筋膜枪家用性价比高的牌子?五大爆款机型独家测评分享!

2024-02-05 21:09:16 0点赞 0收藏 0评论

筋膜枪是近几年非常火爆的按摩工具,但很多新手用户因为不懂筋膜枪的选购方法,常常会误选劣质不专业产品,结果使用之后按摩效果不理想,甚至还出现淤青、肌肉肿胀等损伤肌肉的问题,比如很多网红或跨界大牌等,这类问题的出现是因为筋膜枪专业技术实力过低,缺乏对推力、击打稳定性、击打精准度等核心参数的优化调剂导致的。

筋膜枪家用性价比高的牌子?作为专业运动博主,我对这个问题十分重视,于是我购买了多个品牌并且进行了筋膜枪测评,经过综合评估后总结了五款值得使用的筋膜枪推荐款式,同时我也将为大家全面科普筋膜枪的相关知识,帮助大家选到真正专业好用的筋膜枪。

筋膜枪家用性价比高的牌子?五大爆款机型独家测评分享!

一、筋膜枪的好处和必要性有哪些?

很多朋友可能看到过筋膜枪损伤肌肉的吐槽,这也让不少人对筋膜枪的印象比较差。但实际上,优质专业的筋膜枪还是存在不少好处的,在接下来这一部分中我会为大家详细介绍。

好处1、缓解肌肉酸痛。很多人在工作、学习之后都会出现腰疼、肩颈疼痛等问题,而筋膜枪可以按摩放松紧绷的肌肉,缓解肌肉酸痛,减轻身体疲劳感、

好处2、预防肌肉纤维化、萎缩。如今很多年轻人都已经将久坐作为生活中的常态,也没有足够的时间精力去进行锻炼,肌肉力量流失,更容易出现肌肉纤维化、肌肉萎缩等问题,而筋膜枪可以放松肌肉,激活肌肉状态,帮助大家预防肌肉纤维化和萎缩。

筋膜枪家用性价比高的牌子?五大爆款机型独家测评分享!

好处3、能有效缓解筋膜炎症。筋膜炎会给患者带来持续不断的疼痛感,而筋膜枪的按摩力度能够达到筋膜深层,驱散筋膜中的炎症因子,促进筋膜进行自我恢复,有效缓解筋膜炎问题。

好处4、可以快速进行热身。在健身或运动之前,大家可以用筋膜枪来高频率冲击要进行锻炼的肌肉群,促进肌肉的血液循环、让局部肌肉组织的体温升高,帮助大家快速热身,避免贸然运动而受伤。

二、筋膜枪选购技巧和原理

筋膜枪的工作原理是通过高频率的震动,将按摩力度逐层传达到皮肤、筋膜以及肌肉深层,从而减少肌肉张力、加速肌肉与筋膜的新陈代谢、血液循环,帮助肌肉、筋膜组织更快地恢复,缓解肌肉疼痛。优质的筋膜枪用途众多,但缺乏技术实力的劣质筋膜枪是没有用的。那优质筋膜枪该怎么选?下面是我大家总结的八大选购技巧,帮助大家分辨筋膜枪的优劣。

技巧1、买专业度高的筋膜枪

专业品牌会在筋膜枪的推力大小、震频均匀稳定性、击打精准度等超过百项的核心参数上不断进行优化调剂,产品性能出色,而且对肌肉的损伤也比较小,这些都是不专业的网红品牌、跨界大牌不愿意做、不能做到的。

技巧2、推力适合就行

大家不要以为筋膜枪的推力是越大越好的,推力需要根据自身肌肉承受能力来选择,普通人用推力在10-20kg的产品就行了,如果大家推力太强,会引起肌肉肿胀酸痛、淤血等问题。

