儿童牙刷电动十大品牌:十款年度珍藏机型测评分析

2024-09-17 22:17:18 0点赞 0收藏 0评论

作为一名牙医,时常在工作时听到很多家长吐槽有关于儿童电动牙刷伤牙的问题。在经过和家长详细沟通了解到是因为他们听信了网红、跨界品牌的护龈护牙宣传,在给孩子使用后却出现了不同程度的刷牙出血、牙龈萎缩等伤牙情况。在选购儿童电动牙刷的问题上,我还是要提醒各位家长要购买专业实力强且具有分龄设计的产品,这样才能确保我们孩子的口腔得到高效清洁的同时不会有伤牙发生。我也总结了儿童牙刷电动十大品牌,各位不懂选购的家长可以看看本篇文章。

以下是我测评过的部分儿童电动牙刷:

儿童牙刷电动十大品牌:十款年度珍藏机型测评分析

面对已经高达72%的龋齿率,无不在提醒我们家长要更加重视孩子的口腔健康。也有不少家长选择给孩子使用儿童电动牙刷,但是现阶段孩子的口腔极为脆弱敏感,倘若不慎选择到一款不专业的产品,那么极有可能导致在使用后出现牙敏感、牙痛,严重还会有牙齿松动的伤牙情况发生。

儿童牙刷电动十大品牌:十款年度珍藏机型测评分析

以护龈护牙为宣传幌子的产品不在少数,但却有不少孩子反馈在使用时出现伤牙,因而我们家长在选购时要学会筛选。在为各位家长分享儿童牙刷电动十大品牌之前,我要先给大家讲解一下我在工作中总结的选购要点,只有我们从根源上远离伤牙产品,才能确保孩子不会有伤牙问题的发生。

1、选择具有实力的品牌

市场上很多的品牌都在宣传自己具备护龈护牙作用,但很多孩子使用后吐槽出现牙龈红肿、牙齿松动等伤牙问题。所以各位家长一定要优先专业的品牌,它们拥有丰富的儿童口腔护理经验,通过对产品核心参数进行优化调校,以确保产品不伤牙。

2、首选刷毛磨圆率超过80%的产品

刷毛磨圆率是衡量儿童电动牙刷刷毛安全性的一项重要指标。磨圆率越高,刷毛对孩子牙龈和牙齿的伤害越小。建议选择刷毛磨圆率超过80%的产品,以呵护孩子的口腔健康。

3、了解不同类型产品的分别

电动牙刷按照工作原理,分为振扫式、旋转式、传统声波式、新型气泡脉冲+减震声波式等。其中扫振式、旋转式、传统声波式等清洁效果还行,但伤牙率很高。至于新型气泡脉冲+减震声波式,能从图表可以看出,兼具了清洁力和最好的护牙效果,是最适合广大国人小朋友的一种产品类型。

4、优先选择分龄设计的产品

儿童的口腔发育特点随着年龄而变化,因此选择具备分龄设计的儿童电动牙刷尤为重要。分龄设计的产品可以针对不同年龄段孩子的口腔特点进行优化,例如刷头大小、刷毛软硬度和震动频率等,以更好地满足孩子的口腔清洁需求。

5、搭刷毛磨圆率非常重要

刷毛的磨圆率是选择儿童电动牙刷时需要重点关注的一个指标。磨圆率指的是刷毛的尖端经过磨圆处理的比例。选择磨圆率超过80%的产品,能够更好地保护孩子的牙齿,减少刷牙时对牙齿的刺激,防止牙齿被磨损或者受伤。

儿童牙刷电动十大品牌:十款年度珍藏机型测评分析

相信在上述五点选购要点的加持下,各位家长在进行儿童电动牙刷的选购时会更加游刃有余。如果还是对产品的筛选没有把握,可参考一下我给大家分享的儿童牙刷电动十大品牌,每款都有各自的产品优势,相信总有一款适合你家孩子使用的:

