重庆小两口环游中国:穿上秋裤游泸沽湖,200块入住里格半岛

2021-05-06 16:34:51 2点赞 9收藏 2评论

正式开启泸沽湖的环湖游,绕湖一周大概是80公里,我们计划用两天时间环湖,第一天的目的地是“里格半岛”。

前一晚,我们住宿的地方不是很隔音,整晚都有人声和野猫的声音,而且地处古村落出入口,早上七点多就有导游带着旅游团游览村子以及沿路讲解,所以睡得不好不说,还早早就被吵醒。

不过想着昨晚才到泸沽湖,景色还没怎么看呢,既然太阳这么好,赶紧去湖边瞅瞅吧。

重庆小两口环游中国:穿上秋裤游泸沽湖,200块入住里格半岛

结果刚起来10分钟,就开始乌云遮阳并不时洒点小雨,我赶紧穿上秋裤,以表对该天气的尊重。

然后去古村落里溜达啦:

格萨古村落一隅:

格萨古村落小路:

登高俯瞰洼夸古村落:

无所不在的奥特曼:

重庆小两口环游中国:穿上秋裤游泸沽湖,200块入住里格半岛

逛完古村落,又再次去了昨日傍晚简单拍过照的情人滩,幸好一会儿之后,出了点太阳,此时的景色看起来比昨晚美多了!

泸沽湖情人滩:

配合的六一:

重庆小两口环游中国:穿上秋裤游泸沽湖,200块入住里格半岛

在情人滩的时候,遇到一位来自北京,独自出游的张姐,跟我们分享了德庆林寺这个“上帝视角”观湖点,我们立即驱车前往。

重庆小两口环游中国:穿上秋裤游泸沽湖,200块入住里格半岛

将车停在德庆林寺牌坊外边,然后徒步上到半山腰。还没走到德庆林寺,我就被眼前的美景震撼住了!此时此刻心里无比感激乐于分享的张姐。

俯瞰村落:

德庆林寺俯瞰泸沽湖:

德庆林寺俯瞰湖中岛:

重庆小两口环游中国:穿上秋裤游泸沽湖,200块入住里格半岛

我们在德庆林寺拿着手机咔咔拍照,久久不愿离开。

从德庆林寺下来继续开车绕湖,沿路走走停停。我们这次出来本就没给自己设定时间,所以并不急着赶路,沿途也是时不时就停车拍照。

要是六一也能爬上车顶一起拍照就好了:

六一和阿超:

重庆小两口环游中国:穿上秋裤游泸沽湖,200块入住里格半岛

然而,当天的重点并非是在德庆林寺的大片景观,而是最终目的地——里格半岛。

在此之前,我从来没在网上或任何地方看过里格半岛的样子,我们出行的攻略都是我老公阿超在做,我一般是他说去哪我就跟着去哪,从来不啰嗦,毕竟个人所擅长之处不同,出门在外,就听制定行程的人的决定就好了。

然而当车行至里格半岛观景台时,我一眼就相中了今晚想住的地方!

湖中心那一块就是里格半岛了:

重庆小两口环游中国:穿上秋裤游泸沽湖,200块入住里格半岛

我当即许愿:如果房费付得起,今晚我要住那里。

车子只能开到统一规划的停车场,要到里格半岛还要走不短的一段路。

重庆小两口环游中国:穿上秋裤游泸沽湖,200块入住里格半岛

由于入住心切,我只粗略地在去里格半岛的路程中拍了几张照。

我们仨:

重庆小两口环游中国:穿上秋裤游泸沽湖,200块入住里格半岛

整个大的里格半岛有很多看起来气质独特的住宿,我要是有时间和金钱真想每家都住一晚。

但是,我很清楚我今天许的愿望是住那个真正的小小的“里格半岛”,所以我坚定地往小岛走去,心想着:如果住宿费真的高到我觉得不合算,不能承受,那我还是回来住刚才看到的那一家“特价星空房128”吧。

泸沽湖里格半岛外部的一些客栈:

重庆小两口环游中国:穿上秋裤游泸沽湖,200块入住里格半岛

真正进入里格半岛之后,我开始挨家寻觅合适的客栈。

应该也是因为是淡季的原因,有的客栈似乎没开门,有的呢是开着门但前台没人,只留了一个电话号码提示你入住可打电话联系。

我连着问了两家都因价格超过预算而放弃,当问到第三家时,一个小姐姐热情地接待了我。

小姐姐说,她们二楼的房间可以躺在床上看日出,我心动不已。

我提出我的预算是180入住,本以为又将被拒绝,但没想到小姐姐竟然只是说:180的话,我带你看看楼下的房间。

楼下紧挨湖边路,虽说拉着窗帘也算私密,但毕竟不比二楼有阳台感觉更舒适,于是我们最终以200块成交。

成交当时我欣喜若狂,要知道这样的房间旺季可是抢都抢不到,而平时也是380以上至580的价格呀!于是……我在朋友圈好一顿炫耀。

重庆小两口环游中国:穿上秋裤游泸沽湖,200块入住里格半岛

当天的住宿心满意足,我可真是超开心!于是安安心心地开始正式逛起小岛,看起风景来。

风太大,六一正在用尾巴测风速:

傍晚时分的里格半岛:

湖面倒影:

重庆小两口环游中国:穿上秋裤游泸沽湖,200块入住里格半岛

终于明白泸沽湖有多美了,沿湖各处水色山色还不一样。

重庆小两口环游中国:穿上秋裤游泸沽湖,200块入住里格半岛

我,阿超,还有我们的狗子六一合影于里格半岛泸沽湖畔:

重庆小两口环游中国:穿上秋裤游泸沽湖,200块入住里格半岛

天色暗了,逛完小岛,吃完晚饭,该回去睡了。

接下来,将要开启泸沽湖下半程的游览,那么,请大家继续保持期待喽!