技巧3、筋膜枪的振幅要足够深

筋膜枪的按摩深度受到振幅大小的影响,筋膜一般在皮肤层下大约八到十二毫米的位置,所以大家最好选择振幅超过8mm的筋膜枪,才能有效地按摩放松肌肉和筋膜,有运动习惯的朋友还可以使用震幅超过10-13mm的筋膜枪,可以帮助大家更充分地按摩肌肉。

技巧4、选档位多的筋膜枪

筋膜枪的档位越丰富,可以应对的生活场景就越多,筋膜枪通常都会搭载三至五个按摩档位,但有些很优秀的筋膜枪能有8个档位。

技巧5、正确认识mini枪和大枪利弊

Mini枪机型小巧,便携性更好,不过性能普遍一般,只适合部分肌肉层偏薄的女性,而专业运动人士、男性用户还是更适合使用大枪,大枪性能更出众,震幅也足够深,可以更好地满足使用者的按摩需求。

技巧6、选择工作噪音低的款式

建议大家选择工作噪音在60分贝以下的筋膜枪,如果噪音太大,表明筋膜枪的结构设计并不科学,用起来不但自己觉得吵,还容易影响到他人的休息,时间久了甚至会影响听力健康。

技巧7、首选无刷电机

电机是筋膜枪的重要核心元件,一般分为无刷电机和有刷电机两个类型,其中有刷电机性能偏弱,稳定性差,损伤肌肉风险高。优质筋膜枪多选择无刷电机,这种电机的性能更加强悍,而且运行稳定,噪音低,安全性高,按摩体验更好。

技巧8、远离金属按摩头。

很多筋膜枪商家会将金属按摩头作为产品的卖点大肆影响,声称这种按摩头效果更好,但实际上这种金属筋膜枪的杀伤力非常大,如果碰到了骨骼、关节处很容易导致关节受损,甚至引发骨隐裂问题。

三、筋膜枪测评详情分析

给大家总结完专业筋膜枪的挑选技巧,那么相信大家在挑选上也会比较顺利,当然市场中存在的筋膜枪品牌类型也较多,对于一些细节还有所担心的用户,现在我将继续给大家介绍五款口碑筋膜枪的实测表现,大家也可以参考了解。

筋膜枪推荐款式1:AGVIEE未野 PRO

筋膜枪推荐优势:

筋膜枪家用性价比高的牌子?AGVIEE未野作为极限运动和康护理疗品牌,有着“非常规”发烧运动设备研发思路!在安全不伤肌肉、硬核发烧性能方面有着极高的要求,是业内公认的“不伤肌肉”领域的开创者!未野多年都专攻在马达和电机的技术调校上,并且在击打深度、精准度和动力持久抗衰减度等核心维度都是千元机内最强的。未野这款筋膜枪在“非常规”运动设备理念和技术沉淀的助力下,深受速滑冠军郭丹、滑雪冠军李爽等众多运动发烧友和专业运动员的喜爱。

在千元级别金属无刷电机,以及核定振频技术、DPP微频动态补偿技术等八大性能和不伤肌肉黑科技的加持下,未野这款筋膜枪做到了千元级的击打精准度和稳定性,能够在击打受阻时提升震频补偿,整体击打性能拔尖还能减少93.8%的肌肉损伤率!并且还经过超六年的抗衰减检测,做到6年的综合性能、耐用以及肌肉损伤率实测无衰减!它家不打广告,但也得到了广大专业发烧友的追捧而爆火出圈,常年在各大中高端口碑与销量排行榜中霸榜第一!

