大男孩的快乐 篇四十:轻量化、高颜值--雷蛇Razer Orochi 八岐大蛇 V2无线鼠标分享

2021-04-28 21:23:58 0点赞 2收藏 11评论

创作立场声明:原创分享,请大家理性消费

雷蛇近两年的鼠标都在走轻量化的路子,而用户也习惯了这种类型的鼠标,要知道之前一个个的鼠标都那么重,我们还用得乐此不疲,现在想想唉我们这是进步啦!哈哈!今天再为大家介绍一款雷蛇全新的鼠标--雷蛇Razer Orochi 八岐大蛇 V2无线鼠标。这也是升级款产品,搭载了RAZER HYPERSPEED 无线技术,轻量化设计、长续航,高颜值多种连接方式。那么这款鼠标到底如何,不如我们一起去看看吧!

【包装和细节】

雷蛇产品的包装一直有自己的风格,这次雷蛇Razer Orochi 八岐大蛇 V2同样也不例外,而且这次雷蛇还使用了一体式的环保包装,内部的包装采用无胶水设计,方便回收,环境污染小。这次一起入手的还有掘图黄蜂V3版,以及雷蛇防滑贴,可用于鼠标、键盘、或者游戏手柄等等。

雷蛇Razer Orochi 八岐大蛇 V2无线鼠标定位于小鼠,体积为108*60*38mm重量只有60克,如果加上电池也不会太重。雷蛇为这支鼠标提供了黑白两色,玩家可以根据自己的喜好来选择,毕竟每个人的审美不一样。

Razer Orochi 八岐大蛇 V2无线鼠标采用对称式设计,而且手掌部分的触感非常出色,之前我比较喜欢大鼠标,不过用了这支鼠标后,感觉小鼠标同样非常优秀。日常游戏和办公都没有问题。

侧面有两颗按键,正常状态下是前进和后退,通过驱动就可以自定义,不过建议不用改动,因为原来的设定就非常的人性化。

再来看看鼠标的背面,两个大面积的未染色 PTFE 鼠标垫脚,设计得比较简约,底部是电源开关,可以切换到蓝牙和2.4G开关。

Razer Orochi 八岐大蛇 V2无线鼠标采用的原生 18,000 DPI 5G 光学传感器,分辨率精度达 99.4%。高达 450 英寸每秒 (IPS) 的移动速度/40 G 的加速度 ,让用户使用的时候更加得到方便。

【电池仓】

打开之后可以看到电池仓和2.4GHz的无线接收器,创新的设计支持5号(AA)和7号(AAA)电池,不过电池只能一次使用一支,不能同时使用。如果你搭配7号电池使用,这支鼠标的重量也不过64g,真正的轻量化鼠标。

再来看看续航时间,使用自带劲量 5 号 (AA) 电池,在2.4GHZ模式下可以续航425 小时,蓝牙模式下约 950 小时。

第二代 RAZER™ 雷蛇机械式鼠标微动,可承受约 6000 万次的点击 ,实际点击时的感觉和欧姆龙并没有什么区别,看来这些传统的微动厂商要加油开发新品了。

接收器直接插到电脑上就可以了,然后在鼠标处调整到2.4G模式。黑科技来了 RAZER HYPERSPEED 无线技术,支持在单个接收器上进行双设备操作,是不是很喜欢呢?如果你的电脑有蓝牙模块,那么建议使用蓝牙模式,因为续航长达一倍。

【鼠标调整】

Razer Orochi 八岐大蛇 V2无线鼠标拥有游戏级触感滚轮,依旧很雷蛇。在滚轮按键的后面就是DPI调节键,直接使用LED灯光表示目前的DPI速度,支持默认等级为:400/800/1600/3200/6400。

【驱动解析】

支持 RAZER SYNAPSE 雷云 3 一点都不意外,通过驱动我们可以调整DPI,查看剩余电量,调整智能追踪等等,相对一些旗舰鼠标,这款鼠标可调整的地方还是少了一些。

【使用效果】

现在喜欢玩的游戏寥寥无几,主要是工作忙,很多好游戏根本没法去深入的研究,索性就不关注了。不过酷爱吃鸡,Razer Orochi 八岐大蛇 V2无线鼠标带给我的感觉很舒服,操控很灵敏,尤其是在快速的移动中。不过,我还是没有吃鸡成功,这个游戏真的是实力和运气并存才可以,不然你想最后吃鸡,真的很难。不过不得不承认,鼠标真正做到了指到哪儿打到哪儿。

【小结】

总体来说Razer Orochi 八岐大蛇 V2无线鼠标还是很不错的,首先来说这款鼠标采用轻量化的设计,比较适合喜欢小鼠标的用户。颜值来说雷蛇家的产品就没输过。升级后的引擎对于鼠标整体的表现提升还是很大,而且无线不卡顿,续航时间长也是其特点。

看看最后一张,这些都是限量版鼠标,是不是特别的酷,不过就是不知道什么时间发售了,哈哈!

RAZER 雷蛇 八岐大蛇 V2 蓝牙双模游戏鼠标

RAZER 雷蛇 八岐大蛇 V2 蓝牙双模游戏鼠标

雷蛇(RAZER)八岐大蛇V2 无线双模 游戏鼠标 蓝牙连接 持久续航 轻约60克 八岐大蛇V2 水银

雷蛇(RAZER)Sphex掘土黄蜂V2/V3游戏鼠标垫 硬质垫 超薄 掘土黄蜂V3 小号

雷蛇(RAZER)Sphex掘土黄蜂V2/V3游戏鼠标垫 硬质垫 超薄 掘土黄蜂V3 大号

RAZER/雷蛇 八岐大蛇V2 双模鼠标 18000DPI

雷蛇(Razer)毒刺火蚁游戏硬质电竞鼠标垫

雷蛇(Razer)毒刺火蚁游戏硬质电竞鼠标垫

雷蛇(RAZER)重装甲虫布面锁边游戏电竞鼠标垫

雷蛇(RAZER)重装甲虫布面锁边游戏电竞鼠标垫

雷蛇(RAZER)曼巴眼镜蛇精英版 幻彩光电 电竞游戏鼠标 绝地求生吃鸡(有线/无线) 曼巴眼镜蛇 5G

Razer雷蛇毒蝰迷你版mini电脑RGB电竞有线游戏宏轻量小手女生鼠标 毒蝰迷你版

RAZER 雷蛇 巴塞利斯蛇终极版 2.4G蓝牙 HYPERSPEED 无线双模鼠标 20000DPI RGB

雷蛇(Razer)鼠标巴塞利斯蛇无线V2 小巴蛇游戏X级速蓝牙充电lol有线人力工学cf鼠标LOL X极速版+全包裹贴纸(耐磨防滑 星光绿)

雷蛇(Razer)Firefly烈焰神虫 Chroma幻彩硬质/织物版游戏鼠标垫 硬质板

雷蛇(Razer)Firefly烈焰神虫 Chroma幻彩硬质/织物版游戏鼠标垫 织物版