琳琅满目的开关怎么选

2024-06-11 08:12:15 20点赞 8收藏 29评论

在我们的日常生活中,电灯开关是再熟悉不过的东西了。但你知道吗,电灯开关其实有很多类型,常常让人摸不着头脑,下面我就最简单的单开开关的三种类型做个简要介绍,这三种类型分别是:单开单控、单开双控和中途开关(单开多控)。它们虽然都是用来控制电灯的,但用法和功能却大不相同。

琳琅满目的开关怎么选

首先,我们来说说单开单控开关。这种开关是最常见的,每个家庭里几乎都能找到它的身影。单开单控开关,顾名思义,就是一个开关,一个控制。当我们打开开关时,电路就通了,电灯就会亮起来;当我们关闭开关时,电路就断了,电灯就会熄灭。这种开关简单、实用,适合用在只有一个开关控制的电灯上。

琳琅满目的开关怎么选琳琅满目的开关怎么选

单开双控开关,这种开关比单开单控开关多了一个“双控”的功能。所谓“双控”,就是一个开关可以控制两个电路。它有两个输出端:一个常开端(NO)和一个常闭端(NC)。当我们打开开关时,输入端与常开端导通,与常闭端断开;当我们关闭开关时,输入端与常闭端导通,与常开端断开。这种开关可以实现两个电路的切换,比如,我们可以把两个开关分别放在房间的两个入口,这样,无论我们从哪个入口进入房间,都可以方便地控制电灯的开关。

琳琅满目的开关怎么选琳琅满目的开关怎么选

最复杂的中途开关,这种开关比单开双控开关多了一个或多个中间位置。除了常开端和常闭端外,它还有一个或多个中间位置。当我们把开关拨到中间位置时,输入端与输出端均不导通。这种开关可以实现多个电路之间的切换,比如,我们可以把中途开关用在照明控制系统中,通过切换中间位置,实现不同灯光场景的切换。

琳琅满目的开关怎么选琳琅满目的开关怎么选

总的来说,单开单控、单开双控和中途开关各有各的特点和用途。单开单控开关简单实用,适合只有一个开关控制的电灯;单开双控开关可以实现两个电路的切换,适合需要两个开关控制的电灯;中途开关可以实现多个电路之间的切换,适合需要多个开关控制的电灯。在选择电灯开关时,我们要根据实际需要和电路设计来选择合适的开关类型,这样才能让我们的生活更加方便、舒适。

施耐德电气 施耐德开关插座面板86型墙面10A斜五孔插座

施耐德电气 施耐德开关插座面板86型墙面10A斜五孔插座

legrand 罗格朗 开关插座面板 画采系列陶瓷白86型暗装 错位五孔

Schneider Electric 施耐德电气 皓呈系列 双开单控开关 奶油白

施耐德电气 一开单控开关 86型墙壁电源单开关插座面板 珍铂系列 丝绒白

施耐德电气 16A三孔插座带开关 睿意系列 白色

施耐德电气 16A三孔插座带开关 睿意系列 白色

施耐德电气 净意系列 轨道插座 60CM轨道+3个五孔

施耐德电气 净意系列 轨道插座 60CM轨道+3个五孔

施耐德电气 施耐德(Schneider)开关插座 内嵌式 86型通用 清雅白色

施耐德明装轨道插座 可移动墙壁插座壁挂式/插线板/接线板 净意系列 60cm轨道+3个五孔【深邃黑色】

施耐德电气 皓呈系列 86型插座 正五孔 白色

施耐德电气 皓呈系列 86型插座 正五孔 白色

罗格朗开关插座一开五孔插座开关空调面板家用86型暗装画采陶瓷白五孔插 10A正五孔插座

施耐德电气 施耐德开关插座面板86型墙面10A斜五孔插座面板 皓呈E系列白色 斜五孔(十只装)

legrand 罗格朗 简悦系列陶瓷白色 86型五孔二三插座

legrand 罗格朗 开关插座面板 逸景系列深砂银灰色插座开关插座 10A五孔二三插 五孔插座

施耐德电气 开关插座面板新国标 正五孔十支装

施耐德电气 开关插座面板新国标 正五孔十支装

施耐德电气 施耐德开关插座 皓呈系列 套餐 奶油白色38只装

施耐德电气 开关插座皓呈系列白色错位五孔插座

施耐德电气 开关插座皓呈系列白色错位五孔插座

京东 legrand 罗格朗 仕典系列 K8/311BE 一开多控开关 玉兰白