韶音的open run air骨传导耳机,可以说是彻底的决了我的痛点

2024-02-16 16:55:09 0点赞 13收藏 5评论

我平时喜欢的就是跑步了,跑步的时候呢,我有一个专属歌单,喜欢听一些acg的歌,感觉跑起来了就会更加的有动力。但是我最为困扰的点有两个,一个是入耳式的耳机,跑久了戴久了它必松动,而且出汗之后耳朵里面很难受。另外一个就是有听诊器效应,戴上耳机之后跑步,脚底板咚咚咚的声音几乎就会把音乐给盖住,非常的烦。而我最近,更换了韶音的open run air骨传导耳机,可以说是彻底的决了我的困扰,所以就来为大家介绍我近期的使用体验。

首先,骨传导耳机顾名思义,是通过抵住我们耳前的颞骨来传声最大的特点。耳机是戴在耳朵以外的,所以不会有异物的入侵感,耳朵始终能保持清爽。相比于tws耳机能够更长时间的舒适佩戴,对于油耳和担心中耳炎的小伙伴呢,也会更加的友好。

佩戴后的耳机发声,部位在人耳的前方,正好在人耳前下凹的位置,而且耳挂再加上后挂的设计,能够稳稳的贴在耳廓上,佩戴十分的牢固,大幅度的运动也不会掉,这点相比于tws在运动有明显的优势,但最重要的一点其实是安全性,因为很多入耳耳机戴上听歌接打电话的时候是听不到周围的环境声的,有时候呢,就会因为戴耳机没听到提示音,地铁坐过站之类的,当然这都是小问题,但是当我们在户外的时候,如果听不到环境音,没有及时注意到周遭的情况,就很容易发生危险。相比于tws耳机的通透模式,骨传导耳机播放声音同时,然而依旧可以听到周围的环境声,环境音没有经过,电子信号的处理声音的方位感和立体感都会更强。在户外运动的时候呢,可以时刻注意到周围的环境状况,这样就能避免很多危险的发生。这么多骨传导耳机,为什么我选择了韶音这个品牌呢?因为韶音是开放式及运动耳机领域的顶尖厂商了,他们专注不入耳开放式耳机十多年了,在声学领域也有近20年的技术积累,而且还是马拉松之神基普乔格代言的,这没有不选择韶音的理由啊。

接下来咱们来详细的看一看这块先从外观来看open run air耳机整机都被硅胶所覆盖,外观,整体性非常的强,没有多余的设计采用的呢,是亲肤的硅胶与皮肤接触呢,触感很不错,挺干爽的,里边的骨架呢,是钛合金的材质,在保证了耳机弹性和重量比较轻的前提之下,坚固程度很好,耐用性更强。

open run air的重量是26克,非常的轻,由于重量呢,主要集中在前面的发生区域,而后面连接部分的骨架是很轻的,所以重量的分配非常的合理,夹紧力呢,刚刚好长时间佩戴也不会感觉难受,同时呢,由于是全封闭的设计,耳机打到了ip 67的防尘防水等级,不用担心运动的时候呢,汗水或者说户外突遇暴雨,平时运动结束后用湿纸巾直接擦拭,也是没有问题的。

然后我们再来看操作上面的,左耳有一颗多功能按键,可以通过点按来实现播放,暂停切歌等常用操作。而右耳一侧呢?有音量加减键,电源键和音量加键为同一个长按呢?就可以实现开机或者说是蓝牙配对了,当我们操作按键的时候有一颗平行四边形的led灯给我们视觉反馈,两侧都设计了实体按键,在湿手的情况之下呢,也不容易误触。运动场景也可以轻松的操作。

耳机的底部有磁吸式的充电接口一端,是磁吸而另一端是a口,分正反方向方向不对的话磁性是相斥的,正向的话则能稳稳的吸住实际充电的速度很快,充电十分钟,就可以听歌一个半小时,整体的续航也是一次充电可以使用八个小时。假设一周运动3到4次,一次1到2个小时,覆盖整周的运动时长都是绰绰有余的,我也带着这款耳机在户外进行了几公里的运动感受,就是首先佩戴确实非常的牢靠,没有任何松的情况,而且跑步完全没有听诊器效应,感觉和平时跑步完全一样,只不过是多了背景音乐蓝牙的连接呢,也非常的稳定。整个运动过程中没有出现和手机连接不畅的情况,我也出了一点汗,不过因为耳机支持是ip 67,回去之后简单的用湿纸巾擦拭一下就好了。

音质方面,我给大家分享一下我个人的听感。他们有自研的音频技术。这款open run air采用的,也是韶音自主研发的cream and peach 2.0 plus的技术,搭载负荷振动系统,中高音反馈很出色,总体音质还是比较清晰立体的。如果大家感兴趣,可以去线下的实体店去实际试听一下。那由于耳机通过颞骨传声,所以音质感受与传统无线耳机不同,声音是通过直接震动的方式传到耳内的,甚至当你堵住耳朵的时候,音质会变得更清晰。

韶音这款open run air已经是一款非常优秀的骨传导的耳机了。但它还有一些比较戳我的点,比如说像耳机支持,同时连接两台设备,可以连电脑和手机,并且支持两者之间的无缝切换。官方也有赠送耳机的收纳袋材质呢,摸着很好,很舒服。最后呢,给大家总结一下,如果你正在考虑入手一款骨传导耳机,那么不管是性价比还是佩戴的舒适稳固性,包括防水,音质,录音等方面,韶音open runair都是一款非常不错的选择,目前不到七百元就可以入手一款专业的骨传导耳机,谁能不心动呢?

SHOKZ 韶音 舒适圈OpenFit蓝牙耳机无线耳挂式不入耳

SHOKZ 韶音 OpenSwim骨传导开放式MP3播放器 不入耳式运动游泳跑步专用 IP68防水S700 星空蓝

OpenFit Air开放式蓝牙耳机不入耳T511

OpenFit Air开放式蓝牙耳机不入耳T511

SHOKZ 韶音 S661 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 S661 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 S810骨传导蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 S810骨传导蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 OpenFit Air开放式蓝牙耳机不入耳非骨传导运动跑步长续航

SHOKZ 韶音 AS660 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 AS660 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 骨传导耳机S661SHOKZ运动蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 骨传导耳机S661SHOKZ运动蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 XTRAINERZ AS700 骨传导挂耳式无线蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 骨传导耳机S810无线蓝牙运动耳机SHOKZ OpenRun Pro跑步骑行耳骨 传导 EK橙