淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

2021-05-07 19:17:57 1000点赞 7605收藏 396评论

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

疆在我心中,它从来就是一块宝地。

除了随手拍就是大片的美景、绝美的自驾天路、浓郁的名族风情,当地的特色美食也一直令我垂涎欲滴。无论是碳水肉食爱好者,又或是水果爱好者(三位一体是我),都能在大新疆找到快乐。

咱们的网购特产美食专辑,这次就来到了新疆。平时我就很爱新疆美食啦,在外面下馆子也经常去新疆餐厅饱口福,一直很好奇淘宝上究竟能买到什么平时在餐厅吃不到的当地美食呢?

能进入这个推荐榜的,都是精心挑选测评试吃的,相信我,不管入手哪一款都不会出错。来,上干货!

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

- 零食、调料类 -

烤馕饼锅巴

净含量:100g 参考价:4.9元

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

这个新疆零食太对我胃口了,本来就是锅巴控+馕控,这俩组合在一起,可谓是神仙零食。馕锅巴有两种口味,都挺不错的。

孜然味

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

孜然味让我从馕锅巴中吃到一股烤羊肉串的味道,经过加工的馕,产生出的锅巴口感的零食,这种新口感和口味实在太棒了,在麦香气充足的情况下,孜然味让馕饼附上了一层异域风情。比锅巴酥脆,比面包干稍微硬一些,吃起来香气更饱满。

香辣味

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

我这个嗜辣的人是更喜欢孜然味,但局里不吃辣的探员们倒是对香辣味情有独钟,辣得点到为止,把馕的香气勾勒得更明显,和香脆的口感很搭调,反正两种口味萝卜青菜各有所爱,都很不错啦。

高少爷新疆特产牙签瓜子

净含量:250g 参考价:16.5元

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

这款瓜子是从新疆阿克苏发货的,足足历时七天才到上海。最晚接受我局探员的检阅,但得到了所有探员的认可。

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

牙签瓜子可以说是名副其实,整体身材非常修长,外皮颜色也非常接近牙签了。壳很薄,甚至给人一种很嫩的感觉,很容易磕开,果香纯净,在嘴里香气四溢,没有多余的调味料辅佐,光靠果仁原香的滋味和炒制的锅气就能霸占你的味觉。

因为壳薄,嗑起来几乎没什么声音,嗑完手指也是干干净净的,堪称让人嗑的最优雅的瓜子了。

半球红番茄酱

净含量:198g 参考价:3元

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

全球每4瓶番茄酱中就有一瓶来自新疆。新疆目前拥有中国最大的番茄生产基地,从产量到品质,都是世界级的。

我手上这罐半球红的番茄酱,其实属于番茄膏的范畴。它比普通的番茄酱要“单纯”多了,厚实的马口铁罐子包裹的严严实实,配料表上也仅有寥寥几个字:新鲜番茄。

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

除了番茄,啥都没有了。

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

不知道有多少上海人家,像我家一样,罗宋汤一定要用这种罐装的番茄膏制作才够味。因为它只含有番茄,又比新鲜番茄浓郁,不用花长时间炖煮就能出味,所以很适合烧罗宋汤。以往我都是用梅林的,这次试了试新疆的半球红,一下子便爱上了。

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

半球红番茄膏的颜色鲜亮,开罐我就能闻到新鲜浓郁的番茄味。

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

罗宋汤,汤头一定要够浓郁,至于配料各家人不同,卷心菜和洋山芋是基础,肉类的话,我家放红肠,有的放方腿或者火腿肠,再考究一点的放牛肉粒或者牛腩。

以前每次烧的时候,我差不多都会放一罐半的番茄膏,而这次用了半球红,我觉得即便煮一大锅,一罐也绰绰有余了。当然你不喜欢特浓的味道,可以先放一半,调一调看看浓度。

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

用新鲜番茄红煮的罗宋汤,汤头颜色异常红亮鲜艳,揭开锅的一瞬间,两眼便放光了。当锅子内的汤头咕噜咕噜冒着小气泡,酸甜的气味扑鼻而来。这粘稠浓郁的汤头质地,是我喜欢的。

