2024-02-26 15:21:07 79点赞 195收藏 50评论

大家好,我是其哥,一名如假包换的按摩椅从业者,在这个平台分享按摩椅选购文也将近一年了,这一年里,有很多声音,有支持的有谩骂的,但绝大多数都是很友好的,工作繁忙的原因,所以我并不能很及时看到大家的问题,但只要是问了的,我都会尽量回复的。

而且写写这些东西纯属是出于个人爱好,迄今也没挣到一分钱,主要就是一个为爱发电,真心希望大家,如果我的文章对你有帮助的话,可以帮忙点赞或者关注一下,说不定某天可以被品牌大大看到,大家一起优惠购机!吃肉喝汤!

因为工作原因,其哥会经常出差,一般也只是去跟进按摩椅的一些生产事项,配件确认或者出货进度等等的,上个月出差的时候,有些新来学习的同事提议可不可以去低价的按摩椅工厂看看,以便于更好地了解产品和材料,研发真正物美价廉的按摩椅。我也托一些行业朋友的关系,联系到了一个小工厂,说可以带我们去走走了解一下。

工厂的大小和工作人员,也决定了此工厂的实力,是否有专利?是否有工艺技术?是否有昂贵的机器等等?

今天的这篇文章,可以一次性解答大家经常问我的,为什么两三千的按摩椅不能买?以及低价按摩椅是如何生产的。

写在前头:为了避免有不必要的争议,以下的图片拍摄和言论都属于个人言论,不涉及其他品牌或者工厂利益,切勿进行攻击!

注:所有图片均为实拍,请勿盗图和私自转载!违者必究!

一、便宜按摩椅的生产流程

不去这些小工厂还真的不知道,按摩椅的制造可以简单到这个地方,走完整个工厂甚至都有点生理不适,太简陋了。

此行去的工厂是在福建福安市的一个小作坊,在这一带,其实有100+的小作坊,一个工厂可能就十几二十个人,但是产能是非常高的,一天可以出100多台的按摩椅,非常厉害,而这些按摩椅都流向哪里呢?大部分都是电商平台,网上卖两三千的按摩椅,90%以上都来自福安市,当然了这里并没有说这个地区生产的按摩椅不好,不能划等号,但是可以默认,出自这个地区的按摩椅都需要谨慎购买、认真挑选。

按摩椅的正常生产流程是:品牌下订单——工厂排单——采购物料——皮质缝制——钢架切割——部件组装——包装打包

那生产肯定是从皮料缝制开始了,这环境就是一个小作坊,没有比较统一的流水线,且物料摆放是比较混乱的。这类工厂没有自主切割皮料的工艺和技术,也没有这种机器(机器很贵,一台将近100万),只能先人工裁出来再缝合。

简陋的车间简陋的车间

组装就是非常简单的,看图大概也能明白,就是每一个部件分开做,然后再组装起来,这其中没有用到一台大型机器,更别说什么承重测试、压力测试等等的一些产品测试了,所以基本是没有什么技术含量的,产品的安全性能也有待考究。

再来看看他们的一些零部件,可以充分诠释我之前文章写的,为什么一而再再而三强调大家不要买便宜的按摩椅,为什么便宜的按摩椅都会偷工减料?为什么都会很轻?主要还是这个原因,因为内里看不到的都可以“做假”。塑料、泡沫、木头都是易断裂、使用年限少的材质,是存在很大的安全隐患的,可能会在使用过程中发生断裂或者伤人事件,所以非常不推荐大家入手!

