饭局对了~事就成了

2023-11-29 00:40:23 6点赞 6收藏 5评论

这本书说,“饭局”重在“局”而不在“饭”。

它浓缩了中国式人情世故的精华,将应酬之道展现得淋漓尽致,气象万千的变化中备载人生百态。

饭局对了~事就成了

一场饭局,一次博弈。

一饭定局,杯酒可释兵权,一宴可定天下。中国人的大事,九成都在饭桌上决定。成事之人,总能看懂饭局上里的经济利益、社会关系和人际规则,应对自如且为已所用。饭局的细节里可能蕴藏着改变人生的机遇。

凡是有“局”出现的地方,必是人情世故的集散地,人情一多,原本简单的事情就会变得非常复杂,饭局亦是如此。饭这个字,用不着过多解释,无非就是吃吃喝喝那些事,而“局”这个字就意味深长、耐人寻味了。

凡是有“局”的地方,也必是交际的绝佳所在。借助饭局,可以联络感情,可以求人办事,可以谈成生意,可以消除误会,可以化干戈为玉帛…在饭桌上,人们可以做到许多在其他环境下难以达成的事。为什么看似不起眼的小小饭局会如此神奇呢?原因就是,对中国人而言,饮食之道就是人情融合之道!

饭局对了~事就成了

著名学者易中天说:“中国人喜欢请客吃饭,并不是中国人好吃,而是中国文化的思想内核—群体意识使然。”的确,在中国,饭局是一个人社会身份的认可和认同。生活中,如果你的饭局很少,甚至是没有饭局的话,那么你就应该注意了。因为总一个人吃饭难免会让人觉得你在社会上混得不够成功,起码说明你的人缘还有待加强。

饭局对了~事就成了

既然是局,不得不提饭局的几个关键词:入局、做局、识局、用局、斗局、捧局、搅局、洗局、对局、守局、出局。可以说,这些关键词就是饭局之精髓,也是饭局之道。这本书都一一为你讲述。

最后,其实我还是想做那个下班的路就是回家的路的男人,但读读这本书,对于交际还是有所帮助的。

梦的解析 犯罪心理学书 行为与生活社会心理学入门基础

梦的解析 犯罪心理学书 行为与生活社会心理学入门基础

重口味心理学(全彩美绘插画版) 当当 书

重口味心理学(全彩美绘插画版) 当当 书

局外人·鼠疫(诺得主加缪两大代表作《局外人》《鼠疫》。翻家李玉民翻,拓展性注释,阅读不卡顿)

智慧宫013·技术陷阱:从工业革命到AI时代,人工智能时代打工人的启示录 智慧宫丛书

【自选】南怀瑾先生讲中国智慧系列三部曲第一二辑套装可选 正道的谋略 中国有文化 人生无真相 身体是个小宇宙 人生随处是心安 新华书店 南怀瑾系列第二辑:人生随处是心安

蛤蟆先生去看心理医生:漫画版(千万家庭信赖的心理知识漫画,拯救你的自卑、焦虑、不开心)

古典小说四大名(聚珍版)

古典小说四大名(聚珍版)

民国精品小书馆系列2(套装全6册)

民国精品小书馆系列2(套装全6册)

百亿补贴:《世界文明5000年》

百亿补贴:《世界文明5000年》

寻找·苏慧廉:一名欧洲传教士十九世纪末至二十世纪初在中国的故事 一名欧洲传教士在中国的故事

战胜强迫症抑郁症治疗书籍 李宏夫森田疗法的心理学自我康复训练自助治疗内在疗愈减压 抗焦虑基础社会心理学洁癖强迫症经典 战胜抑郁症心理书籍 【3册】战胜强迫症+战胜抑郁+从犯愁到解愁

六韬·三略注/中国古代名全本注丛书

六韬·三略注/中国古代名全本注丛书

习惯逃避:你在害怕什么(回避型人格自救手册。拖延、讨好、自卑、社恐的背后,不过是一颗习惯逃避的灵魂。)

战胜强迫症抑郁症治疗书籍 李宏夫森田疗法的心理学自我康复训练自助治疗内在疗愈减压 抗焦虑基础社会心理学洁癖强迫症经典 战胜抑郁症心理书籍 热卖!2册更划算】战胜强迫症+战胜抑郁

辰龙时空之旅—2024甲辰龙年生肖书(红色 女王本)

辰龙时空之旅—2024甲辰龙年生肖书(红色 女王本)

毛泽东新闻作品集

毛泽东新闻作品集