一、扉乐VIIV儿童电动牙刷

品牌特色:“不伤牙”领域开创者,众多牙医推荐。

儿童牙刷电动十大品牌:十款年度珍藏机型测评分析

孩子的牙齿稚嫩,业内很多儿童电动牙刷打着不伤牙的旗号,实则高速摩擦出血、长期导致牙松动、畸形、牙龈萎缩。所以力荐扉乐,它区别于暴力清洁的扫振式和传统声波式,不是单纯的物理摩擦,而是独创X-PEES气泡式脉冲技术+新型减震声波,因“手术式精准清洁、无刺激不伤牙”火遍全网!是众多牙医孩子的自用款产品。被称赞为:“不伤牙技术鼻祖”的原因是,其清洁力与护牙力要求极其严峻,备受诸多牙医青睐。它家是业内唯一坚持“医护级”研发标准,对精准无盲区高清洁力、不伤牙要求极为严苛。扉乐还首次严格定义“六型分段护理”,唯一实现:高容错、不伤牙!形成5重“手术式”精准无盲区清洁黑科技、7大不伤牙、无刺激抗损伤黑科技,以及百分百兼容53种儿童牙齿和6年综合性能不衰减,属于业内存在综合性能TOP1的!

扉乐儿童电动牙刷的摩擦精准度、细腻度、均匀性调校等均属于行业峰值!唯一做到伤牙率降低90%,牙松动、畸形与牙龈萎缩率降低98.2%,出血率降低99.5%,清洁残留率仅0.09%,清洁盲区仅0.05%,清洁力和护龈护牙效果属于天花板级别的存在!

扉乐不凭借颜值、花哨功能去迎合孩子。专注于死磕不伤牙与高清洁力创新调校,罕见荣欧盟、美国认证,在海外一度被欧美用户追捧,很是热门。

扉乐儿童电动牙刷究竟是怎样实现清洁力拔尖且伤牙率最低?

首先,凭借着十多年牙齿“抗损伤、抗衰老”技术经验沉淀,扉乐有着多年的不伤牙与高性能技术等调校经验,强悍到没有追赶者!也就是在这两年才出现其他品牌进入不伤牙领域缓慢摸索。

下图是经过实际测试的结果展示图,大家可以清楚地看到扉乐的保护能力是最强的。

儿童牙刷电动十大品牌:十款年度珍藏机型测评分析

其次,因扉乐将“不伤牙的高清洁力”作为品牌核心,把抗损伤分为7段关键,配置、技术要求严格,比如双结构磁悬浮马达、复杂直立式传动结构、独创四通道核定震频技术、独创循环柔式摩擦技术等。

市面上很多的产品只是通过性能测试就开始售卖,但扉乐拥有超级严苛医护级标准,从研发到生产等45道医护级标准,其它品牌半年性能开始衰减,它家6年性能、不伤牙、品质耐用抗衰减认证,公认最为严苛!

扉乐家从不在广告上进行投入,而是将全部预算投入到产品的研发!不计成本累积120万份口腔数据,数年实验细分 83 类口腔人群,唯一做到细分九类人群口腔护理的品牌。还是业内唯一支持试用且限时赠送5年刷头的品牌,性价比极强!

二、拜尔儿童电动牙刷

品牌特色:具备全身IPX7级的防水性能。

儿童牙刷电动十大品牌:十款年度珍藏机型测评分析

拜尔儿童电动牙刷也成功入选了儿童牙刷电动十大品牌。拜尔这是一款国产产品,以其精湛的工艺和中低价位的性价比为宣传点。品牌在外观设计上也颇有心思,提供了多种配色和卡通图案,吸引了孩子们的喜爱。

这款电动牙刷科学设定了2分钟的口腔清洁时间,并且每30秒智能提醒孩子切换口腔清洁区域,确保了全面的口腔清洁。同时提供了三种口腔清洁模式:按摩模式、柔和模式和清洁模式。不过实测起来感觉震频区别不大且有点偏强,容易对幼龄孩子的牙齿造成伤害,仍有很大的进步空间。

