重新诠释性价比,万魔活塞豆降噪版蓝牙耳机初体验

2022-01-21 14:50:23 2点赞 1收藏 1评论

市面上具备主动降噪功能的真无线蓝牙耳机并不少,但是要降噪效果不错的绝大多数都在价位四五百元以上,倘若是大牌的话,那么价格就更高了。近日收到了1MORE万魔耳机送测的2022年1月10日预售的新品万魔活塞豆降噪版,这款三百不到的蓝牙耳机的亮点颇多,除了搭载了最新的5.2蓝牙技术外,还支持双馈主动降噪。也许会有人疑惑,万魔活塞豆降噪版的价格这么低,降噪效果表现是否不尽人意呢?音质会不会很一般?接下来我就用亲身体验的感受,来告诉大家答案吧。

重新诠释性价比,万魔活塞豆降噪版蓝牙耳机初体验

万魔活塞豆降噪版采用家族式简洁大方的包装风格,正面印有耳机的渲染图,出厂是做了塑封处理。万魔活塞豆降噪版提供铂银白和曜岩黑两种颜色,笔者体验的铂银白版本,它的充电盒颜色也与耳机颜色一致。

重新诠释性价比,万魔活塞豆降噪版蓝牙耳机初体验

随机配件包括产品使用说明书、带有二维码的保修卡、Type-C充电线和3副大中小尺寸的备用硅胶耳套。

重新诠释性价比,万魔活塞豆降噪版蓝牙耳机初体验

说起来我也用过好几款1MORE的真无线蓝牙耳机了,和之前产品配套的充电盒相比较,活塞豆降噪版的充电盒更加符合我的审美观,尽管它不是最小巧的,但是整体简约美观,尤其是带有LOGO的盒盖加入了CD纹饰,一下子就提升了档次。

重新诠释性价比,万魔活塞豆降噪版蓝牙耳机初体验

充电盒的尺寸为58 x 23 x 37.7mm,装入耳机之后的重量也仅39克,轻轻松松就可以放入口袋,便携性很高。侧面设有电量指示灯,电量的剩余情况和充电进度就能一目了然了。

重新诠释性价比,万魔活塞豆降噪版蓝牙耳机初体验

充电盒配备了410mAh电池,最多2小时就能让它“满血复活”,在不开启降噪功能的前提下,它最多能给耳机带来约22.5小时的使用时间,再加上耳机本身约7.5小时的续航,两者相加可让续航时间长达约30小时。像我每天基本上都是使用两三个小时,如此一来,充满一次电就可以使用一周以上的时间。

重新诠释性价比,万魔活塞豆降噪版蓝牙耳机初体验

万魔活塞豆降噪版的单只耳机内置了38毫安锂电池,不开启降噪功能可以使用约7.5小时,而开启降噪功能则可以使用约5小时。值得一提的是它支持快充技术,只需要充电5分钟,就可以听歌1小时,相当的给力。

重新诠释性价比,万魔活塞豆降噪版蓝牙耳机初体验

万魔活塞豆降噪版搭载了蓝牙5.2芯片,这也是目前最新的蓝牙技术,支持AAC、SBC编码,不仅功耗更低,而且连接的稳定性、抗干扰性都更强,延时时间更短,仅90ms,非常适用来玩游戏或者看电影。经实测,活塞豆降噪版配对速度非常快,就在打开盒盖的一瞬间,耳机就和已配对的音源设备瞬间连接。

重新诠释性价比,万魔活塞豆降噪版蓝牙耳机初体验

和1MORE自己其它型号的真无线蓝牙耳机相比,万魔活塞豆降噪版采用了全新的外观设计ID,拥有更高的辨识度。以我个人的审美观来看,耳机的颜值还是比较满意的,白色腔体外壳搭配银色的触控键面板,给人一种清新时尚的印象,男性女性用户佩戴都挺合适的。

重新诠释性价比,万魔活塞豆降噪版蓝牙耳机初体验

虽然现在绝大多数的真无线蓝牙耳机都是采用触控键设计,但是键帽往往偏小,操控起来难于百发百中,而万魔活塞豆降噪版的触控键的键帽为正圆纯平面板,直径也相对较大,这样点触操控起来更加得心应手了,而且反应也灵敏。为了提升耳机的颜值,触控面板还加入同心圆纹饰和LOGO,指示灯也在该区域。

重新诠释性价比,万魔活塞豆降噪版蓝牙耳机初体验

当同价位的竞品还在配备单麦克风的时候,万魔活塞豆降噪版已经为每只耳机上都搭载了通话麦克风和后馈麦克风,并通过AI通话降噪算法,有效滤除大部分环境噪音,特别是经过优化的抗风噪设计融合了智能算法,能有效削弱风噪,带来高清晰的通话体验。