下面这个就是熟悉的组装和包装流程了,跟市面上大家常见的两三千块的按摩椅是不是很像?又小又没什么设计感可言,便宜的按摩椅能不能买?相信大家心里都有数。

看完这篇文章,便宜的按摩椅你还敢买吗?5年从业人员实地走访按摩椅小工厂,揭开行业不为人知的秘密!(便宜的按摩椅多以黑色PU皮居多)(便宜的按摩椅多以黑色PU皮居多)

小结:

不能以偏概全,这里只是单单放这一个工厂的图片哈,据其哥所知,福安还是存在几个比较大比较正规的工厂,现在按摩椅的市场依旧是向好的,越来越多的商家也会趋于利益去做这个事情,所以市场难免是乱的,大家一定要擦亮眼睛去购买。

工厂之间会存在恶意竞价,这台按摩椅成本他1000给你,我能做到950等等,这类的事情特别多,这种不良的现象只会导致按摩椅生产生态的混乱,成本最终也是回馈到产品本身,成本越低,材质越烂,产品越垃圾。

所以在按摩椅中,我始终秉承着“一分钱一分货”的原则,希望大家也能明白这一道理。

二、贵的按摩椅为什么更好?

这里这么说是不完全准确的,因为不存在越贵的按摩椅越好这个说法,一般来说万元左右的按摩椅就已经很好了,能够满足全家人的使用。至于四五万的按摩椅,一定程度上是品牌的“门面”,也就是告诉消费者,我有能力研发更好更贵的按摩椅,并不是小工厂或者是小品牌。

但整体来说,品牌名气好产品价格高的按摩椅,各方面都挺在线的。那在这里也给大家看看一个比较正规、但算不上一流的工厂是怎么样的?

以下算是一个流程总结,图片没有经过任何的美颜处理,但可以看出来整体的环境是非常明亮且正规的,流水线非常多,且用到的材质都是相对比较主流的。

好的工厂可以做到按摩椅的全部加工都由自己完成,这是一个专门做皮料的车间,无论是人工还是机器,都是非常到位的。

成本比较贵的按摩椅在整个材质上,都是用到比较主流的,所以按摩椅一般都比较重。例如说大量的钢架,还能做冲洗防腐蚀处理等等,机芯也是用到精钢的,从整体的生产来看的话,是井然有序且大规模的。

前面也说到了,低价的按摩椅是不会购置大型机器的,一台注塑机的价格高达好几十万,这还不是最主要的成本,开模才是大头,低则几十万高则几百万,所以为什么会有一些品牌选择部分型号代工的原因,也跟开模费用有关,之前有一期也有跟大家聊过,有兴趣可以看看:

以下为一些按摩椅常见的机器:

看完这篇文章,便宜的按摩椅你还敢买吗?5年从业人员实地走访按摩椅小工厂,揭开行业不为人知的秘密!看完这篇文章,便宜的按摩椅你还敢买吗?5年从业人员实地走访按摩椅小工厂,揭开行业不为人知的秘密!看完这篇文章,便宜的按摩椅你还敢买吗?5年从业人员实地走访按摩椅小工厂,揭开行业不为人知的秘密!

小结:

工厂有没有实力,是按摩椅好不好的重要因素,当然了这里也说一个题外话,大家熟知的很多品牌,都不是只有一个工厂,也会有找很多代工厂,这其中肯定有原材料、人工成本的问题,所以大家在买按摩椅更应该注重产品本身,而并非是品牌,毕竟我们买的是产品,不是品牌,品牌只是为服务售后做好一个保障而已。

所以按摩椅好不好跟品牌关系不大,跟工厂、技术和成本有关。

就上面这个工厂,承接的是市面上卖价6000-15000价位按摩椅,也承接了多个品牌的合作,但仍旧不是最一流的工厂,其哥也去过不少的工厂,像洲琦、秉航都是很不错的工厂,实力很强,生产的按摩椅都非常不错。

三、便宜按摩椅能不能买?

