OPPO Enco Air:秀出你的年轻潮范

2021-06-10 14:40:48 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:自己购买

前言

无线耳机在疫情影响下成为很多人居家办公娱乐必备物品,据统计,2020年全球真无线耳机出货量将增长83%,我个人估计2021年这个数据将再度大幅增加。

可以说继智能手环之后,真无线耳机成为增长最快的消费电子产品。下面我们来看看OPPO Enco Air

外观

OPPO Enco Air 是OPPO最近推出的又一款Enco 系列真无线耳机,它的外观沿用了 Enco 系列真无线耳机充电仓的简洁圆润造型,外壳采用磨砂质感的材质,搭配饱满的圆弧设计,让耳机充电仓拥有像鹅卵石一般的出色握感。

OPPO Enco Air:秀出你的年轻潮范

充电仓的盖子采用独特的半透明果冻型设计。

OPPO Enco Air:秀出你的年轻潮范

OPPO Enco Air 真无线耳机一共推出了被表“白”、敢自“黑”、正年“青”和有点“蓝”四种配色,颜色和名称都倾向于年轻人,年轻人应该会比较喜欢。我收到这款是被表“白”。

OPPO Enco Air:秀出你的年轻潮范

这款耳机名字里有 Air,它的佩戴体验真的可以说是佩戴轻盈如空气,舒适无感。这款耳机采用半入耳式设计,耳机使用了契合耳朵自然曲线的人体工学设计,让用户佩戴起来更加舒适,同时也不会害怕掉落。

体验

单只耳机的重量仅为 3.75g,很多时候甚至会忘记我还戴着耳机。

OPPO Enco Air:秀出你的年轻潮范

OPPO Enco Air 真无线耳机拥有 IPX4 的防水等级,可以很好的防水防汗,日常健身跑步听听音乐都OK。

实测OPPO Enco Air 真无线耳机的续航表现不错,它可以独立播放音乐长达 4 小时,放入充电盒还可以快速补充电量,充电盒最大能提供 24 小时的音乐连续播放。

OPPO Enco Air:秀出你的年轻潮范

即使是煲电话粥也不在话下,耳机的独立通话时长也能达到 2.5 小时,搭配充电盒就能达到 15 个小时续航时长。

OPPO Enco Air 真无线耳机采用了双麦克风波束成形技术,每只耳机都采用了AI 深度通话降噪算法,内置了两颗高灵敏度麦克风,可以智能分离环境噪音,实现更加清晰的通话效果。

OPPO Enco Air:秀出你的年轻潮范

妥妥的快充,1 小时就能将耳机充满。

OPPO Enco Air:秀出你的年轻潮范

OPPO Enco Air 则在延迟方面也可圈可点,采用蓝牙 5.2 芯片,进一步优化降低耳机的延迟,而且还成为首款获得德国 TÜV 莱茵认证的真无线耳机。

实测和平精英游戏,延迟几乎感觉不到,体验很棒。

OPPO Enco Air:秀出你的年轻潮范

OPPO Enco Air 真无线耳机在音质方面表现也很不错,采用了 12mm 复合镀钛振膜动圈单元,听感清晰明亮,声音过渡自然通透。

OPPO Enco Air:秀出你的年轻潮范

手机配对连接很简单,与一般蓝牙耳机连接手机方法无异,支持苹果和安卓。

OPPO Enco Air:秀出你的年轻潮范

如果耳机长时间离开充电仓没有播放音乐,耳机会自动进入低功耗模式,从而节省电量。

多彩配色,超高颜值,佩戴舒适无感, 超低连接延迟,不到三百元的价格,相信年轻人会很喜欢OPPO Enco Air 。