婴儿床/拼接床怎么选?源氏木语、petitlapin、慕思、哈卡达拼接床哪个牌子好?拼接床横测推荐

2024-09-27 07:53:20 3点赞 1收藏 2评论

如果家里有个Kingsize大床,我们就直接买婴儿护栏就好了,要不然使用拼接床的实用性远大于婴儿床。

买了婴儿床我们就会发现,它四面护栏,会把新生儿和父母隔开——这让宝宝非常没有安全感,也让爸爸妈妈每次都得弯腰抱哄宝宝或者弯腰更换尿不湿衣物等,非常不便且腰疼。

所以,通常买来婴儿床不久,我们就会就把婴儿床一边的护栏放下来,让它紧挨着大人的床。这时候我们会发现,婴儿床其实就变成了一个短的拼接床(*/ω\*)

同时,这个婴儿床变身的小拼接床和大床之间会有缝隙,而且随着宝宝的快速生长,它很快就不能再用了。

我们家就是上述的经历,本来实木婴儿床就价值不菲,结果孩子大了之后并不愿意分床睡,每天都高喊「妈妈在哪,我就在哪!」。不得不再买拼接床,然后发现如果我们早买拼接床↓

• 亲密且方便:宝宝就在身边,伸手就可以够到,夜里哄睡真香,也不用频繁弯腰,咱趴在床上一样可以给宝宝换尿不湿

• 安全感十足:和大床同size,睡觉时把大床护栏装起来就好,不用担心宝宝乱滚从床尾滚落或者卡住,终于能安心睡个好觉了

• 从小用到大:可以从宝宝出生一直用到分床睡,分床后直接变身孩子的小床,直接用到大

• 多功能用途:即使孩子分床后不再需要了,拼接床依然可以变身沙发,甚至直接继续拼着就好——超大size的床,滚来滚去不香么?

真的好后悔当初没有直接买同size拼接床一步到位,还浪费了一笔不菲的钱财。姐妹们,卧室空间够大的话,真没必要买婴儿床了,直接拼接床一步到位吖!

怎么才能选到一款安全且健康的拼接床呢?来随我一起看看吧。不过在讲述如何选购拼接床之前,我会在前面放一个最终选购结果,赶时间的朋友可以直接看这部分省流版。

⛳️太长不看省流版

我对比了市面上比较热销的大牌实木拼接床,做了一个对比表格↓

对比后我们发现哈卡达拼接床的材质安全性、设计安全性、设计方便度都更高(想看具体分析朋友的请点击目录调到第三部分),于是最终选择了哈卡达拼接床,到手后也非常满意(#^.^#)

下面,我就先来带大家来看看一款安全健康的拼接床应该具备哪些特点。

⛳️拼接床选购要点

其实任何母婴产品选购要点都大差不差,都要求安全、方便、舒适,这就要求我们注意以下三个方面↓

❇️大品牌

我们可以选择专营母婴或者儿童床的大品牌,这样的品牌,会在产品质量、安全、细节和售后方面做得更为出色,不会以次充好砸自己品牌,万一出现售后问题也不会让人烦心。

❇️安全材质与安全证书

• 实木铁床选实木:我小时候家里就是铁床,用久了都是会嘎吱吱响的,想用久点,还得实木

• 有漆无漆选无漆:宝宝大点是啥都啃,尽可能选能啃到的地方都无漆的床

• 安全证书必须有:外行看热闹,我们自己很难看出产品好坏,但是可以看产品是否有相关安全证证书——比如儿童家具通用技术条件GB 28007-2011,标准中详细规定了儿童家具的结构安全要求、有害物质限量、阻燃性能要求、警示标识要求等,帮我们普通人做好了基础筛选

儿童家具通用技术条件GB 28007-2011

❇️方便舒适性

拼接床使用起来是否方便舒适主要看以下五个点↓

• 尺寸适宜:要量好家里卧室和大床的尺寸,再根据具体情况来下单,可别买回来房间里里放不下(*/ω\*)