那再说回正题,便宜的按摩椅能不能买?怎么买?其实大家对于便宜按摩椅的定义是不一样的,有人每天咸菜白粥,有人鲍参鱼肚,有些人觉得一两万不算什么钱,有些人却觉得几百块已经是奢侈了。

所以这里其哥只能说,不支持大家买4000元以上的按摩椅的,因为这个价位的按摩椅大多都是来自福安的小工厂,成本可能只有1000来块,材质都是很差的,在使用寿命上肯定也是不如人意的,最重要的是肯定也是安全隐患的,如果是买给长辈父母的话,那就更加不建议,容易好心做坏事。

那有人可能就会说了,那没有便宜一点的按摩椅可以买的吗?肯定是有的,就看品牌良不良心了,同样是3000出厂价,有些品牌卖五六千,有些品牌买一两万,都是有可能的,营销也很重要,所以大家最主要的还是看配置,配置决定性价比。

能买肯定是能买的,上面也说了不支持买便宜的按摩椅,但如果是4000元以上的按摩椅,认真挑选还是可以买到比较合适的按摩椅。

所以接下来,其哥会给大家挑选一些个人觉得还不错的按摩椅。

四、5000-8000元按摩椅推荐

这一部分就是结合其哥的个人从事经验,给大家筛选了8款平价的按摩椅,会讲清楚一些配置和推荐的理由,帮助大家少走弯路,快速找到适合自己的按摩椅!

为了方便的大家,在前面先说2款我个人比较推荐的型号,可以跟着买:

推荐1:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

艾力斯特R2,参考价5999元

• 推荐人群:长辈父母、女性、小个子人群等

这一款之前其哥评测过,个人感觉除了有点小,整体都是不错,采用3D气囊机芯,3档力度调节,按摩力度是比较缓和的,不会感觉到生硬,就算是小白也能快速接受,我觉得整体还是蛮舒服的,有7种按摩手法可以单独选择15种自动程序,能够满足不同人群的使用需求,加热在腰部、背部和腿部,热敷是比较明显的。

气囊分布在肩部、手部、腿部和足部,太空舱零重力设计,让按摩更放松,艾力斯特也属于有文化底蕴的品牌了,在线下也有实体店,有条件的朋友可以去试试,再选择购买就可以。

要说缺点就是整体偏小,座位是偏低的,男性会觉得很局限。

推荐2:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

西屋S320,参考价:8299元

• 推荐人群:全家人使用、父母长辈使用、小年轻家庭等

西屋新上线的一款,如果说你是预算不高或者想要买一台按摩椅给父母的话,那这款就比较推荐了,首先说说它比同价位的按摩椅好在哪里吧?主要是亮点,第一是全身气囊包裹(包括腰臀),对于女性或者老人来说很友好,第二是液晶显示屏,操作简单,比遥控器一目了然,其他方面跟七八千的差不多。

同样是采用3D精钢机芯,可以做到深层次的按摩,升级2.0肩颈按摩,12cm的按摩头探出,能够充分缓解疲劳,另外搭配了3档力度调节,6种按摩手法调控,相当丰富,大家都可以根据自己的需求来自由选择,腰背有热敷,这一点也很优秀。

外观设计也挺赏心悦目,很适合一家大小使用,前段时间其哥一次性测评了9台按摩椅,也有包括这台,后期会给大家上相关的实测内容,这台无论是从外观还是实用性,我个人都是蛮推荐的。

实拍实测图实拍实测图

1、摩摩哒M630Pro,参考价:4799元

• 推荐人群:预算不多、已婚夫妇、中老年人等

摩摩哒近两年的销量还是很可观的,这款在京东也卖的很好,五千出头的价格,确实是蛮好的,但这类按摩椅还是有个小缺点,就是包裹感不强,整体会比较小,如果是超过身高超过175的话,就会相对比较局限。

这款有3D指感机芯,力度偏重一点,6大按摩手法,130cm导轨,能够满足大部分的的使用。有18套自动按摩程序,可以根据自己的需求来调节,腰腿都有加热,在秋冬使用尤为暖心。

