茶道人生 篇五十:喝不起银针,鱼叶还是可以的

2023-12-17 22:27:07 22点赞 43收藏 77评论

第一句问候张大妈

第二句感谢小编不删标签

1.闲聊一下

要说易哥宅家过元旦应该怎么过的话?

喝不起银针,鱼叶还是可以的

这个话题我觉得我可以说很多内容,比如说易哥可以在家里做一顿喜欢吃的美食,或者是读一本自己喜欢的书籍,或者是练练钢笔字,或者是看一会儿电视剧或者电影,或者是和易嫂看跨年晚会,再或者都可以打打孩子也是可以的,时间总可以浪费过去。可能性很多

闲话少说,言归正传

2.关于易哥的最大快乐

今天的易哥想跟大家谈一下,易哥的最大快乐是什么?对易哥而言,当然是开一个新的茶饼或者喝易哥新茶。

喝不起银针,鱼叶还是可以的

茶叶,其实对于一个喜欢喝茶叶的人而言,就像喜欢打游戏的人刷新了一款新游戏,喜欢钓鱼的人发现了一个新的绝佳的位置,喜欢喝酒的人又喝到了一款从没喝过的酒一样,喜欢喝茶的人最喜欢干的事情就是又喝到了一款从来没有喝过的茶叶,或者是喝到了一款好茶叶。