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

我家老爷子的传统,吃罗宋汤一定要配炸猪排和蛋炒饭,这一顿才算完完整整。

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

半球红的番茄膏比想象中味道更清甜,它的甜是那种新鲜果蔬自身上的自然味道,番茄味实在够浓郁。

一般若是用番茄酱烧罗宋汤,需要加白砂糖做去酸的调整,而用半球红的话,可以和下面这种番茄丁罐头搭配,超级方便,再配上炸猪排和蛋炒饭,真是顶享受的事情啊。

冠农新疆番茄丁罐头

净含量:210克 参考价:49元/6罐

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

这款番茄丁罐头也是个大惊喜,而且应用的范围比上面的番茄膏还要广泛。配料表也是超级干净,只有新鲜番茄和番茄原汁。基本上,你自己买番茄切丁是什么味儿,它就是什么味儿,甚至还要更好吃。

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

原因很简单,现在菜场的番茄,每年总有那么几个月是味道不咋地的,生硬、寡淡,但新疆番茄就完全没这个问题。

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

别的不说,光是自然成熟这一点,就完胜菜场里能买到的90%的番茄了。上面煮罗宋汤就不说了,跟番茄膏是完美搭档。平时做个沙拉,塔可什么的,有了它也是超级方便了,拉开罐头直接用就行。

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

和洋葱青椒丁一起拌一拌,就是很好吃的墨西哥玉米片酱料,自己做可比去餐厅吃省钱多啦。而且罐头可以存放很久,囤货毫无压力。

博斯腾辣椒丝

净含量:228g 参考价:19.8元

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

这款超级下饭的辣椒丝就是用的新疆辣皮子做的,来自新疆博湖县。

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

普通的辣椒酱通常会把辣椒剁碎来配合其他食材,而新疆的辣椒丝酱,完全以辣椒作为主体,辣皮子色泽鲜红,形状细长,皮薄肉厚,在吸满辣油后,越加诱人。

口味上来说,并不会辣得过分,辛辣程度适中。虽然口感和榨菜完全不同,但是吃起来的感觉出奇的像,也是超级下饭的主,此时好想来一碗泡饭就着吃。
正好手边有馕,夹取一些配着香香的馕饼也超赞了。

- 饮品类 -

番倍爽番茄汁

净含量:360ml 参考价:88元/12瓶

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

市面上大多数番茄汁都是浓缩浆复原果汁,但来自新疆的这款“番倍爽”是用鲜果原榨汁罐装的,拥有着“一口圈粉”的魔力。

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

新疆番茄的好不再多说,前文已经描述过,番倍爽的番茄汁闻起来就有一股清新脱俗的果蔬味,入口好清新,就是番茄直接榨出来的味道。

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

喝起来口感好,特别爱番茄汁中那自然的甜味,始终贯彻在鲜红的酸味汁水中,加点冰块或者放在冰箱里冰镇,好喝极了。

因为太好喝,我局已经把它上架了小卖部,,12罐只需88元——微信搜索小程序食鉴局小卖部哦~

除了番茄汁,新疆的牛奶,也是天下无敌!我们曾经测评了全国各地的牛奶,最后推荐榜中前五名都来自大新疆,这就来简单复盘总结一下新疆好喝的牛奶。

花园有机牧场纯牛奶

净含量:210g 参考价:5.6元

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

奶质醇厚、奶味浓郁,完全没有奶腥味,凑近鼻尖闻一闻,还能想象到被照顾得舒舒服服的奶牛在蓝天绿草下悠闲散步。五块多一盒的价格,平时喝也不心疼,花园真的可以。

麦趣尔纯牛奶

净含量:200ml 参考价:3.4元

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

奶气十分纯净,没有丝毫不友好的腥气,闻着香香的。奶味也是相当浓郁,喝进嘴里,味蕾绝对会敲锣打鼓欢迎的那种。清甜的味道不如花园牛奶明显,但依旧在浓醇的奶气中扮演着讨喜的小配角。

