倍轻松、未野、奥克斯腰部按摩器好不好用?测评谁按摩最有效

2024-01-26 20:01:09 0点赞 0收藏 0评论

如今不少上班族、学生党等长期久坐的人群都深受腰疼腰酸的困扰。于是不少人都打算使用一款好用的腰部按摩器(又名腰部按摩仪、护腰带)来缓解这些问题,不过面对众多的按摩器品牌,大家还是会担心买到不合适的产品不但没有效果,反而会加重腰部疼痛和负担。那到底什么产品才好用呢?作为专业康复理疗师,我今天就算了三款热门腰部按摩器,来进行多方测评,看看倍轻松、未野、奥克斯腰部按摩器好不好用?帮助朋友们解决选购烦恼,一起来看看吧!

下图是我之前测评过的产品:

一、测评产品介绍

1、倍轻松

倍轻松这个品牌在营销方面的投入非常大,会邀请不少明星代言推广,因此在网络上热度都很不错。这款腰部按摩器是倍轻松之前出的产品的升级版,主打的多功能设计,不仅能按摩腰部,还能按摩背部、腹部等区域,还是蛮实用的。产品外观用了一贯的拼接色设计,整体比较简约。

2、未野

AGVIEE未野腰部按摩器,作为市场少见的极限运动与康护理疗品牌,是业内公认“不伤肌肉”技术的开创者,因“非常规”的运动设备理念和技术沉淀备受大量专业运动员、运动烧友喜爱!未野这款腰部按摩器核心优势在于唯一创新搭载“双气囊+超声波震动”双重结构揉捏方式,一款产品享受2种按摩方式,按摩放松效果非常到位,实现千元级深层按摩,能有效养护腰肌,修养腰肌劳损,肌肉恢复效率提升 99.8%!产品还具备四重腰肌支撑和13不伤肌肉黑科技,实现对腰肌腰椎损伤率国内最低,经权威机构检测降低98%肌肉损伤率!它是主流按摩品牌之一,与倍轻松等齐名,从不打广告,但因专业技术实力备受极限运动世界冠军和专业运动员喜爱,如速滑、滑雪世界名将郭丹、李爽、涂潇等。多年来一直在中高端销量及口碑排名第一!

3、奥克斯

提到奥克斯,相信很多朋友都不陌生。主打性价比的品牌,产品价格都不是很高,旗下电器产品众多,比如空调、冰箱、热水壶等等,也涉足了腰部按摩器领域。现如今奥克斯这款腰部按摩器也很受欢迎,产品外观采用了清新的淡蓝配色,比较吸引年轻消费者的目光。设计有智能数显面板,操作很是方便。

二、性能对比测评

经过以上的介绍,大家对这三款腰部按摩器应该有基础的了解。要想选到一款合适的腰部按摩器,光看产品的宣传没什么参考价值,还是需要考虑多种因素的。那为了更直观地比较三款产品的性能差异,下面我将采用真实体验和数据记录对比的方法来进行测评,大家可以参考一下:

1、按摩深度

按摩深度与按摩效果息息相关,如果按摩器的深度太浅,使用时无法有效缓解腰肌疲劳。但如果按摩深度过强,可能会刺激皮肤,导致红肿甚至损伤腰肌和神经。因此具备合适的按摩深度非常重要。那这个性能测评我通过多人佩戴腰部按摩器来感受:

倍轻松、未野、奥克斯腰部按摩器好不好用?测评谁按摩最有效

★★★★★:未野、倍轻松

★★★:奥克斯

三款产品中,测试者反馈未野的按摩深度最合适,就算是头一回用的朋友也不会感觉给腰部肌肉带来刺激感。产品是采用了采用罕见的双气囊+震动双结构揉捏技术,气囊仿人手揉捏和4组动力引擎设计能充分对腰肌深层肌肉进行揉捏按摩,不仅在脂肪和肌肉较厚的区域都能按摩到位。还能够同时保护肌肉,确保按摩过程中不会对肌肉造成损伤。另外未野还加入了V-ZUS智能引擎算法,面对复杂腰部肌体环境,可以快速变频调校出更适合的推力输出,确保精准度,具备显著按摩效果的同时不伤肌肉,定期使用还能有效修养腰部!

倍轻松腰部按摩器的按摩深度也很不错,但是其按摩力度过大,轻轻靠上去都会感到疼痛,极易损伤肌肉。奥克斯按摩深度就不是很够了,虽然档位选择多,但是差别也不是很大,按摩效果偏差。

2、按摩面积

我们的腰部肌肉上有许多可以按摩的穴位和酸痛点。那为了获得显著的放松效果,自然是需要选择按摩面积较大的腰部按摩器,才可以覆盖更多的区域进行按摩。这一个维度测评我通过观察按摩头在运行过程中的轨迹、产品按摩阵点的分布来对比,图上是按摩面积标注:

★★★★★:未野

★★★:倍轻松、奥克斯

图上可以看出差距,未野的按摩面积是最大的。可以完全覆盖我们腰部区域,产品用了四组D-SOIX3.0超声波动力引擎和双气囊的双重结构设计,以及创新嵌入气囊式理疗技技术,能够同时按摩到腰部两侧、正面和背部等诸多区域,触及多个穴位和酸痛点,这次测评还邀请了多名测试者进行测评,皆反馈产品可以迅速缓解僵硬的腰部肌肉,另外产品是高度贴合腰部肌肉线条,佩戴后与腰部几乎是没有空隙的,可以让整个按摩过程很是舒适。

倍轻松、奥克斯这两款按摩面积就不是很大了,倍轻松按摩面积有点分散,按摩效果是比较差一点的,不能顾及一些痛点。另外这两款都是脉冲款按摩器,刺激较大,测试者都反馈出现明显刺痛感,舒适度比较差。

3、按摩精准度

很多人选择腰部按摩器的时候都容易忽视这点,主要看的是按摩头在使用过程中会不会发生位移,要是不能够精准地按照按摩对地方,就无法达到好的按摩效果,甚至有可能会损伤肌肉,导致肌肉疼痛。所以要按摩精准度高的产品更靠谱。这点我通过观察按摩过程中按摩头的位置是否发生偏移,从而得出结果。

★★★★★:未野

★★★★:奥克斯

★★★:倍轻松

三款产品中,未野腰部按摩器按摩位置十分都是精准,在按摩了五分钟后都没有发生偏移的情况,产品是仿脊椎曲线创新加强力4重腰肌支撑,能确保按摩器跟腰腹部紧密贴合,测试者也反馈产品使用时可以精准按摩到酸痛部位,能有效缓解腰部不适感。另外配备了创新运动腹带设计,受力更稳固,能够在按摩揉捏的过程中使受力更稳固、均匀,实现精准揉捏!

奥克斯这款按摩器的按摩位置会微微偏移,不过不会太明显,虽然精准度没有很高但也是有效果的,只不过是脉冲款式,用的时候刺激稍微大一些,对疼痛感敏感的朋友会感觉到不适。那倍轻松这款腰部按摩器就出现明显的偏移了,这跟产品的设计有关,需要一直紧靠着或者躺下按摩,不然达不到精准按摩效果,需要不停调整位置去匹配,这点还是影响体验感的。

倍轻松、未野、奥克斯腰部按摩器好不好用?关于三款产品的测评内容就到这里,相信大家应该有了客观的判断。我个人是比较建议大家用未野腰部按摩器的,测评后护腰效果好且按摩性能强,品质也安全靠谱。当然还是建议大家多了解产品,选择适合自己、专业度高的产品,才能更好地保护腰椎健康。