双滤芯双出水保健康,云米澎湃净水器1000G

2021-05-09 13:00:30 27点赞 17收藏 25评论

创作立场声明:净水器的必要性大家都清楚,1000G大通量,用起来才爽啊!本文仅代表作者从普通消费者的角度去评价产品,独立、主观,欢迎交流。

CiaoBella,我是老房。

4月13日日本政府宣布,正式决定将福岛核电站的100多万吨核废水排放至太平洋,遭到了除美国以外所有国家的强烈反对。这是近些年来最严重的一次水污染,可能会对全球生态造成不可逆的影响,毕竟水是生命之源,我们不期待有哥斯拉,更不期待有怪兽,毕竟奥特曼只保护日本人,超级英雄只保护美国人。说的可能有些远了,人类离不开水,饮用水的质量对人体的健康有很大的影响。

双滤芯双出水保健康,云米澎湃净水器1000G

目前我们饮用的自来水经过多道过滤和杀菌杀菌工序,但是最终还是会含有细菌、氯化物、漂白粉、重金属等,对人体的健康形成威胁。我表弟最近租了一套老房子,跟我说放出的自来水漂白粉味道很大,烧的开水也有很多水垢,给宝宝泡奶粉只能用矿泉水,开销很大,而且老旧的管道内细菌滋生多,还有管道锈蚀的金属也会溶解到水中,很担忧家人的健康。

双滤芯双出水保健康,云米澎湃净水器1000G

云米最近上架了一款泉先澎湃净水器1000G,我看了性能和口碑都不错,于是给他下单了一套,周末安装的时候我也过去体验了一下。

云米(VIOMI)泉先澎湃家用净水器1000G厨房过滤器饮水机纯水机直饮机MR1072A2599元京东去购买

双滤芯双出水保健康,云米澎湃净水器1000G

打开包装箱就看到一套双开水龙头,拉丝处理的不锈钢材质看着很上档次,比传统的水龙头要小很多。三通阀的做工还是很精致的,磨砂的表面有种电镀的闪亮感。我观察研究了一下,很容易安装,如果偏远地区没有上门安装服务的话,自己就可以装起来。

双滤芯双出水保健康,云米澎湃净水器1000G

这款机器的包装箱和小的行李箱差不多大小,不过重量还挺足的,感觉用料很扎实。看到净水机主机的第一想法,这不是电脑机箱吗?里面要是有一块RTX3090那可就赚大发了,当然我说的有些夸张,毕竟14.2公分的宽度放进橱柜中不占地方。正面有5G的logo,这是一款可以接入互联网的智能净水器,云米公司致力于用互联网的方法改造传统家电产业,研发全屋互联网家电。

其实从包装箱内拿出净水机的第一眼就看到侧面的“5IN1”和“RO”的烫金字:5IN1是五合一的复合滤芯,工作时对自来水进行五层过滤,去除自来水中的余氯、细菌和铁锈,生活用水更放心;RO是反渗透滤芯,可以有效的过滤重金属、细菌、抗生素等,达到六级深层精滤,让自来水变得健康饮用可口。

双滤芯双出水保健康,云米澎湃净水器1000G

净水机背后则是预留了四个软管接口,分别是自来水入口、纯净水出口、浓缩水出口和生活水出口。同时厂家给配备了4根软管,软管有白灰绿三种颜色,并且贴心的贴着标贴告知用途。

双滤芯双出水保健康,云米澎湃净水器1000G

厂家给配备的管件都是标准件,即使不小心弄丢或是损坏,去五金店都能买到。

双滤芯双出水保健康,云米澎湃净水器1000G

这款云米净水器下单到货以后,客服主动打电弧跟我表弟预约安装时间,这一点还是很赞的,省去了用户通过微信或是客服电话预约的麻烦。预约的时间是周日,安装小哥提前半个小时电话了表弟,确认可以准时安装就按时上门了。前面也说了,云米这款1000G净水机安装很简单,基本上可以自行安装,作为专业的安装工程师装起来更是熟练,安装加调试也就20多分钟。安装完成后,安装小哥还专门指导如何使用云米净水器,安装和培训都是免费的。因为刚安装完,污水排放还没确定好走向,暂时接入了从厨房排污口,其他的水管暂时也没整理。先来使用一下,看看能否满足需求呢。

