电动牙刷哪个品牌好?全网最实用的6个避雷绝招总结!

2023-11-22 16:52:27 0点赞 1收藏 0评论

我是一名从业多年的口腔护理师,近期整理了后台粉丝的私信,发现很多人都在询问如何辨别电动牙刷的好坏。其实这并不难,大家只需牢记,专业优质电动牙刷在口腔护理经验的积累以及专业技术地开发和深化上,做出了长期性的努力,并且取得了业内顶尖的成就,同时还重视震扫角度、刷毛的软硬度等百余项重要参数地调校,所以具有强悍的综合实力,仅伤牙率就低于不专业品牌3倍不止!那到底电动牙刷哪个品牌好?应该怎么挑选?我今天将对这些问题进行详细地解答,大家不要错过!

电动牙刷哪个品牌好?全网最实用的6个避雷绝招总结!

(图中整理了我评测过的一小部分产品)在解决哪个牌子好的问题之前,我要郑重地强调,想要避开弊端明显且数量庞大的不专业电动牙刷,大家必须学会如何挑选,建议熟练地运用以下的6个避雷绝招!

避雷绝招一:挑选口腔兼容性更好的产品考虑到我们的口腔状况一直在变化,所以要挑选兼容性好的产品。其中,应该选购震频跨度更广的款式,这样才能为不同的使用场景提供适宜的震频和力度,口腔适配度更高。

避雷绝招二:拒绝没有专业实力的品牌没有专业实力的不专业品牌,它们根本没办法调校刷毛的软硬度、震动频率的均衡稳定性等上百项参数,这些参数都会影响电动牙刷的核心性能,所以伤牙率比专业优质品牌高出3倍不止!

避雷绝招三:震扫角度的范围要重视震扫角度最好控制在3-9度的范围之内,否则会影响产品的清洁效果以及护牙护龈能力。震扫角度若是太大容易刺激牙齿牙龈,但太小则清洁不到位。

电动牙刷哪个品牌好?全网最实用的6个避雷绝招总结!

避雷绝招四:认准可以上嘴体验的品牌建议大家入手那些支持试用的品牌,亲测以后再决定是否购买。另外,大家不要忘记了刷头更换成本这一项,我们一年的总用量不会少于4,如果成本太高将会很费钱。

避雷绝招五:选购搭配磁悬浮马达的款式电动牙刷配置的马达大体分成磁悬浮马达和空心杯马达。我强烈支持大家挑选内置磁悬浮马达的产品,动力强悍均匀,而且运行稳定、工作噪声低,使用寿命也更长。而空心杯多见于低价劣质产品,这些产品通常存在震频经常失稳、动力衰减严重、噪声大等问题,使用舒适度极差,而且伤牙率很高。

避雷绝招六:购买刷头品质更优的品牌影响刷头优劣的要素有很多,例如磨圆率、包裹性、尺寸、植毛率等。其中,建议大家购买尺寸适中的刷头,刷头若是太宽大,会降低灵活性,导致对盲区的清洁不够到位;但若是刷头过小,清洁面积小,影响清洁效率。上文帮助大家解决了选购上的问题,接下来我还要提醒大家,我国达到口腔健康标准的人群都不足1%(如下图所示),状况是非常糟糕的,所以我们需要一款更高效的洁牙工具,这就是主流牙医推荐大家使用电动牙刷的原因,毕竟它身上可是好处很多。电动牙刷拥有超出手动牙刷几十上百倍的清洁力,连牙缝、牙周袋等死角盲区隐藏的牙菌斑也能高效清理,这些都是牙病高发区,所以它有助于改善牙病。它还可以连续输出稳定的震频以及精确的力度,而手动牙刷只能靠感觉,力度忽轻忽重,极易伤牙。另外,它用起来更加省时省力,2分钟的清洁效果,花费时间仅仅是手动牙刷的十分之一左右。而且在长期使用时,还能清除口腔异味、美白牙齿。

电动牙刷哪个品牌好?全网最实用的6个避雷绝招总结!

电动牙刷哪个品牌好?当然,也只有优质电动牙刷能够充分发挥上述好处。所以,接下来我还为大家总结了5个精品机型,它们有着很优越的综合性能,而且具有不同的特色,能够提供丰富的清洁体验,大家可按需挑选。

精品机型1:扉乐Filix电动牙刷机型特色:八大清洁力与不伤牙黑科技加持,每次刷牙降低89%伤害!

电动牙刷哪个品牌好?全网最实用的6个避雷绝招总结!