2、奥佳华7508Neo,参考价:5799元

• 推荐人群:职场女性、中老年人使用、预算不高等

奥佳华这款属于入门款里性价比蛮高的,neo是今年的升级款,其实没啥升级的地方,也算是爆款之一,126°-150°的靠背角度调节,坐、躺、睡都能兼顾到位。3D筋膜机芯配合柔软有弹性的硅胶按摩头,按摩时能深入筋膜层,对酸痛部位进行定点按摩,达到按摩放松效果。

SL导轨长度有128cm,比较正常的一个曲度。开机时会有自动检测功能,依据肩部和身高等参数,调整合适的坐姿。腰部有热敷功能,加上小腿的气囊按摩和滚轮刮痧,对腰腿不好的人士也有很好的按摩效果。

比较偏小,稍微体型大一点的人士,坐着会比较局限,缺失按摩体验。

3、荣泰A50pro,参考价:5999元

• 推荐人群:全家人使用、年轻人家庭等

这一款上一期其哥也有讲过,作为千元价位的按摩椅,性价比确实在线,但是整体会比较偏小,不建议180以上的高个子使用,颜值挺在线的,整体不错。

3D机芯,力度比较柔和,相对适合一家人使用,升级了生物健康检测以及光耦体型双重检测,这一点比五六千的按摩椅都要更优秀,且操作面板未液晶显示屏,含18套自动程序,可以满足多部分人的使用,36组气囊遍布全身,年轻人家庭也很推荐。

4、摩摩哒M810,参考价:7399元

• 推荐人群:全家人、普通家庭、年轻人、健身人士等

摩摩哒是荣泰旗下的品牌,实测过之后个人觉得性价比不错,这个价格确实是还可以的。首先是3D齿轮机芯,可伸缩12cm,可以实现更为精准到位的按摩,但是力度会偏大一点,初次使用要注意点。SL型导轨135cm,按摩面更广,无论是个子小的女生还是强壮的男生,都能轻松按到。

有6大手法5档力度调节60组气囊环抱全身,比它们家其他四五千的款,要升级不少。腰背还有碳纤维加热,8套自动模式搭配大屏显示屏,操作起来更简单,而且这款无论是外观设计,还是内里用工,都是很不错的。

但脚部气囊较短,基本上按不到腿部上部分。但是这个价格确实很香。

5、奥佳华7306S+,参考价:7999元

• 推荐购买:全家人、父母长辈、职场女性等

这款实际上比较偏小一点,如果家里人身高都比较高的话,可能就不太合适了,老人女性更加适合,但这款在外观上还是挺赏心悦目的。外壳是ABS材质,比较显质感,这个价位的按摩椅明显又比五六千的高一个档次了。

采用3D劲感机芯SL型导轨在128CM38组大气囊分布在肩部、手臂、小腿和足部5档按摩力度10种按摩程序可根据需求调节,手持遥控器和华为APP可以操控,可自由选择。

6、迪斯 T80L,参考价:7980元

• 推荐购买:全家人、父母长辈、年轻人等;

这款整体还是比较好的,无论是用料、设计还是大小,都还是很值得大家入手的。采用3D精钢机芯,9大按摩手法,按摩体验是非常丰富的,147cm的超长导轨,其实这个导轨这么长是有点没必要了,智能体型检测,可以实现更为精准的按摩。

全身12处热敷,这个在秋冬使用还是蛮贴心的,还有智能语音操控,还是蛮方便的。

五、总结(个人一点心得

在后面,其哥还是要强调一下,此文章不针对任何的品牌、地区或者工厂,更不能以偏概全,什么产品都有好有坏很正常,所以我也是借这个文章,全面给大家讲讲,为什么便宜的按摩椅不能买?希望对大家能有一个帮助。

最后还有什么问题,欢迎留言评论,看到都会回复!