天润新疆兵团牧场纯牛奶

净含量:250g 参考价:5.8元

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

这款牛奶私以为好适合夏天。闻起来奶香味足,能感受到甜滋滋的气息,实则入口奶味醇厚的同时,还比较清爽。清甜到让人觉得透气,不会被浓浓的奶味闷住。夏天冰箱常备,冲个拿铁不要太享受~

西域1955专属牧场纯牛奶

净含量:200g 参考价:6.5元

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

它的甜润口感简直让人惊叹,这哪还是纯牛奶,明明就和牛奶冰淇淋的口感没大差。奶香浓郁、清甜爽口,真的,它值得你动动手指把它从遥远的新疆请来。

千初新疆纯牛奶

净含量:200ml 参考价:4.1元

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

香香的,奶味好好闻,像几个月大小宝宝身上的奶味,闻着治愈。不像平常喝到的纯牛奶,有点甜牛奶的口感。

- 干果类 -

疆域名珠新疆红枣

枣王(6cm)

净含量:500g 价格:59.9元

普通枣(3-4cm)

净含量:500g 价格:9.9元

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

提到红枣,就会想到新疆,而和田的大枣,是新疆红枣中最为优质的品种之一。

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

我知道和田大枣大,但没想到这么大......(左边是我买的最大号,右边是普通号)

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

打开包装,将巨大枣子掏出来后,没见过世面的我真的震惊了!还从来见过宛如鸡蛋大的枣子呢,拿在手上既新奇又好玩。长度超过6cm的个头,说它是“枣王”一点都不为过。

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

枣王吃起来给人最大的感受就一个字——爽!因为果肉够大,核小,一口咬下,都是甜中带一丝丝酸、实打实的果肉,不会像小枣子一样,一口就能咬到硬硬的果核。

和田的枣子之所以好吃,最大的因素是得天独厚的地理位置和气候条件。查了一下资料,和田位于新疆最南端,是世界公认的“水果优生区域”,也是新疆最温暖的地区之一,昼夜温差大,大枣们每天能拥有长达10小时的日照,夜晚的低温也利于大枣积累充足的糖分。

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

另一种直径3-4cm的枣子,色泽漂亮,呈现光亮的深红色。虽说枣王吃起来个大肉爽,但是小枣子也有小枣子的优点。果肉的口感比枣王更紧实,甜度也相对更高一些,而且和大枣相比,性价比超高的。

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

在我局,两种枣子各有各的拥护者,我嘛,投枣王一票,因为枣王个大,一只下肚,我居然有点饱了......拿来当健康的垫饥食物再适合不过。不得不说,新疆的枣子哈嗲。

沙露源树上杏干

净含量:500g 参考价:28.5元

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

树上干杏,俗称“吊死干杏”,为啥叫这古怪的名字,因为杏子熟后风干,在树上不会脱落,吊得死死的,故此得名。

其实这个野杏品种最初不生长在新疆,而是来自新疆比邻的哈萨克斯坦,后来在伊犁霍尔果斯北山坡波罗科努山南山阿里玛力古城一带(啊......好长,喘口气先)也发现了这种野杏,后予以人工栽培,我们现在才有了这么美味的杏干。

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

和上面的大枣一样,新疆的这类枣果有个共同的buff——气候条件和环境。这里的杏树靠着天然雪水和雨水生长,完全无污染。

到手的杏干没有加任何东西,原料仅有鲜杏。个头圆润如珠,将小小一枚含进嘴里,杏的自然果香味便蔓延在嘴里,仅仅是吸吮就能尝到它甘甜的味道。

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

杏干是自然慢慢风干的,吃起来不会特别干,带着一丝的水润,它的果肉和果核相当好分离,用牙齿和舌头打好配合,完全能使两者分离得干干净净。

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

果肉嚼起来带着韧劲,酸度不会很高,始终保持着清香甜味,即使把果肉吃完,嘴巴内还口有余香。

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

不要以为干杏吃完把核吐了就完事了,精华的部分还在果核内,用牙齿用力咬开,内里还藏着一颗完整的杏仁,啊,原来才知道,真实的杏仁是长这样的哈哈哈。不过有的核还挺硬的,更推荐你用核桃夹夹开。

