面摩擦的声音从左侧逐渐转移到右侧,让我感觉自己正坐在那辆飞驰的汽车里,肾上腺素都跟着车速飙升!总的来说,空间音频技术的加持给了我更多的沉浸感,无论是听音乐还是观影都有着超越空间的临场体验,几百块就能拥有的快乐,真的很值!

深度降噪:

开头说到作为二胎家庭,家里总是热闹非凡,很难有属于自己的安静的时光,所以降噪功能对我来说也是刚需。

这款耳机采用了混合主动降噪技术和封闭式包耳设计,让降噪深度达到了-43dB,这意味着它可以有效地过滤掉大部分环境噪音。客厅老公看球赛的吵闹声,两个孩子追逐打闹的声音都能屏蔽掉,让我完全沉浸在自己的安静世界中。

此外,我买的这个漫步者W820NB空间音频版耳机还有个环境声监听模式,无需摘下耳机,一边听歌,一边感知周围环境变化。这一点对于喜欢戴耳机边听歌边骑车外出的人特别重要,像我平时会骑车上班或出门晨跑,监听模式可以很好的了解周边的车况,让出行更加安全。

跟着漫步者过新年,解锁头戴耳机新功能,这个价位绝对年度良心

当然了,我也戴着这个耳机体验了多个场景,比如在炒菜时油烟机的声音,晚上开取暧器的声音,小区门口修路中的大机器操作声,妹妹看动画片的吵闹声等……开环境声和深度降噪都有着特别明显的对比,开环境声时可以与周围人正常对话交流,而开启深度降噪之后基本等于聋了,经常老公和孩子喊我半天我都没有反应,因为确实听不到。

而且我发现,姐姐开着降噪模式学习的时候也明显专注了很多,不会因为家里人说句话就被拉走了注意力,用姐姐的话说,打开深度降噪整个世界都安静了。

轻量化设计:

耳机轻巧,我觉得也是很重要的。因为以前买过的耳机在长时间佩戴时,头顶难免会产生压迫感,但佩戴漫步者这款耳机时就没啥不舒服的感觉,连妹妹那种小孩子戴着也没说过哪里难受。

我做了做功课,因为漫步者反复调教的轻量机身,结合优化的人体工学设计,给到了更佳的舒适佩戴体验,可以满足不同头型佩戴需求,能轻松做到稳固贴合并且零压感。再加上柔软头梁垫贴合头部轮廓,能充分减轻头顶压迫感,长时间佩戴依旧舒适。

充电&续航:

续航方面在官方信息中显示关闭降噪的模式下达到了惊人的45小时,开启降噪续航约28小时,也就是说连续听750首歌曲都没有问题。像我们家属于重度使用人群了,无论是我拿来听歌,老公拿来打游戏,还是姐姐拿来学习,每天至少要使用7、8个小时,两天下来还能有80%的电,这么算下来充一次能用十天,不用频繁充电真的太方便了。而且耳机支持快充,充电15分钟就能使用7小时,临时使用忘记充电也能快速补充电量。

跟着漫步者过新年,解锁头戴耳机新功能,这个价位绝对年度良心

上面是我使用一天后的电量对比图,大家可以看一下~

设备双连接:

此外,这款耳机不仅音质给力、佩戴舒适、续航持久,还有一个非常实用的功能升级,就是双设备连接,可以同时连接两台蓝牙设备(a设备在播放 b设备来电可以直接点击接听:此时a设备为暂停状态)能够轻松实现一边听歌一边办公的需求,工作娱乐两不误!这个功能对于我们这种普通打工族来说真的太实用了。

总结:

漫步者W820NB空间音频版,无论是从外观颜值、音质效果还是设计细节,都妥妥的拿捏了我们家不同人的各种需求。

深度降噪功能也能让姐姐更加专注地学习,而良好的音质和强大的空间音频升级也给了我更好的听歌、看电影的体验。柔软的耳罩、可调节头梁和轻量化设计,不管头大头小还是戴眼镜,长时间佩戴也都能保证舒适不会耳朵痛。如果你也像我一样,想要入手一款高颜值、音效好、主动降噪能力强的头戴式耳机,W820NB空间音频版绝对值得拥有!