魔王爱读书 篇三十四:短篇优秀小说推荐,你都读过那几本?

2023-12-11 00:35:09 14点赞 5收藏 14评论

大家好,我是比克大魔王,今天推荐几本不错的短篇小说。

短篇优秀小说推荐,你都读过那几本?

有很多小朋友们,看到长篇小说就头疼,觉得读不下去,于是我今天就给大家推荐几本短篇的优秀小说,给打极爱参考一下。

这几本书的豆瓣评分都非常高,评分一般都是骗不了人的。

第一本《南方高速》

短篇优秀小说推荐,你都读过那几本?

《南方高速》的豆瓣评分为8.8,是胡里奥·科塔萨尔的代表作之一。这部短篇小说集以独特的写作风格和深刻的社会洞见,展现出现代生活中的荒诞和异化。通过一系列生动的故事情节,读者不仅可以感受到作者的文学魅力,还可以深入思考现代社会的种种问题。

第二本 《ZOO 动物园 》

短篇优秀小说推荐,你都读过那几本?

《Zoo》的豆瓣评分为8.5,是乙一的经典之作。这部作品通过一个个充满惊奇和温情的故事,展现了人性的多样性和复杂性。乙一以细腻的笔触和敏锐的观察力,将人性的矛盾和荒诞展现得淋漓尽致。这本书不仅具有高度的文学价值,同时也是一部让人深思的作品。

第三本 《赡养人类》

短篇优秀小说推荐,你都读过那几本?

《赡养人类》的豆瓣评分为9.6,是刘慈欣的科幻代表作之一《赡养人类》是刘慈欣的一部科幻小说,讲述了一个离奇的故事。在未来的世界里,科技高度发达,但社会贫富分化已经到了极致。一个富人掌握了整个星球99%的资产,把其他穷人赶出了这个星球。这群穷人准备占领地球,但富人却以人类最低个人资产水平为标准,统一发放财富给每个地球人,其余的都拿走。

富人向每个穷人送出100万元,力求拉高最低资产水平,而三个穷人却拒绝了这笔巨款。不愿受穷的富人雇佣杀手来杀死不愿拿钱的穷人,最后发现是徒劳的。

这部小说的发人深省之处在于揭示了一种令人不安的趋势:按照现在资本主义的发展模式,地球正以肉眼可见的速度向那个星球的状态靠拢。财富将不断地向富人集中,而且这个速度会越来越快。是什么使他们抛弃自己的财富?均贫富是不是一种解决方案呢?书中用外星人这种不可抗力帮地球人实现了。但如果我们自己能选择,什么才是最合理的社会发展模式呢?。

第四本 《银河系边缘的小失常》

短篇优秀小说推荐,你都读过那几本?

《银河系边缘的小失常》的豆瓣评分为8.0,是埃特加·凯雷特的短篇小说集。这部作品以幽默诙谐的方式探讨了人类的情感和存在的各种问题。作者通过各种奇妙的想象和创新的叙述方式,让人在阅读中获得思考和启示。虽然这部作品的评分相对较低,但仍然是一部值得一读的佳作。

这几本书的共同点在于它们都是文学作品,注重文字的艺术性和表达力。它们都探讨了人类情感和存在的各种问题,展现了人性的多样性和复杂性。同时,这些作品都具有一定娱乐性和可读性,适合不同年龄段和文化背景的读者阅读。

如果有想看的书,欢迎评论区留言你喜欢的类型,我根据喜好进行相关的推荐。

南方高速李诞推荐收录《万火归一》《正午的海岛》《南方高速》等

【乙一作品集自选】ZOO动物园枪与巧克力乙一著软精装版日本青春文学悬疑推理恐怖惊悚小说图书作品集七个房间短篇集人民ZOO动物园单本【定价59.8】

赡养人类(新版)

赡养人类(新版)

银河系边缘的小失常(安妮宝贝范玮琪蒋方舟感动推荐的作家全新故事集)

《正是橙黄橘绿时》

《正是橙黄橘绿时》

日子不慌不忙,我们来日方长

日子不慌不忙,我们来日方长

《大江大河四部曲》(套装共4册)

《大江大河四部曲》(套装共4册)

《我们八月见》(精装)

《我们八月见》(精装)

《罗生门》

《罗生门》

《明朝那些事儿·壹》(增补版)

《明朝那些事儿·壹》(增补版)

《在细雨中呼喊》(精装、余华著)

《在细雨中呼喊》(精装、余华著)

《东野圭吾神探伽利略全集》(套装10册)

《东野圭吾神探伽利略全集》(套装10册)

平凡的世界全三册路遥正版原著

平凡的世界全三册路遥正版原著

《解闷儿:张辰亮散文集》

《解闷儿:张辰亮散文集》

余光中:长长的路 我们慢慢走(全彩插图升级版)

余光中:长长的路 我们慢慢走(全彩插图升级版)

岁月静好是片刻 一地鸡毛是日常

岁月静好是片刻 一地鸡毛是日常

吃着吃着就老了《风味人间》《我的美食向导》

吃着吃着就老了《风味人间》《我的美食向导》

文学大师经典代表作:活着+百年孤独(精装共2册)

文学大师经典代表作:活着+百年孤独(精装共2册)

《绝叫》

《绝叫》