黑玫瑰大黑葡萄干

净含量:500g 参考价:15.8元

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

葡萄在新疆有两千年的种植历史,一直享有盛誉。吐鲁番是葡萄的盛产地,除了城郊有大面积的葡萄园外,在吐鲁番,几乎家家庭院里都种葡萄,想象一下葡萄成熟时,在院子里随手摘着吃该有多快活。

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

如盘中所示,我试着买了三种不同品种的葡萄干,有常见的绿宝石和紫玫瑰,尝下来我们更偏爱的是左边个头最大的黑玫瑰。

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

黑玫瑰葡萄干黑中带红,色泽鲜丽,我们最喜欢这个品种,除了因为它的果肉饱满吃起来有嚼头外,也不会像其他两款那样质地偏干,能吃到弹润的果肉,很有趣。

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

关键,是它的酸甜度也是最适中的,不会甜到牙齿疼,也不会酸到眯眼睛,还具有一股类似葡萄酒的天然芳香。想来除了当零食吃,拌进无糖酸奶里也不错啊。

疆晟缘新疆切糕

净含量:500g 参考价:38.8元

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

新疆切糕没那么贵,这种用各种果仁配合糖浆的特色糕点,现在淘宝也有让人放心的店家在卖。你看我手上这500g一大块才40块都不到,包邮,外加送了我一大包奶枣。

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

切糕的主体由核桃、腰果、巴坦木、杏脯、蔓越莓、圣女果、葡萄干、葵花籽组成,再用糖浆把他们粘合在一起,当取出切糕的那刹那,看到其排列整齐划一,颜色丰富多彩的造型,让人眼前一亮,心想:哇这就是传说中的切糕啊,真像一块巨大的五彩宝石。

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

主体完全由夯实的果仁组成,这一刀下去就能感受到它的扎实。好吃的切糕最重要的就是那些原料了,这家的每种果仁都很新鲜,杏仁腰果香脆,果脯酸甜,吃起来并不会很硬难嚼,比想象中酥软得多,每咬一口在嘴里咀嚼,都会迸发出迷人的香气,糖浆虽然起到黏合作用,但是量不多,所以切糕整体不甜到发腻,就一个字,香。

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

- 饼、面、粉类 -

手把馕

净含量:4个 参考价:19.9元

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

这一趴,小二我这个碳水控很爱了。馕作为新疆人民的主食点心,种类繁多,咱们上海街头的新疆餐厅,都能买到的大大馕饼就不说了,这次来推荐三种不太常见的。

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

看这个,金黄的、胖胖的,长得像只大包子的叫手把馕。有条件的胖友,吃之前最好在烤箱内以上下火180℃烘烤3-5分,这样口感会很棒。

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

刚从烤箱中取出的手把馕,散发着淳朴的麦香味,表面的酥皮点缀着白芝麻,看起来色泽均匀,烤制得很好。用夹子夹起,哇哦,比想象中重不少呢。

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

哇,切开才知道,这原来是塞满了各种果仁的烤包子——细看有核桃仁、枣子、枸杞和葡萄干。先来说酥皮,经过回炉烤制后,酥皮展现出奇特又质朴的香气,吃皮有一丝淡淡的咸味,通过舌尖慢慢的咀嚼,咸味铺洒开来,恰好和自然清甜的果仁融合在一起,组成一个咸中带甜,口味平衡,香气四溢的馕饼。

值得一说的是里面的果仁,每一款都很新鲜,特别是核桃仁,果肉饱满没有生涩感,其他三种果干也没有酸味,甜度适中。这个甜口的手把馕,看起来夯实腻歪,实则吃了一口还想吃下一口,分分钟就能干完一个。

