别慌,猫咪黑下巴有的是办法解决!

2024-06-22 18:53:10 1点赞 1收藏 24评论

基本上所有新手养人都会遇到猫咪黑下巴的问题,我从发现黑下巴,了解黑下巴,治疗黑下巴也有一段时间,现在我家猫已经好了,下巴干干净净,亲测了使用3次基本就没有了,给大家来记录一下下~

别慌,猫咪黑下巴有的是办法解决!

最初,我试过用橄榄油,希望溶解那些顽固的黑点,也用过宠物店推荐的清洁剂,但效果平平,有的还刺激到猫咪皮肤泛红。这让我开始关注产品成分,担心又给崽子的皮肤给越擦越严重了。

别慌,猫咪黑下巴有的是办法解决!

后来,朋友推荐了一款黑下巴修护套装,她家用过,效果不错,也没复发过,我看了套装里有去黑的免洗泡泡和修护精华,成分温和,用的是人用级别的修护成分,我决定试试。

别慌,猫咪黑下巴有的是办法解决!

使用起来很简单,挤出来的泡沫感觉挺绵密的,轻轻揉搓几下可以看到小黑点被搓下来。再用里面的精华液喷在棉片上湿敷下巴处的皮肤,几分钟就完事了。

别慌,猫咪黑下巴有的是办法解决!

感觉和我自己平时洗脸护肤一样,操作很简单~而且猫猫也不抗拒。我家这种算轻度的黑下巴,一周洗3次,基本上就干净不油腻了

别慌,猫咪黑下巴有的是办法解决!

就我使用感受来说,这个套装还是挺方便的,在家就能轻松护理,效果也很名显,主要是真的不会刺激泛红了,这个修护效果还是hin好的~

别慌,猫咪黑下巴有的是办法解决!

我整理了黑下巴的成因、症状自查和预防措施在图片里,有需要的姐妹们可以看看。

别慌,猫咪黑下巴有的是办法解决!

记得一旦发现黑下巴,及时处理,愿所有毛孩子都能健康快乐

倔强的尾巴去猫咪黑下巴油尾巴清洁修护套装猫免洗泡沫清洁刷

倔强的尾巴去猫咪黑下巴油尾巴清洁修护套装猫免洗泡沫清洁刷

倔强的尾巴 倔强尾巴除臭剂除菌喷雾猫猫除臭喷雾宠物除臭剂猫咪狗狗分解除味

倔强的尾巴 立白狗狗猫咪猫猫宠物除臭沐浴露泰迪金毛洗澡幼犬幼猫留香用品

Enoug 逸诺 noug 逸诺 SOS猫咪沐浴露宠物香波清洁滋润除臭除蚤净螨香波280ml

神经猫 猫咪专用沐浴露猫用沐浴液洗澡抑菌除螨幼猫沐浴乳宠物用品

calus 卡露诗 宠物

calus 卡露诗 宠物

VOTESIL 英国宠物药浴香波 500ml

VOTESIL 英国宠物药浴香波 500ml

whycat沐浴露狗狗沐浴液泰迪质地柔和清洁洗澡宠物用品ycat懒猫岛

神经猫(shenjingmao)猫咪沐浴露猫用沐浴液洗澡抑菌除螨幼猫沐浴乳宠物用品500ml 【英短】沐浴露

神经猫(shenjingmao)猫咪沐浴露猫用沐浴液洗澡抑菌除螨幼猫沐浴乳宠物用品500ml 【全猫通用】护毛素

憨憨乐园 宠物狗狗沐浴露 500ml

憨憨乐园 宠物狗狗沐浴露 500ml

超宠爱宠物狗狗沐浴露洗澡清洁除臭驱虫止痒杀菌持久留香护毛素香波 【敏感肌】舒缓低敏

小冻狗狗沐浴露除臭去味持久留香猫咪洗澡香波浴液宠物护毛素 猫沐浴露 500ml