微软 Edge 封杀百度?看似事故我觉得里面有故事

2024-01-29 17:38:11 11点赞 11收藏 92评论

2024 年 1 月 29 日下午,微软 Edge 浏览器把百度跳转域名(*.baidu.com/link?url=*) 列为不安全,并红屏提示。由于我一直都用 Edge 刚遇到时确实有点懵:百度也能被封杀~

微软 Edge 封杀百度?看似事故我觉得里面有故事

正常访问百度主域名不会弹出红屏提示,但使用百度搜索任何内容的所有结果跳转链接都会弹出红屏提示。对于原因的分析:应该是微软封杀了百度的跳转域名(*.baidu.com/link?url=*) 。至于封杀原因一般是用户对链接进行了举报。Edge 确实有误封案例,但是较少对 Baidu 这样的互联网大公司进行类似操作。

微软 Edge 封杀百度?看似事故我觉得里面有故事

这次仅仅是误杀吗?我觉得没那么简单,首先跳转链接被封一定是有用户举报,且被微软受理。百度这些年玩付费排名和卖广告位攒下什么口碑懂的都懂。但采取一刀切全面封杀,确实应该是误操作。但也很难让人不联想到借机摆百度一道。百度作为最大的中文搜索引擎,但搜索体验上让人颇有微词。Bing 搜索目前似乎有逐渐蚕食中文搜索市场份额的趋势(全球搜索有 AI 加持的 Bing 似乎还是没能撼动 Google)。就算是误操作百度搜索的口碑又要受到一波影响了。

如果想继续访问结果:可以点详细信息继续访问不安全站点;或者关闭Microsoft Defender Smartscreen或者用其他浏览器使用百度搜索。

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

微软在线发 office365个人版续费新订microsoft365个人版订阅密钥激活 Microsoft365个人版 加强板 密钥-在线直发咚咚聊天窗口

Microsoft 微软 OfficePLUS 订阅会员

Microsoft 微软 OfficePLUS 订阅会员

《Nebo》触屏笔记类软件 Windows版

《Nebo》触屏笔记类软件 Windows版

Microsoft 微软 365/Office 家庭版 文档自动保存 各设备通用 1年盒装版 6人同享

Microsoft 微软 365个人版家庭版密钥匙Office 365激活码2021永久

• 现在用edge默认的bing搜索比较多了。比百毒靠谱

确实,有些不可描述网站bing能找到,百度找不到 [邪恶]

• 封杀百毒不是应该的吗?大家倒是愿意支持国货,支持国产,这些垃圾天天在干啥?

这不就是我们大家***支持所养育出来的怪物吗

不交钱官网给你放到10页往后。真他么的 [中指]

• 百度应该算是地球上比较恶心人的搜索引擎了,我都尽量bing、yandex或者Google

比较?我愿称之为“最”
    百度系产品我能不用的都尽量不用

因为我更烦360,所以百度没“最” [高兴]

• 很正常吧,我也访问不了Google.com

google根本不存在的,没有这个网站。宣传这个的都是美分,这是美国人的阴谋!

魔鬼

• 封杀得好,百度这玩意儿借着谷歌离开的空档期快速垄断,结果现在软实力硬实力都没有,净喜欢恶心人,早点倒闭为好

• 百度确实很过分,卖广告卖排名都能忍,各种弹窗也不说啥了,不过是吃相难看些,但查正常的东西,在反馈的结果中会直接跳转但不健康网站,我都分不清是百度自己给跳转的,还是目标网站跳转的,如果说百度不能识别,有人信吗

自动跳转到不健康网站是baidu的可能性不大

你说的情况应该是目标网站被挂马了,站长清理过,但快照没更新,若直接访问域名,就没有这个问题,若通过快照访问,就出现问题了

• 百度毒瘤

• 封杀百度≈替天行道

• 能不用尽量不用百度,啥都有广告,啥都要会员,还无数app,

• 用edge浏览器,难道你们不安装插件的吗?大把干掉百度广告的插件

不只是广告,还有一大堆假官网。

用百毒找官网真费劲,好几年不用了

• 百度确实垃圾,广告满天飞,百度文库必须要会员,手机端就是要app,赶紧封杀

• 百度的广告重定向方式基本上和那些恶意网站一样,估计微软的人验证举报的时候都懵逼了 [惊喜]

• 天下苦百毒久已

• 封杀百度就对了,我现在都用edge和必应

• 最近我必应搜索感觉卡卡的不知道咋回事

• 我觉得edge做得很对. 用百度无非三种人, 一种文化程度不高, 另一种技术水平不高, 还一种就是有冒险精神

技术水平?上个网都要求技术水平了?

当然需要, 否则只能上百度 [doge]

• 被迫用了这么多年,如今是真的用不下去了,第一页全是虚假词条,点进去是什么“百度爱采购”

• 我突然想起个事,我准备把一些垃圾软件或者游戏自己打成压缩文件包,加密那种,传到百度,浪费百度网盘空间,让百度亏十几块钱

• 但凡从单机转到网络的用户都知道,以前谷歌能访问的时候,百度可是牛皮藓一样的存在,那时候打开网页栏好几排都是小工具,恶心死人。

• [小怒] 貌似因为百度重定向!