绘本《我等待…》

2024-06-12 16:53:14 1点赞 1收藏 0评论

这是一本设计独特、与众不同的书,真是第一次见到这种又窄又长,开本十分罕见的绘本呢。从外形上看,它就像是一个航空信封。

绘本《我等待…》绘本《我等待…》

它以一根红线的绝佳创意和红黑白经典配色,用浪漫与思辨的唯美风格,以及最深切的情感和最简洁的符号,为我们诠释了“爱与生命”这一永恒主题!

《我等待......》讲述了男孩也是大多数人平凡的一生。儿时等待父母暖暖的爱,青年等待情人甜甜的爱,中年等待伴侣平实的爱,老年等待孩子真切的爱。等待犹如书中的红线,串起了所有的时光。

极度感性的文字,简约质朴的画风,浓郁的艺术气息以及传达的深刻讯息,诠释了“少既是多”的理念,图画与文字相得益彰,共同展现出简单的力量。

我等待……自己快快长大。

……等待临睡前的亲吻。

……等待妈妈的蛋糕早早出炉。

……等待雨快点停。

……等待圣诞节来临。

正文第一个页,长长的红线勾勒出小男孩对长大的迫切期待,让人忍不住为作者的创意和设计赞叹不已。

随着红线的不断变化,如诗般简洁的语言,描绘出我们纯真美好的童年时光。

最后一页是一捆扎好了的红绳,一段长长的绳头又被扯出来,预示着生命的开启,爱的继续……

绘本《我等待…》绘本《我等待…》绘本《我等待…》

24幅图画,像是记忆中串起来的照片,刻画出了人生中的悲欢离合、酸甜苦辣,展示出极丰富的人生经历,带我们走过了一段百感交集的生命旅程。

作者在书中别有创意地将人生用一根红线串起,爱不经意间在红线上无声流淌,平凡的人生变得意味深长。

这根由爱聚成的红线,化为穿引我们喜悲和生死的生命线,包含了激动、甜蜜、痛苦、希望等一个个生命的片段。

一根红线,牵扯起生活的琐碎,描绘出人生的纯粹。如婴语般简单,又如童眸般清澈。

《我爱幼儿园+幼儿园的一天+幼儿园我来啦》(第3版、精装、套装共3册)

《德国精选科学图画书·肚子里有个火车站+牙齿大街的新鲜事+皮肤国的大麻烦》(精装、套装共3册)

《我爱幼儿园》(18年周版、精装)

《我爱幼儿园》(18年周版、精装)

德国精选科学图画书.牙齿大街的新鲜事(大开本 )暑假阅读暑假课外书课外暑假自主阅读暑期假期读物

《100层的房子》(套装共5册)

《100层的房子》(套装共5册)

好吃的蔬菜(5册最精装)【赠书简单的科学10册装】 食育绘本!5本单册《爱读书的圆白菜》《西红柿长大了》《青椒的梦想》《玉米的长头发》《草莓的困惑》 升级版

《走进奇妙的设计世界》(套装共3册)

《走进奇妙的设计世界》(套装共3册)

《幼儿园的一天》(精装)(附赠小动物姓名贴)

《幼儿园的一天》(精装)(附赠小动物姓名贴)

超厉害的屁

超厉害的屁

《冬天在这里》(精装)

《冬天在这里》(精装)

德国精选科学图画书(大开本,全4册,)

德国精选科学图画书(大开本,全4册,)

《如果你坐得歪歪扭扭》(精装)

《如果你坐得歪歪扭扭》(精装)

《海底100层的房子》(精装)

《海底100层的房子》(精装)

《亲爱的科学:城市》

《亲爱的科学:城市》

《陪孩子读绘本·科学启蒙系列:小蝌蚪找妈妈》(精装)

《陪孩子读绘本·科学启蒙系列:小蝌蚪找妈妈》(精装)

《世界音乐大师系列》(套装共10册)(附赠原版音频)

《世界音乐大师系列》(套装共10册)(附赠原版音频)