出差旅游必备的吹风机,迷倒千万少女的外观——松下EH-WNE5K

2024-02-18 10:43:46 5点赞 2收藏 8评论

作为家里常见的小电器,吹风机绝对是家庭必备的产品,品牌也是琳琅满目,大厂小厂都纷纷推出各种价位的产品抢占市场,今天要和大家介绍的这位,就是松下EH-WNE5K吹风机。

说实话,这款吹风机的外观颜值上还是值得点赞的,在设计定位上也比较清晰,主打年轻人市场,无论是从外观配色、还是携带等方面,都做了很多不错的优化设计,一起来看看吧。

外观

有人是实用派,有人是颜值党,对于任何一种电器设备,无论大小,每个人的观点和看法都会不一样,吹风机当然也不能例外,松下EH-WNE5K在设计上,就有着比较明显的偏向性,好看,就是给我的第一印象。

↑外包装看上去没有特别突出亮眼的地方,很普通。

↑句号一般在拆一个东西的时候,喜欢研究下背面的说明,能够看到很多有用的信息,之前就有的产品是没有看这个,用了好久才发现一些新的功能,这款吹风机的几个功能里面,负离子和携带小包是两个亮点。其他的没啥特别的。

↑所有的全部都在这里了,吹风机主体、集风口、挂架以及携带小包,就这四样东西,不过,除了集风口只有一种略显单调之外,其他的配置在吹风机里面还算是比较全面的了。

↑最近几年,受到戴森吹风机的影响,外观造型上各大厂家都比较喜欢这种直筒型,类似于一个锤子的形状,不过,松下这款吹风机,小巧的机身加上独特的配色,为其外观增色不少,也算是可圈可点的一个地方了。把柄顶部缩小了一圈,本来我以为是为了挂支架用的,后来发现好像不是那么一回事。

↑从这个角度看上去,能够看到发热丝,不过,负离子的产生装置看的不是很清楚,可能我没有认出来的原因。这款吹风机有过热保护的功能,不用担心过热引起火灾等不安全的事情。

↑档位调节,中规中矩。

↑细节部分看一下,实在没搞懂这个设计的出发点,好看?

↑从这个角度,能够看到送风风扇,后面的网做的也比较密,可以有效阻挡头发进入。不过,这样的设计也会对风阻有一定的影响,就看如何取舍了。

↑集风口,中规中矩,摸上去像是ABS材质的,具体不敢确认,出口个人感觉有些偏大,收口再小一些感觉应该会更好一些。

使用起来也是这种感觉,并没有感觉到集风口的用处。

↑挂架,这个挂架的设计我还是比较喜欢的,原厂的有一个好处就是,和吹风机会比较般配。

↑支架使用示意图,支架是送了双面胶的,也可以螺钉固定。

↑支架背部。有螺钉固定孔位。

↑便携小包和主体大小比较般配。

整个产品的外观设计上,握持手感比较舒适,吹风机偏小一些,更适合女孩子一些,像我这样的粗男人,用起来略显秀气,不过,出差旅游带上,还是非常不错的。

使用

对于这个价位的吹风机,在使用上,不能要求太多,一般来说,我的要求就二个,风速和噪音。对于这款产品的一个亮点负离子,说实话,我没有条件测试,而且,其实负离子也不是什么特别复杂的东西,无非就是装入一个负离子发生器,成本很低,不会对价格有太大影响。这款吹风机具有过热保护,使用上比较安全。

多啰嗦一句,200元以内的价格,除了外观、尺寸这些看对眼之外,就风速(出风量)加上个噪音,其他的功能别指望,也不是这个价位的事情。还是那句话,要啥自行车啊!

风速

整体使用下来风速还是可以的,不过,有一点需要强调的是,这款吹风机的风速只有一个档,那就是全速,虽然有档速选择开关,但是那个是调节冷暖风的,并不是风速调节。

噪音

噪音我觉得在可以接受的范围,和一般的吹风机差不多,开开听不到外面声音的那种,😂

环境噪音环境噪音吹风机噪音吹风机噪音

吹风机一开,噪音直接接近80了,不过我测试了家里其他的吹风机,也这个样子!

写在最后

这款吹风机的亮点在于小巧便携的设计、亮眼的外观,突出了一个便携性,出差旅游携带非常方便,整体的使用效果来说,对得起这个价格,也符合我对这个价格的期待,没有太大的缺点,当然了,功能上也没有特别亮眼的地方。

推荐出差旅游达人和女孩子入手。