2024电动牙刷哪个牌子好?五大爆款强推,体验惊艳!

2024-02-03 17:46:28 0点赞 0收藏 0评论

大家应该都看到过有关电动牙刷伤牙的负面信息,但作为入行十多年的牙医,我认为大家不必过分忧虑。根据我对大量伤牙案例的整理和分析,发现伤牙问题主要源于不专业电动牙刷。它们之所以有如此大的伤牙危害,不仅仅是因为在选材用料、参数配置等方面的表现差劲,还因为专业技术上面的极度匮乏,根本无法对震频范围、马达等上百项参数进行调校,伤牙率很高!那究竟电动牙刷哪个牌子好?我向大家强烈推荐5大体验绝佳的爆款,它们绝对会给大家带来超大的惊喜!

2024电动牙刷哪个牌子好?五大爆款强推,体验惊艳!

(以上都是我评测过的产品)

在备受各类不专业电动牙刷的侵扰后,我知道大家都着急于知道哪些产品值得入手,但在此之前,我建议大家掌握下列的6个防坑奇招,这样才能高效地剔除不专业电动牙刷。

防坑奇招一:重视扫振角度的范围

扫振角度同样是一个不能忽视的选购因素,因为它严重影响着产品的清洁力以及护牙性能,所以不建议超出3-9度的范围之外。

防坑奇招二:优先入手专业实力强悍的品牌

认准专业实力强悍的品牌,它们会反复地调校和优化扫振角度的偏差值、震频范围等一百多项重要的参数指标,而且投入了大量的人力物力,所以综合实力出众,伤牙率比起不专业品牌直降3倍以上!

防坑奇招三:学会辨别3大类电动牙刷

电动牙刷的常见类型有声波式、旋转式以及扫振一体式。和其他2类电动牙刷比起来,声波式是通过马达来驱动刷头高频摆动,快速地融合水与牙膏,并产生细密的泡沫深入死角盲区进行清洁力,清洁力很突出,而且对牙齿牙龈地磨损程度小,噪音也偏低,更适合口腔状况复杂的国人使用,它们的代表性品牌有扉*和飞**,建议大家挑选更具专业实力的专业声波式!而旋转式以及扫振一体式都是借助超强的摩擦力进行清洁,以欧**和徕*为代表,它们的震感过于强烈震频已经超过6万次/min,扫振角度还达到了60度(牙医建议3-9度),清洁力虽然不错,但是会严重地损伤牙齿牙龈,噪音也过大,更适合口腔耐受性好的欧美人群使用

防坑奇招四:排除续航能力差劲的产品

续航时间不足30天的产品要及时排除,它们的充电频率显著提升,而经常性充电会加快电动牙刷电池寿命地损耗。

防坑奇招五:拒绝低价劣质品

这类产品以超低的价格吸引大批用户,但大家要知道,在投入成本被过度减少的情况下,厂家普遍使用硬度过高的刷毛、空心杯电机等劣质材料,所以生产出的产品存在很多缺陷,包括噪声过大、震频失衡、伤牙率高等,一定要远离!

防坑奇招六:选用噪声小的产品

优先选择使用噪声小的产品,它们使用起来更为舒适,而且内部组件的做工更精细,连接紧密性也更高。

学习完防坑奇招后,为了提高大家对电动牙刷的信心,我还总结了优质产品的几个优点,包括清洁效果突出等,大家看完之后就能明白,为何在国人口腔健康状况低下的今天(如下图所示),专业牙医还大力支持国人使用它。

1、电动牙刷的清洁能力十分优越,连隐藏于牙缝、牙冠等死角处的牙菌斑也能轻松去除,这些部位是牙病高发区,所以它对于牙病的预防和改善很有效果。2.它的力度能够精控且震频稳定性极高,手动牙刷在这方面弊端明显,力度常常大小不同,无法清洁干净。3、它刷牙十分省力快捷,2分钟就能清洁到位,而且效果可媲美手动牙刷持续刷十几分钟的效果。4、坚持使用,可以达到清除口臭、美白牙齿的效果。

2024电动牙刷哪个牌子好?五大爆款强推,体验惊艳!

充分了解了优质电动牙刷的好处之后,我这就用五大爆款来回答电动牙刷哪个牌子好的问题。它们之所以有这样的实力,是因为综合性能优越,而且各具亮点,能够为不同的人群带来更适宜的护理体验,建议大家按需入手。

第1款:扉乐Filix电动牙刷

产品亮点:八大清洁力与不伤牙技术,高效清洁的同时降低89%刷牙伤害!

2024电动牙刷哪个牌子好?五大爆款强推,体验惊艳!

电动牙刷哪个牌子好?电动牙刷很多吐槽伤牙,诸多品牌堆砌清洁参数,搞各种清洁新技术,要知道其清洁力是手动牙刷几百倍,暴力参数、粗糙动力震频带来的出血牙疼、牙龈萎缩屡屡曝光。扉乐这个“不伤牙”技术开创者因此火了!十年一直深耕“牙齿抗衰老”医学研发,公认专业度最高,很多医生自己使用都选择他们,它家电动牙刷偏贵,但真能做到不伤牙!最大的特点在于主打“手术式”精准清洁、不伤牙!因为国人牙齿口腔复杂,耐受度普遍不高,扉乐结合传统医学、严谨论证,打造八大不伤牙、清洁、抗衰老黑科技,伤牙率降低至89%!清洁残留率不足2%,且荣获欧盟认证!100%兼容83种口腔环境,很是给力!