芝麻油酥烤馕

净含量:8个 参考价:29元

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

看起来普普通通,没有一点花哨的配料,只有简单粗暴的面粉、鸡蛋、白芝麻。

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

不过,这只馕表面上的白芝麻可真是巨量......扑扑满的盘踞在馕上。

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

拿起一块芝麻油酥馕,啊呜一口,芝麻多到立马黏在了嘴唇上。在咬下的瞬间,你能明显感受到它的口感比普通的馕更酥脆,吃起来倒像是厚厚的更香的闲趣饼干。

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

细细咀嚼,满口就是浓郁的芝麻香、油酥香和鸡蛋香,简单而味美。它的饼皮不厚,油酥也让它吃起来不会很干,每一口都能让人感到回味无穷的满足。

泰和辣皮子馕

净含量:5个 参考价:29.9元

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

是它,让我对新疆又干又硬的馕有了新认识(干硬风格的馕我也爱吃,跟大盘鸡绝配)。馕还能有辣椒夹心的?有趣有趣。

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

带夹心的馕皮子稍软,口感湿润度高,可以避免啃它时出现拉扯狰狞的表情。独立包装,一馕一盘,比脸还大,切开与他人分食再合适不过。

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

如果单是一层饼皮,那也没啥意思,有趣的是饼里夹了新疆本地的辣皮子,那叫一个绝!天山雪莲辣皮子色泽红艳、肉厚皮薄,汁水丰富,浅浅的甜辣,俨然已被划入“零食辣椒”的范畴。这只被重新定义的新疆馕,我喜欢。

疆味粉窝新疆炒米粉

净含量:200g 参考价:7.5元

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

我对新疆炒米粉是有感情的,曾经专门在上海街头寻找好吃的新疆炒米粉店,大大小小的铺子都去过,那爆辣的、粗圆的新疆米粉们很对我胃口啊。

若是要推进新疆米面的话,怎么少得了炒米粉呢。

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

先打个招呼,这种需要自己煮的新疆炒米粉也有缺点,就是制作起来比较费时费事(比起泡面的话),但是优点就是比外面店里卖的价格要便宜一半,而且自己在家做,用料自己切配比较放心。

我特意买了两种淘宝销量靠前的米粉作为对比,结果是这家“疆味粉窝”调味更好。制作它,最费时的就是浸泡米粉,由于干米粉做不到短时间现煮就能烧熟,所以想吃它,那你得提前两个小时用烧开的热水将其完全浸入泡发。

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

泡好后,在将米粉加入开水中煮3-5分钟,达到米粉内没有硬芯即可,随之放入凉水中备用。

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

米粉里除了干米粉,剩下的就是一包辣酱,口味有微辣、中辣、爆辣可根据自己吃辣能力选择。考虑到我局的探员们不太能吃辣,我就煮了微辣的尝一尝(内心想煮爆辣)。

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

为了让新疆米粉更地道好吃,一定要加芹菜、鸡肉或牛肉与之一起爆炒。

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

米粉的香味随着锅中滋滋作响的声音不断往外散发,啊啊啊,就是那种熟悉而迷人的味道,。

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

虽然确实费了一些功夫,但是米粉炒出来的卖相还是不错滴,个人觉得和外面饭店买来的不相上下。

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

好新疆炒米粉这口的,最念念不忘的就是那圆润粗壮的粉了。和筷子差不多粗,吃起来那叫一个爽、弹、滑、劲,比桂林米粉更有嚼头,而且经过神奇的新疆辣椒酱炒制,米粉立马变得香辣浓厚,鲜红诱人。

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

微辣是局里不太能吃辣的探员们都能接受的,不会被辣的头晕脑胀,而且辣得很有层次感。用的辣椒是新疆特有的,在辛辣味之余,隐约带一丝甜味,再和川香的豆瓣酱结合,辣味冲击至鼻头再拐了一个弯道到口中变成了香,啊,真令人着魔,停不下来啊......

