车贩子眼中各大主流7座MPV优缺点

2021-05-13 11:16:11 182点赞 512收藏 377评论

做了十几年车贩子,经手的车也不计其数,今天我们就是聊一下各大品牌的主流七座MPV。现在家庭都步入二胎生活,一台五座车可能就不够了,上有老人下有宝宝,每次出行还需要装婴儿车.安全座椅等等各种行李,车辆就装不下了。一台七座车就可以解决你的以上所有问题!所以越来越多人开始关注MPV,从今年的车市就可以看出,各大品牌都开始加快MPV布局:关注最火爆国产塞纳,国产起亚嘉华,还有绕不开三剑,客常青树GL8,艾力绅,奥德赛!

我们先来说说MPV优势:第一大优势就是空间超大!第二就是舒适型,第三,地板比较低对老年人上车更方便。第四,超强的装载能力,部分车型都可以塞进去冰箱!MPV另一个名字就是奶爸神车。一些国产MPV车型,包括大众威然MPV,因为技术原因,或并没有采用专门的底盘设计,底盘只能像SUV那样高,对乘客上下车辆非常不友好。

超大乘坐空间,这是其他车型都无法比的!满足你想一家人出行给家人更好的乘坐舒适性!第三排座椅很多车型可以放到地板之下,构成一个纯平地板,那时候搬家都变得很容易!超大乘坐空间,这是其他车型都无法比的!满足你想一家人出行给家人更好的乘坐舒适性!第三排座椅很多车型可以放到地板之下,构成一个纯平地板,那时候搬家都变得很容易!

作为车贩子,教人买车,第一条,那就是保值率!从销量来说代表了保值率,当然这也会有一些另类,因为各种原因销量大,保值率缺一般,那就是GL8!

车贩子眼中各大主流7座MPV优缺点

GL8一直都是这个20万以上MPV销量霸主,这个冠军宝座真是,本田两兄弟艾力绅和奥德赛加起来够零头的。

保值率第一还是奔驰V,(雷克萨斯和埃尔法,威尔法有点遥远排除在外,塞纳因为新车目前来说国六还没有通过所以也排除,国产要2022年三四季度才能到来)这车销量不如之前三剑客,可是保值率还是排第一,还是中国人面子作祟,就一大奔驰标,车架50w可能就车标要值20万!这车乘坐舒适型一般,目前来说欧系车普遍舒适型都属于偏硬,这跟欧洲道路和欧洲调教有关,因为德国有不限速高速路,在中国只有羡慕的份!路况好,追求操控,必然调教就会偏硬,侧向支撑也会变好。所以奔驰V.大众迈特威,凯路威等等欧系车型都会有这个特点。欧系车售价也相对较高。目前奔驰V行情普遍没啥优惠,当然也不需要加价,正常行情,所以性价比非常低,适合商务接待使用,家庭使用就有点开着像是司机,不推荐了。

保值率第二当然是艾力绅和奥德赛,艾力绅已微弱优势还是相对于奥德赛会更保值一点点,同价位艾力绅优势就是配置比奥德赛高,再加上最艾力绅最近有大幅优惠,各地区不一样,山东青岛报价优惠1.5W这个价格还能再谈,再加上5000-6000置换优惠,两万多综合优惠!据说有的地区能做到接近三万!是不是大家可以再去本地咨询一下!现在买艾力绅已经算比较超值了。在来说说奥德赛,目前行情优惠一万左右,据说明年改款,所以优惠目前来说就不如艾力绅。说不定之后就会优惠变少,所以也算是低价时间,可以购入!最为车贩子肯宁是想弄辆玩玩,毕竟我也有两个宝宝了,确实也需要一台mpv。我转遍了本地最大二手车市场,居然没有找到一台混动版艾力绅,只是有2-3台2.4款汽油机器艾力绅,由此可见混动还是比较抢手,不愁卖!不过2.4地球梦发动机积碳会比较严重,反正我是不会考虑!哈哈,你懂的。

如果让我在这些车中做个购买排名,优先推荐塞纳—艾力绅—奥德赛—gl8—M8,保值率也是这个曲线。塞纳是好车,如果加价反正我就接收不了,心里买这样车,特别不爽,至今没有买过一台加价神车!希望大家一起抵制这样的无良奸商,作为消费者不应该被当做小白鼠任意宰割!

神车塞纳神车塞纳

巨大无比座舱!巨大无比座舱!

终于到了销量一哥了,别克GL8,一个你开着像司机的MPV。舒适型确实最好,动力也不错,空间也大,配置也中规中矩,没啥特别亮点,售价区间20多万到五十多万,区间跨度也很大!常青树!公司用推荐gl8。但是这个车保值率一直很一般,这也是收到美系车故障率相对较高最近. 可靠度确实很一般,尤其是年岁大于六七年的车,性价比会更低。青岛行情,陆尊此车加价1000-15000.由此看来,不要拿热脸去贴厂家冷屁股。头发甩甩,大步的走开!也希望大家多多留言,一起交流!我写的也不够完美,毕竟是不会写作菜鸟。