电动牙刷哪个品牌好?我最初在医学杂志知道的扉乐这个专业老牌子,实际体验后我支持大家购买!它是罕见的有医学研发背景的牌子,公认国内“不伤牙”领域的开创者,是该领域综合表现和专业调校最好的,极少数获得欧盟美国等多国认证,因放话用300%的技术与品质死磕知名品牌的高伤牙率而知名,已推出第三代升级新品,开创性研发八大性能与不伤牙黑科技,清洁力拔尖且降低89%伤害,罕见获得欧盟认证!被媒体评为少数可媲美多款千元机型的产品,动力强且衰减度特低,震频稳定均衡性非常强,对复杂人群牙齿兼容性很好。从不做广告,却被众多牙医推荐带火了,线下的销量也异常火爆!他们能做到性能第一伤牙率最低的关键,在于专注死磕清洁力与不伤牙技术,为此独创核定震频技术、创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术等黑科技,不仅牙医公认清洁力一流伤牙率最低,对牙齿保护性最好。且历经6年以上抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证,刷毛无毒抗腐蚀性提升98.3%,更加安全无毒!在行业伤牙乱象严重,各种拼颜值、拼低价的当下,扉乐以专业、高性能、安全的特质把电动牙刷当医用品研发备受认可。以下的观点出自于知名评测博主:

电动牙刷哪个品牌好?全网最实用的6个避雷绝招总结!

扉乐数年积累百万份国人牙齿数据,并严格定义120类牙齿标准,针对主流9类人群提供定向护理!它主打“全场景、高覆盖、高跨度”,25000-40000/min的高跨度震频,及多种特种刷头(含业内首款正畸刷头),15种档位可以精准适应各种口腔护理场景,无论是牙齿敏感,还是需要高强度清洁的人都非常适合。扉乐还提供限时送5年刷头、支持开封试用等售后政策,仅刷头每年可节约大几百元!可能品质要求高,产量不大所以经常缺货。

精品机型2:飞利浦黑钻HX9352电动牙刷机型特色:注重细节设计,配置牙刷盒

电动牙刷哪个品牌好?全网最实用的6个避雷绝招总结!

电动牙刷哪个品牌好?飞利浦这款机子的外观设计很简洁,不过细节的做工很用心,为了提高运转的稳定性和防水性,它的上下盖运用了磁铁,吸合力更强。经过我的评测,发现它的清洁效果很不错,但建议品牌持续优化震感、震频均匀稳定性、刷毛软硬度等方面,以提高产品的护牙效果,带来更舒适的体验。它搭配了内部是荧光绿的牙刷盒,整体很时尚,而且便于外出携带。

精品机型3:狮王SmartKey电动牙刷 机型特色:外观华美精致,刷柄防滑效果好

电动牙刷哪个品牌好?全网最实用的6个避雷绝招总结!

电动牙刷哪个品牌好?狮王这款机子的颜值挺高的,除了运用它家比较经典的金色钥匙型按键,还无缝镶嵌了几颗闪烁的钻石,很是华美精致。实际的使用感受是它的震频偏高,而且不够稳定,加上震感也比较强,虽然清洁力确实强悍,但是有伤牙的风险,大家要考虑自己口腔耐受程度量力而行。它还有一个贴心设计,就是牙刷背面有个菱格纹的设计,这样不容易手滑,握持起来更牢固。

精品机型4:贝医生c1电动牙刷机型特色:搭配轻便机身,噪声经过优化处理

电动牙刷哪个品牌好?全网最实用的6个避雷绝招总结!

电动牙刷哪个品牌好?贝医这款机子的外观并不抢眼,但胜在简洁利落,细腻的竖向条纹加上90g的轻便机身,抓握感挺好。就我的评测体验看,它的震感偏弱,清洁力方面的表现确实一般,建议重视动力输出持久度、震频范围等方面的调整优化,以提升产品的清洁力。它的工作噪声得到了优化,在清洁档位下也可控制在63.3dB左右。但续航时间只有20-30天,日常需要注意用电情况。

精品机型5:萌牙家X2电动牙刷 机型特色:机身握感舒适,续航时间比较长

电动牙刷哪个品牌好?全网最实用的6个避雷绝招总结!

电动牙刷哪个品牌好?萌牙家这款产品搭配了粉嫩可爱的颜色,而且选用了防滑材质,加上大小适中的刷柄尺寸,握感很舒适。根据我的使用体验,它的清洁力还可以,就是震频的稳定性比较低,震扫角度也忽大忽小,使用起来不够舒适,建议品牌优化震频的均匀稳定性、震扫角度的均匀度等相关参数,以加强产品的护牙效果。它的续航时间有90天,表现还不错,应付日常使用绰绰有余。

电动牙刷哪个牌子?应该怎么挑选?这些问题的答案都可以从上文中获取。总体来说,电动牙刷确实是一款非常高效的清洁工具,在清洁能力、清洁范围、效率等方面的表现甚至远超传统的手动牙刷,所以包括我等主流人士在内都力荐大家使用电动牙刷。但大家可要记住,要选购清洁效果出众、护牙护龈能力强、专业技术沉淀深厚的优质品牌产品。