静下来,一起享受慢生活

2021-05-08 07:07:12 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:五一没去参加堵车大赛,宅在家也挺好,作者原创,欢迎转载

随着现代科技、交通的发展和网络技术的日益发达,我们的生活节奏也是马不停蹄的向前飞奔,快递、快餐、快进,1.5倍播放~~~~~~,我们被“快”搞的焦头烂额又乐此不疲,“快”让我们焦虑到甚至看不下去一个三分钟的电影解说,一个月都不能看完一本薄薄的小册子,以前数以月计的路程在现在只不过是转眼即达的任性出走,以前翘首以盼的几张飞鸿也不过是现在几秒钟收到的微信和电邮,就像木心 ——《从前慢》,”记得早先少年时 大家诚诚恳恳 说一句 是一句 清早上火车站 长街黑暗无行人 卖豆浆的小店冒着热气 从前的日色变得慢 车,马,邮件都慢 一生只够爱一个人 从前的锁也好看 钥匙精美有样子 你锁了 人家就懂了 “,最怀念高中时候读实习班最喜欢在课间的时候到传达室拿上了大学同学们的信件,如同刚开始恋爱时等待佳人无法用语言表达的心情。

静下来,一起享受慢生活

今年的五一假期号称史上最堵,路上堵车,景点堵人,带着家人匆匆忙忙转了一个景点就败兴而归,人太多,排队排的确实怀疑人生,旁边的大妈在说”别说我这辈子不会再来了,下辈子保证也不会来,”

静下来,一起享受慢生活

所以,五一还是宅在家,和家人享受一下慢生活吧,多一些陪伴,少一些许诺。

静下来,一起享受慢生活

闲来无事,看了李笑来老师的《把时间当作朋友》,受益匪浅’

静下来,一起享受慢生活

太多的时候,我们只顾着往前跑,却忘记了跑过去的目的

近几年,在城市化的同时,我国的一些中心城市,“逆城市化”的趋势也开始愈加明显,越来越多的城里人开始向往着去郊区生活、居住。据北京的一项最新调查显示,在被调查的人中,有54.5%的人近期有意到郊区投资,70%的人有意到郊区购买第二居所。在上海,越来越多的年轻白领人士,希望能过上周一到周五在市中心写字楼里上班,周六、周日在农村田园风光里休闲的“五加二”式的生活。在东南沿海为数不少的城里人相中了那些无人居住的无名海岛,盘算着怎样在那里投资,重新开始另一种生活方式,学会慢下来,减少焦虑,放下执拗,重新审视一下自己的生活和未来,追求内心的平静,体会生活的真谛,愿大家都能过上心中理想的生活,和爱的人在一起,热爱生活,享受生活。