打磨3年,500元以下表现最佳 魔浪o5二代蓝牙耳机好在哪?

2021-05-07 07:00:00 0点赞 3收藏 2评论

现如今,蓝牙耳机似乎已经成了不少人通勤时的必需品。回想一下,我手里的魔浪o5真无线蓝牙耳机已经用了两年多了,于是想更新换代一下。巧的是,魔浪最近推出了o5二代,基于前代出色的使用体验,我这次果断选择购买了这款耳机。

作为一款升级产品,魔浪o5二代历时32个月精心打磨,它不仅延续了前代经典的外观设计风格,而且在音质、降噪、交互等多方面都迎来了大幅提升。魔浪o5二代的包装盒小巧了不少,灰黑配色看起来很有科技感。

打开包装盒可以看到,除了耳机和充电仓之外,还配备有充电线、耳塞、反向充电转接头、说明书等配件。值得注意的是,共有5套不同大小的耳塞,所以不管是成人还是孩子,基本上都能找到最适合自己的那个。

充电仓整体非常圆润,并且采用了磨砂工艺,看起来很有质感。它配备了Type-C充电接口,电池容量高达2600mAh。此外,充电仓还支持反向充电,输出为5V/1A,可以作为便携充电宝应急使用。

和一代一样,魔浪o5二代的充电仓同样使用了铰链式开合设计,打开之后可以看到“MAKE IT FULLY OPTIMAL”的字样,比同价位产品更有逼格。可以看到,左右耳使用了“蓝红”颜色进行区分,它们中间有一颗电量显示灯,用绿色、白色、红色对应不同电量,提升用户及时充电。

外观方面,魔浪o5二代整体非常小巧,并且采用了和充电仓类似的高级灰配色,圆形区域的“”logo非常醒目。不仅如此,左右耳机的顶部都设计有LED指示灯,连接蓝牙和充电时会闪烁。此外,得益于入耳式异形结构,这款耳机的佩戴感非常舒适,而且也非常牢固,实测即使是跑步和运动时不会脱落。

除了外观好看之外,魔浪o5二代的使用体验也更加出色。它搭载了高通芯片,并且还采用了蓝牙5.2技术,我平时戴着它玩游戏、追剧时,从来没有出现断连、延迟问题。而且,这款耳机还解决了蓝牙耳机通话不佳的难题,它采用了ENC双麦智能降噪通话技术,实时降低环境噪音,智能放大通话音量。比如,带着耳机在商业街给女朋友打电话,我能够清晰地听到她说话的声音,整个通话过程非常顺畅。

相信不少朋友经常会单耳使用蓝牙耳机,这种情况下一般都需要先把主耳拿出来,所以会造成不必要的电量损耗。魔浪o5二代支持单双耳智能切换,比如在双耳使用时,将其中一只耳机放入充电仓,无论是听歌,还是通话,都不会出现断连的现象。

和前代的物理按键不同,魔浪o5二代升级为了触摸按键操控。单击左耳减小音量,反之单击右耳加大音量;双击任意耳机可以实现暂停/播放/接听/挂断等操作;同理,三击左右耳则可以进行切歌。

音质方面,魔浪o5二代采用了全新升级的动铁单元,比动圈单元的解析力更高,三频更均衡,细节表现力也更强。在听歌时,我感觉这款耳机的人声比同类产品更为纯净,中高频清晰亮丽,音质表现非常不错。

此外,魔浪o5二代也延续了魔浪产品一贯的高品质,它支持IP67等级防水,所以面对运动出汗、雨天佩戴的场景也没有任何问题。

当然,续航也是衡量一款蓝牙耳机的重要指标,魔浪o5二代超长的续航表现,它可以连续播放长达10小时,充电仓还可以完全充满耳机15次左右,折算下来续航时长高达120+小时。我平时上下班通勤使用1.5小时左右,在半个月没充电的情况下,充电仓还剩不少电量,这款耳机的续航真的太给力了。

总的来说,我认为魔浪o5二代的综合表现非常不错。而且,不到500元的售价也让它在一众产品中脱颖而出,非常值得入手。所以,如果你和我一样,上下班路上有听歌的习惯,那么不妨关注一下这款耳机。

mifo 魔浪 O5 2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 深空灰色

mifo 魔浪 o5² 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 黑色

mifo 魔浪 o5² 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 黑色

mifo 魔浪 o7 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 灰色

mifo 魔浪 o7 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 灰色

mifo 魔浪 O5 标准版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 银白色

mifo 魔浪 O5 耳机 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 银白色

mifo 魔浪 O5 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 灰色

mifo 魔浪 O5 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 灰色

魔浪(morul) O7动铁真无线蓝牙耳机TWS入耳式运动防水双耳超小迷你隐形耳塞小米苹果安卓华为通 深灰色/双频动铁

mifo 魔浪 O2 无线蓝牙耳机 (黑色、通用、耳塞式)

mifo 魔浪 O2 无线蓝牙耳机 (黑色、通用、耳塞式)

mifo 魔浪 O5 无线蓝牙耳机 (通用、动铁、耳塞式)

mifo 魔浪 O5 无线蓝牙耳机 (通用、动铁、耳塞式)

mifo 魔浪 O5 蓝牙无线耳机 专业版中国红

mifo 魔浪 O5 蓝牙无线耳机 专业版中国红

mifo 魔浪 i6 入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 黑色

mifo 魔浪 i6 入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 黑色

mifo 魔浪 I2 无线蓝牙耳机 (通用、动圈、耳塞式、黑色)

mifo 魔浪 O2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 太空灰

mifo 魔浪 O2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 太空灰

mifo 魔浪 05 入耳式真无线动铁降噪蓝牙耳机

mifo 魔浪 05 入耳式真无线动铁降噪蓝牙耳机

mifo 魔浪 蓝牙耳机真无线双耳超小迷你隐形耳塞式 (银白色、通用、IPX7)

mifo 魔浪 O2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

mifo 魔浪 O2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色