双滤芯双出水保健康,云米澎湃净水器1000G

云米双出水龙头一边是净水,一边是纯水,安装的时候要留心别弄错了,毕竟纯水是直接饮用的,净水用作生活水可以洗菜淘米等。不过呢两个开关的字迹标识并不明显,建议厂家可以换成带不同色彩的文字标识。打开净水时候龙头下方有蓝色光圈闪烁,这里的信号和电源来自主机,通过四针的插头连接,而光圈色彩有蓝色和橙色,蓝色为正常使用,橙色常量提示滤芯寿命耗尽,需要更换。这里的光圈颜色和主机上方的指示灯是相互对应的,毕竟主机一般都在水槽下方,指示灯不易观察,水龙头的光圈的可视性更直观。

双滤芯双出水保健康,云米澎湃净水器1000G

使用的时候会发现打开净水时净水机不会启动,和家庭中用的滤水壶原理一样,没有废水产生,但是去氯、灭菌、除锈的效果不是一个等级。而打开纯水时则会听到机器启动的声音,就是开启了抗堵分离技术,我想这应该是给水增压的过程,毕竟两道滤芯的阻力还是很大的。这样保证了纯水均匀的流速,可以稳定出水2L/分钟,如果直饮的话,不到五秒就能接满一杯。

双滤芯双出水保健康,云米澎湃净水器1000G

对比一下纯水、净水还有浓缩水,水质颜色看不出什么区别,不过浓缩水中的颗粒沉淀肉眼可见。5IN1复合滤芯是由高密度折叠式PP滤芯、前置碳棒滤芯、高效阻垢剂层、后置碳棒滤芯及后置无纺布共五层组成,过滤大颗粒杂质,吸附余氯、异味、异色等,有效减少水垢的生成,延长反渗透膜的使用寿命,可以改善口感,出水更纯净。而RO膜反渗透滤芯则是云米这款净水机的核心,理论上过滤精度可达0.0001微米,能去除水中的水垢、重金属、细菌和有机物质等,让净化后的水能够直接饮用,而且味道还很甘甜。对比市面上普通的4级过滤,澎湃的RO膜反渗透滤芯的6级深层过滤,更精细、更纯净,净化效果更好,使用寿命也更长。

双滤芯双出水保健康,云米澎湃净水器1000G

制造纯水的过程还会有浓缩水或者叫废水产生,这来自于反冲洗滤芯过滤物时形成的,目前市面上很多净水器的纯净水:废水>2:1,而云米澎湃1000G的纯废比<2:1,远超国家一级水效。友情提醒一下,装净水器之前最好能规划一下废水的走向及利用,比如冲马桶,否则只能排掉或者用桶接满送到卫生间。

双滤芯双出水保健康,云米澎湃净水器1000G

从使用及测试结果来看,云米澎湃1000G的过滤净水效果真的很棒,而好的效果需要好的滤芯来支撑。官方给出的滤芯使用寿命分别是:5合1复合滤芯不超过两年,RO膜滤芯不超过5年,当然也得根据使用情况来定。云米净水器的滤芯采用了横插式安装,更换时只需要按下滤芯,逆时针旋转握手90°指向“解锁”标识处,就可以轻松抽出,而安装则是逆向操作。滤芯宽大的握手设计让更换变得更方便,家中老人也可以操作。这两款滤芯的价格分别是199和899,看起来很贵,其实算下来一年大概是280元的样子,每天花费不到8毛钱,现在500ml的矿泉水也得一块多了,这么比较一下还是很超值的吧。

双滤芯双出水保健康,云米澎湃净水器1000G

前面也说了,云米这款净水机可以加入家庭智能互联网,因此手机APP可以监控净水器每天甚至每次的净化水量,可以形成日报、周报和月报,用时、耗水量、净水量及纯水TDS都能一目了然。此外滤芯寿命也有倒计时,一旦需要更换就会报警提示。如果家中还有管线机则可以将纯水管直接接入,健康饮水更方便。

总结一下:

1、云米净水器安装和操作都很方便,净水过滤效果好,纯水味道甘甜明显,健康有保证;

2、双出水龙头可以分别提供纯水和净水,不仅可以健康直饮,还为洗菜洗碗提供了健康的水源;

3、双滤芯分别提供不同的过滤效果,使用寿命不同,根据提示分别更换;

4、可以通过APP跟踪观察净水情况,让健康变得有据可依,心中更踏实。

健康的身体离不开健康的生活,好的净水器为健康提供一道保障,云米泉先澎湃净水器1000G在提供高效净水能力的同时,还降低了耗水量,易安装易使用的设计,让老年人也能轻松掌握。两种滤芯耐用好更换,健康的饮水也可以低成本,家人的健康如此简单。

双滤芯双出水保健康,云米澎湃净水器1000G

微信公众号:老房的老房 ,微信搜索“To_Todd”