2024-02-11 09:16:12 101点赞 102收藏 5评论

前言:

极空间NAS在家中已经使用了几个年头了,无论是给孩子下载科教纪录片或者学习材料,又或者我们自己需要存储照片和影片。NAS都是相当不错的首选,人在公司做,资料资源家中享。甚至可以直接利用家中NAS直接作为开会资料的存储备份盘。家中长辈追剧都离不开NAS。便利程度可见一般。

户外摄影爱好者的专属便携NAS--极空间T2。蓝光影院,U盘,相机监控屏随身揣着走!户外摄影爱好者的专属便携NAS--极空间T2。蓝光影院,U盘,相机监控屏随身揣着走!

随着家中NAS使用的频率越高,我的依赖程度也高~毕竟退一万步来说随时能解放128G手机内存是一件很棒的事情!但是每次出去山里旅游,露营,或者出国住在信号差时需要从家中的NAS里取些资料和照片就会因为网络环境差、网络带宽窄等等因为限制了NAS的发挥。直到最近我看到极空间发布了T2,我就像看到了曙光!轻便可携带,功能强大丝毫没有阉割~这设定对我这种爱拍照,还要搬砖的宝妈来说真的太到位了!

什么是全功能的便携NAS?

极空间大家都不陌生了,主打的就是用最简单的手法让普通人用上NAS,使NAS做到真正普及到每个家庭,让生产工具变成生活工具。

最有特色的应该就是他们的极相册,极影视以及家庭共享,ZOS系统等等。这些T2全部拥有。T2搭载RK3568,4GB DDR4内存。日常使用丝毫不会逊色于家里的那台NAS。

极相册全家都可以随时看的电子分享相册,家里老人没事就喜欢上去看看小宝贝的更新照片,乐此不疲。

极影视随时追剧的最佳帮手,无需转码方便观影。

总之该有的T2都有,另外还多一份便携的便利~

T2可以帮助我做什么?

随身携带的U盘

因为我的工作需要,经常要出差或者开会,随身都需要一个硬盘作为PPT,文件,档案的存储容器。T2的则兼容有一个U盘模式,在这种模式下我可以直接连上的我电脑设备或者手机直接上传下载文件,方便的同时速度也很快。这样每次出门开会只需要带一个T2再也不用携带笨重的移动硬盘

首次使用U盘模式也挺简单的完成注册、创建存储空间,这些都可以在系统设置-U盘模式中设置。对于我一个宝妈来说也是毫不费劲。

随身的蓝光播放器

你是不是还在为日常出门旅游露营看不到高清资源而发愁?就算是从家中NAS上获取资源也需要花费大量的移动数据?T2也可以完全解决这个麻烦~

我们家最喜欢的就是在休息天带孩子出去感受大自然,去山川湖泊徒步,露营野炊。天气好的时候还会选择在山里住上两天,那最惬意的就是晚上在大自然环境下看一部电影了~T2自带遥控器,小巧便携,无论是酒店电视机或者自己的投影仪只要插上,4K、蓝光、HDR、字幕、音轨调节统统实现自由!并且还在带4T内存,大容量无惧怕。

随身的读卡器

T2自带内置SD卡槽,想象下如果你跟朋友们一起去旅游,你负责拍照,你相机里的照片只要将SD卡取出然后放入T2里就可以随时跟朋友们分享这些新鲜出炉的照片,如果不满意还能随时立马重拍,不浪费任何一个美景。

同样这也解决了我相机显示屏色显不准的难题,直接SD卡接入T2,手机上就可以看到刚刚拍的照片成品,光线,明暗等等看的更加真色彩,方便我之后调节相机的参数。

并且更加令人惊喜的是导入的照片极相册功能会按照不同地点,人物,不同场景进行分类。例如我们外出时经常会遇到需要身份证件的副本,在用极空间之前手机相册每次存入身份证照片过了段时间就会被其他照片覆盖,很难再找到。但是极相册就会主动将证件护照行驶证等等同一般照片区分开,方便我们使用时一瞬间就能找到自己需要的。

同样孩子的照片也是,随着年龄增长孩子的照片也会按照年月分类好,妥妥的免费成长记录相册!

随身的移动终端

T2除了它以上强大的功能以外,他还具备AP功能也就是只需要将T2连接充电宝他就可以化身成一个能够发射信号的NAS,其他手机设备只要连接上它的无线WiFi,就可以访问它的内容。并且支持多人同时访问,这就代表一大群人或者一大家子出门旅游,只要一块T2就可以满足爷爷奶奶听戏的愿望,爸爸妈妈观剧的想法,我自己工作的需求,队友和孩子看电影,看漫画的问题也可以一并解决。

那这款功能强大又便携的极空间T2到底有多小,到底长什么样呢?~跟我一起来撩开它的面纱~

极空间T2机身采用了铝金属材质,外壳是银灰色的,头尾I/O接口部分是塑料材质,这个我猜测可能是为了防撞起到保护作用。总之无论是手感还是给人的视觉感受T2都非常有现代科技感。

T2的被面是正中散热风孔设计,这是为了保证M.2 SSD正常运行,配合附送的保护外壳就算是风口向下也不会担心堵塞风道,设计感超强。

尺寸方面T2的大小基本跟我的一块IP15 PRO差不多大小。随身携带并不会显得累赘。

极空间T2 除了拥有4GB DDR4内存,接口方面配备了1个2.5GbE网口,1个USB3.0接口,内置SD/TF卡槽,1个Type-C接口,1个Type-A接口。这些接口足够日常生活当中使用。

整套T2除了主机以外,还有一个硅胶保护套,一个PD快充头与快充线,遥控器,配件包,HDMI线,网线以及SSD安装螺丝与螺丝刀。整套配件还是很有诚意的。

硬盘的安装也很简单,T2背后的螺丝拧下就可以看到2个硬盘位置,插入硬盘,拧紧螺丝既可以开机使用。每次新开机可能需要升级下配置,不过不复杂安装说明书步骤来操作即可~

极空间T2到底值不值得购买?

从我本人观点出发如果你跟我一样喜欢户外,喜欢拍照,家里上有老下有下。日常工作还需要随时调取各种资料文档文件等等,那我觉得极空间T2是值得购买的,操作堪称小白式,手机电脑APP一装,下载资源后都会自动分类,如果是电影还会自动下载字幕和封面。照片也会相应做归类整理查重等等。总之说极空间T2是复杂专业的NAS,不如说是他是NAS+移动硬盘的改革体。