2023-11-29 20:14:51 0点赞 2收藏 2评论

hello,好久不见,这里是拾贰。在不久前,个人刚刚评测了飞智推出的全新冰原狼二代,并且在个人的体验之中完美升级的这款手柄完美的成为了个人心中xbox手柄平替。但是在之后个人却意外的看见了一款超越平替可以说是完美还原xbox手柄配置的手柄,并且这款手柄厂商还有着御三家的官方授权,同时其诸多配色的优秀的外观相比于诸多联名款也不遑多让。这款手柄就是今天文章的主角POWERA手柄。

购买指南

一,资金不够,还想拥有xbox联名款的优秀外观?这款手柄绝对是你的最优秀选择。

其实我在接触这款手柄之前,也没有想到一款手柄厂商居然能拿到御三家的官方授权,这款手柄无论是从按键手感、扳机的按压手感还是手柄的震动几乎都可以做到xbox一比一的还原,同时对于xbox主机玩家来说这款手柄的分享键带来的截图便捷度更是远超其他品牌的手柄。手柄的握持手感可能因为背后的防滑纹不一样而变得不同,但是这个相似度绝对有90%往上了。

二,青出于蓝而胜于蓝的延迟和回报率

用软件测了一下手柄的延迟和回报率,250hz的延迟,4ms左右的回报率,这个回报率放在这个价位的手柄中也是十分优秀的存在了。

三,虽然但是,3m的数据线也太长了吧!

我拿出这一捆数据线的时候确实是有被惊讶到,我见过手柄送数据线的,但是大部分都是1m或者1.5m,两米的数据线就已经顶天了,而厂家直接给了一个3m的数据线,生怕线短了玩家连不上主机是吧!但是这也带来一个缺点,就是这么一大坨线,当我用笔记本电脑游玩时,堆在桌子上很难受。

四,扳机振动、扳机锁、防磨环和背键一应俱全

首先就是位于摇杆下方的防磨环,虽然缠特氟龙胶带也可以预防掉粉这个问题,但是有没有就是另一回事了。其次这款手柄的扳机可以通过背后的开关来调节行程,这个设计很多国产的第三方手柄都有,确实好用,这款手柄上也具备了,其次就是手柄的背后增加了背键。可以说这款手柄的一些升级甚至让其体验远超官方手柄了。

五,一些遗憾的地方

当然这款手柄有着诸多优点但是也有着一些遗憾的地方,虽然有着xbox官方的授权,拥有着同样可以插拔的数据线,但是没有无线连接。其次手柄在steam上被识别的是不带截图键的PowerA Xbox Series X Advwired Controller Warrioers Nirvana,确确实实能被识别,但是并不能在steam使用截图键稍显遗憾。最后就是这个十字键并不是类似于xbox的八向的,而是四向下沉的。

下面简单的来开个箱

这款手柄的外包装相比于xbox的积灰风格就要干净了不少,这个手柄的外观设计个人实在是太喜欢了。

打开外包装,里面上下的两个塑料的壳子,中间是我们的手柄本体。这款手柄名为‘勇士涅槃’,灵感来自魂类游戏中的英雄传火,总感觉有股对马岛的感觉,整体无论是从色彩还是上面的图案都十分的优秀。

全家福:一根3m的数据线、手柄本体、一本说明书。

手柄正面除了三个功能键略小于xbox手柄,以及十字键不同之外没有任何不同

将实现拉到手柄的上面可以看到这款手柄上方用的是一个光面的材质,这个材质对比xbox的防滑材质有利有弊,手感舒服了一些,但是确认感有所减少。

将视线拉到手柄的背面,可以看到上方的调节扳机行程的开关以及手柄的背键。

下面简单的拆个手柄

这款手柄拆卸十分的方便,只需要拧下后面的八个螺丝即可打开手柄。

拆开之后即可看见鼠标的PCB板,左右是两个不对称震动马达,PCB板上可以看到后方的三个按键的微动。

左右两个扳机给的润滑脂比较多,近距离观看可以看到已经有些溢出来了。

将扳机的两个螺丝拧下即可看到PCB板的前侧,PCB板的厚度还是可以的。正面可以看到摇杆以及导电胶的ABXY按键。

下面放一下测试的截图

PowerA advantage手柄:Xbox平替手柄之外竟然还有隐藏的"真神"?PowerA advantage手柄:Xbox平替手柄之外竟然还有隐藏的"真神"?PowerA advantage手柄:Xbox平替手柄之外竟然还有隐藏的"真神"?

PowerA战龙无线游戏手柄类xbox电脑pc双霍尔扳机蓝牙安卓手机手柄steam幻兽帕鲁原神Apex手柄金龙版

PowerA战龙无线游戏手柄类xbox电脑pc双霍尔扳机蓝牙安卓手机手柄steam幻兽帕鲁原神Apex手柄黑龙版

PowerA 微软官方授权powera xbox游戏有线手柄 支持pc steam电脑xbox series原神双人成行艾尔登法环地平线实况nba2K

PowerA 战龙无线游戏手柄类xbox蓝牙双霍尔线性扳机电脑版PC手机steam电视安卓 幻兽帕鲁原神 标准版

PowerA LBX-1376A红色 游戏有线手柄

PowerA LBX-1376A红色 游戏有线手柄

PowerA 微软 XBOX游戏手柄 樱花 PC电脑steam平台 xbox serie 星空 STARFIELD

PowerA 微软官方授权 Xbox FUSION 3 PRO 手柄 编程背键 支持pc steam 电脑 xbox series 地平线双人成行

PowerA xbox游戏有线手柄 白色

PowerA xbox游戏有线手柄 白色

PowerA 任天堂Switch官方授权 NS Pro手柄带背键无线手柄 皮卡丘款 Switch Pro手柄

PowerA 战龙精英限量版多模无线游戏手柄xbox类蓝牙连接霍尔扳机摇杆电脑PC手机steam电视安卓宏背键原神

PowerA微软 XBOX精英游戏手柄 Fusion Pro3代 PC电脑steam平台 xbox serie 双人成行 Xbox精英手柄 fusion3pro 黑色

PowerA微软官方授权游戏手柄 Xbox手柄 弧形闪电 pc电脑steam平台 xbox series双人成行地平线nba2K艾尔登

PowerA微软官方授权游戏手柄 Xbox手柄 蓝色 pc电脑steam平台 xbox series双人成行地平线nba2K艾尔登

PowerA 微软官方授权 Xbox 手柄 白雾色 支持pc steam 电脑 xbox series 地平线双人成行艾尔登法环即插即玩

PowerA微软 XBOX游戏手柄 Cyber Style PC电脑steam平台 xbox serie 星空 STARFIELD

微软官方授权 Xbox 有线手柄 支持pc steam 电脑 xbox series 双震动马达 地平线双人成行艾尔登法环