这款牙刷具备全身IPX7级的防水性能,保证了孩子的安全使用。底部USB接口的充电方式使充电更加便捷。关于续航方面,官方标注是30天,能够满足日常使用需求。

三、小米儿童电动牙刷

品牌特色:采用USB直充的方式

儿童牙刷电动十大品牌:十款年度珍藏机型测评分析

小米公司推出的儿童电动牙刷设计简洁,重量也很轻盈(仅46克),手柄的凸点设计增加了摩擦力,使得孩子们在握持时更加稳固,减少了滑落的风险。

在清洁效果方面,这款儿童电动牙刷表现良好,能够有效地清洁孩子们的牙齿。但是震频设计较为简单,与成人款相似,更适合12岁以上的大龄儿童。对于年幼儿童而言,牙刷的震频稳定性等因素对护牙力有重要影响,因此建议对这部分进行优化提升,适应更广泛的儿童使用需求。

这款产品采用USB直充的方式,只需4小时即可充满电,续航能力达到30天,适合外出携带使用。

四、欧乐BD100KID儿童电动牙刷

品牌特色:机身具有很细腻的磨砂手感,握持起来防滑

儿童牙刷电动十大品牌:十款年度珍藏机型测评分析

欧乐-B儿童电动牙刷机身和刷头的总重量约为340克。小圆头刷头的设计,长度约是22厘米,厚度大概为18毫米。而且在购买时它还会赠送一些彩笔和贴纸等小礼品。这款电动牙刷的整体来说品质体验好,机身的表面具有很细腻的磨砂手感,握持起来防滑。

在实际测试中,该牙刷的清洁效果是很令人满意的。不过,由于它主打的是旋转摩擦清洁方式,在很大程度上存在过度磨损的风险,比较适合口腔耐受度高的12岁以上大龄孩子使用。建议品牌方在后续能针对刷毛的软硬度以及刷头的旋转振动频率进行改进,以提升护牙效果。

另外,它采用的是IPX7级全机防水,对于潮湿的环境也能做到更好的防护效果。

五、babycare儿童电动牙刷

品牌特色:采用电池供电

儿童牙刷电动十大品牌:十款年度珍藏机型测评分析

babycare也入选了儿童牙刷电动十大品牌。babycare电动牙刷在设计上展现了对细节的关注,拥有不错的外观和较高的辨识度。整体重量适中,对于儿童来说,重量适宜。

这款儿童电动牙刷配备了主流机型中的科学计时功能,每个区域的刷牙时间为30秒,之后会短暂停止提示换区,总时长2分钟后自动关闭,这种设计有助于培养儿童正确的刷牙习惯。不过它的几个档位力度普遍较弱,震扫角度不够显著,无法完全满足儿童日益增长的口腔清洁需求。在这方面,我们期待babycare能够进行相应的优化。

babycare儿童电动牙刷采用电池供电,实现了完全的水电分离,确保了使用过程中的安全。它具备IPX7级别的全身防水能力,可以直接冲洗,使用时无需过分担心水分侵入。

六、罗曼儿童电动牙刷

品牌特色:熊出没联名款,机身有非常明显的动画元素

儿童牙刷电动十大品牌:十款年度珍藏机型测评分析

罗曼儿童电动牙刷主要针对的是3至10岁期间的儿童。它最大的特色是和熊出没联名,机身有着非常明显的熊出没动画元素,对于孩子来说是很熟悉的卡通角色形象。

刷头方面,它家采用的是一款很细巧的刷头,刷毛也是偏软的,所以孩子们的刷牙体验是比较不错的。不过它的震频区间比较有限,不适合口腔环境较脆弱的孩子使用,所以实际上可适应的孩子年龄段很有限,希望后续可以对震频进一步优化,提升产品的兼容性。

