2021-05-05 12:02:39 49点赞 132收藏 116评论

创作立场声明:去年对房子进行了装修,网购了沙发,当时不确定能否自己安装,网上搜索了很久,都没有找到乐至宝相关的内容,所以把安全的过程发出来,给大家参考参考。

装修到最后的阶段了,要买沙发和茶几,对功能沙发种草已久,本来想画个三四千把沙发搞定,所以定下来的目标是芝华士,后面随着了解的深入,发现原来乐至宝Lazboy才是行业大佬,看了很多买家使用感受和论坛的评价,都说2个品牌的功能沙发是完全不同的两个体验,但是说实话我对享受的东西不太敏感,在芝华士店铺坐下去后感觉跟其他店铺的沙发没啥太大区别,乐至宝到货安装好后,坐下去感觉也都差不多。

当时挑选沙发考虑到客厅的宽度是4米,然后又不想要贵妃位,所以目标尺寸是四人位,3米宽的沙发,于是找到了这款乐至宝Lazboy GN093 浪漫满屋。

当时在论坛上都说国能GN开头的型号都是顾家代工,搞得我心里很虚,也不知道顾家代工跟国外进口的有啥区别,最后咬咬牙还是买了。

还有一个就是本地没有乐至宝Lazboy的店铺,只能网购了,结果马云家一看,4人位的23000左右的价格,要知道我当时的预算是由三四千提高到了10000,23000就完全预算了。

于是在张大妈这里听说 黄鱼有得卖,上去一搜索,确实很多在黄鱼上买乐至宝Lazboy的沙发,最后对比了几家,给我报价一万差几百,根据他的意思,除去1000的运费,他可能赚个几百元。

跟卖家聊起来感觉很诚恳就下单了,先付50%,然后等到货后再付50%。由于在年地下单,而且我这个四人位尺寸算是定制,前后花了2个月左右到了货。

下面是安装的过程

安装过程

其中的2个箱子,四人位总共4个箱子其中的2个箱子,四人位总共4个箱子

其中的2个箱子,四人位总共4个箱子

在跟物流沟通好了后,4个大箱子就送到了家里,我家大门是90CM宽,有2个大箱子是刚好可以挤进来,如果再大一点,可能就进不来了。

箱子是我目前见过最厚实的,包括过来收废品的大叔也这么说,每个箱子的菱角都有保护。我卖掉其中的2个,收废品的大叔按6角一斤给了我70多元还是40多元,如果我没记错的话。乐至宝 Layboy 093 浪漫满屋 电动功能沙发网购及安装记录

开箱后,里面还有保护开箱后,里面还有保护

开箱后,里面还有保护

接下来就是拆包装了,箱子里面的沙发也是用泡沫包起来,原谅我没见过世面,质量太好,我又留下了几个备用,舍不得扔。

四个大箱子把我的客厅基本塞满了,四人位就对应四个箱子,分别是1个左边位,2个中间位和1一个右边位。

拆开后的情况,靠背和底座是分开的,需要自己拼起来拆开后的情况,靠背和底座是分开的,需要自己拼起来

拆开后的情况,靠背和底座是分开的,需要自己拼起来

这是单个位置安装好后的情况这是单个位置安装好后的情况

这是单个位置安装好后的情况

在把包装打开后就是这样了,每个位置的靠背和底座都是分开了,应该是为了方便运输,需要自己后面安装。卖家当时跟我说自己就能安装,请人安装还要钱。我就不太确定,去网上搜索很久也没有相关的内容,这也是我为什么发这个帖子的原因,希望可以让大家知道一下如何安装,然后自己也可以网上买。

靠背及靠背的2个安装插口靠背及靠背的2个安装插口

靠背及靠背的2个安装插口

底座和靠谱的插口底座和靠谱的插口

底座和靠谱的插口

其实底座和靠谱的安装很简单,就是直接把靠背插进底座就行了。这个插口每个座位左右各一个。

插入进去后就这是这样插入进去后就这是这样

插入进去后就这是这样

插入进去后,就是这样了。

然后是底部的四条腿,当时找了很久不知道腿在哪,还以为漏发了。最后在底部发现了。

底座的底部有个拉链。底座的底部有个拉链。

底座的底部有个拉链。

打开拉链发现四个腿都固定好了打开拉链发现四个腿都固定好了

打开拉链发现四个腿都固定好了

然后将4个人腿装好、然后将4个人腿装好、

然后将4个人腿装好、

就这样一个中间位就安装好了。

然后是左右两边的位置

边沙发边沙发

边沙发

差不了太多,都是同样的安装的方法,由于是两侧的位置,所以多个扶手。把扶手插进去进行了,也跟靠背差不多的安装方法

安装好后就是这样,要说明的是,我左右2边的位置都是电动位,电动位价格就贵一下。

在每个位置都拼装好后,就可以整体安装了

整体安装就靠每个位置侧面的卡扣,也是插进去就可以拼成一个整体。

底部灰色的2个金属就是拼接的插口,另一个沙发的插口插入这里就底部灰色的2个金属就是拼接的插口,另一个沙发的插口插入这里就

插入的构造就有点像想西装裤上的搭扣。一个连着另一个。

西装裤的搭扣西装裤的搭扣

西装裤的搭扣

最后一个扣住另一个整体就拼装好了。考虑到躺下时后面会倒下去一些,离墙要有一拳的间隔。

整体效果图整体效果图

整体效果图

最后就安装配件,也就是底部的其他的支撑脚。都根据效果图找准位置拧上去就行了,但是记得要调平,我这里不知道是地面不平还是怎样,弄了很久没有调平,最后靠垫东西找平了。