“非常规”未野为了让产品能够兼容国人复杂的肌肉特征,对于震频范围进行了技术调校,使其达到了全场景级别的震频范围,再加上8个档位和6个按摩头,让这款筋膜枪实现了天花板级别的兼容性。

筋膜枪测评维度1、产品击打强度

未野筋膜枪的推力强悍而且稳定,推力可以达到20kg,振幅也非常深,可以达到13mm。不管是我用来进行日常放松疲劳紧绷的肌肉,还是剧烈运动之后,都可以用这款筋膜枪来缓解肌肉酸痛,都可以给我带来很好的体验感,满足我的按摩需求。

筋膜枪测评维度2、击打稳定性

它的击打稳定性十分出色,使用它的时候我能够感受到这款筋膜枪稳定均匀的震频,没有很明显的震手感,击打精准度也高,就算不用力地控制筋膜枪,它也不会出现轨迹偏移的情况,工作起来非常稳定。

筋膜枪测评维度3、肌肉保护度

这款筋膜枪对肌肉的保护度非常高,我经常会做一些健身运动,所以会频繁地使用它来帮助我热身、缓解肌肉酸痛等等,但每一次使用我都感觉非常舒服,从未出现过肌肉损伤的问题,就连轻微的肌肉红肿或淤青都没出现过,对肌肉的保护度实在是强悍!

筋膜枪测评维度4、兼容性

未野筋膜枪的按摩头就有6款,还有8种按摩模式,转速范围从1500转至3200转,无论我在健身前后,还是长时间久坐后都可以使用它来进行按摩,总能选到合适的按摩头和按摩力度,兼容性相当出色。

筋膜枪推荐款式2:GXA-N12筋膜枪

筋膜枪推荐优势:

筋膜枪家用性价比高的牌子?GAX是一个近几年刚刚成立的品牌。不过由于它家宣传上走的路子是偏向于欧美风,以至于不少人以为它是欧美牌子,实际上它是国内品牌。这款N12筋膜枪,外观设计很出色,机身外壳材质有陶瓷质感,颇具质感。而且在手柄部分还特意做了减震防滑设计,拿在手上握持感很不错。

筋膜枪测评维度1、产品击打强度

这款筋膜枪的击打力度很强悍,使用它按摩的时候,我可以感觉到自己的肌肉在被大力的击打,僵硬的肌肉能够被逐渐地放松下来。

筋膜枪测评维度2、击打稳定性

这款筋膜枪的击打稳定性还算可以,虽然也在存在着震频不稳定的问题,但对正常使用影响不大,还处于可接受的范围。

筋膜枪测评维度3、肌肉保护度

这款筋膜枪的力度算是比较强的了,一般人使用时间久了就容易感到肌肉酸痛肿胀,而且它的击打精准度又很差,使用期间按摩头稍不注意就移动位置了,容易操作失误,对肌肉的保护度还有待提高。

筋膜枪测评维度4、兼容性

GXA筋膜枪在兼容性方面尚需改良,虽然有6档频率和球型头、扁平头、子弹头、U型头、圆柱头这5类按摩头,但由于整体各档位力度偏强,导致兼容性比较一般,可适用的场景有限。

筋膜枪推荐款式3:Artsmith AS500

筋膜枪推荐优势:

筋膜枪家用性价比高的牌子?美国品牌Artsmith最近几年才开始涉足国内市场,这款AS500是他家的主打机型,它的体型比较大,重量也很沉,达到了1150克,手柄偏粗,拿在手上握持感不是很好。它的外观设计还不错,圆润的线条设计配上磨砂质感的机身,颜值挺高的,它的击打力度比较强,更适合一些肌肉壮硕厚重的朋友使用。

筋膜枪测评维度1、产品击打强度

Artsmith AS500的整体性能还不错,但击打力度过于强悍,我就算选择最低档还是觉得力度略强,我是用了它一段时间之后才适应它的击打强度。

筋膜枪测评维度2、击打稳定性

这款的击打稳定性还有优化的空间,我在测评这款筋膜枪的时候可以明显感受到击打力度不稳定的问题,对使用体验有一定的影响。

筋膜枪测评维度3、肌肉保护度

它的肌肉损伤风险还是比较高的,因为它的击打力度对于普通人而言过于强悍,如果是肌肉承受力一般的用户在使用它的时候很可能会造成肌肉损伤,我自己在使用它的时候偶尔也会出现淤青。