重新诠释性价比,万魔活塞豆降噪版蓝牙耳机初体验

如果没有记错的话,在我接触过的具备主动降噪功能的蓝牙耳机中,万魔活塞豆降噪版是价格最便宜的一款,它采用的是1MORE QuietMax双馈主动降噪技术,可以实现最高38dB的降噪值,并提供深度降噪和抗风噪两种模式。经过测试,它的降噪效果非常的不错,我在热闹的街头使用,开启深度降噪模式之后,周围的环境噪音大大地减少,音乐声的清晰度一耳朵就能感受到变化;我也尝试切换到抗风噪模式,它能对音乐声和环境噪音同时兼顾,如果平时在跑步运动时,个人建议使用该模式,既不会影响到听歌,也能同时留意周围信息。

重新诠释性价比,万魔活塞豆降噪版蓝牙耳机初体验

智能入耳侦测功能常见于高端型号,而三百元不到的万魔活塞豆降噪版竟然也具备了,这实在有些出乎我的意料了。智能入耳侦测功能很人性化,当取下耳机时,音乐会自动暂停播放,重新戴上后自动继续播放,从而有效地节省电量。

重新诠释性价比,万魔活塞豆降噪版蓝牙耳机初体验

万魔活塞豆降噪版的腔体结合了医学耳道大数据,采用33°斜入耳式设计,再加上单只耳机的重量仅4.5克,所以佩戴起来不仅十分稳固,而且还非常舒适,我多次佩戴着它去跑步,也没有出现耳机滑落的问题。此外,它还具备了IPX5的防水等级,无惧汗水和微雨的侵袭。

重新诠释性价比,万魔活塞豆降噪版蓝牙耳机初体验

为了获取更加出色的音质表现,感觉活塞豆降噪版有些不计成本了,因为它搭载了10mm的全音域航钛金属复合振膜动圈单元,这样的“硬件”指标在同价位里实属罕见,并且由专业的团队进行声音调校,音质完全是溢价的表现了。

重新诠释性价比,万魔活塞豆降噪版蓝牙耳机初体验

应该说一开始我对万魔活塞豆降噪版的音质不抱太高的期望,毕竟价格摆在那里了,但结果却让我颇为满意,它的三频总体来说较为均衡,没有明显的偏向,而且过渡自然顺畅,还原也较为中正自然;在人声方面,结像表现不错,有一定的厚度,而且人声位置比较贴耳,能营造出不错的氛围感,分离度优秀,声音富有层次感,无论是男声还是女声,耐听度都不错;高频方面,声音亮度中规中矩,但得益于出色的解析力,所以保留的细节较为丰富;至于低频,量感恰到好处,而且有一点的下潜和弹性,虽然没有动次打次的震撼,但总体来说也没有明显的短板,总体来说会比同价位的竞品优秀不少,满足绝多数人的听音需求是没问题的。

重新诠释性价比,万魔活塞豆降噪版蓝牙耳机初体验

万魔活塞豆降噪版还支持通过1MORE MUSIC APP进行功能设置与管理,该APP经过不断的升级,如今界面更加的简洁有序,即使是初次接触也很容易上手。通过1MORE MUSIC APP可以了解左、右耳机和充电盒的具体的电量剩余情况,还可以快速开启活塞豆降噪版的深度降噪、抗风噪模式和通透聆听模式。此外,还预设了12组音效,给用户更多的选择空间。

重新诠释性价比,万魔活塞豆降噪版蓝牙耳机初体验

有一说一,经过这段时间的体验,我觉得万魔活塞豆降噪版实在太香了,三百不到的价格,不仅在音质方面的表现可圈可点,而且还具备了专业的主动降噪功能,蓝牙还是最新的5.2版本,续航方面也没有缩水,在这么多的亮点簇拥之下,外观的颜值不仅很在线,而且生产工艺也彰显出1MORE该有的水平。眼看新春佳节将至,买个物超所值的万魔活塞豆降噪版送给自己或是亲戚朋友,绝对不会错的!

重新诠释性价比,万魔活塞豆降噪版蓝牙耳机初体验

万魔(1MORE)活塞豆降噪版PistonbudsPro蓝牙耳机无线耳机降噪耳机通用苹果华为小米手机EC302铂银白299元京东去购买

1MORE 万魔 耳机

万魔(1MORE)开放式蓝牙耳机 不入耳挂耳式运动耳机 定向传声设计 长续航智能通话降噪S50 星空灰 周杰伦代言

万魔(1MORE)开放式蓝牙耳机 不入耳挂耳式运动耳机 定向传声设计 长续航智能通话降噪S50 皓月银 周杰伦代言

万魔(1MORE)万魔ComfotBuds Z睡眠豆蓝牙耳机睡觉不压耳防噪音耳塞861D寒霜白 标准

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 EO009 入耳式真无线蓝牙耳机

1MORE 万魔 EO009 入耳式真无线蓝牙耳机

1MORE 万魔 Pistonbuds Pro 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 HC905 SonoFlow 头戴式蓝牙耳机

1MORE 万魔 Aero 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 Aero 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 EHD9001B 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

• 买了几个不同的比较之后我也留下了这个,确实功能比较全面,用起来很多便利。真心推荐。