上了年纪的大妈,这4种羽绒服“能别穿就别穿”!掉档次又显老

2023-11-30 21:26:07 11点赞 33收藏 24评论

人到中年,总是会越来越怕冷,一入冬很多的妈妈们就开始穿上了羽绒服,说起羽绒服,最传统的印象就是保暖但不时髦。

但其实,懂得穿搭的人总是能够在保暖的同时又展现出时尚和品味。

上了年纪的大妈,这4种羽绒服“能别穿就别穿”!掉档次又显老

这期,我们就来聊一聊中年女性的羽绒服怎么选,怎么穿?让羽绒服不再成为冬季时髦感的阻力!

[第一章]听我一句劝,这3款羽绒服,中年女人千万别买

(1)细密绗缝+印花,又村又土气

上了年纪的大妈,这4种羽绒服“能别穿就别穿”!掉档次又显老

车缝线是决定羽绒服时髦与否的重要因素。大多数的羽绒服穿起来显土都是因为车缝线太过密集的原因。密集的车缝线给人眼花缭乱的感觉,这时候在加点印花元素,那真就一个花里胡哨了。

尤其是对于身材已经发福的中年女性来说,如果羽绒服的车缝线过于密集,身材问题很容易被放大,变成一个行走的“米其林轮胎”

(2)暗沉老气色的羽绒服,不显气色还老态

上了年纪的大妈,这4种羽绒服“能别穿就别穿”!掉档次又显老

为什么有的羽绒服谁穿都不好看?哪怕是有神仙颜值的刘亦菲都被封印了美貌,最大的原因就是老土的“雷区色彩”。这些颜色往往色调暗沉,偏灰调或黑色调居多,穿上这些颜色的羽绒服会让你看起来灰头土脸,缺乏生气。

一些常见的显老“重灾区”颜色包括蓝灰色、青灰色和枣红色等。这些颜色不仅会让你的肤色看起来暗淡无光,还会使你看起来比实际年龄更大。

(3)饱和度过高的羽绒服,夸张显廉价

上了年纪的大妈,这4种羽绒服“能别穿就别穿”!掉档次又显老

上面说不建议买颜色太暗沉的羽绒服,那是不是就是颜色越亮越好?肯定不是,像上图这样的颜色高饱和的羽绒服,很难能够穿出优雅的气质,还容易被颜色压的人肤色蜡黄没精神。

大龄女性选择羽绒服,首选的就是黑白咖三种经典色,另外还可以根据自己的肤色选择一些低饱和度的彩色,肤色偏黄就选择奶茶色、浅蓝色提亮肤色皮肤偏白的则可以选择橙色、黄色来提升气色,但是注意要避开任何的荧光色。

(⒋)绣花拼接元素堆砌,小气又挑人

上了年纪的大妈,这4种羽绒服“能别穿就别穿”!掉档次又显老

除了颜色之外,过度设计的羽绒服也是不少大龄女性的“重灾区”。各种花纹的绣花、蕾丝镶边、珠钻贴片,复杂元素的堆砌不但没有提升时髦感,反而显得花哨廉价感。

大龄女性选羽绒服首选净版基础款,实在喜欢设计元素的,在羽绒服上最好别超过两处。否则,这些设计元素会相互冲突,使得整体看起来杂乱无章,缺乏美感。

[第二章]羽绒服穿这3种,保准显瘦又保暖

﹝第一种﹞:莫兰迪色系羽绒服

上了年纪的大妈,这4种羽绒服“能别穿就别穿”!掉档次又显老

相比其他类型的衣服,羽绒服在外观上往往给人一种不够时尚的感觉。因此,在选择羽绒服的颜色时,我们需要多花一些心思。对于上了年纪的女性来说,莫兰迪色系是一个非常好的选择。

这种色系包括一系列温柔、淡雅的颜色,如雾霾蓝、脏粉色、洋红色等。这些颜色不仅可以衬托肤色,提升气色,还能让人看起来更加年轻。

﹝第二种﹞:净版不带装饰的羽绒服

上了年纪的大妈,这4种羽绒服“能别穿就别穿”!掉档次又显老

虽然花哨的图案可以增加羽绒服的趣味性,但对于大龄女性来说,可能会让她们看起来过于扮嫩或土气。在选择羽绒服时,应该避免选择那些大面积的卡通图案或亮丽的花卉图案,因为这些图案可能会让整体造型显得过于花哨或俗气。

相反,建议选择那些简约、大方的纯色设计,利用大色块的对比来增加整体造型的层次感,不会让人觉得过于繁琐。如果喜欢在也别的羽绒服,可以选择毛呢、花呢等自带肌理的面料,增添一些细节感和亮点。

﹝第三种﹞:臀部以下膝盖以上的羽绒服

上了年纪的大妈,这4种羽绒服“能别穿就别穿”!掉档次又显老

膝盖上方的中长款羽绒服,这种长度的羽绒服是大众驾驭能力最强的一种,也是最为实用的一种。它能够把我们的腰腹赘肉挡住,而且挡住了胯宽,长度刚刚好,也不会觉得太拖沓。

这种长度的羽绒服适合各种身材,特别是身材较胖或比例不太完美的女生,能够很好地修饰身材,还不会压个子,不管高矮胖瘦都能穿。

三、羽绒服选对更要穿对,3点实用技巧

① 杜绝“两件式”,多加一层立马时髦

上了年纪的大妈,这4种羽绒服“能别穿就别穿”!掉档次又显老

很多吐槽羽绒服怎么都穿不时髦的姐妹,大多数都是踩中了“两件式”穿法的雷区,一件羽绒服一条裤子,平平无奇的搭配如果颜值和身材也一般,那就是妥妥的路人。

在羽绒服里面加一个略长一截的内搭,效果就截然不同了。用一件白色的内搭做过渡,内搭露出来不要多,露出2-3cm就刚刚好,再看羽绒服的搭配,虽然依旧是简约配色,但是有层次的就时髦很多!

② 下装宜长不宜短

上了年纪的大妈,这4种羽绒服“能别穿就别穿”!掉档次又显老

尽管有人能够正确选择羽绒服和配色,但是在选择下装时却常常出错,导致整体造型显得不够协调和美观。特别是短款羽绒服配格子裙、高帮鞋的搭配方式,这种过多的横向截断点会破坏整体性,让身材看起来五短且不协调。

为了避免这种情况,我们可以选择一些能够与羽绒服协调搭配的下装,例如紧身裤、牛仔裤、阔腿裤等。这些下装与羽绒服搭配起来,能够更好地展现身材线条,同时也更加时尚和协调。

③ 外松内紧,显瘦显高

上了年纪的大妈,这4种羽绒服“能别穿就别穿”!掉档次又显老

穿长款羽绒服时,选择与肩宽近似的H型是最佳的选择。这种款式能够很好地遮盖住身材的肉肉,同时又显得高挑。而且,这种款式也非常适合上衣叠穿,能够增加整体造型的层次感。

在搭配长款羽绒服时,深色系紧身裤是一个很好的选择。这种搭配能够让腿部线条更加修长,从而让整个身材看起来更加协调。

想要更多的变美技巧、好穿的美衣分享,不要忘了“关注”哦!如果您有困惑,可以私信哦,欢迎留言讨论哦,让我们一起变美吧!「未经允许,禁止转载」