雁荡山飞拉达挑战全攻略,悬崖峭壁出片必备健身训练技巧!附精装朋友圈美女勇士美照分享

2024-07-18 11:48:11 9点赞 33收藏 14评论

创作说明:前段时间朋友圈被雁荡山飞拉达刷屏了,真的是妥妥的人生大片,看完不禁感慨,长得漂亮不如活得漂亮,姐妹们好卷啊,不仅卷身材,连生命力都卷起来了! 仔细研究下,原来是网红打卡点啊,一生要出片的女人怎能不去呢!过着”毛坯“的人生,但我的朋友圈一定要”精装展示“。

一生要命的男人与一生要出片的女人一生要命的男人与一生要出片的女人

一、精装朋友圈欣赏

在出片这个领域,女生似乎有着与生俱来的优势和勇气,你要是告诉我赶紧爬前面有好看的风景,那么我真爬不动,你要是说前面有网红打卡点很出片那可能我爬的比谁都快!

请欣赏这波大片,如果也想去挑战一下,可以先找找想要参考的动作,在家好好练习一下,毕竟都豁出去了怎么也要酷一点。看着这些花式大片,不仅仅是动作难,动作的背后更是我特别佩服和敬畏的勇气。

实话说,我要是准备去,先得在家健身个2/3个月才行,这些我敬佩的女生不仅是身材好,想必平时对自己要求也很高,很自律,平时可能有健身运动的习惯,对于手臂和腰腹核心的要求真的很高。

二、雁荡山飞拉达攻略

看完大片如果有胆量的也心动想去体验一下的,不要盲目说走就走,可以收藏下我做的攻略,先了解下自己适不适合。

超过180斤劝退!!!

恐高劝退!!!

体力差劝退!!

7、8月份、天气超过25°劝退!容易中暑!!!

想去挑战担心中途坚持不下来怎么办?

可以呼叫救援,200元一次,但是必须接受直线速降!!!

1、限制体重

首先这个飞拉达项目是限制体重的,超过180斤的朋友劝退!在网上冲浪感受下就行了。

2、交通

网红打卡点现在人多限流,一定要提前预约好再出发,避免跑空,从“雁荡山小程序”上直接预约就行。自驾的话直接导航到雁荡山飞拉达停车场,一天停车费收10元参考一下从停车场走到飞拉达大概需要走30min左右的台阶山路,所以如果觉得有难度,也可以准备一根登山杖,景区上面都有寄存点。

3、挑战线路

由于本人绘画能力有限,已经尽力画出如下示意图,仅供大家理解一下~

A线门票178元,400m长,高290m,垂直落差100m,一共3条刚索桥,大约耗时1.5h~2h,这条线条最难,需要垂直爬升,直上直下的,脚踩一下钢丝扣,手拉钢索慢慢往上爬,需要很强的臂力支撑。

B线门票268元,900m长,高280m,垂直落差160m,有48m刚索桥和33m木吊桥,大约耗时3h,难度适中。

C线门票58元,长70m,大约耗时20min~30min,为体验线路,途中有个3m钢丝桥,没有接触过飞拉达的又想装修下朋友圈的,可以先去体验一下,可以拍出酷酷的人生照片!

现在规定要爬A线必须先爬B线,就是门票必须花费446元了,来都来了,照片视频高低也要整一套吧,120元,其他费用就是交通、吃饭、物资准备了,平时有健身习惯的,又不恐高,体重在规定范围内的可以去试试 ,完成A+B路线的可以拿到一个奖杯。

如果只是想去体验一下,拍个照打卡的,直接报名C线即可,精装朋友圈也能有素材。这个线路只要不恐高,对身体素质就没有那么高的要求。

4、拍照收费与技巧

C线都有景区的摄像师拍照的,可以提前约,现场就不用花半小时排队等了,A/B线路拍照,大部分就需要同伴互相拍照了,所以就需要准备一个手机挂脖悬挂绳,质量要好!摄影师收费参考价格:钢丝绳照片一套收费30元,打卡点照片一套收费60元,照片+视频120元,基本上原片就很出片了,既然作为一个网红打卡点,在这边的摄影师能力不必担心。