• 侧面床板向外延长:一定要选择侧面床板向外延长的,这样可以跟大床完整的拼到一起,不会在中间留下缝隙,要不然宝宝从中间缝隙下滑卡住也很有风险

• 尾板可升降:尾板可升降乍一看没什么,用起来才会发现真香,抱宝宝和给宝宝更换衣物都特别方便

• 高度一致:我们应该尽量选择和自己家大床高度一致的拼接床,如果拼接床有增高柱就可以适应更多尺寸的床

• 使用细节:产品到了再看看细节,工厂化产品如果有少量毛刺很正常,可以打磨一下,但是如果到处凹凸不平刺刺拉拉建议还是赶紧退回去吧

⭐小结

综上所述,应该选大品牌实木尽可能无漆,产品必须具有相关证书(最起码通过儿童家具通用技术条件GB 28007-2011认证),长度高度一致、侧面床板向外延长、尾板可升降、光滑无毛刺的拼接床。

参照这个标准,我们一起来对比一下市面上热销的几款大牌拼接床,来看看哪款更值得入手。

⛳️源氏木语、petitlapin、慕思、哈卡达拼接床哪个牌子好?

市面上符合条件的实木拼接床并不多,我从拼接实木床排行榜前十选了四款造型符合条件的拼接床,列出数据做了表格↓

咱们来分析一下这个表格↓

• ✨日常价格:这几款价格在2000-6000之间,会随着尺寸不同波动,其中源氏木语价格最低,petitlapin价格最高

• 板材材质:petitlapin和哈卡达都是山毛榉实木,与松木相比,山毛榉硬度较高、耐磨性好、干燥后稳定性也更高,所以从板材来看,petitlapin和哈卡达的木料更好,使用更久

• 油漆:哈卡达>petitlapin>源氏木语>慕思;慕思采用软包,petitlapin是环保水性漆,源氏木语是环保pu漆,哈卡达则接近无漆,只有白色的部分涂了一小块儿环保漆

• 安全认证:在安全认证方面,哈卡达一骑绝尘——经过亿科检测+SGS检测双认证,拥有共11份安全证书,甲醛及各项重金属检测均符合国家标准GB 28007-2011的要求,甚至使用的少量胶水也有安全证书

• 护栏高度:petitlapin和哈卡达的护栏高度较高,对孩子来说更安全,无需额外再给小床买护栏

• 侧面延长板和增高柱:petitlapin、慕思、哈卡达拼接床都有侧面延长板和增高柱,可以匹配更多尺寸的大床

• 尾栏可升降:哈卡达床尾的护栏可以升降,抱宝宝和更换衣物更加方便,老省腰了!

总体看起来,哈卡达在各个方面都是佼佼者,更安全更舒适也更方便,价格也适中,于是我锁定哈卡达又详细了解了一下。

哈卡达品牌没啥说的,一直是知名的母婴品牌,我买过他家的餐椅和婴儿车。不过没想到的是,哈卡达在去年获得了儿童床&拼接床类目双榜榜首,厉害了!

哈卡达拼接床各方面数据都表现的很出色,大家普遍反馈颜值高、无异味、光滑无毛刺等,晒出的买家秀也是,确实颜值都很高↓

同时我还发现,作为一款打算打算用到孩子成年后的拼接床,哈卡达还有终身质保服务。这下妥了,稳稳的入手↓

哈卡达的设计师确实是审美在线的,拼接床是真的好看,难怪外观设计还特别申请了专利。无漆的地方摸上去也非常光滑,不说我还以为涂了一层漆,非常满意(#^.^#)

petitlapin实木儿童床拼接床带护栏女孩宝宝1米2单人床榉木婴儿床

源氏木语实木带护栏儿童床拼接床大床加宽床拼接男孩女孩床边小床

下面,我继续给大家展示一下细节,感兴趣的朋友可以继续往后看看。

⛳️哈卡达拼接床值得买么?

哈卡达拼接床在全国大部分地区都是会上门安装的,不过我在新疆,所以我们暂时只能自己安装(*/ω\*)好在还是挺好装的。

我们收获了这么多好看的木头我们收获了这么多好看的木头

我们这款是60*200cm的,老公边看图边研究,组装了快一个小时,小朋友也非常想帮忙。

一起拼接床一起拼接床

可以看到床身上贴着执行标准和安全提醒↓

从侧面看,可以看到床板是向侧面延伸的,床垫也是一样,和大床紧贴在一起,不留缝隙↓

提到床垫,床垫也是直接购买的哈卡达家的4D空气床垫,选择症患者的福音。当然,选择哈卡达配备的床垫不仅仅是因为这个床垫侧面也向外延伸,而是因为这款床垫确实专为儿童设计。

