支持国产! infuse平替来了,居然免费!

2023-11-23 11:38:21 256点赞 2306收藏 274评论

infuse一直是苹果生态中非常优秀的播放器,但最近有一款名为VidHub的播放器正在挑战它的地位。VidHub目前已经更新了Apple的三大OS支持,今天我就简单看一下使用感受怎么样。我没有NAS,日常的看片配置就是Alist&阿里云网盘+终点站emby+奈飞。播放器目前免费,据说以后会收费,所以趁现在免费分享给大家。

支持国产! infuse平替来了,居然免费!

另外就是这个App图标的设计可以说是完全没有设计吧?左infuse右vidhub

VidHub - 私人本地网盘影视播放器

支持 macOS💻 & iOS 📱 & 📺OS

⭐️ 功能简介

- 优雅管理本地或者网盘视频资源

- 自动抓取影视信息、自动分类

- 自动分季、分集展示

- 支持倍速、截图、调色、在线字幕

- 支持 Samba、WebDAV

- 支持 阿里云盘、百度网盘、OneDrive、GoogleDrive、Dropbox、Alist挂载各种夸克云盘,pikpak, 115等。

- 支持 Emby,Jellyfin直连

- 方便快速全局搜索

- iCloud 云端同步

📢 AppStore搜索VidHub直接能下载

UI界面

VidHub的UI界面非常简洁,首页分类非常详细

支持国产! infuse平替来了,居然免费!

包括分级、评分、类型、电影、电视等等。

支持国产! infuse平替来了,居然免费!

个人觉得比infuse的UI界面要稍微好看一点点吧。下图是infuse的首页

支持国产! infuse平替来了,居然免费!

另外vidhub没有识别好的片子可以直接长按进编辑,infuse就会稍微复杂一点。

支持国产! infuse平替来了,居然免费!支持国产! infuse平替来了,居然免费!支持国产! infuse平替来了,居然免费!

添加文件源

VidHub支持SMB和WebDav协议,以及直接添加云盘。局域网共享和WebDav添加都很简单

支持国产! infuse平替来了,居然免费!

阿里云盘的添加是最简单,App端直接扫码登录

现在越来越多播放器支持阿里云盘,双十一阿里云出的10年会员你们有购买的吗?由于注册的晚我的阿里云盘只有1T的容量,之前一直再考虑要不要开个会员,但是将近一年的使用体验下来觉得完全没有必要,都是随看随删,容量不够了就删除旧的片子。还有就是担心以后阿里云盘会像某度那样。所以说对我这种轻度使用者来说以后要是给软路由挂个淘汰的硬盘看片也不是不行

淘汰的硬盘淘汰的硬盘支持国产! infuse平替来了,居然免费!

要添加alist聚合云盘在Webdav里面添加

支持国产! infuse平替来了,居然免费!

支持iCloud同步,只要在你的iPhone或者iPad上面添加一次,同一Apple ID账号的所有设备就都可以观看了。

播放功能

播放功能是VidHub最需要优化的部分。首先,VidHub不支持杜比全景声和杜比视界,这对于高端音视频用户来说是一个很大的缺憾。对于我这种连接阿里云盘的用户来说已经够用了。其次,播放器可以在线搜索字幕。

设置功能

VidHub的设置功能比较简单,主要包括刷新媒体库、在线影视服务器、播放、硬件加速等。

影视服务器功能

VidHub支持Emby直连,速度非常快,这是一个很大的亮点。infuse还不支持直连emby,开发者一直透露说在开发了。

支持国产! infuse平替来了,居然免费!

VidHub是一款潜力很大的播放器,但目前还存在一些问题。看看AppStore的评论区就知道了,同时也看到了开发者的积极回复。

支持国产! infuse平替来了,居然免费!

如果开发者能够在后续版本中解决这些问题,VidHub就有可能成为infuse的有力竞争者。VidHub支持Emby直连也是一个非常好的功能。infuse目前的emby真是一言难进,之前扫了一次终点站emby,体验不好使用几天就删了。不过,VidHub目前还存在一些问题,比如不支持杜比全景声和杜比视界、原盘文件支持还存在一些问题。如果这些问题能够在后续版本中解决,VidHub就将成为一款非常优秀的播放器,但是估计也离收费不远了。

如果能完全达到infuse的水准价格合适,你愿意为它买单吗?欢迎在评论区留言。

AppleiPhone15Pro(A3104)256GB原色钛金属支持移动联通电信5G双卡双待手机

苹果(Apple)iPad2021款平板第9代10.2英寸平板电脑全新原装正品

阿里云盘SVIP3年卡8TB容量超级2年卡买一年送二年

阿里云盘SVIP3年卡8TB容量超级2年卡买一年送二年

西部数据台式机机械硬盘WDBlue西数蓝盘4TB5400转256MBSATACMR(WD40EZAX)

《Picsew》iOS数字版软件

《Picsew》iOS数字版软件