售价四位数的挂烫机到底好在哪儿?-卓力BG538挂烫机评测

2021-05-07 19:52:56 31点赞 27收藏 34评论

创作立场声明:本文中的商品卓力挂烫机来自厂家送测,本人真实体验,跟大家分享。

从中了本站众测米家挂烫机之后,深刻的感受到了有了挂烫机后的方便,尤其是穿正装的时间也比以前要长了,每每跟姐谈起挂烫机的好用,她就说这个倒是家里刚需,因为她的工作上班前经常需要对着镜子整理妆容,尤其是那衣服皱了就会不好看,跟我这种偶尔穿一下正装的人还是很不一样的,所以她准备了充足的预算来置办挂烫机。

所以当这次接受到卓力厂家的送测邀请的时候,还是觉得很感兴趣的,除了姐姐对这台机器是刚需之外,我也好奇到底这售价四位数的挂烫机比我的米家好在哪里?

开箱:

售价四位数的挂烫机到底好在哪儿?-卓力BG538挂烫机评测

知道我有晒单的习惯,老姐还真是够意思,拆箱的步骤都让我来拍照,真是知弟莫若姐了。

售价四位数的挂烫机到底好在哪儿?-卓力BG538挂烫机评测

拆开厚纸板箱,发现里头的主包装,印刷的“精烫增压智能挂烫机”挂烫机足以引起好奇心,到底智能在哪里?增压在何处?答案等待慢慢揭晓。

售价四位数的挂烫机到底好在哪儿?-卓力BG538挂烫机评测

这个挂烫机的包装很特别,并不是四四方方的长方体,而是有一个“小切口斜坡”,从侧面我们可以看得更清楚,而侧面的印刷也让我们得以了解这是台什么形状的机器。

售价四位数的挂烫机到底好在哪儿?-卓力BG538挂烫机评测

另一面,印刷着机器的另一种状态,那就是装好挂烫衣架后的正面,这款机器招老姐喜爱的“浪漫紫色”其实也就是这个角度才能看得更清楚。

售价四位数的挂烫机到底好在哪儿?-卓力BG538挂烫机评测

顶部的“小斜坡”上,有挂烫机主烫头的特写,有关这个长得有一点像是“鲨鱼”的挂烫头,我们接下来会细细展示。

售价四位数的挂烫机到底好在哪儿?-卓力BG538挂烫机评测

翻开纸箱盖,居然看到了一张“纸板机器人的笑脸”,两个圆孔和一块硬纸板隔断中的椭圆形刚好构成这么个讨喜的图案,不知是否是特地设计的。

售价四位数的挂烫机到底好在哪儿?-卓力BG538挂烫机评测

拆出一块块的独立硬纸板包装,这两片纸箱上还特地用素白线条勾勒出配件的形状和说明,非常细致。

售价四位数的挂烫机到底好在哪儿?-卓力BG538挂烫机评测

这块纸板隔断包裹的是挂烫时用的熨烫板,这是个多种角度可调节的板,拆装和组合方式过会儿我们会细说。

售价四位数的挂烫机到底好在哪儿?-卓力BG538挂烫机评测

接着就是拆箱清点部件,四位数的机器就是不一样,配件零零散散一大堆,衣架,熨烫板,主烫头,手套,说明书,清理水箱等是从外观就能看出功用的,但是还有几样不看说明书还真不知道是干啥用的。

售价四位数的挂烫机到底好在哪儿?-卓力BG538挂烫机评测

开始研究说明书,发现要说明的东西还真的挺多的,不过说明书虽然只有一个单页,但是内容却非常详尽,包括配件功能说明,怎么组合,怎么使用等都有图例。由于使用的模式比较多,所以说明书的正反面都印刷的满满当当。

售价四位数的挂烫机到底好在哪儿?-卓力BG538挂烫机评测

接着就是来看主机了,主机没拆掉之前,底座都包装着塑料透明袋子,底座上方则是金属连接杆,连接杆上还有好几根扎带固定,不知是什么原因。

售价四位数的挂烫机到底好在哪儿?-卓力BG538挂烫机评测

等到看到主金属杆上挂着的温馨贴士和黄色的指示标签后,答案就已经揭晓了,原来,扎带就是为了固定住金属杆不要乱晃动的,因为这台机器底座上方的金属连接杆是支持快开快放的,具体操作也比较简单。

售价四位数的挂烫机到底好在哪儿?-卓力BG538挂烫机评测

再来看一下底座的位置,上面这张图是取出了水箱后的状态。

售价四位数的挂烫机到底好在哪儿?-卓力BG538挂烫机评测

紫色系主要来自这个容量高达2.5L的水箱的外观,顶部是白色的拎手,灌水的时候要翻个个:

售价四位数的挂烫机到底好在哪儿?-卓力BG538挂烫机评测

拧开这个圆盖子,往里头灌水后,再按照刚才的方向卡到底座上放好即可。

售价四位数的挂烫机到底好在哪儿?-卓力BG538挂烫机评测

注意不要灌超过MAX的水位线即可,千万别贪心,要知道这么一罐水,已经可以足够熨烫一个季度的衣服了。

售价四位数的挂烫机到底好在哪儿?-卓力BG538挂烫机评测

底座的底部有左右两个大白色”按钮“,左边是收纳电源插头线的,右边则是电源开关,上方是液晶显示屏,为什么这两个按钮的位置设计的那么低呢?其实是为了用户的”不弯腰“而准备的,也就是说,这两个大按钮不是用手按,而是用脚踢的,这个等会儿我们到下面使用环节的时候再给大家展示。

组装:

在使用机器之前,除了给水箱灌完水放到位之外,我们还需要进行一些简单的组装。

售价四位数的挂烫机到底好在哪儿?-卓力BG538挂烫机评测

先来看把连接杆展开的过程,把杆子平着扶起,听到“咔塔“的卡扣声,再从另一面翻最后一截即可全部展开主架。

售价四位数的挂烫机到底好在哪儿?-卓力BG538挂烫机评测

收纳的时候也比较简单,握住横杆稍微往正确的方向拧个小半圈,即可把杆子折叠起来。

售价四位数的挂烫机到底好在哪儿?-卓力BG538挂烫机评测

所以,只要看清楚了横杆上的指示箭头方向,就能快速收纳或者展开主架。

售价四位数的挂烫机到底好在哪儿?-卓力BG538挂烫机评测

完全展开后的主机还是比外包装箱子高出不少的。

售价四位数的挂烫机到底好在哪儿?-卓力BG538挂烫机评测

接着就是组装顶部的塑料衣架,这个衣架材质比较厚实,安装比较简单,对准金属卡槽口,往下插入,直到白色弹片弹出卡住金属缺口即可,要取出的时候,把白色弹纽用力按进去再拔出衣架。

售价四位数的挂烫机到底好在哪儿?-卓力BG538挂烫机评测

再然后,就是这个”鲨鱼“形状的蒸汽熨烫头了,看这样子,真的很像是一条拖着长长尾巴的小鲨鱼。

售价四位数的挂烫机到底好在哪儿?-卓力BG538挂烫机评测

熨烫头的手持部分,是采用了一个凹陷的弧形设计,用户用手持握的时候,手指能刚好触碰到软弹的操作按键上,这应该是特地设计过的,侧面则印刷着防止高温蒸汽烫伤的警示。

售价四位数的挂烫机到底好在哪儿?-卓力BG538挂烫机评测

来看看出汽孔,总共大大小小的有9个,呈一个三角形的分布,结合”鲨鱼“的外形,容易让人联想到鲨鱼鱼鳍。

售价四位数的挂烫机到底好在哪儿?-卓力BG538挂烫机评测

主熨烫头的主线插口跟底座连接的位置是一个上下不等边的设计,这样就可以避免用户插反接头。

售价四位数的挂烫机到底好在哪儿?-卓力BG538挂烫机评测

最后是看看可以收展的熨烫板,这块板子可以从正中折叠,上中下三个位置均分布了塑料卡扣,根据不同的卡位能呈现不同的状态。

售价四位数的挂烫机到底好在哪儿?-卓力BG538挂烫机评测

组装好之后大概就是这个样子,不要奇怪为什么这个板子没有卡在正中,是因为可以整体的左右移动。

售价四位数的挂烫机到底好在哪儿?-卓力BG538挂烫机评测

来一张动图可以看得更清楚,这块板子的”变形“能力还远远不止这些,通过后面不同搭扣位置的组合,可以实现35度倾斜,平铺,折叠等状态,这个就不展开细说了。

使用:

接着咱们来聊聊正式的使用,刚才说了,机器底座有左右两个白色大按钮,左边这个是用来收纳插头线的:

售价四位数的挂烫机到底好在哪儿?-卓力BG538挂烫机评测

用脚踩住按钮后,插头线就可以拔出来,在插线的时候,我们还是没能摆脱”不弯腰“,因为这毕竟是使用机器前的准备而不是使用过程,所以也算可以理解。而且因为有了左边这个可以用脚踢的大按钮,起码收线的时候还是很畅快的:

