下班路上、差旅间隙也要甩两杆?——极简钓鱼装备

2024-07-17 16:41:10 4点赞 45收藏 3评论

下班路上、差旅间隙也要甩两杆?——钓鱼装备到底能有多极简!

看到这篇文章的,基本上都是真正的钓鱼佬了吧!

都说高手一支杆,新手摆地摊。大多数钓鱼佬去钓鱼,都是手拎肩扛,开杆半小时,收摊半小时。

而有的钓鱼佬又想着下班路上、中午午休、差旅间隙也能甩两杆!

那咱们今天来聊聊,钓鱼装备到底能有多极简、多便携!

首先来说鱼竿吧!

可以放进背包里的

普通的鱼竿一般收缩长度都在1.2米左右,收纳携带都不是很方便,要考虑便携的话,短节竿是不二之选。

如果大家想放在双肩包或者行李箱里面,推荐光威真武G20这款鱼竿。

下班路上、差旅间隙也要甩两杆?——极简钓鱼装备

参数表如上图,建议选择3.6米或4.5米,野钓就完全够用了。

这个杆子手感非常舒适,钓个大板鲫、刷个小白条,完全能够胜任。

收缩长只有38cm,放在双肩包也完全没有问题。

曾经图便宜,买过其他小品牌的杆子,长度严重缩水(4.5的杆子实测只有4米),质量也非常差,有一次野钓挂底,直接爆杆了!

放在后备箱的

如果是放在车里的话,选择收缩长在60cm左右的短节杆,性价比会更高一些。

下班路上、差旅间隙也要甩两杆?——极简钓鱼装备

我大多数的鱼竿都是汉鼎的,这款短节竿就是我长期放在后备箱里的一根。

收缩长是63cm,装在原厂的布袋里面,横放在后备箱的最里面,一点儿都不占空间,有活动的时候价格只要100出头,是不是性价比超级高啊!

其次是钓组

如果考虑便携的话,最好的选择是朝天钩七星漂线组。

下班路上、差旅间隙也要甩两杆?——极简钓鱼装备

便携免调漂,挂杆即钓,主线、子线、铅皮、浮漂全部都有了。

由于线组是消耗品,而且价格也非常的便宜,建议多买几盘备用。

然后是饵料和窝料

先说窝料吧

如果临时甩几杆,可以不用打窝子的,抽频率就行,就喜欢抛竿的感觉。

如果想打窝子,酒米也是最方便的选择。

下班路上、差旅间隙也要甩两杆?——极简钓鱼装备

瓶装收纳方便,一次只需要一小把,一瓶能用好久。

老坛五谷杂粮也非常不错,可惜开袋后不好收纳,用不完的容易干掉。

饵料

便携的话,我比较喜欢一杯搞定,一杯饵料一杯水,开饵也非常友好,不用面多了加水,水多了加面,开出来的饵料状态非常不稳定。

下班路上、差旅间隙也要甩两杆?——极简钓鱼装备

即便是没有饵料盘,随便找个塑料袋子或者其他容器,也能开出状态稳定的饵料。

然后就是野战蓝鲫和地狱猫。这两款饵料就不用我多介绍了,相信大多数钓友都用过,我的钓箱里面也是常备。

其他

其实想简单的甩两杆的话,这些就已经足够了。放在双肩包里面,也不占什么地方。

但为了更舒适些,我通常还会再多备几样东西。

下班路上、差旅间隙也要甩两杆?——极简钓鱼装备

这款便携的钓椅功能齐全,收缩尺寸小,中号收缩长度50cm左右,打好收缩长度60cm左右,还有收纳包赠送,放在后备箱,能大大提升钓鱼的舒适性,甚至还能放进行李箱里面。

至于抄网、鱼护就是仁者见仁智者见智了,方便的就带上,不方便的,可以随钓随放。

最后提个醒

钓鱼一定要防晒!