来到拍照点后一定要把那个长的备用锁扣锁上,就可以摆拍各种动作啦,记得一定要是长的锁扣,短的锁扣会限制动作幅度,靠岩壁太近,动作不好看。

摆动作的时候双脚踩着钢索,身体放松慢慢往后靠,直到靠到不能靠的位置时,头可以往后仰,向上看着天空,然后慢慢把一只手抬到最后方,另外一只手自然往下放,两只手形成一条线,这样动作出来就很酷啦,记得一定不能撅屁股,不然会很丑的。

如果决定要去挑战一下,可以在家里先练习好动作。如果觉得自己力量不够也可以把一直脚踩在上面,两只脚一上一下这样身体稳定性会好点,动作也很漂亮。

5、服饰建议

建议上身穿着修身的衣服,下装穿宽松裤子比较出片,很多人男生女生都穿修身背心,那就需要做好防晒啦,景区提供头盔和手套,但是有汗臭味,可以自行准备好。在拍照时如果不想带着头盔也可以准备一个鸭舌帽和墨镜,防止被安全帽压塌的头发不好出片。山顶风大,可以准备一个外套,防晒+防风有备无患嘛。

6、出行必带

①防中暑携带藿香正气水

②防摩擦受伤,手套,护膝,创可贴

③拍照辅助必带手机挂绳、墨镜、鸭舌帽

④其他:防晒霜等日常洗护,手机充电器、充电宝,登山杖,食品补给

三、必备身体训练技巧

心动了咱们也得身体力行哦~前面我们也分析了,做这些动作需要一定的手臂力量和核心力量,可以看看图中小姐姐也是个健身达人,这个手臂肌肉线条一看就知道背后也流了不少汗水,佩服她的自律和坚持的毅力,果然越优秀的人越自律!

1、A线攀岩

①.上肢力量

• 手臂:飞拉达过程中需要大量拉和攀的动作,对肱二头肌、三头肌要求很高,平时可以在家进行哑铃或者杠铃弯举训练,比如也可以在家做俯卧撑、平板支撑踏步。

如果可以做引体向上的话,那去A线基本没问题了。

• 肩部:主要是肩三角肌、斜方肌的力量来稳定和拉起身体的重要肌群。如果去健身房可以多做做侧平举,杠哑铃推举,在家用拉力器也可以训练。

②. 核心力量

• 腹肌和背肌:主要是要维持平衡和身体稳定性,比如练习平板支撑、俄罗斯转体、仰卧起坐、杠铃硬拉、哑铃侧弯等。

2、走钢丝桥

在走钢丝桥时需要良好的平衡感和核心力量,同时腿部肌肉也需要足够的力量和稳定性。所以除了前面说过的核心训练,也可以在家进行综合训练,比如用平衡板进行各种站立练习身体稳定性

也可以在家利用TRX悬挂训练带进行各种平衡和核心力量的训练。

3、30分钟徒步台阶

在我们徒步去飞拉达入口时,需要步行30分钟左右的台阶,看似简单,实则徒步台阶是一项综合性的体力运动

主要需要以下几个部位的力量:

1. 腿部肌肉:包括股四头肌、腘绳肌、臀大肌和小腿肌肉。

2. 脚踝和脚部肌肉:帮助稳定和推动身体前进。

3. 心肺耐力:长时间的徒步需要较好的心肺功能支持。

所以我们平时可以重点加强这些地方的锻炼。

①腿部肌肉训练

深蹲:增强股四头肌、腘绳肌和臀大肌。双脚与肩膀同宽,慢慢弯曲膝盖,屁股往后压,直至大腿与地面平行,再慢慢起身,也可以在手上拿着哑铃或者壶铃负重深蹲,没有的话也可以用大瓶矿泉水代替,就是手感差些,不好抓力,每组12-15次,训练3-4组。