售价四位数的挂烫机到底好在哪儿?-卓力BG538挂烫机评测

再来说说开机使用,非常简单,插上插头,用脚踢一下右边的电源开关按钮就可以开机了。

售价四位数的挂烫机到底好在哪儿?-卓力BG538挂烫机评测

开机后,液晶屏上有很多详细的图示,包括温度,熨烫模式,蒸汽压力等等,这一块就体现出高端挂烫机的优点来了,用户可以随时对机器的使用模式和状态一目了然,这是普通低端挂烫机不可能做到的。

售价四位数的挂烫机到底好在哪儿?-卓力BG538挂烫机评测

这台挂烫机所有模式的切换和调整,都是通过熨烫头手持部位的上下两个按钮来实现的,这样,开关机收纳线用脚,操作用手,才真正做到了使用过程中可以”不弯腰“。

售价四位数的挂烫机到底好在哪儿?-卓力BG538挂烫机评测

简述到这,我们可以正式进行挂烫工作了,对于不同面料的衣服,首先,通过按钮切换到对应的模式,然后机器就开始加热,到蜂鸣声响起,就可以握起熨烫头,按下喷气按钮进行熨烫了。

售价四位数的挂烫机到底好在哪儿?-卓力BG538挂烫机评测

在熨烫前,先来看这个我家的挂烫机里没见过的东西-”领袖助手“。

售价四位数的挂烫机到底好在哪儿?-卓力BG538挂烫机评测

其实不看说明书,光是看底部的这三个图示,就能知道这是怎么用的。

售价四位数的挂烫机到底好在哪儿?-卓力BG538挂烫机评测

因为需要熨烫的衣服里头,衬衫绝对是占比很高的,所以,这个”领袖助手“就是为了给用户更好更方便的熨烫衬衫而设计的,比如熨烫领子的时候我们可以用上图的姿势来让领子变得更挺。

售价四位数的挂烫机到底好在哪儿?-卓力BG538挂烫机评测

底部的宽度则正好对应衬衫口袋的宽度,插入之后也能让口袋的线条变得更平整。

售价四位数的挂烫机到底好在哪儿?-卓力BG538挂烫机评测

最后这一块是对应领子背后的状态的,可以说小小的一块塑料板原来有这么多用途,看来,”做专业的熨烫大师“的卓力,在设计上还真的是有一套。

售价四位数的挂烫机到底好在哪儿?-卓力BG538挂烫机评测

我们先来看看熨烫效果,这是一件被老姐“几乎遗忘”了的衬衫,皱的已经不能看了。

售价四位数的挂烫机到底好在哪儿?-卓力BG538挂烫机评测

挂起后,开启机器,蒸汽哗哗的就喷了出来,这里要提醒大家,使用专业挂烫机的时候,另一只手记得一定要带上防烫手套,因为蒸汽的温度真的是非常高的。

售价四位数的挂烫机到底好在哪儿?-卓力BG538挂烫机评测

才两个来回,左边被蒸汽烫过的部位跟右侧还没开始熨烫的就形成了强烈的对比,熨烫好一件衬衫实测用时不到10分钟,看来,真正“增压高温的蒸汽”带来的熨烫效率是非常高的。

售价四位数的挂烫机到底好在哪儿?-卓力BG538挂烫机评测

再用一个我妈尝试用机器来熨烫快要被丢掉的衬衫的动图来展示一下熨烫效率,其实烫完之后身边的人还有一个感受就是,烫过的部分变得更白了,而没烫过的地方还泛着黄,高温蒸汽看来还有一定的漂白作用。

售价四位数的挂烫机到底好在哪儿?-卓力BG538挂烫机评测

再来说说熨烫过程中,能组装上的两个刷头,其中一个是这个专门用来熨烫毛呢大衣等厚衣服的,因为毛呢大衣的表面经常会粘上一些碎发毛屑,用上这个刷头就可以在一边熨烫衣服的过程中,一边把那些杂物刷掉。

售价四位数的挂烫机到底好在哪儿?-卓力BG538挂烫机评测

把熨烫模式切换到“羊毛”模式,开始用一件毛呢大衣来测试效果。

售价四位数的挂烫机到底好在哪儿?-卓力BG538挂烫机评测

由于卓力的这台挂烫机的蒸汽有“增压”效果,穿透力非常强,毛刷过处,碎屑不生,附带的场景也非常“骇人”,从动图上我们可以看到蒸汽像是“浓烟滚滚”一般,不知道的还以为哪里失火了......