- 肉菜类 -

金玉兰柴窝堡辣子鸡

净含量:2000g 参考价:138元

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

新疆不仅有大盘鸡,做辣子鸡也是一等一的好手。这款辣子鸡来自位于新疆乌鲁木齐的一家名叫“金玉兰”,开了十几年的老店。

每日接单后,他们在餐厅现场炒制,然后待到自然放凉后进行真空包装送到全国各处。因为是每日接单现炒,也没有添加防腐剂,所以到手的辣子鸡保质期不长,最好趁新鲜吃。

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

这道辣子鸡就特别适合懒癌患者了,加热方式两种,一是直接放到微波炉大火4-5分钟。二是在炒锅中稍微回个炉,把它炒温炒热就行。

若是家中有新疆朋友来做客,这道菜完全拿得出手,既快捷又地道。

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

炒好之后鲜红油亮,看得我是垂涎三尺,闻上去的香味和平时吃的川式辣子鸡还是有所区别的。

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

加热完的辣子鸡装在大碗中,还真有那么点像模像样的大餐馆出品。

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

新疆的辣子鸡不像川式的那么呛人,鸡肉是可见的大块。辣子鸡表面炸到微脆,吃起来酥香,肉质带有嚼头且入味,辣得特别香。

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

虽然小二我是肉控,但这一碗中,我觉得这新疆红辣皮子比肉还好吃诶,是不输给主料的辅料。

辣皮子没有切成小块,一整条和辣子鸡一起炒,经过热油高温的加热,外衣有一定的酥脆度,而内里则是软韧的口感,像是一种鲜辣可口的蔬菜,另外还吸收了鸡肉的鲜美,一个集鲜、辣为一体的尤物,让人欲罢不能啊。

倾城大盘鸡

净含量:250g 参考价:189元

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

每每在外吃新疆餐厅,我身边的新疆朋友总会拍拍胸脯,说自己家的大盘鸡配方才是zui正宗的,光是放不放啤酒就能争论个小半天,但他们的至少有一个共性——大盘鸡,绝对少不了新疆特有的辣皮子。

辣皮子呛辣鲜香,是新疆菜的必备食材。坊间更是传闻,光是吃辣皮子,新疆人民就可以吃上一周不重样。

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

这家的大盘鸡在锅中加热时,汤汁发出诱人的香味。顺手洗了两个土豆切了扔进去,土豆煮熟之后,吸收了整锅的味道,粉糯香甜,带着些许红油香辣。让我没想到的是,这一大盘先被抢光的,竟然是土豆……

整体味道比较浓郁,所以最好配米饭来吃。就着鸡肉土豆和青红椒,肉的滑嫩,米饭的清香,酱料的咸辣,土豆的甜鲜……各种香气紧密袭来,在嘴里经过舌尖的甄别,有着极其分明的口感层次。

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

吃大盘鸡按理说,一定是要配皮带面的,但是这么大分量的一盘鸡,已经把我局上下给吃的撑肠拄肚。

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

比起加热的时候扔土豆进去煮,我们更推荐你把鸡肉吃得差不多了再放土豆,把最后的汤汁收一收,这样一开始吃的鸡肉也不会在一定程度上变老。

倾城 昌吉手撕椒麻鸡

净含量:2000g 价格:125元

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

据卖家说,正宗的椒麻鸡就是要把鸡肉用手撕成小块后,加入皮牙子(洋葱),辣椒和千页豆腐一同拌匀的。可能有些旁友吃不惯生洋葱,但其实被温热椒麻汤汁浸润过后,洋葱的味道没有那么刺激,基本上都可以接受的。

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

按照店家的说明,在汤汁中充分浸泡30分钟后的椒麻鸡,把汤汁的精华全部吸收了进去,那独特的麻香不仅没有掩盖鸡的鲜味,反而融为一体。

这道菜的灵魂所在便是椒麻汁,上层漂浮着的花椒油绝非市售的那般寡淡,反倒是醇厚中带着清香。

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

再来说说鸡肉,这款椒麻鸡使用的是年数比较大的老鸡,肉质是偏向有嚼劲的那种,鸡肉的鲜味和风味都浓缩在了里面,香气很强。鸡皮又脆又Q弹,鸡肉紧致入味,鲜香有嚼劲,吃了欲罢不能。

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

唯一的不足是辣味很轻,基本是要靠自己放的辣椒来调节的,如果是重口味的朋友,建议下单的时候就备注重麻重辣。

淘宝上能买到什么神仙级的新疆特产?

没想到,网购新疆特产的好评有这么多,文章会变得这么长。其实,大新疆还有很多好吃的特产,直接在各大新疆餐厅里就能吃到,比如玻璃瓶装的大乌苏,肉欲十足的羊肉串,热气腾腾的手抓羊肉饭,刚出炉的大烤馕等等。如果有机会的话,我一定会到新疆当地去探一探。