北通宙斯T6手柄上手体验

匿名用户 2021-05-03 16:00:13 2点赞 1收藏 3评论

本来打算写一写,但总觉得自己太菜,就放弃了。有老哥问我精英版和T6咋样,我就把我的感受写一下吧。
我用T6打通了塞尔达(模拟器版) 奥日,还玩了死亡细胞,空洞骑士,巫师三,跟手柄磨合差不多有100h吧,也有些不一样的感受。
==========正文==========
先说下手柄的参数和亮点,三四百块左右的价格,带接收器会贵八九十左右,背部有四个按键,可更换摇杆高度(三个高度可选),手柄带3.5mm耳机插孔,有陀螺仪。可以体感模拟鼠标操作,可以宏操作。可以更换外壳,ABXY四个键帽也可以换。对标的应该是微软的精英手柄。

北通宙斯T6手柄上手体验

之前用过阿修罗,刚换宙斯这会手感的变化真的很精妙,按下ABXY和扳机键时感觉确实挺不一样,但也谈不上质的改变,不过三四百有这样的体验个人觉得还是不亏的。背部四个按键默认对应ABXY,但可更改具体对应那个按键。
但背后四个按键并不完美,纵方向按键距离太近,盲按时很容易误触。且按下的手感总感觉不太舒服。(一般使用背后按键时都是“危”的时刻,所以误按的几率会更大)

北通宙斯T6手柄上手体验

因为带有陀螺仪,官方说可以通过体感模拟键鼠操作,确实可以做到,但灵敏度正常时手稍微有点抖动鼠标就会跑,灵敏度调低了又没法用,更多的是个噱头。不过确实可以在cemu里面体感解神庙。打射击游戏时陀螺仪也做不到指哪打哪,同样也是模拟鼠标的那套逻辑。

之前摸过Xbox普通版的手柄,那种亲肤的手感一直忘不了。北通原厂的壳子也带类似的手感,摸起来也挺舒服的。但有些壳子没有这种亲肤手感(我用过黑的,白金,买手柄时送了两个壳子)我就觉得很坑,你一个手柄壳子卖那么贵,结果手感还不如原带的好。

北通宙斯T6手柄上手体验

可更换壳子一开始也挺吸引我的,毕竟科技以换壳为本。但壳子的卡扣比较紧,很容易造成不可逆的损伤,且换壳之后实际感受变化并不大。正常人也不会天天换壳吧,有这功夫都搓好几把游戏了。所以这东西一看就是圈钱的把戏(之前估计没钱搞联名,壳子仿谁懂的都懂,现在还搞了联名和限量版)

整体就是这些,自带3.5mm耳机孔挺香。有线链接用的c口传输。且无线传输器支持音频传输,但家境贫寒实在买不起无线传输器,所以也没办法测续航啥的,在用的时候也一直觉得配合无线传输器才是这个手柄的完全体。

北通宙斯T6手柄上手体验

我挺喜欢这个手柄的,卖的时候也有点不舍。手柄整体的素质不错,堆料足,配套的东西也比较全,有“旗舰机”的味道。三四百买回来打游戏绝对有不一样的感受。至于Xbox精英版,经济实力允许就上,毕竟仿品做的再好也只能达到原来的高度,却没办法超越那个高度。