智慧家居生活 篇五十五:你欠孩子一个台灯吗?书客L1 Pro旗舰级表现,弥补你对孩子的忽视

2024-01-24 11:41:54 1点赞 1收藏 0评论

以前上学时总希望拥有一台属于自己的台灯,奈何当时家里比较贫穷,这个愿望直至我上初中也未能实现。现如今生活品质得到了改善,当知道自家孩子也需要台灯的时候,我义无反顾的为他准备了最好的台灯,当然这不仅是在弥补自己儿时的愿望,也是在为我的过错买单,更是想把最好的产品带给孩子。

今年我们家孩子刚上一年级,不过基本上每天放学后,老师都会布置一些家庭作业,孩子经常低着头趴在桌子上写作业,偶然在与孩子交谈中得知,他之所以经常趴桌子上写作业,主要因为家里使用的是暖光源,写字时光线的亮度不足,所以他只能趴着让自己离作业本更近一些。

刚开始看他趴着写作业的时候,我还会经常教育他坐姿不够端正,甚至有几次都把他凶哭了,现在看来都是我这个做父亲的未能明察秋毫,为了弥补对孩子的亏欠,我特意为他挑选了这款千元档高端护眼灯,它就是今天我们要介绍的主角书客L1 pro护眼台灯。

书客L1 pro的整个外观给我的第一眼感受就是清新典雅,简洁的外观中处处透露着高端品质。双轴铝合金支架搭配白色烤漆,让整个台灯看起来更加苗条自然,但是强度方面它却丝毫不输别人;转轴处的亮光镜面工艺,让整个台灯骨架结构更加清晰了然。当然,这些结构方面亮点,只是书客L1 pro众多亮点中的冰山一角。

这款台灯的五个按键全部设置在底座上,而且采用的是触摸按键并且带有背光,从左到右按键依次为,开关、智能调光、定时休息、向上发光以及入座感应,按键的上方为灯光亮度条,亮度条上方椭圆形区域为感应区,这里先卖个关子,后面详细介绍它的功能。

其实书客L1 pro护眼灯的底座使用了灰、白撞色,从侧面看起来感觉比较舒服,毕竟这样可以避免整体白色的视觉疲劳。为便于台灯的收纳,书客L1 pro使用了DC插口可拆卸电源线,插拔安装都比较方便,插口采用的也是24V=1A 安全电压,电源线的长度也足够使用。另外,电源线插口的左侧还设有底座散热孔。

为了保证底座的稳定性,书客L1 pro护眼灯在底座的底部四周设有六块硅胶防滑垫,它可以增大底座与接触面的摩擦力,使得台灯不会轻易移动。当然,除了底座的防滑垫外,其实在底座的内部还增加了配重块。如果没有足够重的底座配重,在使用中很难平衡支架和灯头的随意角度调节。

作为台灯的核心部件,光源的好坏直接决定了台灯的优劣,书客L1 pro搭载了专研特制的168颗SUNBEAM类太阳光灯珠,再配以2000万纳米级导光点和RRT红光增益技术、DT多维日光漫反射技术以及自然光生物算法,使得书客L1 pro台灯不仅做到了无可视频闪、无炫光,还使得台灯在30cm中心照度比国AA级标准高115%。

书客L1 pro台灯的第四代高品质全光谱光源,通过模拟早上10点钟的原始太阳光,可以做到99.8%还原太阳自然光强度。另外,书客L1 pro台灯显色指数更是达到了旗舰级水准,高显色指数RA和光色品质CQS指数达到了98以上,饱和红色R9与饱和蓝色R15指数更是超过了99,全面还原自然本色水平同类产品望尘莫及。

书客L1 pro台灯使用的RRT红光养眼技术,不仅精准的过滤了380-455nm有害蓝光波段,还增加670-690nm有益红光。研究表明,每天3分钟红光能够显著缓解视力下降。书客L1 pro台灯不但做到了过滤有害蓝光护眼,而且还增加了有益红光“养眼”。在黑科技方面,书客L1 pro台灯遥遥领先传统护眼台灯。

在色彩表现力方面,书客L1 pro台灯的表现更是超乎想象,不仅达到了旗舰级色彩还原度要求,还符合TM-30光标准。色容差SDCM做到了小于5,色彩逼真度Rf大于99,色彩饱和度Rg更是大于等于100。旗舰级色彩还原度,不但更有助于提升孩子对色彩创意的敏感度,还可以锻炼学习创造力和想象力。

以往我们使用的台灯,在灯光照射到手部时,桌面上会出现很明显的阴影。为解决这一难题,书客L1 pro台灯使用了OCLT光透镜技术,通过均匀光源布局,再配以背发光设计,通过上下多层光源照射,补偿背部暗处,最终做到读写无重影。

你欠孩子一个台灯吗?书客L1 Pro旗舰级表现,弥补你对孩子的忽视你欠孩子一个台灯吗?书客L1 Pro旗舰级表现,弥补你对孩子的忽视

台灯的使用高度或者角度如果受到限制,那么它的使用场景将会大大受限。为了满足大多数使用场景需求,书客L1 pro台灯高度最高可调至80cm,灯罩转轴上下可270°调节,左右可180°调节,灯臂转轴则可360°调节,这样一来,书客L1 pro台灯的实用性大大提升,不仅可以随着孩子年龄增长调整高度,还可以适用办公等场景。

书客L1 pro台灯还有很多实用的功能,比如说入座感应,开启此功能后,当台灯传感器检测到有人坐下10秒后,台灯就会自动亮灯,离开座位15分钟后,台灯会自动熄灭。定时模式可以避免孩子用眼过度,书客拥有20min和45min两种定时休息提醒模式,建议给孩子设置成45min,这样可以提升孩子专注力和匹配课堂时间。

台灯的智能调光模式很好用,它采用的是第二代SDIT智能自适应调光技术,通过内置高精度光学传感器,以100次每秒监测频率,实时捕捉环境光线并转化成亮度、色温、柔和度等多维度数据,然后再根据数据进行智能补偿,最终将照明光线始终维持在安全的适宜范畴。

其实书客L1 pro台灯的灯光亮度条,不仅是灯光开启后的工作指示灯,而且它还支持触摸控制,当手指在灯光亮度条上随意滑动后,灯光亮度条的亮度也会停止在手指停止的位置,当然灯光的亮度也会随着灯光亮度条的占有的比例随之调整。

开篇时我们卖的关子,现在就是揭示它神秘面纱的时刻了,它就是书客L1 pro台灯内置的手势传感器。在开灯状态下,长按开关键3秒且灯光闪烁一次后,即可使用挥手开、关灯,而且灯光开启或关闭时均是缓开缓灭。另外,用手掌悬停在传感器上方时,还可以调整灯光亮度。

书客L1 pro真不愧是一款高端台灯,有了它的协助我相信孩子写作业时再也不用趴着了。儿时愿望虽然没能如愿,但是让孩子体验到了这份礼物,对我来说也算是一种安慰。书客L1 pro台灯在照度、护眼、操控方式等方面的表现均达到了专业级的水准,完全超越了我对台灯的认知。期望在这款台灯的陪伴下,孩子的成绩也能够达到拔尖级水平。