喝不起银针,鱼叶还是可以的

易哥也有这个毛病。

3.关于鱼叶

今天易哥给大家说一下,元旦的时候,准备喝一款什么茶?——鱼叶

喝不起银针,鱼叶还是可以的

之前的时候,其实和大家啰嗦过,谁不想天天银针。但并不是每一个人都可以天天喝白毫银针的,毕竟动辄过千一斤的价格,实在是对工薪一族不太友好。

福鼎白茶,其实有寿眉,贡眉,白牡丹和白毫银针。

喝不起银针,鱼叶还是可以的

当然了,这里边其实还有一个细分的小类,这个东西它是属于一个在挑选白毫银针的时候会挑出来的一个,某种程度上可以说是采摘白毫银针的一个副产品。

实际,就是在白豪银针一芽一叶的基础上的多出来的那一个小小的叶片。因为形状很像一只小鱼,所以说被称作鱼叶。

喝不起银针,鱼叶还是可以的

因为茶农并不会单独采摘鱼叶,而是在采摘银针的时候顺手带着他,所以鱼叶的产量一般不高,不是茶农的话很少会有这个东西。

但是因为他是银针的附属的小叶,它的口感喝起来,介于白牡丹和白毫银针之间,当然更接近于牡丹的味道。

喝不起银针,鱼叶还是可以的

这种东西,只有茶农才有,价格的话相比白豪银针那便宜的不是一星半点儿。只是因为形状的不太好看,比较适合自饮,比白牡丹的价格也会便宜一些。

偶尔还有针偶尔还有针

4.元旦饮鱼叶

易哥就从卓老板那里买了一斤鱼叶,只是买来的时候试饮了一下,整体的感觉真的是口感非常的不错。

非常的鲜甜,易哥决定了,元旦的时候就喝它了。

福鼎白茶2022银针壳(小鱼叶)管阳产区早春银针壳白产白肖散茶高货

2018年福鼎白茶牡丹管阳产区正味白茶散装散茶原产地发货正品保证

福鼎白茶 鼎中茗 2020年福鼎白茶初藏寿眉礼盒 180克

福鼎白茶 茶香世家 贡眉茶饼 350g

福鼎白茶 茶香世家 贡眉茶饼 350g

福鼎白茶 首采白毫银针 200g

福鼎白茶 首采白毫银针 200g

福鼎高山白茶2021明前头采白毫银针纯芽散茶特级冷泡新茶叶250g礼

鲜有志手撕老白茶福鼎白茶老寿眉枣香饼茶福鼎白茶饼小茶饼100g 手撕福鼎老白茶100g

福鼎白茶瑞达100克白牡丹鼠年纪念饼口粮茶2015年原料送礼收藏

福鼎白茶 春寿眉荒野枣香高山散茶50克

福鼎白茶 春寿眉荒野枣香高山散茶50克

福鼎白茶 好喝白毫银针福鼎白茶散装白豪银针茶叶2021新茶500g散装正宗明前

山间饮茗 陈皮白茶 125g

山间饮茗 陈皮白茶 125g

福茗源 明前一级 安吉白茶 125g*2罐

福茗源 明前一级 安吉白茶 125g*2罐

bamatea 八马茶业 寿眉 福鼎白茶 357g

bamatea 八马茶业 寿眉 福鼎白茶 357g

PINPINTEA 品品香 2023年 简语 1.5kg

PINPINTEA 品品香 2023年 简语 1.5kg

Tiger Mark 虎标茶 虎标新会陈皮白茶福鼎老白茶寿眉小方片茶便携茶饼 茶叶铁盒装50g

• 鱼叶怎么可能口感介于银针和牡丹,这是想当然。鱼叶连寿眉都不如。

第一,我不敢质疑大佬没有喝过鱼叶。第二,我是亲自喝过鱼叶的人。第三,我不敢质疑大佬知不知道什么是鱼叶。第四,因为我是知道什么是雨夜的,所以说我可以说他的口感介于银针和牡丹之间,偏向于牡丹。无论是回甘生津还是茶汤的韵味都绝对比寿眉高的不止一个档次。这是我的亲身体会,当然了,茶有百味,喝者不同,味道不同。大佬由此认识我也不敢质疑。这只是说出来了我的感觉请大佬理性批评

楼上说的比较客观,楼主不要生气。鱼叶属于政和大白采银针工艺里剥针剥掉的那个附属品。

• 春寿眉好喝

看来大佬也是喜欢喝茶的人呢。
    我是比较喜欢喝春寿,现在日常的口粮茶就是寿眉。

主要是因为囊中羞涩,买不起什么好茶呀,大高货咱喝不起

• 打孩子的快乐

你不会也有相同的快乐吧? [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 木香味的荒野老寿眉才是绝绝子

看来大佬也是喜欢喝茶之人不瞒大佬说呀,我日常的口粮也是春寿,牡丹和银针是喝不起的。哎,机会来了,买点儿鱼也凑合凑合。偶尔也会买一点牡丹,买的比较少。

• 随便喝茶

喝不起贵的,总可以喝点儿便宜的吧。 [喜极而泣]

茶无好坏,适口为珍,我现在不买贵茶 [龇牙]

• 最近正好在喝白茶,原来银针拨下来的叶子叫鱼叶,从来没听说过,找机会试试

可以找机会试一下的,我个人感觉还是不错的,你可以和牡丹对比一下。

• 鱼叶主要是政和的做法,福鼎偏少

大佬说的很对,最早也是从政和那边开始的,但是现在因为价格被炒上去了,福鼎那边也是有的,但是这个东西的产量是非常低的,一般很少会拿出来集中卖,因为他不具备产能上的这种优势。现在的福鼎很多的都在搞这个

• 白茶又开始了 [抽烟] 多了个贡眉现在又多了鱼叶

其实鱼叶的提法一直就有。只是因为它的产量很低,主要是作为一种附属品出现的,所以很少会有茶叶品牌集中去卖这一种茶叶。很多大品牌的银针里面会夹杂着一些鱼叶,就是并不是那么彻底,然后很多时候他会附带在里面没有单独摘出来。

• [皱眉] 亲,这个价格弄点日照绿或者崂山绿茶喝喝就行了

大佬说的是很对,不过作为一个山东人,日照绿和崂山绿真的是不太想喝了。推荐大佬,有机会可以喝喝白茶试试。

• 白茶只喝老白茶,春秋都喝

其实我觉得白茶寿眉喝起来是比较有滋味的。穿长的香度高一些,淳厚一些,秋茶的清爽一些,干冽一些

是。我都是闷着喝。劲大。哈哈

• 官阳家的23年一级牡丹喝过吗?咋样,看着还有个22年一级牡丹不是一家产的

23年的那一款花香一级牡丹我喝着还是不错的,有兰花香,但是有轻微的青味,看你能不能接受。正常情况下呢,老白长的不会让你感到更香,而是口感上的更加的醇厚,耐泡。21年往前的牡丹,我也没喝过

• 卓老板是哪家店,第一个多多链接吗?

第一个就是他的店铺。哪个都可以,两个链接,两个不同的店铺

谢谢老板,已经下单到货了

• 万能的易哥什么都了解啊。这么博学啊

大佬见笑了,只是略懂12。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 挺惬意呀~

没事儿,喝点儿茶叶还是很好的,没什么问题吧

• 还惬意的人生

喝不起贵的,还不能喝点儿便宜的嘛,是吧

• 还惬意的人生!

喝不起贵的还不能喝点儿便宜的了是 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 茶叶完全不懂,看热闹

喝不起贵的,当然还可以喝点儿便宜的了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 来了来了

喝不起贵的茶叶,总可以喝点儿便宜的茶叶,是吧?你说

• 茶叶品种太多了吧

茶叶的品种和品类都纷繁复杂,真的是太多了

• 长见识了,又来大佬这里学习茶叶知识

见笑了,买不起贵的东西,还不能买点儿便宜的,是吧?