the kure 深层修护发膜

2023-11-24 19:48:07 6点赞 6收藏 2评论

先给沙发和染烫发推荐一个发膜,真的能让发质看起来好一些。

the kure 深层修护发膜

这个发膜质地不错,丝滑浓郁,看起来厚重,摸着也厚重,实际吸收却很好,头发很快就吃进去了,变得水润。洗完头不会增加发丝重量,依然飘逸轻盈,头发不会贴头皮。光是这一点就已经超越 80% 的发膜了。

the kure 深层修护发膜

我头顶发量少,容易塌,所以我测发膜一测一个准,之前网上风很大的发膜我用着都一般,有的不够润,有的虽然润但头发会贴头皮,而且油得很快。

the kure 深层修护发膜

它的成分能补充发丝的脂质,增加含水量,所以能让头发看上去更顺滑、有光泽,减少断裂。 像是它添加的沙棘果油、乳木果油、琉璃苣油,里面有维生素A、C、E,以及 Omega-7,能增加柔顺度、保水度和强韧性,如果你平时头发一拉就断,它就很有帮助。

the kure 深层修护发膜

这里面还有一个技术,能快速修复氢键。这个好好说说。 头发的四大键里,氢键决定了头发的水分含量(这也是为什么这个发膜能增加头发保水度的原因),但氢键极易断裂。遇到水、高温、碱性,都会被破坏。

the kure 深层修护发膜

虽然氢键可以还原,但如果头发处于高温和碱性环境太久(比如你经常用夹板),氢键大量断裂,头发的强度就会猛地变低。而 amika 这款发膜里的植物蛋白,亲和性高,极易和受损发丝中的角蛋白结合,形成氢键,而且还能生成一层蛋白质膜,使得头发变得易于梳理且具有光泽。

有的蛋白成分容易在头发上造成堆积,而这款发膜用到的植物蛋白不太有这个问题,不过还是建议每周用一次就好。