筋膜枪测评维度4、兼容性

它共有4档工作模式,按摩头种类比较丰富,包含球形头、气垫头、扁平头、子弹头、U 型头等,可选择性还不错,不过实测下来,我发现每个档位的击打力度都很强,没有中低档位的需要,兼容性有待升级。

筋膜枪推荐款式4:keep G1 Air筋膜枪

筋膜枪推荐优势:

筋膜枪家用性价比高的牌子?Keep起初是做社交平台的,筋膜枪则是它最近几年开辟的新赛道,这款G1 Air筋膜枪,就是它家的其中一款,这款机子颜值很高的,进行了氧化工艺,手感更加顺滑细腻,灰色色调也颇具高级感,铝合金材质搭配手提绳便携设计,还具备两种配色,在外观和便携度方面的表现还不错。充电方面,这款筋膜枪采用了Type-C的充电方式,手机线也能用来充电,更加方便。

筋膜枪测评维度1、产品击打强度

这款筋膜枪的推力为7kg,震幅也只有6mm,不管是击打力度还是击打深度都略显不足,只能按摩我的浅层肌肉,日常拿来放松一下还可以,但无法将我的深层肌肉按摩放松下来,产品的击打强度比较一般。

筋膜枪测评维度2、击打稳定性

它的击打稳定性比较一般,在测评期间,我数次感觉它出现了击打力度衰减和抖动的问题,击打精准度方面也有待升级,我在使用它的过程中常常会出现轨迹偏移的情况。

筋膜枪测评维度3、肌肉保护度

它对肌肉的保护度还不错,这应该是因为它的击打力度比较小,在使用过程中虽然肌肉不容易被伤害,但相对的肌肉按摩放松的效果也不是很好。

筋膜枪测评维度4、兼容性

这款筋膜枪有5种档位模式、4个按摩头,虽然有一定的选择空间,但我测评下来,感觉都是力度偏弱的档位,不太适合对筋膜枪性能有高要求的朋友。

筋膜枪推荐款式5:菠萝君V2筋膜枪

筋膜枪推荐优势:

筋膜枪家用性价比高的牌子?菠萝君是2016年创建的国产品牌,旗下产品线比较丰富,筋膜枪是它家刚开始做的一个品类,主打入门级的便携款机型。这款菠萝君mini V2迷你筋膜枪也是这样,它的外观很小巧,便于携带,机身外壳是全金属材质,科技感十足,颜值比较高,握持感方面的表现也还不错。

筋膜枪测评维度1、产品击打强度

这款筋膜枪的击打力度不是很强,击打深度也略有不足,我在用它按摩一些大肌肉块的时候几乎没有放松的感觉,这样的击打力度很难满足我的按摩需求。

筋膜枪测评维度2、击打稳定性

这款筋膜枪击打时的稳定性还有比较大的提升空间,在使用过程中,我可以明显感觉到它的震频会突然变化,击打精准度也不够,容易出现轨迹偏移的问题。

筋膜枪测评维度3、肌肉保护度

这款筋膜枪对肌肉的保护效果还可以,使用期间没有出现过越打越痛的情况,毕竟它的击打力度比较弱,只要大家操作正确,一般是不会有肌肉损伤问题的。

筋膜枪测评维度4、兼容性

这款筋膜枪有4种档位模式,6种按摩头,不过这4个档位的击打力度都偏小,不用说专业的运动健身人士,就是肌肉比较厚一点的朋友使用起来都难以按摩到位,产品兼容性表现一般。

筋膜枪家用性价比高的牌子?今天这篇筋膜枪测评推荐指南就分享到这里了,使用专业筋膜枪的好处非常多,但大家也要记得认准专业优质的筋膜枪,不盲目跟风购买一些网红品牌、跨界大牌,也可以参考文章中的选购技巧,优选有技术实力,兼容性更强的产品。同时,本文也给大家推荐了五款测评表现优异的筋膜枪推荐产品,大家可以结合自己的肌肉特征择优入手。