A级婴儿面料,0胶水、0甲醛,分为AB双面,一面软,一面硬,满足孩子不同生长时期的骨骼生长需求。10cm厚,小朋友在上面蹦蹦跳跳也不会塌陷。

同时这款床垫是可拆卸的,清洗非常方便。打开床垫外套可以发现,这款床垫透气性非常强,可以更好的呵护婴幼儿的娇嫩的皮肤。

床尾栏可以升降,升降设计是独家的,也申请了专利↓

升降后是这样的,可操作性顿时大大增强↓

再买两个靠垫,就可以单独作为一个沙发或者一张单人床了,可利用性非常高。底部很宽大,可以买几个储物箱给孩子放玩具。

小朋友初次和哈卡达拼接床见面,表示很满意,觉得这就是属于自己的小床了。躲在被子里装睡,不肯出来。

每天晚上在床上坐着读绘本~~

不仅可以随着小朋友的成长而成长,也感觉我们更加亲密了,以后分床孩子会连床一起搬走,带着好伙伴一起,可能就没那么畏惧独自睡吧~

哈卡达拼接床真的超值得买,推荐给你们,可别错过双十一的剁手活动(^_−)☆

记得买配套的床垫和床围(#^.^#)

还有一套小手布书质量很高,推荐给大家(#^.^#)

hagaday哈卡达婴儿拼接床加宽床边床纯实木儿童大床宝宝大人可睡

¥4469起 去购买

慕思官方旗舰店儿童加宽拼接神器婴儿拼接床边床环保硅胶加床拼床

¥4469起 去购买

smallhands布书婴儿可啃咬撕撕书土豪书手撕书儿童早教益智玩具

¥79.9起 去购买

源氏木语儿童家具实木学习椅多功能可调节儿童座椅写字简约小户型家用软包椅子 【实木坐面】儿童升降椅

YESWOOD 源氏木语 儿童可升降调节学习椅

YESWOOD 源氏木语 儿童可升降调节学习椅

DeRUCCI 慕思 de RUCCI)床垫 比利时乳胶独立筒弹簧 温德姆酒店同款 伊露+ 1.8米*2米 伊露+ 1.8*2.0m

慕思(de RUCCI)乳胶床垫床垫1.8x2米 抑菌防螨3cm乳胶独立筒弹簧双人床垫 塞班 三重防螨乳胶床垫 Plus版 1.8米*2米

源氏木语 全实木儿童椅北欧书房扶手椅写字椅家用可调节学习椅 米白色软包坐面-0.44米升降椅

YESWOOD 源氏木语 实木学习椅多功能可调节软包椅子

YESWOOD 源氏木语 实木学习椅多功能可调节软包椅子

源氏木语儿童沙发现代简约客厅家用单人沙发小户型阳台躺卧沙发椅 0.6米儿童沙发(萌萌兔)

源氏木语儿童家具儿童餐椅实木可折叠高脚餐桌椅可调节升降家用宝宝座椅成长儿童椅 白色坐垫-儿童餐椅

慕思(de RUCCI) 乳胶床垫 10cm厚高箱床3D椰棕床垫软硬两用床垫 乳胶椰棕两面垫 1800*2000

慕思(de RUCCI)乳胶床垫1.8x2米加厚乳胶层床垫品牌前十名Smart弹簧双人主卧床垫 072奢享版-双层弹簧(厂家发货) 1800*2000

YESWOOD 源氏木语 实木儿童学习椅可调节靠背椅小写字椅家用升降椅乳白色0.44米

慕思(de RUCCI)乳胶床垫LFK智感弹簧床垫席梦思2cm天然乳胶 LFK智感1.8x2米 1800*2000(厂家发货)

DeRUCCI 慕思 de RUCCI)乳胶床垫2cm乳胶床垫独立袋弹簧静音床垫子 竹炭针织面料床垫-净芯AIR 1500*2000

DeRUCCI 慕思 de RUCCI) 乳胶床垫 静音独立筒弹簧双人卧室皇冠假日酒店同款 爱永恒 星级酒店舒适升级款 1800*2000

源氏木语儿童家具实木儿童餐椅现代简约榉木高脚餐桌椅北欧家用宝宝座椅成长家具 升级款儿童餐椅(米白)

源氏木语儿童沙发椅宝宝座椅卡通懒人小沙发可拆洗单人羊羔绒沙发