售价四位数的挂烫机到底好在哪儿?-卓力BG538挂烫机评测

再来说说这个专门用来烫裤子的裤夹头。

售价四位数的挂烫机到底好在哪儿?-卓力BG538挂烫机评测

顾名思义,装上这个头之后,我们就可以方便的使用这个夹头和熨烫头之间的缝隙卡住裤子的侧边。大家都知道裤子挺不挺,主要看裤线,而无论是侧边,还是正面或者裤管,你能看到的线条,都可以用这个裤夹来夹住然后进行熨烫。

售价四位数的挂烫机到底好在哪儿?-卓力BG538挂烫机评测

配合高温高压的蒸汽,夹住裤子边线后只要把熨烫头往上往下移动几下,裤子的线条就立刻平整了.

售价四位数的挂烫机到底好在哪儿?-卓力BG538挂烫机评测

这让我领会了为什么好的挂烫机可以“不挑新手”,因为有质量强大的蒸汽加持,再不用担心自己是不懂烫衣服的小白了,只要机器使用方式对,就没有熨不平的衣服裤子。

售价四位数的挂烫机到底好在哪儿?-卓力BG538挂烫机评测

来看看熨烫过的裤子的边线,左侧是汤过的,右外侧是还没烫过的,对比的效果还是很明显的。

售价四位数的挂烫机到底好在哪儿?-卓力BG538挂烫机评测

说完了几种熨烫模式之后,我们再来说说这台机器的另一个非常明显的优点,那就是高温杀菌功能。

售价四位数的挂烫机到底好在哪儿?-卓力BG538挂烫机评测

其实即使不做什么专业测试,我也对卓力的这台机器的杀菌功能深信不疑,因为从按下电源开关开始,液晶屏上的温度就几乎用“秒速”的速度增加,最高能一直上升到150摄氏度。一般情况下,家里的衣物或者床单上的螨虫细菌都很难抵挡这样的“高温蒸烤”。

而高温的另外一个好处则是“即烫即干”,平时用过熨斗的人都知道,没有水,熨烫效果不佳,有了水之后衣服又不容易干,而卓力的这台挂烫机则很好的解决了这个难题,因为高温均匀分布的蒸汽不但穿透力,而且还速干,可以做到“所过之处,一烫即平即干”的效果。

写到这里,我想可以回到标题,来给出一个答案,那就是:

售价2699的卓力挂烫机,到底贵在哪里?

用我们值友的话来说,这价格“值在哪儿“了?

比如使用方便,熨烫效果好,速度快。而且对新手很友好,你甚至不用担心你判断不对衣物的材质而选错熨烫模式,这台机器是配有”ECO智能模式“的,只要切到这个模式,你就不用管烫的是什么衣服了,让熨烫头自己感应就行了,这也是这台机器被称作”智能“的一方面原因。

售价四位数的挂烫机到底好在哪儿?-卓力BG538挂烫机评测

又比如增压蒸汽效果出众,穿透力,同时具备150度的高温,不但杀菌功能出色,还可以用来熨烫除衣服外的床单,被子等织物。

然而,总结了这些之后,卓力的这台挂烫机带给我的总体感觉,依然是一种”太低调“的感受。

为了能快速熨烫到位,机器提供了大容量水箱,快速升温装置,以及超高温超穿透力的强蒸汽。

为了方便移动和收纳,底座设计了滚轮,支架采用了快速可折叠设计。

为了能让你及时明白工作状态,机器配备了液晶显示屏。

为了让你烫衬衫烫的更得心应手,配备了领袖助手。

为了让你使用过程中不弯腰,把收线和开关键设计到了用脚能踢的位置......

这些针对”专业熨烫效果“而设计的细节,明显没有高达四位数的售价来得更显眼,很容易被人忽略。但是,我倒是认为,这恰好是这台机器的特点所在。

那就是:定位。

售价四位数的挂烫机到底好在哪儿?-卓力BG538挂烫机评测

比如,如果你是一个收入无大压力,平时衣柜里有的是售价高昂的好料子的衣服,但是熨烫方面又不擅更谈不上精通的白领丽人,那么我认为,这台机器就是为你而设计的。因为这真的是一台颜值与实力并存的机器,要说缺点,恐怕最明显最大的,也就是”贵“了。

当然,完美的东西是绝对不存在的,除了贵,这机器肯定还有其他缺点,比如的收纳电线的速度太快容易”啪啪“的打到机身,熨烫板的厚度也略显得单薄等,但是总体来说,瑕不掩瑜,快速专业的熨烫效果,对得起“智能增压蒸汽挂烫机”的名号。

卓力挂烫机家用蒸汽小型熨斗手持熨烫机立式杀菌挂烫机熨烫BG5382499元天猫精选去购买

最后感谢大家的观看,你对这台挂烫机有什么看法呢?欢迎在评论区留言跟我讨论,我是葡萄,感谢你的关注,收藏和点赞,我们下次再见~~ 小编注:本文作者@葡萄说话 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说话 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!