新卷王 ,仅二百出头,西圣H1头戴式蓝牙耳机到底值不值得买?

2024-01-30 09:36:11 0点赞 0收藏 0评论

日常一直习惯用入耳式无线蓝牙耳机听歌,但是听久了总感觉这类耳机在音乐动态感方面有所欠缺,毕竟耳机受体积限制,想更好的表现也很困难,所以为了追求更好的听感,同时也为了出行时不让耳朵在这寒冷的冬天里受冻,决定换一款头戴式蓝耳机。

如今市面上的头戴耳机种类繁多,想要挑选一款合适的不容易,不过本人秉着经济实惠(其实就是qiong)的原则,入手了这款仅二百出头的西圣H1头戴式蓝牙耳机,那么这两百多到底值不值?下面就跟大家唠叨唠叨。

对于头戴式蓝牙耳机首先的第一条件就是轻盈,毕竟谁也不想头上顶着一块铁,对不?西圣H1头戴式蓝牙耳机的重量,我看了一下说明书仅有178g,这重量在同类竞品里算是非常轻了吧!轻就表示戴起来没压力,没压力就表示舒适。对了,这款耳机还可以折叠收纳,给我出行携带提供了不少方便,不过有点可惜的是,随机没有配送收纳的袋子。

另外,判断头戴耳机佩戴舒适度还有个重要因素就是看它会不会夹头,还好西圣H1头戴式蓝牙耳机的表现不错,而且戴起来发现宽度还是相当充裕的,没有很明显的夹头感。

西圣H1头戴式蓝牙耳机的耳罩使用的也是轻量级亲肤蛋白皮透气材质,触摸柔软同时具有不错的包裹性,这给物理降噪提供了不错的条件,能有效隔绝一部分外界的噪音传入耳道。

当然,除了物理降噪之外,西圣H1头戴式蓝牙耳机还具有Ai算法降噪,在侧边操作区域一键开启,主动加上被动两大降噪,亲测基本可以过滤掉百分之九十五的噪音,即使在地铁这样的嘈杂环境里也能“静静”的享受音乐的快乐。

舒适和降噪的不只是耳罩所给予的个人感受,西圣H1头戴式蓝牙耳机所采用的40mm平面磁动单元,这种超大的耳机单元,无论是节奏动感十足的流行音乐,还是大动态的音频都是传统入耳式蓝牙耳机所不能比拟的。

西圣H1头戴式蓝牙耳机除了采用蓝牙无线连接之外,还依旧保留了3.5mm音频接口,如果一不小心将耳机用没电了也没关系,接入音频线将无线耳机变成有线耳机,连接设备就能够继续听音乐了。

畅听音乐还必须有傲人的续航能力,西圣H1头戴式蓝牙耳机所搭载的低功耗芯片以及大容量锂电池,在蓝牙播放状态可持续工作约50小时,畅听通宵也不在话下。

连接方面,西圣H1头戴式蓝牙耳机搭载的是高配蓝牙5.3芯片,支持两台设备连接的同时,也能实现低至0.06s的快速连接,无论是听歌还是游戏都可以获得出众的体验,这点的确不错。

虽然头戴式蓝牙耳机是为听歌而生,但是也能提供良好的通话体验,得益于西圣H1头戴式蓝牙耳机所采用的ENC智能通话降噪技术,无论我们在室内还是室外拨打电话,也能保证字字清晰,保证高质量的通话。

最后,说一下个人听感,在试听音乐的时候,我选择了一些主要人声清唱的歌曲来测试人声表现,发现西圣H1头戴式蓝牙耳机对歌手人声的表现非常不错,而且结像能力很强,声线清晰呼吸可辩,有较好的临场感,在对于相对安静的环境下开启降噪的效果,在听感上并没有明显的以提升音量而压低噪音,感觉更像是属于轻处理的方式进行降噪,当然头戴的大盖耳也具有不错的隔音效果,总体来说性能还是可圈可点的。

对于我们经常碰到的嘈杂环境,如地铁里面、公交之上或者穿梭于马路人潮中,西圣H1头戴式蓝牙耳机开启降噪之后,就会发现耳机瞬间变成了另外一种感觉,原本依稀还能听到的环境噪音已经完全消失,留下的只有干净的音乐旋律,沉浸之感悠然而生。

从以上体验可以看出 ,西圣H1头戴式蓝牙耳机无论是音质方面还是主动降噪性能,给我留下了很不错的印象。虽然二百多的价格不高,但这并不影响我对这款耳机的喜受,毕竟它的性价比能经得起我挑剔的眼光了。个人觉得如果能提供更丰富的色系搭配,或许在卖点上也会吸引年轻人,其次也建议配送收纳袋方便日常携带。

好了,今天的体验到这里也就结束了,感谢观看,我们下次见!