物理防晒是最健康、最经济也是最直接的防晒方式,没有之一。

下班路上、差旅间隙也要甩两杆?——极简钓鱼装备

随身带一件防晒衣基本也算钓鱼佬的常识了吧,不注意防晒,变黑不说,晒暴皮,火辣辣的要疼好几天!

防晒衣最好选帽檐大一些,能遮面的,能套大拇指的,透气性还要好一些的,懂的都懂。

千万不要贪图便宜。

短节段、朝天钩七星漂线组、一杯搞定、防晒衣,条件允许的再弄个便携钓椅,完美!

走到哪里都能甩两杆!

光威鱼竿超短节溪流杆碳素超轻超硬收缩手杆便携迷你定位旅行

光威鱼竿超短节溪流杆碳素超轻超硬收缩手杆便携迷你定位旅行

汉鼎一号GO短节便携台钓竿野钓微物石斑白条鲫鱼小综合便携台钓杆

七星漂线组千又朝天钩传统钓鱼钩高灵敏度鱼线套装野钓鲫鱼漂成品

西部风老坛维他米鲫鱼窝料酒米打窝米野钓鲫鱼钓鱼饵冬打窝料小米

川泽红虫蚯蚓浓腥一杯搞定爆护杯饵料低温狂口专攻鲫鱼四季钓鱼饵

户外折叠椅钓鱼椅子多功能便携小钓椅野钓台钓座椅钓凳小马扎凳子

链接中疑似含有个人店铺,请注意甄别
链接中疑似含有个人店铺,请注意甄别

夏季冰丝防晒衣男2024新款防紫外线薄款透气防晒服户外钓鱼外套潮

¥49.8起 去购买

汉鼎鱼线轮渔轮路亚纺车轮海竿矶竿直柄竿水滴轮枪柄竿【瑕疵品】

【瑕疵品 无售后】汉鼎幻翎路亚竿泛用路亚杆单竿有/无竿袋

【瑕疵品 无售后】汉鼎幻翎路亚竿泛用路亚杆单竿有/无竿袋

Handing 汉鼎 汉鼎一号4代 鱼竿

Handing 汉鼎 汉鼎一号4代 鱼竿

【瑕疵品无售后无竿袋】汉鼎路亚竿幻小白竿单竿路亚杆钓鱼竿

【瑕疵品无售后无竿袋】汉鼎路亚竿幻小白竿单竿路亚杆钓鱼竿

汉鼎鲢鳙鱼竿真鼎手杆超轻超硬台钓竿专业鲢鳙钓竿碳素钓鱼竿手竿

GW 光威 钓三秋 路亚竿套装

GW 光威 钓三秋 路亚竿套装

汉鼎微物竿飘零马口路亚竿鱼竿单杆实心微物竿轻量弹射路亚竿

汉鼎微物竿飘零马口路亚竿鱼竿单杆实心微物竿轻量弹射路亚竿

赶海工具专业套装儿童挖海边抓螃蟹夹子装备抽虾器手套神器耙子铲 折叠水桶(9升)

汉鼎鱼竿钓鱼竿超轻超硬手杆鲫鱼鲢鳙渔具品牌碳素一号五代台钓竿

GW 光威 路亚竿套装M调小黄竿CA路亚杆雷强竿超硬超轻碳素钓鱼竿枪柄鱼杆 1.8米枪柄 不带轮

汉鼎一号5代H鱼竿套装手杆台钓全套钓竿碳素超硬鲢鳙鱼竿一号五代

汉鼎路亚饵微物 vib路亚饵远投亮片翘嘴淡水全套金属鲈鱼假饵

HANDING 汉鼎 YTLPR 亮片假饵

HANDING 汉鼎 YTLPR 亮片假饵

汉鼎 HANDING 汉鼎 并继竿鲫鱼竿超轻超细碳素胴调插节鱼竿钓鱼竿手竿鲫杆台钓竿

VRI'S 威拓森 VRI'S 威拓森 战神线组成品主线组绑好鱼线线组套装全套钓鱼高端手绑 2.7米-8字环款

【限量一口价】汉鼎鱼竿超轻超硬台钓竿碳素手竿轻韧37调竿无售后