扉乐不是那种追逐潮流的牌子,给人踏实、务实,严谨科学的感觉,从不做广告,也不搞直播带货,纯粹靠着牙医口碑传播,被权威媒体誉为口碑、品质最佳的宝藏品牌。扉乐在口腔护理业内比较知名,它早期专攻“牙齿抗衰老”技术方案,为大量口腔护理机构提供技术方案。为了做行业最佳不伤牙的健康清洁力!扉乐细分83类口腔人群、十年采集120万份口腔数据严谨归类,坚持口腔人群更细分对症下药、而非盲目粗暴迎合大众群体,狂热制造下一代清洁新科技、新概念、网红颜值等噱头。

以下的观点来源于扉乐媒体语录:

2024电动牙刷哪个牌子好?五大爆款强推,体验惊艳!

依托十年“牙齿抗衰老”实践经验,死磕高精度不伤牙黑科技,比如独创四通道核定震频技术,双结构磁悬浮马达,让震频、扫振角度等精准度、误差率6年内不高于0.03%!在清洁力维度,他们没有堆砌参数暴力清洁,由于震频、动力与扫振精度、均匀与稳定性大大提升,出错率降低97.3%以上,带来的清洁细腻度、清洁均匀性非常好,且独家自研发泡脉冲技术,对牙缝、牙龈沟等死角有着更好的清洁力。所以清洁力口碑一直保持99%以上。

另外由于有丰富“牙齿抗衰减”技术与医学经验,在电动牙刷上独家引入DXS牙龈微频按摩技术,以及齿龈分离植毛,能够有效促进牙周血液循环,口腔微循环提升93%,降低牙龈炎、牙周炎发生率与减缓。扉乐还提供限时送5年刷头、支持开封试用等售后政策,业内只此一家!足见真金不怕试!

第2款:飞利浦黑钻HX9352电动牙刷

产品亮点:设计隐藏式格纹,充电方式比较灵活

2024电动牙刷哪个牌子好?五大爆款强推,体验惊艳!

电动牙刷哪个牌子好?飞利浦这款产品设计了隐藏的网状纹路,同时还选用了细腻亲肤的机身材质,整体的持握感很是不错,而且还提高了防滑效果。

它在清洁力上的表现还可以,不过护牙能力急需改进,建议对震感、刷毛软硬度等方面进行调校,以改进产品的护牙效果,带来更舒适的体验。

它支持无线以及有线2种充电方式,使用更加便捷。它还搭配了一个牙刷盒,日常外出时能够将牙刷以及刷头装入其中,体积有些大,略显笨重。

第3款:素士x3u电动牙刷

产品亮点:造型简单耐看,搭配陶瓷底座

2024电动牙刷哪个牌子好?五大爆款强推,体验惊艳!

电动牙刷哪个牌子好?素士这款产品造型很是简单,不过设计了一个典雅的玫瑰金色按键,而且不同的档位模式指示灯设有不同的形状,还是很耐看的。

亲测下来感觉它的清洁效果不错,不过震感比较强烈,刷毛的硬度也比较高,有一定的伤牙风险,还需要在这些方面上做进一步地优化,以提升护牙力。

它配置了一个陶瓷底座,手感细腻、线条流畅,而且可以将牙刷竖着放置。此外,它的刷头不存在金属铜片,直接避免了因金属遇水生锈而带来的卫生隐患。

第4款:徕芬LFTB01-P电动牙刷

产品亮点:搭配整体式机身,支持搭配手机APP使用

2024电动牙刷哪个牌子好?五大爆款强推,体验惊艳!

电动牙刷哪个牌子好?徕芬近期才进军电动牙刷行业,不过它家的热度比较高,舍得花费重金邀请大量的明星网红推荐,但产品方面投入较少,根据京东等平台的差评反馈看,它家的品控故障率并不低,建议改进品控以及口碑。它家这款产品采用的是整体式机身,刷柄上的合模线不明显,看起来更美观,同时也提高了机身的防水效果。

亲自评测后,我发现它的清洁效果还可以,但是震频过高,高达6.6万次/min,而牙医认为应该控制在4万次/min以内,它的扫振角度也过大,达到了夸张的60度(牙医建议控制在3-9度以内),长期使用会大幅度提高各类伤牙问题出现的概率,比如牙疼、牙龈出血、牙齿松动等。此外,因为扫振角度太大,在清洁牙齿背部、牙缝等一些部位时难度较大。

它的机身体积比较小,日常携带比较方便。它还支持连接手机APP,在APP上可以进行查看电量、设定模式等操作,不过因为紧急上线,此功能的稳定性不足,建议进行改进。它的续航时间有30天左右,这方面的表现也比较一般,建议进行改进。

第5款:花上E1电动牙刷

产品亮点:纹理细腻舒适,防水能力强

2024电动牙刷哪个牌子好?五大爆款强推,体验惊艳!

电动牙刷哪个牌子好?花上这款产品的颜值不错,既搭配了典雅大气的色调,还运用了皮革纹理细腻舒适,而且还搭配了偏粗的刷柄,有着很好的握感。

结合我的使用体验看,它的清洁力度不怎么够,建议对动力输出持久度、震频高低等方面进行优化,以提升产品的清洁力,实现更佳的洁齿体验。

它整机都具备了IPX7级的防水,泡在一米深的水下半小时也能正常启动。此外,它还有90天的续航时间,足够满足日常所需。

在电动牙刷哪个牌子好的问题上,我既向大家推荐了5大爆款,又总结了不少有用的知识,希望能够帮到大家。简单来说,国人当前的口腔健康状况确实堪忧,大家一定要重视口腔护理,而我力荐大家使用护牙护龈指数高、清洁能力一流的专业优质电动牙刷,它们能够对复杂糟糕的口腔进行全方位地清洁和护理,能够在更短的时间内看到护理的成效,大家可要坚持使用!