安全不伤眼,床头灯也能更智能和更好玩

2021-05-07 14:33:54 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本人自购

睡前刷手机是一天工作后的绝佳休息时间,但无灯刷又怕损伤眼睛,躺床上又不想起身关灯,于是床头灯就成为了我的一种选择。但不得不说的是,最近入手的一款智能床头灯完全颠覆了我对以往床头灯的看法,它除了能用于一般的室内照明和装饰之外,还衍生出其他更有意思的功能。

安全不伤眼,床头灯也能更智能和更好玩

这款来自飞利浦的智睿床头灯,是米家生态链中的产品,整盒产品主要由飞利浦智睿床头灯、说明书和适配器组成。

安全不伤眼,床头灯也能更智能和更好玩

在颜值上一点也没有让我失望,采用了常见的喇叭外形设计,通体呈现白色,无过多的附加组件设计,主要由透明灯罩、白色内罩和底座组成,灯体尺寸为225mm*108mm*108mm,重量约为800g左右。

安全不伤眼,床头灯也能更智能和更好玩

虽然灯体基本为塑料制成,但总体上非常结实,外壳部分采用PC工程塑料制成,具有非常强的抗摔能力,而且外层的透明灯罩层非常光滑且厚实,并拥有玻璃般的质感,目测大约为3mm的样子,具有较高的强度和透光性,跌落不易破碎。

安全不伤眼,床头灯也能更智能和更好玩

内部白色灯罩显珠光色,相当于LED灯中的导光板,顶端设计有一块物理按键,可用于产品的开关控制和其他灯效控制。

安全不伤眼,床头灯也能更智能和更好玩

产品额定功率为12W,采用了TYPE-C接口作为产品的主要供电接口,可直接使用手机充电器或者移动电源类的产品为其直接供电,大大拓展了产品的使用环境,使用距离不再受限于插座。

安全不伤眼,床头灯也能更智能和更好玩

不过产品的理论额定功率为12W左右,却配置了一块10W左右的适配器,能否带动床头灯正常工作,我最初拿到的时候也表示有些疑惑,但之后测试发现担心完全是多余,因为它的实际用电功率确实很低。

安全不伤眼,床头灯也能更智能和更好玩

在亮灯时,配合PC透明灯罩和内罩的设计,灯体可呈现360度无死角发光,色彩亮度大小均匀不刺眼,且灯光输出达到RG0级,无可见的频闪,夜间使用不伤眼睛,安全性非常高。

安全不伤眼,床头灯也能更智能和更好玩

你以为这就完了?由于内置有24颗RGB LED灯珠,灯体理论色彩显示可达1600万色,通过按压顶部开关的同时,并旋转灯罩就能实现产品的无极调色切换,所以你尽情的转,直到找出你喜欢的颜色为止。

安全不伤眼,床头灯也能更智能和更好玩

就这么转你怕内部结构会损坏?不怕,厂家早已选择在底座上添置了一个自带转轴的金属骨架来增强产品的强度,底部还设计有玻珠螺丝,可实现高度同步旋转,旋转丝滑阻尼小,配合两对红外传感器感应调光,能精准实现正反旋转调色调光。所以内部有高强度的金属骨架加持,放心转,跌落也不怕。

安全不伤眼,床头灯也能更智能和更好玩

而且产品还支持1700k到6500k色温的调节,灯体显色调节极为方便快捷。

安全不伤眼,床头灯也能更智能和更好玩

嘿嘿,为摆放平稳以及无极调光方便,所以底座上还设计有一大块硅胶垫,这样在调节灯体亮度的时候,单手就能轻松完成。

安全不伤眼,床头灯也能更智能和更好玩

而产品的功能还不仅如此,在开灯后,连按两次开关键,就能实现产品在暖白光以及色彩灯光之间的快速切换,而且长按三秒开关键还能快速进入小夜灯模式,快速切换非常方便。

安全不伤眼,床头灯也能更智能和更好玩

值得一提的是,产品还内置有WIFI和蓝牙双模芯片,搭配机端的APP,能轻松实现产品的无线遥控,可对产品的灯光色彩、亮度以及色温进行快速精准的调节。如果你有小爱音箱还能实现智能语音控制,可解锁更多色彩切换玩法。

安全不伤眼,床头灯也能更智能和更好玩

通过APP中的设置,还能提供定时早起唤醒模式以及舒缓助眠模式,可做到早起提前15min开启床头灯,模拟日常光线帮助唤醒,睡前模拟日落光线15min后关闭,帮助睡眠,极为人性化。但我个人觉得吧,用最多的还是声光律动模式,配合底座上的麦克风,床头灯的彩光会随着声音的变化而快速切换,绚丽多彩的炫目效果实在惊艳。

安全不伤眼,床头灯也能更智能和更好玩

如果你需要营造某种特殊的氛围,还能在APP中选择适合当时情况的动态渐变灯显,床头灯会根据设置在某个色彩区域内循环变色,比单一色彩显示来的更加舒适。不过目前官方在这一功能中仅提供有森林浴、梦幻粉红、落日晚霞以及碧海蓝天等为数不多的灯显效果,要是能自行DIY设置就更妙了。