续航方面,它采用的是无线充电的模式,按照惯例有搭配一个无线充电的底座,同款蓝色的风格能做到和机身浑然一体,还是比较用心的。

七、松下儿童电动牙刷

品牌特色:手柄精致小巧且防滑

儿童牙刷电动十大品牌:十款年度珍藏机型测评分析

儿童牙刷电动十大品牌的第七款产品是松下儿童电动牙刷。松下的这款专为儿童设计的电动牙刷,在设计上融入了日本的设计概念,机身造型充满了童趣,成功吸引了孩子们的目光。牙刷的手柄设计精致小巧,且具有防滑功能,让孩子们握持起来更加舒适稳定。

在清洁能力方面,这款产品表现不俗,能够有效地帮助孩子清洁牙齿。但是它仅提供两种震频模式,震频范围较为有限,未来产品升级时,建议对震频进行更精细的调校,以增强产品的兼容性。

这款儿童电动牙刷具备全身防水功能,可以直接在水龙头下冲洗,即使孩子们在玩耍时不小心弄湿,或是使用沐浴液时也能保持安全。

八、Efzq儿童电动牙刷

品牌特色:使用多层静音结构,噪音控制方面做得不错

儿童牙刷电动十大品牌:十款年度珍藏机型测评分析

来自德国的Efzq也成功入选儿童牙刷电动十大品牌,它的知名度在国内并不算高,毕竟它进入国内的时间不算长。它的外观十分萌趣可爱,有萌萌兔子贴图,有粉色和蓝色可选。

这款儿童电动牙刷的续航是不错的,一次充电,可以使用100天,不过在口腔护理技术方面,如震感偏强,希望后续可以改进,增强对孩子牙齿的保护。因为太强的震感,使用时候容易手麻甚至磕牙打牙,

这款儿童电动牙刷在噪音控制方面做得不错,使用多层静音结构,安全运行不吵闹,就是在夜间使用也不用害怕声音大会被吵到。

九、黑人儿童电动牙刷

品牌特色:拿在手上很舒适,卡通图案相对较丰富

儿童牙刷电动十大品牌:十款年度珍藏机型测评分析

黑人作为一款国产品牌,旗下除了大家熟知的牙膏产品之外,最近几年也开始推出儿童电动牙刷产品。他家产品最大的特色是专注于外观设计,样式非常的小巧,机身上的卡通图案也比较丰富。且手柄比较光滑,握持感舒适。

这款产品在刷牙时有贴心的定时提醒功能,能帮助孩子养成好的刷牙习惯。只不过清洁力方面还是有所欠缺,需要对刷毛的软硬度等产品参数进行优化,来更好的提升清洁效果。

在降噪方面,它在市面上常见的儿童电动牙刷里算是比较适中的类型,表现不错。对于声音比较敏感的小朋友,建议可以作为不错的备选。

十、舒客儿童电动牙刷

品牌特色:重量轻便,方便携带。

儿童牙刷电动十大品牌:十款年度珍藏机型测评分析

儿童牙刷电动十大品牌最后一款产品是舒客儿童电动牙刷。舒客儿童电动牙刷采用了动漫风格的设计,以粉色系为主打色调。牙刷的尺寸相对迷你,重量轻盈,做工精致,提供了令人满意的基础品质体验。还附带了一个防护盒,上面配备了透气孔。

这款儿童电动牙刷非常轻巧,便于携带,噪音水平较低,提供了令人满意的清洁效果。不过它只提供了两种可用模式,刷头种类也只有一种,产品兼容性不足,期望未来能进行改进,以提升产品兼容性。

在使用过程中,这款牙刷产生的噪音不算很大,相对于市面上的其他电动牙刷而言,噪音水平属于适中,不会造成过多嘈杂。

上述就是关于儿童牙刷电动十大品牌的各款产品实际表现,各位家长可以在仔细比较各款产品的实际表现后,进行筛选。也可以根据我分享给大家的选购技巧进行儿童电动牙刷的购买,但不管怎样,要记得认准专业实力雄厚且有分龄设计的产品,不可盲目跟风选购网红、跨界品牌的产品,从而更好的帮助孩子规避伤牙隐患。