保加利亚单腿蹲:强化股四头肌、腘绳肌和臀大肌。一脚向前跨步,屈膝下蹲,膝盖慢慢弯曲,然后换另一脚重复。每组12-15次,3-4组。

小腿提踵:强化小腿肌肉。双脚可以站在平地也可以是台阶,踮起脚尖把脚跟悬空,如此重复,每组15-20次,3-4组。

②脚踝和脚部肌肉训练

直接练单脚站立就行,每天进行3~4次,每次保持1分钟,比较简单,也可以一边玩手机一边坚持。也可以进阶玩法,把上身微微前倾,双手平行向前方,保持身体稳定不动,顺便锻炼下身体核心和平衡性。

③心肺耐力训练

可以进行有氧运动来提高心肺能力,比如踩椭圆机或者骑行动感单车,跑步都可以,建议每次30分钟以上。

如果需要先快速减脂再增肌,提高心肺训练的朋友,建议骑行动感单车,因为单车对于大基数、膝盖不好人群友好,里面也有APP,热门高强度间歇训练(HIIT、TABATA)都可以去训练,趣味性比较强,可以帮助更容易坚持下来。

四、其他注意事项

一定要早点去!!!7点前就到达,不然要排队又堵又晒的会很消耗体力和精气神!一定要几个搭子一起去,不要一个人单独行动,即使不是防范危险,挑战A/B线也有人能帮你拍照记录。

最后希望大家在四平八稳的日子里依然要保持新鲜和勇敢呀!

yottoy瑜伽球加厚防爆健身球成人孕妇普拉提瑜伽器材平衡球

Keep彩色浸塑哑铃男女家用家庭健身肌肉塑形手臂轻重量紫灰色3kg*2

¥99.9起 去购买

舒奈斯平衡板瑜伽健身核心力量身体协调性训练脚踝康复练习【黑蓝】PP平衡板丨承重250斤

¥35起 去购买

FANATICS疯拿铁软壶铃家用软体壶铃女士家用健身练臀翘臀提壶训练器材4kg湖蓝

易跑YPOO智能椭圆机家用太空漫步椭圆仪商用运动健身器材E7-PRO

FANATICS疯拿铁动感单车自发电家用健身单车智能调阻静音室内自行车S8自发电-智能阻调

¥2999起 去购买

PROCIRCLEPROCIRCLE-trx悬挂式训练带运动男女阻力绳腹肌力量家用健身房器材【悬挂式训练带黄色】

yottoy波速球半圆脚踩平衡球核心训练普拉提加厚防爆瑜伽球塑形 菲尔粉 更多瑜伽球尺寸

YOTTOY 瑜伽球

YOTTOY 瑜伽球

yottoy普拉提小球孕妇产后恢复加厚防爆运动健身翘臀女20cm迷你瑜伽球 仙女粉 20CM

Keep 25cm迷你瑜伽球健身训练防爆防滑加厚孕妇可用 浅草绿

Keep平衡波速球加厚半圆平衡球普拉提塑形家用拉力绳 活力粉

Keep 迷你瑜伽球 加厚

Keep 迷你瑜伽球 加厚

YOTTOY 普拉提小球瑞士瑜伽球迷你25cm

YOTTOY 普拉提小球瑞士瑜伽球迷你25cm

yottoy波速球半圆平衡球加厚防爆瑜伽球男女普拉提脚踩半球-黑粉色 尊享版-黑粉色

YOTTOY 瑜伽球加厚防爆正品初学者女减肥孕妇专用助产分娩儿童训练健身球

YOTTOY 普拉提小球瑞士瑜伽球迷你25cm塑形蜂腰翘臀健身体操运动平衡球女

keep 健身腕力球男式手腕训练器学生自启动静音握力球臂力球 减压腕力球-深灰色

yottoy瑜伽球 加厚防爆防滑健身球 孕妇专用助产初学者女弹力训练球

yottoy瑜伽球带刺颗粒加厚防爆大龙球儿童感统训练球宝宝按摩球-65m

Keep 瑜伽球加厚防滑全方位训练环保专业防爆男女通用孕妇助产弹力球 迷你瑜伽球

Keep瑜伽弹力带阻力带拉力带健身男翘臀圈弹力圈女弹力绳深蹲 】 翘臀圈-蜜桃粉 s

Keep 瑜伽球 21002333

Keep 瑜伽球 21002333