安全不伤眼,床头灯也能更智能和更好玩

那么回到上面那个问题,灯具的理论额定功率是12W,但配置的适配器却为10W左右,产品的实际使用功率如何呢?在接入一块USB检测表后,将灯体色温调节到最大,并开启最大亮度进行测试,发现此时的产品消耗功率大约在5.8W左右。

安全不伤眼,床头灯也能更智能和更好玩

而调节到最小的亮度的情况下,测试此时产品的使用功率在1.8W左右,消耗功率十分小。

安全不伤眼,床头灯也能更智能和更好玩

而将色温调节到最小,并将亮度调节到最高的情况下,产品的使用功率也仅为4.1W。

安全不伤眼,床头灯也能更智能和更好玩

而调节到最低亮度的情况下,测试得到产品此时的消耗功率仅为1.5W,消耗功率极低。

安全不伤眼,床头灯也能更智能和更好玩

后来我直接在各种调色中测试,发现产品实际最高使用功率大约为6.8W左右,所以产品的实际使用基本低于10W。

安全不伤眼,床头灯也能更智能和更好玩

即使是使用声光律动模式也仅为3.7W左右,产品用电消耗本身并不高,10W适配器完全足够。

安全不伤眼,床头灯也能更智能和更好玩

直接开启自带的小夜灯模式,产品的实际消耗功率也仅为1.1w。

安全不伤眼,床头灯也能更智能和更好玩

所以,产品电量消耗本身就非常小,那么亮度大小如何呢?一般看书刷手机通常是暖白光模式,所以在进入暖白光模式后,直接调节亮度大小,并在1米的距离处进行灯光亮度测试,发现产品最高仅能达到55LUX,具体对照可看下面罗列的正常使用数据标准参考,基本能达到办公室的使用要求。

晴天:30000~300000LUX 生产车间:10~500LUX

阴天:3000LUX 办公室:30~50LUX

日出日落:300LUX 餐厅:10~30LUX

月圆:0.3~0.03LUX 走廊:5~10LUX

星光:0.0002~0.00002LUX 停车场:1~5LUX

阴暗夜晚:0.003~0.0007LUX

所以,如果你也喜欢酷炫一点的智能床头灯,是否会做出像我一样的选择呢?

总结:

优点:

灯体外观设计时尚精简,颜值特别高。

产品内外结构设计坚固,不怕日常摔落造成产品损坏。

灯体支持360度全方位发光和1600万色显示,显示效果十分惊艳,

多种不同使用模式,可玩性十足。

耗能低,而且配置有TYPE-C接口,方便移动到不同区域使用。

显示达到RG0级,使用不易伤眼。

缺点:

1.产品多种不同模式的开启需要联网和配合APP的使用才行,限制部分功能的使用。

小米(MI)米家飞利浦床头灯简约家居七彩色LED智能触控氛围小夜灯创意浪漫氛围礼品台灯助眠阅读灯飞利浦智睿床头灯259元京东去购买

智睿紫外线杀菌消毒灯

智睿紫外线杀菌消毒灯

PHILIPS 飞利浦 智睿 床头灯

PHILIPS 飞利浦 智睿 床头灯

Philips 飞利浦 HF3531/01 Wake-Up Light 唤醒灯 带FM收音机

PHILIPS 飞利浦 living colors 迪士尼系列魔灯 4.7W

飞利浦(PHILIPS)紫外线消毒灯管家用灭菌灯杀菌灯除异味除螨虫用灯管 原装进口36W

PHILIPS 飞利浦 hue 装饰台灯 15W 睿晨

PHILIPS 飞利浦 hue 装饰台灯 15W 睿晨

PHILIPS 飞利浦 逸柔 简约创意床头灯 4W

PHILIPS 飞利浦 逸柔 简约创意床头灯 4W

飞利浦 PHILIPS 60W大功率紫外线消毒灯管杀菌灯家用商用移动式诊所工厂餐厅宠物店灭菌专用灯管

PHILIPS 飞利浦 hue 智能台灯 12W

PHILIPS 飞利浦 hue 智能台灯 12W

飞利浦 (PHILIPS)紫外线消毒灯管家用灭菌灯杀菌灯除异味除螨虫专用灯管 原装进口36W

Philips 飞利浦 myLiving Spot light 53174/31/16 可调节角度聚光灯

PHILIPS 飞利浦 靓丽镜前灯 38110 灰色 14W

PHILIPS/飞利浦 壁灯 睿夕 18.5W

PHILIPS/飞利浦 壁灯 睿夕 18.5W

飞利浦 (PHILIPS)36W紫外线消毒灯管 家用灭菌灯杀菌灯 除异味除螨虫专用灯管 原装进口36W

飞利浦(PHILIPS) 60W大功率紫外线消毒杀菌灯管家用商用移动式诊所工厂餐厅宠物店灭菌用 基础定时消毒车

飞利浦(PHILIPS) 60W大功率紫外线消毒杀菌灯管家用商用移动式诊所工厂餐厅宠物店灭菌用 遥控定时消毒车