艾力斯特(iRest)按摩椅家用全身4D机芯零重力全自动多功能电动智能送家人节日礼物R2琥珀棕

西屋(Westinghouse)X5/S320家用全身按摩椅3D送老人零重力多功能太空舱自动电动按摩椅按摩送老人礼物生日礼物实用S320普鲁士蓝【产品新升级+性价比推荐】

¥11999起 去购买

美国西屋S320按摩椅家用全身全自动揉捏多功能电动老人豪华智能椅

¥11999起 去购买

摩摩哒(momoda)家用3D精钢机芯按摩椅全身太空舱老人全自动多功能SL导轨零重力智能豪华电动沙发颈椎椅送父母礼物M630Pro艾叶绿【小巧便捷】【入门优选】

¥4799起 去购买

奥佳华(OGAWA)按摩椅家用太空舱全身零重力电动智能按摩沙发椅小型小巧3D机芯中医推拿小户型豪华头等舱7508Neo落日暖杏

迪斯(Desleep)按摩椅家用全身3D太空舱按摩椅多功能电动按摩椅老年人沙发T80L送礼推荐年货节送父母礼物

摩摩哒(momoda)4D按摩椅家用精钢机芯全身太空舱老人全自动电动智能SL导轨多功能零重力健康检测沙发椅送父母礼物升级款M810雅致白【豪华尊享】【入门优选】

奥佳华(OGAWA)按摩椅家用太空舱颈椎肩颈多功能全自动智能零重力全身中医养生按摩沙发3D机芯按摩OG7306S+大白奥落橘粉

¥12999起 去购买

荣泰(RONGTAI)按摩椅家用全身太空舱零重力多功能智能电动按摩沙发椅子生日礼物A50pro卡其色(升级版)

西屋电气 西屋 S610全自动3D按摩椅家用太空舱电动按摩沙发按摩躺

美国西屋S200按摩靠垫背部按摩器全自动揉捏全身按摩仪腰部护颈

西屋电气 西屋S570按摩椅幻影灰

西屋电气 西屋S570按摩椅幻影灰

西屋 Westinghouse) S570全自动3D按摩椅家用太空舱2023新款全身按摩沙发电动躺椅豪华尊享送老年人生日礼物实用 幻影灰

西屋(Westinghouse)S610/S600全自动3D按摩椅家用太空舱按摩沙发全身电动按摩高端甄选送老人礼物实用送父母长辈 【豪华款升级】S610冰川白

OGAWA 奥佳华 OG-7808Core 按摩椅

OGAWA 奥佳华 OG-7808Core 按摩椅

OGAWA 奥佳华 7306S+按摩椅

OGAWA 奥佳华 7306S+按摩椅

Westinghouse 西屋电气 WMC-S500 按摩椅

OGAWA 奥佳华 M60 按摩椅

OGAWA 奥佳华 M60 按摩椅

西屋 Westinghouse) S610按摩椅家用全身太空舱十大品牌电动3D按摩椅2023新款按摩沙发豪华尊享送老年人生日礼物实用 冰川白【新色上市】

西屋电气 年货节好价 | 西屋 S570 按摩椅

西屋电气 年货节好价 | 西屋 S570 按摩椅

ROTAI 荣泰 A60 按摩椅

ROTAI 荣泰 A60 按摩椅

ROTAI 荣泰 A52 Rro 按摩椅

ROTAI 荣泰 A52 Rro 按摩椅

西屋(Westinghouse)S710家用3D按摩椅电动全身自动零重力太空舱按摩沙发高端豪华尊享送家人父母 普鲁士蓝 蓝色

西屋电气 西屋(Westinghouse)S320家用3D按摩椅全自动太空舱按摩沙发全身电动按摩躺椅送家人实用 普鲁士蓝

京东 iRest 艾力斯特 R2 按摩椅 海雾紫
京东 OGAWA 奥佳华 OG-7508Neo 按摩椅 落日暖杏
京东 RONGTAI) 按摩椅家用全身太空舱零重力多功能智能电动按摩沙发椅子 A50 pro卡其色(升级版)
京东 momoda 摩摩哒 M810 按摩椅 雅致白
京东 Desleep 迪斯 按摩椅T80