支撑脚支撑脚

支撑脚

最后给大家看看电动座椅的底部是什么样的。

电机电机

电机

总的来说,安装还是很简单,在黄鱼上买,基本上可以打个五折。用实体店芝华士的价格买乐至宝。

过了3个月才来码字,思路乱七八糟,大家不要介意。

乐至宝LAZBOY布艺沙发客厅智能家居电动单人懒人可摇国家补贴北极星635 浓橙橘-手动【14天】

Lazboy 乐至宝 多功能牛皮沙发简约GN.617三人位右电动白色

LAZBOY乐至宝大黑牛意式真皮功能沙发客厅黑骑士【7天发】

11999元起

Lazboy 乐至宝 布艺奶油风功能沙发客厅现代可躺可睡660云中漫步

3498.99元起

LAZBOY乐至宝奶油风单椅布艺沙发客厅2024复古风手动北极星蓝【30天发】 冰岛蓝

Lazboy 乐至宝 GN.637舒芙蕾 牛皮三人座双功能位真皮沙发

11302.5元起

Lazboy 乐至宝 LZ.247 现代功能单人沙发

Lazboy 乐至宝 LZ.247 现代功能单人沙发

LAZBOY 乐至宝功能布艺单人沙发客厅休闲LZF.235假日漫

LAZBOY 乐至宝多功能皮艺沙发单人休闲沙发手动款橙色GN.A606

Lazboy 乐至宝 LA-Z-BOY 乐至宝 LAZBOY乐至宝多功能布艺单人沙发椅懒人客厅现代简约可躺可睡615

暂无报价

Lazboy 乐至宝 布艺单人沙发客厅休闲手动GN.A623落日哈尼 橙

LAZBOY乐至宝多功能皮艺沙发单人休闲沙发电动款橙色GN.A606

Lazboy 乐至宝 A615 客厅现代简约功能沙发

Lazboy 乐至宝 A615 客厅现代简约功能沙发

LAZBOY 乐至宝 布艺单人沙发山姆大叔平替手动款GN.A623灰

LAZBOY 乐至宝真皮功能沙发三人双电动大GN.670B北岸花园黄

LAZBOY 乐至宝 LZ.584 原装进口功能单椅 气质蓝

暂无报价

• SDXXB

置顶 Key word :沙发八点八分

只有八点八分,前面没有沙发两个字。不知道是不是你说的那家

• 我还以为是群里的朋友。也可以看看我的090晒单 [高兴]

哈哈,看到了,感觉就是在针对我啊。
    把我的093贬的一文不值 [喜极而泣]
    我就是喜欢这个扶手才选它的。
    不过听你的意思,实体店折扣也很大哈。
    我这里没实体店,可以参考的就是芝华仕,但是芝华仕基本没啥折扣的感觉。 [倒地]

哈哈 也要看价格,093造型要年轻一些。至于价格,实体店的话还是贵蛮多的 特别是我买的这个090 差价都有1w了

• 同样,我三人位运费1200多

那估计你比较远,应该是江浙一带发货的,我这里4人位据说1000 广东

• 小黄鱼上买的是不是没有保修,我也看过不敢下手

据说有保修,不过我这里没有实体店不指望保什么修。
    现在东西出了问题都是寄零件过来,网上平台请师傅处理,没啥区别。

指个路,正在看沙发呢

• 什么论坛?指点一下,我去扫盲

其实就是张大妈? [龇牙]

• 顾家代工与设计的就是商标,乐至宝国内唯一有乐至宝嫡系就是LZ系列单椅,泰国产的

那顾家产的,质量靠得住吗?

可以啊,中国制造很好啊

• 为什么实体店差别那么大?

SDXXB

zhuh

你是说价格吗?
    我网上买应该相当于工厂直接拿货
    实体店 租金,人工都要成本啊

• 你好,请教一下,电动位那块展开以后,人坐上去会不会翘起来?我这个新装好的会翘,是不是需要固定一下?

你也买了这款吗,小鱼上现在多少钱

额 没有翘起来的感觉哦 不知道你说的翘起来是什么意思。

• 某宝代购跟线下比,靠谱吗?

货源是完全一样的。

请问 这家店铺刚没找到 是不是改名字啦

• 有三人位的吗,,小🐟的关键字有吗

SDXXB

fzrsh

搜:沙发八点
    昨天问她 他也有淘宝店,不放心可以走淘宝。

找不到了,海鲜市场和淘宝都是找的 沙发八点

• 有关键字吗?昨天刚去试了,感觉乐至宝比芝华士舒适很多…虽然是打算去看芝华士的

看下面的评论

• 黄鱼是什么平台?刚好想入这个沙发

黄鱼就是 马云家的二手平台 [高兴]
    你去马云家搜索应该也行

• 直接买顾家的怎么样呢?好像便宜不少

那肯定不一样,就像你给你老板和你老爸让你干同一件活,最后的质量肯定不一样的

• 你买的好便宜啊,我在淘宝问代购三人位要九千多你这四人位才九千多,同型号

可以去我这个问一下

• 卖家杭州的那个?

是杭州的,但是 是不是我说的那个我就不清楚了

• 小黄鱼上80后小姐姐代购的?

额 不懂你的意思
    反正搜索 沙发八点八分 就行

• 小黄鱼上没搜到啊

搜 沙发八点八分 应该可以搜到吧 第一个

• 太感谢了。就是照着你这篇攻略才安装起来的。

能帮到你几天 [ok了]

能帮到你就好