2024-06-21 11:15:11 32点赞 16收藏 36评论

关注一下,每天都有新收获哦!↑↑↑

激光投影已经是很多影院或者是大放映厅的标配了,随着内卷的加剧当年的王谢堂前燕,如今已经以很有性价比的姿态飞入了寻常百姓家,今天与小伙伴们分享的当贝X5S Pro就是如此。

一、【省流】为什么当贝X5SPro会改变我的看法?

• 超高的亮度,绚烂的画面,有它在仿佛把影院搬到了自己家!

• 3300CVIA亮度、ALPD激光、12Wx2立体声、600ml大音腔、真4K分辨率。

• 实时对焦、自动入幕、全向梯形矫正、智能避障真是不要太方便!

• 敲好用的当贝OS 4.2,在AI引擎的加持下,有着更好操作体验!

虽然是一款定位于家用的投影设备,但当贝X5S Pro不论是硬件的配备上,还是系统上,均让使用的人感到了相当的舒坦。如果您也对上述内容感兴趣,那么不妨一同来看下具体的细节吧。

二、先来说一下两周的使用体验吧!

(一)3300CVIA的超高亮度,全天观影无忧

这是一台有着3300CVIA亮度的投影设备,超高的亮度也带来了画质的跃升。有着ALPD光机的它,最高亮度可以达到2800lm。不但能让画面的颜色更鲜亮,同时也让更多的细节得以呈现。

特别是对于明暗跨度比较大的场景,当贝X5S Pro的4K分辨率、10.7亿色及HDR10+的特质,带给了我们更加绚烂的色彩。比如上图之中做法时的仙气、树木的细节都历历在目。

此外,为了满足小伙伴们对于不同画质偏好的需要,当贝X5SPro还提供了画质大师这项专属功能。通过开启它,能够带给我们更好的观影体验。比如在上图之中,我们可以看到,在AI的加持下,画面中人物的表现几乎与平板电视的观感,没有什么太大的区别。

此外,它预设的经典电影、黑白影片等五种模式,也带给了我们更好的画面感觉。这种近似一键调教的选择也非常棒!

而3300CVIA的另外一个好处是,它完全支持小伙伴们在白天较亮的环境之中使用。从实际的效果之中,我们也可以看到,即便窗外阳光明媚,在不拉窗帘的情况下,室内也可清晰地看到画面。而这一放心让小伙伴们白天使用的特性,也大大地拓展了当贝X5S Pro的使用场景。

(二)不错的色彩还原,一个绚烂的世界

在使用当贝X5S Pro这一段时间来,超棒的色彩还原是它带给我最深刻的印象。它使用了与影院同类型的ALPD光机,带来了更棒的色彩还原。

此外,在试看的过程之中,我们还发现,当贝X5S Pro对于散斑的处理特别好。在部分纯色的画面之中,它也能够带给我们更多的画面细节。

当贝X5SPro,4K激光、超高亮度,一款非常有性价比的旗舰投影!当贝X5SPro,4K激光、超高亮度,一款非常有性价比的旗舰投影!

我们还专门使用了包含红、绿、蓝三原色的图片对其进行了测试,从实际拍摄的图片中,我们可以看出,对于这几个颜色的展现,当贝X5S Pro确实保持了相当高的水准。

(三)超大的音腔 震撼声音效果

除了不错的画面之外,当贝X5SPro还内置了一个600ml的大音腔及一对12W的对称式立体声全频扬声器。在解码芯片的加持下,它可以实现震撼的杜比音效。

它的低音下潜到位、有着澎湃震撼的感觉、高音清晰而不尖利,中音也比较圆润。当我们将其居中放置的时候,就会获得相对完美的音效。

因此,非常建议有条件的小伙伴们选择居中位置的吊装。另外需要说一句,当贝X5S Pro的专属支架还可以把线缆隐藏的很好,非常适合强迫症的胃口。

(四)给力的智能调节体验

以往投影设备的调教是一个相对麻烦的事,它需要我们设定三角架、对焦等一系列的操作。而对于当贝X5S Pro来说,一切就显得相当的简单了。由于其本身就有一个多角度可调节的支架,因此我们只需要将其摆放在台面上即可。

同时,当贝X5S Pro还附带了一系列的智能调教的功能。在3DToF的加持下,它可以快速探测到画面的情况,并迅速地做出调整,还给我们一个正正经经的矩形。它还支持画面的自动入幕,当贝X5S Pro可以自动地识别到幕布的边缘,在聚焦的过程之中能够逐渐地将画面限定在幕布之中。此外,当贝X5S Pro还支持自动避障功能。总之,只要是以前需要手动调节的地方,它都可以自动完成,确实方便了很多。

另外,它的隔空触控也非常有意思。即便是我们没有使用遥控器,也可以通过手来让投影做出一系列的动作。比如翻页等。特别是在乌漆嘛黑的观影环境之中,这项功能更是非常的实用。

三、反过头来看一眼开箱吧!

这是一个蛮有分量的投影设备,从快递小哥手里接过的那一瞬间就感觉到了它的不一般。重对于数码产品来说是一件好事,它意味着用料扎实。黑色的外箱,中间是投影的产品图。

打开箱子,我们就可以看到当贝X5S Pro的本体啦。下面厚厚的包材,也让它的运输中多了一份的安全感。

以上是全家福,分别是当贝X5S Pro本体,电源线、电源适配器、遥控器及电池、小扳手和说明书等纸质文档。

当贝X5S Pro最大的特点就是附带了一个可以360°左右旋转,并支持120°上下调节的支架。有了它的存在,我们就获得了更多的使用便捷性。

它的主体部分为一个圆头圆脑的立方体,通体黑色的它,在左上及右下有着4K等字符及LOGO。

中间是当贝X5S Pro的大眼睛、左边是TOF感应镜头。

它的背面则比较简约,最上面一层从左到右分别是3.5mm耳机孔、USB3.0、USB2.0、HDMI(eARC)、HDMI、S/PDIF和LAN接口。这接口可是满满的诚意。

投影设备的两侧为散热孔,它的存在也会让光机在一个较为通风的地方工作,从而延长了光机的使用寿命。

与投影相连的就是配备了碳素钢转轴,可以多角度悬停的支架。它的底部有着大面积的防滑垫。

购买建议:

这是一台非常出色的家用激光投影设备。当贝X5SPro不但具备了出色的画质表现,也有着动听的声音。作为一款家用设备,它在兼顾了性能的同时,也做到了极佳的性价比。如果小伙伴们也有选购投影的打算,可以考虑在618入手,这样的话,还可以获得2年质保。

好了,本期的体验分享就到这里,我们下期再见。如果内容对您有些许的帮助,还请您动动小手,给一个关注吧!